ID работы: 4920117

Все для тебя

Фемслэш
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

I. Все ли так плохо?

Настройки текста
Лилия удобно пристроилась в конце автобуса на одиночном сидении и тут же склонила голову к окну. Ей было все равно, что находится за ним. Девушка просто хотела сделать вид, что не замечает тех, кому обычно нужно уступать места. Старики, беременные, инвалиды. На них ей было наплевать в данный момент, потому что все-таки ее проблемы были у нее на первом месте. Вечные ссоры родителей и с родителями не лучшим образом отразились на ее характере, поведении. Из когда-то жизнерадостного ребенка она превратилась в вечно угрюмую закомплексованную девушку. Из этого грязного, серого мира ее вытаскивали музыка и рисование. Бывало такое, что посреди ночи, когда ей не спалось, она садилась за рисование под любимые композиции. Бумага, карандаши и графический планшет стали ее лучшими друзьями, которые спасали юный разум от уныния. Поездка заняла не так уж и много. Всего двадцать минут и пора было выходить. Лилия нехотя встала со своего места, заметив на себе недовольные взгляды стоящих рядом старушек. Ей стало неловко, и она слегка склонила голову вниз, пряча глаза за прямой челкой темных волос. Выходя из автобуса, девушка запнулась и чуть не упала на землю. Благо, кто-то из входящих в транспорт поймал. Ли быстренько отпрянула от своего «спасителя» и, даже не извинившись, засеменила в сторону новой школы. Грязь и лужи были повсюду, что немного осложняло путь. Стараясь не испачкать новые туфли, девушка аккуратно обходила или перепрыгивала их. И, к ее же удивлению, добралась до дверей учебного заведения чистой и сухой. Внутри стены школы были пошарпанными, штукатурка уже давно почти вся осыпалась, полы, казалось, впитали в себя грязь, а окна были заклеены газетами. Обстановка слегка пугала девушку, ей казалось, что хуже ее прошлой школы быть не может. Но, судя по всему, Ли ошиблась. — Ты чего на занятия опаздываешь, деточка? — Послышался ласковый женский голос. Ли повернула голову в сторону говорящего. На против стояла пухленькая низкорослая женщина, с собранными в хвост рыжими волосами. Лицо было покрыто веснушками, а в голубых глазах играли огоньки от ламп. — Слушай, а ты, случайно, не новенькая? Я помню всех учеников, а тебя вот что-то не припоминаю, — Вновь прервала тишину рыжеволосая. — Д-да, я новенькая, — Тихо и запинаясь произнесла девушка. Охранница улыбнулась девочке и махнула рукой, зовя пойти за собой. Женщина привела Ли к кабинету директора и перед тем, как уйти, сказала: — Удачи тебе, Лилия Камень, — Она подмигнула и удалилась на свой пост. Лилии было очень приятно слышать эти слова от незнакомого человека, потому что подобного она даже от близких не слышала. Это ее даже подбодрило, отбрасывая боязнь о своей репутации в новой школе. Она зашла в кабинет. По сравнению с коридором, здесь было через чур светло, от чего у девушки даже глаза заболели. — О, а вот и ты! А то я уже заждался. Я хотел представить тебя классу в начале второго урока, но ты что-то припозднилась, так что придется его прервать. Ли не успела проморгаться, как ее уже мягко вытолкнули за дверь, взяли за руку и повели. Попутно директор рассказывал о том, как хороша эта школа, несмотря на то, что бесплатная. Говорил о том, что у нее очень богатая и интересная история, какой нет у современных платных школ. Разумеется, девушка даже не вслушивалась в это, ей было неинтересно выслушивать истории о том, как эту школу когда-то посещал Ленин и называл одной из самых лучших. Наконец, они дошли до класса, куда Лилию впихнули, закрыв за ней дверь. Это было так неожиданно, что она не успела даже сообразить, что произошло. — Лилия Камень, я, конечно, понимаю, что Вы новенькая, но кто позволял Вам опаздывать на урок? — Недовольным тоном спросила учительница. Ли посмотрела на нее. Нос пяточком, тонкие губы, маленькие глаза и тощее сгорбленное тело. «Выглядит, как свинья, которая боится отправиться на скотобойню» — подумала Ли, пока извинялась перед преподавателем за опоздание. — Садись за свободную парту. И чтобы впредь не опаздывала! — Со злостью прошипела старуха вслед девушке. Ли присмотрела себе местечко на последней парте рядом с окном и поспешила присесть туда. На этой ноте внимание к ее персоне почти исчезло у всех присутствующих. Изредка она замечала, как на нее поглядывают и перешептываются некоторые мальчики. Ли сначала старалась слушать, что говорит учительница, но она говорила это так медленно и монотонно, что девушке хотелось от этого больше спать, чем познавать. Чтобы не терять время, Лилия достала свой скетчбук и принялась рисовать. Так и прошли оставшиеся двадцать минут от урока. Прозвенел звонок, знаменующий перемену. — Только попробуйте выйти из класса. Я на вас всех докладную напишу! — С ноткой раздражения произнесла учительница и вышла из класса, прихрамывая на левую ногу. Спустя минуту начался шум и гам. Кто-то бегал по классу друг за другом, кто-то издалека рассматривал новенькую, обсуждая ее с друзьями, а кто-то просто занимался своими делами. Вскоре в класс вбежала девочка, громко сказав: — Булакова с лестницы упала! — И тут же убежала, Ли даже не успела разглядеть ее лица. Все, как ошпаренные, сорвались с места и побежали за незнакомкой. Ли тоже. Это был не столько интерес и волнение за преподавателя, сколько просто стадное чувство. У лестницы Ли поняла, что Булакова — это та самая учительница, которая вела у них только что. От части девушка была даже рада, ей сразу не понравилась эта старушка. Ли не заметила, как невольно улыбнулась, вызвав немалую агрессию со стороны преподавателя, который в это время как раз-таки смотрела на новенькую. — Да как ты смеешь, бесовка? Мало того, что опоздала, так еще и чужому горю рада! Да я на тебя, тварь маленькая, докладную напишу! — Орала Булакова, как ошпаренная, пытаясь встать. — Валентина Алексеевна, Вам нельзя нервничать, — Прозвучал голос той самой незнакомки, которая созвала всех к лестнице. Ли тут же поспешила рассмотреть ее: светлые волосы были собраны в хвост, сама девушка была слегка пухленькой, но это не было ее недостатком, ей это наоборот даже шло. У Ли внезапно появилось желание узнать девушку поближе, но старые добрые комплексы очень сильно давили на юный разум, не давая воплотить желание в реальность. Лилия решила, что ей здесь делать больше нечего и решила уйти. Только она сделала шаг, как ее схватили за руку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.