ID работы: 4920157

Удачное фото

Слэш
PG-13
Завершён
85
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Что ты там делаешь? — Нетерпеливо интересуется Дерек, когда ему надоедает смотреть на то как Стилински роется в ящиках своего стола, шумно хлопая ими, когда в очередной раз не находит желаемое. Юноша поворачивается к оборотню лицом, задницей опираясь на стол позади, и нервно барабанит по нему пальцами, с прищуром разглядывая мужчину. — Точно! — Тут же в его глазах вспыхивает некое озарение и он подлетает к шкафу, так и проигнорировав вопрос волка. Подростку, не маленьких размеров, к удивлению мужчины удается скрыться в столь небольшой мебели. А через некоторое время изнутри начинают доносится всевозможные проклятия и брань, после чего из открытых дверок поочередно начинают вылетать шмотки парня, падая неподалеку в хаотичном порядке, но в итоге создавая небольшую горку. Оперевшись на локоть и скрестив вытянутые ноги, Дерек с поднятыми бровями и широко распахнутыми глазами разглядывает эту кучу барахла, удивляясь тому, как много у парнишки одежды и как мало он носит из этого всего. Хейл подполз к изножью кровати и, вытянувшись, сумел подцепить пальцем одну из прежде невиданных маек, по типу тех, что обычно носит он и никогда не носит Стайлз. Мужчина перевернулся на спину и поднял руки с заинтересовавшей его вещью вверх, расправляя мятую ткань. — Почему ты не носишь майки? — Невзначай спрашивает Дерек как раз в тот момент, когда из шкафа перестают доносится какие-либо звуки из-за чего оборотень вновь переворачивается на живот, забывая про вещь в его ладонях и приподнимаясь на локтях. — Стайлз? Будь у Дерека сейчас волчьи уши, они по-любому бы дергались в попытке уловить хоть какой-то звук, но во всем помещении воцарилась тишина... настораживающая тишина. Благо сердцебиение парня он все так же слышал и его дыхание, которое от чего-то стало редким. — Стайлз... — Снова повторяет Хейл и аккуратно, без лишних звуков и движений поднимается с кровати, голыми ступнями становясь на прохладный пол, и мягкими, беззвучными и вовсе не свойственными мужчине его габаритов шагами направляется к такому загадочному шкафу. — Богом клянусь, Стилински, если ты собрался напугать меня... — Он обрывает предложение, останавливаясь перед открытыми дверцами, в которых повернутый к нему спиной Стайлз сидит на коленях с опущенной головой и что-то рассматривает. — Она любила фотографировать... — С теплотой в голосе говорит юноша и поворачивает голову к Дереку, снизу вверх глядя на него с печальной улыбкой. Парень хмыкает и демонстрирует ту самую вещь, которую он так озабоченно искал. Небольшой фотоаппарат и, по видимому, очень старый, так как пыль с него можно было лопаткой сгребать. На немой вопрос мужчины, Стайлз отвечает: — Это мамин. Она обожала фотографировать все и всех... — Подросток лучезарно улыбается, говоря о матери, но в одно мгновение улыбка гаснет и руки, с протянутым фотоаппаратом опускаются обратно вниз. — Так папа говорил, — Шепотом, чтобы не заплакать добавляет Стилински, круговыми движениями большого пальца начищая линзу. — Эй? — Дерек понимает, что если сейчас ничего не скажет, если сейчас же не вытащит юношу из прошлого, то тот уйдет в депрессию на ближайшие пару дней и это в лучшем случае... — А ну-ка! Мужчина хватает, судя по всему, доисторическую технику из ослабленной хватки подростка и выпрямляется, начиная с интересом прокручивать ее в руках. — Эй! Осторожнее, Волчище! — Стилински, как ошпаренный, подскакивает к Хейлу и принимается отнимать вещь, которую эта "хмурая задница" отняла у него. — Ты сейчас его поломаешь своими лапищами! Дерека не задевают слова парня уже давненько, но он все же хмурится и поднимает фотоаппарат как можно выше, наблюдая за тем, как Стайлз, будто маленький ребенок, тянущийся за конфеткой, пытается выхватить его, подтягиваясь на мысочках и подпрыгивая. — А волшебное слово? — Ехидно улыбается оборотень. — Какое волшебное слово?! — Возмущению юноши нет предела. Мало того, что отобрали что-то ЕГО, так еще и волшебное слово нужно произнести, чтобы вернули. Яростно сопя, Стилински отстраняется на шаг от Хейла и сжимает опущенные ладони в кулачки. — Я знаю много волшебных слов. Даже в предложении могу их все использовать. Вот например: намотаю ОМЕЛУ на БИТУ, окуну в раствор из АКОНИТА и засуну в твою хмурую задницу! — Выплевывает он. — То есть тебе он не так уж и нужен? Дерек делает вид, что выпускает технику из руки и в этот момент Стайлз, будто забывает как дышать, с до невозможного расширенными глазами наблюдая за этой картиной. Оборотень заливисто хохочет, когда фотоаппарат зависает в воздухе, покачиваясь на ремешке, обмотанном вокруг мужского запястья. — Ты идиот! Ты самый долбанутый волк на всем этом чертовом белом свете! — Стилински бьет оборотня кулаками в грудь и рычит, то и дело выкрикивая разные оскорбления в адрес его обидчика. — Тише, тише. Поймав одно из запястий, мужчина притягивает взбесившегося подростка к себе и целует, удерживая его за руку на месте. Парень по началу отпирается, ладонью стуча по мощной груди, но потом цепляется пальчиками за край джинсовой рубашки и замирает. — Успокоился? — Спустя пару минут, интересуется Хейл и Стайлз неуверенно согласно кивает. — Держи, — Протянув фотоаппарат юноше, оборотень смотрит то на него, то на вещицу, все так же прикованную к его руке узким ремешком. — Угу. Парень забирает технику и толкает Дерека в грудь, тот, уперевшись икрами в изножье позади него, падает спиной на кровать. — Что ты... — Он затыкается, улавливая юношу, который как ни в чем не бывало фотографирует его. — Ну же, малыш, сделай лицо попроще... пожалуйста, — Милая улыбочка определенно прокатывает, потому как Хейл, поудобнее устроившись на постели и подложив руки под голову, разглядывает парня, стоящего напротив кровати. — Малыш, я же попросил... — Да куда еще проще?! — Нервно отвечает оборотень, вновь нахмурившись. Подросток вздыхает, убирая фотоаппарат от лица. — Ладно... — Говорит Стайлз и подходит ближе к краю, на котором устроился его возлюбленный. Он наклоняется и, устроив свободную ладонь на оголенной груди, целует Дерека, посасывая нижнюю губы и резво проскальзывая в его рот юрким язычком. Неожиданностью для волка становится то, когда юноша резко отстраняется, облизывая влажные губы и, уловив момент, фотографирует Хейла, недоуменно глядящего в объектив. — Великолепно! — С поднятыми вверх руками радостно выкрикивает Стайлз, после получившегося кадра, и падает к мужчине на кровать, хвастливо показывая ему фотографию, виднеющуюся на слегка поцарапанном экранчике фотоаппарата.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.