ID работы: 4920175

Немая скрипка

Гет
R
Заморожен
316
Dream_runner бета
Uniko sama. бета
Размер:
28 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 66 Отзывы 162 В сборник Скачать

Глава 3. Проблемы полового созревания

Настройки текста
Глава 3. Проблемы полового созревания После того как пираты немного отошли от потрясения, связанного с назначением наград за голову их капитана и маленькой, странной девочки, ребята приняли решения, что уже достаточно поздно и пора ложиться по кроватям. Следить за курсом первым вызвался сам Ло, вторую же половину ночи судно должен был вести Бепо. Коррайну было решено разместить в женскую каюту, которая тоже изначально предполагалась на корабле. Когда Трафальгар уходил из комнаты девочки, она проводила его таким испуганным и обреченным взглядом, что ему стало немного не по себе, однако и по-другому поступить было невозможно, не к себе же в каюту ее селить? Всю свою смену Хирург Смерти непонятно из-за чего чувствовал себя немного неуютно, но он беспечно решил, что всё дело в недосыпе и из-за мыслей об странной находке. После того как его сменил белый медведь, капитан корабля отправился в столовую — знает, что вредно, но и голодным ложиться спать ему тоже не хотелось. После легкого ужина, молодой мужчина пошел к себе, чтобы наконец-то лечь в достаточно большую для него одного кровать и забыться во сне, как минимум на восемь часов. Ло и сам бы не ответил, какой черт его дернул заглянуть в каюту девочки, но он всё же идя по длинному коридору, заглянул в небольшую комнатку, которая была выделена ей. Неслышно приоткрыв дверь, он в шоке замер: девочка сидела на кровати, прижав к груди коленки, вздрагивала, по её щекам текли слезы и время от времени до Ло доносилось тихое шмыганье носом. Наблюдать за такой картиной было, мягко говоря, неприятно, в том плане, что что-то внутри молодого мужчины неприятно сжималось и нашептывало, чтобы он успокоил ребенка. Но и успокаивать кого-то он тоже был не приучен, поэтому и не знал, что же делать в этой ситуации. Наконец, плюнув мысленно на всё, Ло вошел вовнутрь помещения. Услышав какой-то посторонний шум, Корри особенно сильно вздрогнула и оторвала голову от колен, воззрившись сначала на него с испугом, а потом с надеждой. Пират вздохнул на это и протянул ладонь малышке, за которую она сразу же ухватилась. Он перехватил удобнее маленькую ручку и повел её к себе в каюту, она только и успела, что захватить свой чехол со скрипкой. Быстро переставляя ножки, Коррайна еле поспевала за Хирургом Смерти, она даже плакать перестала. Когда же они дошли до комнаты, Ло, в котором, с какого-то перепугу, проснулось благородство, устроил ребенка на своей кровати, сам же занял широкий диван. Не раздеваясь, только сняв шапку, пират лег на свое временное пристанище, по крайней мере, он на это надеялся. На удивление сон сморил его достаточно быстро. Казалось, только недавно он наблюдал за тем, как девочка нерешительно мнется возле его большой кровати, бросая на него встревоженные взгляды, и вот он уже спит.

***

Проснулся он так же быстро и неожиданно, как и заснул. Некоторое время ему понадобилось, чтобы вспомнить причину, по которой он спал не на своем широком и комфортном ложе, а ютился на диване. После того, как он восстановил в своей голове события прошлого дня, Ло почувствовал рядом чье-то присутствие. Открыв глаза молодой мужчина настороженно осмотрелся. Только после того, как глаза немного привыкли к темноте, он смог рассмотреть маленький силуэт девочки, которая сидела на полу и трогательно обнимала во сне его руку. — Вот же несносный ребёнок, — тихо прошептал в темноту пират. Девочка от звука чужого голоса сначала нахмурилась, длинные реснички затрепетали и она проснулась. Сначала малышка в страхе осмотрела незнакомую себе обстановку, и только после того, как заметила Трафальгара, она успокоилась и радостно улыбнулась. Эта улыбка была настолько обезоруживающая, что Ло просто не мог на неё сердиться, после этой улыбки, оставалось только тяжело вздохнуть и смириться с этой ситуацией в целом. — … — девочка раскрыла рот, чтобы что-то сказать, но потом резко замолчала, и как-то погрустнела, опустив голову. — Я вылечу тебя, — твердо сказал пират, погладив скрипачку по голове. — А пока… — он привстал с дивана и, потянувшись к столу, взял с него небольшую книжечку в красной обертке и красивую в цвет книжице ручку с ажурной бабочкой на колпачке, которые передал Корри, — держи. — …? — она вопросительно на него посмотрела, не понимая, что делась с подарком. — Это блокнот, — пояснил Ло. — Ты же умеешь писать? — запоздало поинтересовался молодой мужчина. — … — малышка стала активно кивать головой, и сразу же раскрыла блокнотик с чистыми листами, расчерченными в линию. — С помощью этого блокнота, ты сможешь, какое-то время, общаться, пока к тебе не вернется голос. — «Спасибо», — Корри сразу раскрыла блокнотик и на первой же расчерченной строчке вывела немного кривое из-за долгого перерыва слово. — Не за что, — просто ответил капитан и посчитал на этом разговор оконченным. Капитан Пиратов Сердца встал с дивана и потянулся, так как в спине ощущалась неприятная чуть резковатая боль из-за сна на неудобном лежбище. Малышка тоже вслед за ним встала и преданно заглянула в глаза мужчине. С тоской Ло снова подумал, что ему в команду надо найти плотника в первую очередь, без него на Гранд Лайн соваться даже не стоит пытаться. А ведь он хотел отправиться туда уже в этом году, все же его уже не первый год мучают грезы об этом таинственном и самом опасном море. Вспоминания о Гранд Лайн пробудили в нем затаенную и уже не первый год копившуюся злость, а вслед за ней и нежно лелеемую им ненависть. Да, в этом море обитает и тот, кому он пообещал отомстить семь лет тому назад несмотря ни на что. Из неприятных мыслей Трафальгара вывел громкий бульк из чужого живота. Опустив голову, пират наткнулся глазами на виновницу звука — Корри, которая пристыженно опустила низко голову, но Ло прекрасно видел, как ее уши пылали от стыда. — Пойдем на камбуз, Корра-я, — по-доброму усмехнулся мужчина.

***

С момента как Коррайна попала на корабль пиратов прошло чуть больше двух месяцев. За это время девочка полностью обосновалась в каюте капитана, и если первые недели Ло ещё предпринимал попытки «раздельного жилья», то спустя месяц смирился и относился к этому с присущим ему пофигизмом. Всё же кровать была большой и на ней спокойно поместился бы и ещё один взрослый человек. Спала девочка с ним всегда тихо и спокойно. Нет, были моменты, когда она иногда вздрагивала и чуть сопела во сне и даже иногда плакала. Но стоило ему только чуть приобнять её как та сразу же успокаивалась и спала крепко до самого утра. Прошло почти два месяца, но девочка все продолжала ходить за ним как привязанная, боясь даже на минуту потерять его из поля своего зрения. Была бы её воля, она бы вообще с Ло не расставалась. Однако конкретно сегодня было нечто странное в поведении Коррайны — она была какой-то грустной, дерганной, слабой, ещё немного и она упадет, а ещё, кажется, смущенной… Странности начались с самого утра, когда Трафальгар проснулся и не увидел рядом с собой на соседней подушке растрепанной розовой макушки. Девочка оказалась в ванной, судя по тому, что оттуда слышался громкий плеск воды. Задерживалась она там необычайно долго, во все предыдущие утра она старалась справиться со всеми утренними процедурами как можно быстрее, а тут она засела в ванной комнате не меньше, чем на пол часа. Выползла же она оттуда какой-то испуганной и смущенной. При этом активно стараясь что-то спрятать у себя за спиной. Молодой мужчина мог бы спокойно с помощью своей силы узнать, что же такого прячет от него ребенок, но не стал, посчитав это не этичным по отношению к пугливой малышке. Тогда утром он только прошел мимо Корры в ванную и принялся за ежеутренний моцион. Когда же он вернулся девочка стояла посреди комнаты и выглядела ещё более изнеможенной и бледной. Пират даже предложил скрипачке остаться в комнате и отдохнуть, мысленно же прикидывая как бы половчее уговорить Коррайну на обследование. Однако на все его предложения она отрицательно махала головой и чуть сильнее сжимала немного растянутую ткань его толстовки. Они как раз шли по оббитым металлом коридорам, когда капитан этого судна услышал глухой стук. Повернувшись на шум, мужчина в недоумении, а потом в волнении посмотрел на лежащую на полу девочку, которая, кажется, потеряла сознание. Немедля ни секунды Ло подхватил малышку на руки и кинулся в сторону ближайшей реанимационной. С ноги (так как руки были заняты) он открыл двери и чуть ли, не влетев в помещение, аккуратно положил ребенка на жесткую кушетку. Дальше он раздел пациентку и принялся за осмотр, который показал неоднозначный результат. Точнее не совсем так, ему стала понятна причина такого странного поведения малышки, да и причина обморока. Диагноз был прост — первая менструация. Стало понятно и то, почему она так рано проснулась и что она так долго делала в ванной и даже то, что она скорее всего прятала от него, и это её настроение, усталость. И даже потерю сознания можно было объяснить тем, что девочка была чересчур худой, истощённой и слабой для своего возраста, поэтому-то и первые месячные у неё начались с осложнениями. Но из этого диагноза вытекала одна небольшая проблема — на корабле не было ни одной девушки или женщины, которая могла бы объяснить ребенку всё об этой проблеме. Докторов, кроме него, тоже не было, перекинуть щекотливый разговор на чьи-то другие плечи не получится. Надеяться на то, что Корри сама уже всё знает об менструации и половом созревании, тоже не приходилось. — Никогда бы не подумал, что буду рассказывать девочке о половом созревании, — тихо проговорил Трафальгар, как-то тяжело и даже обреченно вздохнув.

***

Коррайна проснулась только спустя час, выглядела она несчастной и смущенной, особенно когда поняла, что находится в медицинском отсеке корабля. Слава богам, что Ло все же вспомнил о приличии и одел обратно девочку. — Корри-я, что ты знаешь о половом созревании? — без особых предисловий спросил капитан Пиратов Сердца, подавая пациентке ее блокнотик в красной обложке и удобную ручку. Но девочка ничего не написала и лишь краснея помотала головой из стороны в сторону. Трафальгар в очередной раз тяжело вздохнул, предчувствую еще более трудный разговор, чем он заранее себе представлял. — Хорошо, я расскажу… Разговор, точнее его монолог, был долгим, наверное, он проговорил около часа, стараясь объяснить подростку все, что должна знать молодая девушка, вошедшая в половое созревание. Труднее всего ему давались подробности по личной гигиене во время менструации. Спасался он от смущения только мыслью о том, что он врач и это вполне обычный в его профессии момент. К тому же он и сам понимал, что на его корабле тоже будут присутствовать персоны женского пола. Единственное, он не подозревал, что представителем прекрасной части планеты будет девочка тринадцати лет. Малышка, несмотря на свое смущение, к разговору подошла со всей возможной для нее серьезностью и время от времени задавала вопросы, выводя их на листах блокнотика. Сегодня с утра, проснувшись и обнаружив на трусиках темно-коричневое пятно, Корри очень испугалась и даже впала в некую панику. Заперевшись в ванной она пыталась оттереть от нижнего белья подозрительную грязь. А потом еще и слабость стала накатывать. Девочка невольно стала себя считать ненормальной или больной. И только сейчас, когда капитан ей все объяснил, она немного успокоилась, хотя и была встревожена тем, что, судя по словам Ло, она становится взрослой и что ей нужно быть аккуратной с мужчинами, ведь из-за них она может стать мамой. Трафальгар и не подозревал, что своими речами заставил уже почти девушку инстинктивно шарахаться от всех мужчин, кроме себя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.