ID работы: 4919945

Зависимость

Гет
R
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Звоночек прошлого

Настройки текста
- Слушай, нет. Давай ты сделаешь губы уточкой, а я такой типо... - Я не буду делать губы уточкой! Я тебе что, дура-блондинка? - Лаааадно. Я сделаю губы, а ты просто... Ну будь собой. Девушка прислоняется спиной к груди парня и вытягивает перед собой телефон с включенной фронтальной камерой. Она улыбается, а парень смешно вытягивает губы. Кадр сделан и вот она уже смеется, чувствуя, как длинные пальцы друга начинают ее щекотать. -Прекрати! На нас люди смотрят, придурок. -Алекс убирает телефон в карман фартука и ловит на себе укоряющий взгляд администратора ресторана. - Мне надо работать. Да и тебе тоже. Мы же приехали сюда не ржать, а работать. Не забыл? - Я помню, Алекс. Но этот столик твой. А я хочу отдохнуть. - Марк устраивается за барной стойкой и с ухмылкой указывает девушке на вошедшую компанию трех парней, которые как раз усаживались за дальний столик у окна. Не сказать, что ресторанчик был очень большим, но клиентов здесь всегда было достаточно много и чаевые были весьма не плохие. Нет, конечно, этот ресторан не был открыт для высокопоставленных чиновников и бизнесменов, скорее, для среднего класса, для людей, которые могут себе позволить посетить ресторан в центре Нью-Йорка и потом не переживать из-за того, что денег на дальнейшую жизнь совсем не осталось. Сюда очень часто заглядывати и туристы, желая посмотреть на местную кухню. Чаевые неизменно составляли двадцать процентов от счета и делились на весь рабочий в этот день персонал, по сумме выходило очень даже хорошо и Алекс не жаловалась. Алекс и Марк приехали в Нью-Йорк из маленького городка под названием Честер. Они снимали маленькую квартирку на окраине и собирались поступать в колледж. Все было хорошо даже тогда, когда Алекс завалила вступительные испытания. В Честер девушка возвращаться не планировала и устроилась работать няней. Марку же повезло гораздо больше: он поступил в колледж и получил стипендию. Но, к сожалению, продержался он там ровно два месяца. Парня выгнали за драку. Марк долго старался найти работу по душе, но куда можно устроиться без связей и образования? Когда Алекс потеряла работу няней, то стало все еще хуже. Теперь друзья с трудом сводили концы с концами. Им очень повезло, что однажды гуляя по восьмой авеню они заметили у входа в ресторан табличку "требуются официанты". Со вздохом Алекс стягивает с барной стойки три синие книги с надписью "Меню" и спешит к новым клиентам. Ей нравится работать в ресторане: высокая зарплата, хорошие чаевые и лучший друг рядом. Напрягало лишь то, что нужно быть со всеми приветливой, а это удавалось далеко не всегда. Да и по дому девушка скучала. Уезжая из родного города, Алекс не предполагала, что будет тосковать так сильно. Но скучать и хотел вернуться - это совершенно разные вещи. Впрочем, сегодня у нее было весьма хорошее настроение. - Что желаете?-вежливо спросила Алекс, раскладывая перед парнями меню и даже не глядя на них. Она уже настолько заучила каждое свое действие, что и не замечала, как вынимает из кармана блокнот и ручку. Но парни молчали. Ни слова не произнесли после ее появления. Это насторожило девушку и она подняла на них вопросительный взгляд. Все трое уставились на нее с таким видом, будто узрели призрак, или что-то более жуткое. Алекс не понимала, что происходит. Минуту назад она видела себя на экране телефона и была уверена, что с ней все в полном порядке. - Что-то не так? -Спросила девушка чуть нахмурившись. Парни встрепенулись: Один из них взъерошил волосы, другой глубоко вздохнул, а третий вовсе хмыкнул и отвернулся. Алекс не понимала, что могло вызвать такую реакцию и стояла, как ей казалось, с совершенно глупым видом. - Ты... Ты ведь Алекс, верно? -подал голос парень, что пару секунд назад взъерошил волосы и теперь выглядел совершенно рассеянным, глядя на девушку своими прекрасными зелено-карими глазами. Девушка была совершенно сбита с толку. Она только кивнула. Своего имени она не называла и была совершенно уверена, что никогда не встречалась с этими людьми. Она вообще старалась не заводить друзей и ее круг общения был довольно ограничен. - Меня зовут Джек. Мы... Это Сэм, - парень махнул рукой на "вздыхающего парня", - А это Майк. Ты нас не узнаешь? Алекс задумалась. Ей хватило всего пары секунд, чтобы вспомнить эти до боли знакомые имена. В памяти смутно всплывали воспоминания, фотографии, сообщения, музыка. "Ты должна понять, нужно жить реальностью.", "Алекс, я ухожу. Мы больше не будем общаться. Прости.", "Да ты достала. Серьезно." Губы девушки невольно дернулись. Она не знала, как повести себя в этой ситуации. Она всегда считала, что никогда не увидит этих людей и вот судьба свела их вновь, возможно, это какой-то знак свыше. Или просто случайность? Прошло уже три года... Девушка берет себя в руки и лишь улыбается. - Простите, мне кажется, что вы перепутали меня с какой-то другой Алекс. Ваши имена мне не знакомы. Так, вы будете что-нибудь заказывать? -Дайте нам пять минут. -серьезно произнес Джек и уткнулся взглядом в стол. Алекс вернулась к другу и отдала ему свой блокнот для записи заказов. Ее руки тряслись, и хотелось поскорее сесть, чтобы не упасть. - Мне не хорошо. Обслужи их, Марк. Пожалуйста. Девушка не стала дожидаться ответа, она знала, что лучший друг не откажет ей. Алекс прошла в служебное помещение и пройдя через кухню добралась до комнаты персонала, где опустилась в кресло и закрыла лицо руками. Она сейчас, возможно, оборвала последнюю ниточку со своим прошлым миром, прошлым увлечением. Алекс не знала, правильно ли поступила, но была уверена, что прошлое должно остаться в прошлом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.