ID работы: 4920049

Жизнь, как поиск выхода

Джен
NC-17
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Примечания:

Южные ворота Норфомарта. Королевство Нарья. 25540 год от рождения Первого Императора. 14 год пребывания Эдгара в этом мире

      — В атаку, трусливые орангутанги! Враг уже бежит! — голос комиссара разливался по полю битвы, почти заглушаемый взрывами и грохотом, с которым снаряды герцога Нароменского разбивались о силовые щиты. Даже с экипировкой Королевской Гвардии не так то просто остановить натиск бронированной конницы южан. Пусть они и уступали нам в технологичности (Ну правда — что может сделать латник с нашими плазменными зарядами?), но только вот их больше. Примерно в том же положении оказывались они сами, когда на них совершала набеги орочья орда. С примитивными кольями и рогатинами, они давили числом и мускульной силой.       Однако, это в прошлом. Сейчас же, мы выдержав двенадцатый наскок катафрактариев и сильно проредили их ряды. После чего из-за стен вышло подкрепление в лице комиссара и его спецов. Это элита. Это контрразведка. Своеобразное НКВД или КГБ канувшего в лету Союза из моего родного мира. Вооруженные устрашающими вид мечами с силовым полем, они уничтожали противника кроваво и беспощадно, сея страх, смерть и разрушения на своем пути. Не хотел бы я стать врагом комиссариата. С поддержкой этих ребят, мы вырвались из полукольца, прижавшего нас к нашим же воротам и со временем раскатали пехоту герцога. Тяжелые катафрактарии сразу же развернулись и стали улетучиваться с поля боя, звеня латами. Много конников полегло от выстрелов в спину, прожигавших все, включая внутренности несчастного. Но, правда, гораздо меньше, чем тогда, когда они лобовой атакой вписались прямо на заградительный огонь бастиона. Вот что я могу назвать столкновение эпох.

Через несколько минут

      — Капрал! Подойдите ко мне! — голос комиссара, с хрипотцой раздался позади меня. Я машинально обернулся. Как, собственно, и каждый капрал, слышавший этот голос. Но холодные, колючие глаза смотрели прямо на меня. Козырнув, оправив бронекостюм и сняв генераторы силового поля, которые почему-то все еще держал включенными, я направил свои ноги к человеку, наводившему благолепный ужас на большинство присутствующих. Он мог отдать приказ или же собственноручно расстрелять кого-то, лишь заподозрив измену.       — На будущее, капрал. Не заставляйте начальство так долго ждать исполнения простейшего приказа. Чай не убивать Вас собираюсь, — прервал комиссар мою попытку отрапортовать, вытянувший в струнку, — Ты давно в армии? — Тринадцать лет из четырнадцати пребывания в Нарье, — гаркнул я, лишь больше вытягиваясь. Нельзя показать свою недисциплинированность или (Да не дай боже!) нарушить субординацию. — Хм, — нахмурился военком, — а в Гвардии? — Десять лет! — Что ж, весьма неплохо, — одобрительно крякнул он, хотя лицо его совершенно не изменилось. Рука поднялась и из-под полы плаща появился… Нет, не пистолет. Голар. Старый, потрепанный голар медленно отзывался на команды человека, терпеливо стучавшему по клавишам. Из открывшегося окошечка вылетел синий луч, скользнувший по моему плечу и опознавательным знакам, зашифрованным в рисунке, — Тебе будет присвоено внеочередное звание. Ты храбро сражался и спас жизни нескольких своих товарищей советом, хоть и проигнорировал прямой приказ своего безалаберного командира. Он сейчас мертв, а вы живы.       Сказать, что я был оглушен, не сказать ничего. Комиссариат присваивал звания в обход армейского командования очень редко. Даже за свою память я помню всего десять или пятнадцать таких случаев. Тем более за игнорирования приказа командования. Что же это? Счастье? Или издевательство? Ведь сейчас, новый командующий будет знать, что я нарушил приказ. Да и, лишь единицы из тех, кого поощрял комиссариат, добивались успеха. Их начальство, озлобленное тем, что его никто не спрашивал, часто отправляло людей в самые далекие и затхлые уголки локации. Но сейчас это не так важно, потому что тяжелый бой окончен. Много гвардейцев полегло. Много женщин и детей, матерей остались без кормильцев, мужей, сыновей и дочерей. И мысли об этом, холодным сарлингом медленно заползали под черепную коробку, смывая ошеломление и радость от этого повышения.       — Благодарю, товарищ Военный Комиссар, — приложив руку к визору, я кивнул и отошел от этого человека. Поле битвы выглядело бы странно в нашем мире. Вытоптанная растительность и… ни одного трупа. Только разбросанная броня и экипировка. Очень много доспехов. Пара десятков гвардейской брони. Два комиссарских плаща. И полковничья силовая кираса. Нас планировали взять наскоком, не рассчитав на столь яростный отпор. Многие ребята жертвовали собой, спасая других. Мы уничтожили почти три четверти армии южан. Теперь они не скоро поднимутся. Возможно даже, что Центральная Канцелярия направит войска и прибавит к Нарье несколько городов. И везде будут погибать ребята.       — Система, обзор потерь и переконфигурация личного состава, — Я капрал. У меня в подчинении три человека. Вместе мы составляем квад. Составляли.

Потери: 2 бойца — рядовой 1 класса Руссо А.; рядовой Ломов И. Из них невосполнимых: 1 боец — рядовой Ломов И. Получено квадом: 59600 ХР Получено лично Вами: 14067 ХР Поздравляем! Новое звание! Командир звена! До следующего звания 7687 ХР Поздравляем! Новое звание! Сержант 3 класса! До следующего звания 24087 ХР Получена способность! Щит сержанта Дополнительная силовая защита в размере 1000 BP для Вас Дополнительная силовая защита в размере 200 BP для Ваших подчиненных Время действия 10 секунд Перезарядка способности 10 секунд При полном уничтожении щита раньше окончания способности Вы и Ваши подчиненные получаете эффект «Оглушение» Перезарядка увеличивается до 25 секунд Урон снижается на 25 единиц Скорость атаки снижается на 5 единиц Скорость передвижения снижается на 5 единиц Выносливость снижается на 200 SP Эффект «Оглушение» держится 30 секунд у Вас и 10 секунд у Ваших подчиненных

      Если бы это была игра… Я бы еще порадовался такому исходу событий. Два звания, куча опыта, новый скил. Но вот только Ваня Ломов погиб. И он уже не «респаунится» в казармах. Больше не будет его глупых русских анекдотов, громового смеха во время гвардейских попоек и тяжелой руки на плече. — Ребята, — я активировал комлинк, — вы молодцы. Мы справились. Курт, давай поможем Алексу добраться до лазарета. И вызовите кто-нибудь уборщиков. Вечерняя дележка лута не должна быть сорвана.

Вечером того же дня

      — Поздравляю всех, бойцы! Вы победили! Не все из вас вернулись, но все вы герои! — грудной голос бригадного генерала раздавался из динамиков казармы, — Даю вам день отдыха. Наберитесь сил. Потом каждый приступит к исполнению своих прямых обязанностей. Благодарю за службу! — СЛУЖИМ, ЧТОБЫ НАРЬЯ СПАЛА СПОКОЙНО, — сотрясая стены пронеслось по помещению.

Через полчаса. Проходная гвардейской части Норфомарта

      — Ну что, ребят? — я хлопнул по плечам Курта и Алекса, когда мы выходили из части, — Помянем Ивана? Хороший был парень, верно? Будет его не хватать.        На мне уже красовался парадный сержантский эполет бронзового цвета с двумя серебристыми щитами и тремя полосочками над ними. Сразу после речи бригад-генерала состоялось награждение и сессия повышений. Когда мне протягивали руку, чтобы поздравить, я читал нескрываемую брезгливость в глазах унтер-офицера. Конечно — комиссариат присвоил. Тонкие корочки с двух новых званий лежали в кармане. Синие полосы на силовой броне были дополнены желтой окантовкой. Правда, она не блестела. Я старался не тратиться на полировку. Но что поделать? У нее был боевой, потрепанный и поцарапанный вид. Как и у парней из моего уже бывшего квада. Россу тоже присвоили внеочередное. За ранение и проявленный героизм. Перескочил сразу через три звания. Два боевых. Теперь он специалист 1 класса. Курт получил капрала. Он будет командовать квадом. Я думаю, что Алекс Росс останется с ним в кваде. И двое новичков. Мне же дадут в подчинение отделение из двенадцати человек, то есть трех квадов.       До утра мы квасили в баре, заливая шок и потерю друга.       Иван получил специалиста и медаль «За храбрость» посмертно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.