ID работы: 4919921

Свадьба

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

То что не имело начала

Настройки текста
— Кого-то не хватает — Бонни Маккалог наверное в десятый раз просматривает список приглашенных на свадьбу. Она хмуриться, закусывает губы и опять просматривает список. Имя Аларик почему-то не вызывает никаких подозрений словно он все время был ей другом, хотя она понять не может почему… ведь это имя видит впервые. «Наверное, это друг со стороны Зандера» — рассеянно думает ведьма, нервно закусывая кончик ручки. Её волк постоянно наблюдающий за её попытками вспомнить, лишь громко вздыхает и кидает ещё один дротик в доску для дартса, списывая поведения невесты на банальное волнение.

***

Оказывается очень занимательно наблюдать как маленькая птичка качается на серебряной цепочке, словно маятник то влево, то вправо. Дамон понятия не имел, почему приобрел эту вещицу у торговки где-то в Египте. — Подарок для новой подружки? — маятник останавливается, и Стефану почему-то кажется вопрос не уместным, словно он произнес несусветную глупость, но уже поздно брать слова назад. — У тебя никогда не было чувства, что ты что-то безвозвратно потерял? — отвечает вопросом на вопрос вампир. Дамон редко философствовал или задавал вопросы просто, чтобы поболтать, и младший Сальваторе внимательно всматривается в темно-карие глаза брата. — Возможно, это чувство посещает меня чаще, чем хотелось бы — несостоявшееся счастье с Еленой режет ножом в самую душу, хоть он не понимает, откуда это чувство и почему порой хочется выть от потери. Дамон многозначительно хмыкает и опять начинает раскачивать маятник. В лучах заходящего солнца птица кажется почти красной: — «Маленькая красная птичка» — эта мысль отчего-то кажется забавной и настолько грустной, что вампир сглатывает. Ночью ему сниться девочка с рыжими кудряшками, которую он готов защитить даже ценой собственной жизни. Но это всего лишь сон, Дамон не готов жертвовать своей вечностью не для кого.

***

На свадьбе Бонни постоянно озирается, словно кого-то ждет. Её муж чудо, его стая старается как может. Елена и Мередит, просто великолепны в своих нарядах, но ощущение необъяснимой пустоты только растет. Вглядываясь в лица друзей, родственников и других гостей, Бонни отчетливо осознает, что он не придет. И понятия не имеет, почему ей снятся карие глаза, которые она не может вспомнить. Но это, конечно же просто сон. Она любит Зандера, он её волк, и разве что-то ещё имеет значения? Однако когда им на свадьбу дарят безвкусную статуэтку с до боли знакомым зеленым камнем, ведьма плачет. И никому не может объяснить почему.

***

На другом конце света Дамон приобретает волчий камень зеленого цвета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.