ID работы: 4920034

Под прикрытием

Слэш
PG-13
Заморожен
59
Размер:
46 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 58 Отзывы 20 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
В Нью Йорке весь день было весьма солнечно и тепло. На улицах везде мельтешили люди, проезжало огромное количество машин, что образовалась длинная пробка. Но это не сильно испортило приподнятое настроение водителей. Парки тоже были заполнены. Суббота, как-никак, выходной. Вот и хотелось отдохнуть от всей этой будничной суматохи. /~•~\ Стоя у большого окна своего номера, Джон активно жестикулировал, разговаривая по телефону. - Мистер Хилтон, я уважаю ваших клиентов, но, когда я записывался к вам на работу, я четко сказал, что категорически отказываюсь принимать запросы на шпионаж и кражу у людей моложе 20 лет. - Да какая тебе разница?! Главное, что этот клиент готов заплатить бешеные деньги за выполнение этого заказа! Ты ничего не понимаешь, юнец... Если ты не выполнишь это поручение, считай, что ты уволен. И катись на все четыре стороны! С твоим образованием тебя никуда не возьмут, - слышался с другого конца трубки низкий, грозный баритон. Потерев двумя пальцами свободной руки переносицу, Ватсон сделал глубокий вдох, дабы успокоить свой дух противоречия. - Я бы смог согласиться, если бы жертве было минимум девятнадцать лет. Но семнадцать... Неужели вы сами не понимаете всей нелепости данного заказа?! - со всей серьезностью спросил Джон, отойдя от окна и присев на ближайшее кресло. - Кому, как не тебе это понимать, - парень услышал, как его собеседник глубоко зевнул, явно намереваясь как можно быстрее закончить разговор. - Но все же... - Так, мистер Ватсон, мне это надоело. Повторяю второй раз, и больше повторять не буду: Если ты не выполнишь это поручение, считай, что ты уволен! На этой грозной ноте его босс бросил трубку, не удостоившись попрощаться с самым юным своим работником. - Нервный человек..., - задумчиво произнес Ватсон, вертя телефон в левой руке. Встав с уютного предмета мебели, парень прошел ко входной двери в номер и вышел из помещения. Хотелось напоследок окунуться в ритм вечно энергичного Нью Йорка, так как завтра ему нужно было ехать в родной Лондон. /~•~\ Сладко потянувшись в кровати, Шерлок резко попытался перейти в сидячее положение, но забыл о том, что кровать-то двухэтажная, так что больно ударился головой о верхнюю часть. Сверху послышался издевательский смешок его соседа, который проснулся на час раньше паренька. - Смотри, чтобы твой могучий мозг не вылетел от такого сильного удара. У меня аж все тут подскочило. Со второго этажа свесилась голова Виктора - соседа Холмса - на которой была видна столь приятная, но одновременно ненавистная самому Шерлоку ухмылка. - Это физически невозможно... - Физически, магически... У тебя всегда было такое плохое чувство юмора, что я просто не могу, - голова исчезла. - Это у кого еще нету чувства юмора, - пробубнил себе под нос Шерлок, рукой массажируя поврежденное место на макушке. Виктор то ли не услышал, то ли просто сделал вид, но ничего не сказал. Он спустился по лестничке с верхнего этажа кровати и подошел к своему стулу в углу комнаты, на котором висела его одежда. Холмс протер ладонями лицо, концентрируя остатки сна в эти самые руки. Виктор в это время полностью снял с себя всю пижаму и искал среди беспорядка на стуле нужную одежду. Шерлок тоже встал с кровати и направился в противоположный угол от соседа, где находился его стул с его вещами. Там царил полный порядок. Вся одежда была аккуратно сложена и поглажена. Обувь так же прилежно стояла в самом углу, начищенная до блеска. - Меня всегда поражала наша противоположность, - повернувшись к Шерлоку лицом, озвучил свои мысли Виктор. - Почему в прошедшем времени? - Потому что я уже привык, - пожав плечами, парень отвернулся нагнулся вниз, чтобы обуться. Конечно, его ботинки не были такой идеальной чистоты, как у Холмса, но это его вполне устраивало. Для Виктора всегда было главным, чтобы было в чем ходить. - Какие планы на сегодня? - спросил Шерлок, не поворачиваясь к собеседнику. - Хм... Дай-ка подумать... Вывести из себя мистера Гиббса, свалить с физики и попытаться выдержать на лекции миссис Джексон, - задумчиво ответил паренек, полностью одевшись и собирая сумку для предстоящего дня. - В общем, ничего нового. Шерлок сам себе усмехнулся, готовясь к выходу "на арену". Хоть за эти каникулы он и смог приобрести себе спутника, все равно было мерзкое предчувствие, что что-то пойдет в этом году не так.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.