ID работы: 4919900

Жизнь или существование?

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я хочу раскрыться... В последнее время я всё больше стала задумываться о своей цели, которой должна достичь с течением жизни. Для чего всё наше существо? Мы же зачем-то рождаемся, учимся чему-то новому, открываем и познаём тайны естества мира... Я никогда не интересовалась философией, не задавалась вопросами смысла бытия или человеческой сути. Мысли, которые посещали меня, были тревогой души, отражением моего внутреннего «я», а не попытками приблизиться к ответу на вопрос, мучающий людей на протяжении тысячелетий. Я всегда видела места и людей по-другому: смотрела на «атмосферу», царящую вокруг. Из-за этого всё, что меня окружает, стало моей «тюрьмой», в которой я осталась на пожизненный срок. С каждым днём моё окружение угнетает меня всё больше. Ненавижу всё! Не понимаю! Зачем? Почему? Весь мой жизненный путь замкнут в петлю, а я, не имея возможности даже немного ослабить её, «хожу кругами» день за днём. Не заметя того, я ввела себя в ужасную депрессию... Я не хотела никого видеть. Мои друзья стали для меня невыносимой ношей, которую я обязана смиренно нести. Я нехотя выходила на улицу, удалялась в мечты, заедая душевное разочарование сладким. Я стала находить в себе множество недостатков. При этом меня никогда не покидала мысль о моей безусловной уникальности, но только сейчас я поняла, что каждый человек для себя особенный, так что я абсолютно такая же, как и всё моё окружение. Я осознаю свою мелочность, а также беспомощность и слабость. Я никак не повлияю на всё происходящее. Разумеется, я могу изменить внешность, переехать в другую страну, но от это не повлияет на всё остальное, лишь на меня! Я очень слабая, нерешительная... Я хотела понять смысл религии, её правдивость, возможно опровергнуть, но всё равно продолжаю читать молитву, обращаться к Всевышнему, так как мной всегда движет один страх и отчаяние. Мои мечты, моя жизнь-бессмысленны... Часть меня опровергает каждое написанное слово, пытаясь оправдаться, делая меня ещё более мелочной. Я живу, я пытаюсь ценить моменты, я хочу измениться, но всё тщетно! Но я хочу жить! И буду! Я увижу всю ту красоту, которую так жаждет моё нутро. Я буду поощрять себя, исполнять свои мечты! Я буду дышать полной грудью и наслаждаться жизнью! Пусть я бесполезна и не влияю на ход происходящего, но зато я могу воспользоваться своей незначимостью и жить лишь для себя! Я буду самым счастливым человеком и докажу самой себе, что быть никем значит иметь всё.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.