ID работы: 4919981

Реликвия

Другие виды отношений
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
1692 Салем -Моя милая Маргарет, -ласково произнесла женщина,- когда ты станешь взрослой, ты должна запомнить, что у тебя есть особенность. Ты прирожденная ведьма. Но ты сейчас очень слабая и не осознаешь всего того, что тебе нужно перенести в жизни. Силу тебе будет придавать эта маленькая брошь. –женщина прицепила брошку на кармашек кофточки маленькой девочки. Маргарет сидела на руках у мамы и внимательно её слушала. Конечно, её всего лишь 7 лет. Маленькая, худенькая, рыжеволосая девочка с зелеными глазками была похожа на куклу. Своими маленькими ручками она прикасалась к броше на своей белой кофточке. Брошь напоминала маленького жучка, который был украшен драгоценными камнями красного цвета. Этот жучок переливался разними цветами, когда на него попадали лучи солнца. Девочка улыбнулась и крепко обняла маму. -Спасибо, мамочка. -Только ты запомни, никому её не показывай. Она будет тебе помогать в хороших делах, направлять на правильный путь, давать верные ответы на самые трудные вопросы. Нельзя что бы она попала к человеку с плохими намереньями. Это будет очень плохо, не только тебе, но и всем людям. Оберегай её. Пусть ты и маленькая, но очень умная. Я знаю, у тебя всё получится. Идиллию прервал громкий стук в дверь. Женщина нервно встала с кресла. - Я люблю тебя, моя малышка. - сказала женщина, поцеловала дочь и пошла открывать дверь… Это был последний день, когда Маргарет видела свою мать. В тот же день её сожгли, под предлогом что она ведьма. Хорошая или злая? Это уже не имело значения. Только, что делать маленькой девочке, у которой не осталось никого с родных…Никого это уже не волновало. Наше время Беверли Дождливая погода портила настроение всем жителям города. Люди, не смотря на дождь, всё ещё спешат по своим делам. Многоэтажки сливаются в одно серое пятно. Мрачно становится в такую погоду. В одном с кварталов горда есть одна девушка, которая всё ещё не может понять своих желаний. ( Это звучит смешно, но это так.) Это Грэйс. Ей 17. Она маленькая ростом, имеет рыжий цвет волос и светло зеленые глаза. За свои 17 лет она всегда стремилась открыть в себе что-то новое. Она хочет помогать людям, делать что-то хорошее, но у неё либо нечего не получается, либо её никто не замечает. В этот период подростки хотят выделиться, быть кем-то замеченными, иметь какие-то жизненные цели. И это нормально. Самое главное, нельзя останавливаться на начатом и всё получиться. Во время поражений не нужно сдаваться и всё бросать. Вот это и делает наша Грэйс. С детства бабушка её рассказывала о колдуньях, о их силе и маленькая Грэйс мечтала стать колдуньей. Она читала много книг о них, расспрашивала у бабушки. Грэйс даже пробовала колдовать, но конечно же у неё нечего не получалось. Возможно, вы спросите, почему она спрашивала обо всём бабушку. Мама Грэйс попала в больницу после аварии, но домой больше не вернулась. Девочка осталась жить со своей бабушкой. Когда никого дома не было, девочка читала много литературы о заклинаниях, зельях. Много попыток сделала она, что бы у неё что то получилось, но они были провальными. Но Грэйс обладала иным даром. Она могла видеть будущее и прошлое. (Может это и есть её изюминка?!) Только она никак не могла понять своих видений. В них она видела какую-то маленькую девочку, сидевшую на коленях у женщины, и на кофточке её была какая-то брошь в виде жучка....
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.