ID работы: 4920211

Невольник

Джен
R
Заморожен
0
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Глава I

Обстоятельства в такой же мере творят людей, в какой люди - обстоятельства. К.Маркс, Ф.Энгельс

Рассказ I Что со мной? Сон или реальность?

Куча не стиранной одежды в корзине для белья, пыль на зеркале, засохшая зубная паста на раковине. Таков стандартный вид моей ванной комнаты. Но это не столь меня волновало, сколько моё утреннее состояние, а точное жуткое похмелье, изнуряющее моё тело. Черт... Тяжко как-то... Что вчера было? Вроде же не много и выпил. Почему же так плохо? Это были первые вопросы, которые я задавал своему отражению в зеркале. Но вместо ответа я видел невзрачную фигуру молодого человека до боли знакомую, но в то же время чужую. На мне был все тот же синий пиджак с заплаткой, моя любимая красная рубашка с расстегнутой верхней пуговицей, местами мятая. По-прежнему натирали мои зауженные книзу джинсы, которые я купил, стараясь держаться моды. Смотря на «модные вещи» всегда задаюсь вопросом: «Как это можно носить?». Все же общественное мнение делает свою работу. И даже в мой скудный гардероб затесалась пара, тройка таких «модных вещей». По моей коже шло сильное раздражение от недельной щетины. Такого раньше со мной не было, я очень сильно этому удивился, но не предал особого значения. Продолжая всматриваться в свое помятое лицо я начал чесать покраснение. Что-то мешалось... Не мог же я жениться?! Со мной многое случалось по-пьяни, но это было уже через чур. Откуда оно взялось. Я никогда не покупал себе никаких аксессуаров, кроме очков, да и клептоманией тоже не страдал. Так откуда же взялся этот предмет. Черт все как в тумане..

Рассказ II Повседневная рутина

Зачем же я поступил в этот ВУЗ? Каждое утро как день сурка. Встал. Умылся. Перекусил (изредка). Кинул халат. Тетрадь. И пошел. Пошел учиться и получать знания причём не всегда те, которые мне действительно пригодятся. Но это утро было не такое. Все мысли были заняты новым предметом моего обихода, а именно кольцом. Что-то оно сильно въелось в палец, словно приросло к нему, ну да ладно не такое уж и уродство, даже скорее наоборот подчеркивает мой стиль. Однако из-за размышлений я выбился из графика. Черт забыл сигареты дома. Ну ладно может и к лучшему, я давно думал бросить. К тому же самочувствие не очень, видимо мое несерьезное отношение к здоровью дает свои плоды. Нужно серьёзно будет подумать над данным вопросом, но не сейчас. Как же хорошо, что на дворе осень, причём именно самая настоящая, без яркого и обжигающего солнца. Небо затянуто легкими, темными тучами. Дует лёгкий ветерок, срывающий пожелтевшие листья с деревьев. Это погода как раз подходила к моему состоянию. А что оно определенно мне идет. Точно не обручальное. Черное серебро, чувствовалась какая-то гравировка, орнамент, который я не мог разглядеть. Кольцо все-таки точно было еле натянуто на палец, он даже припух, что ещё больше мешало мне снять его, а ещё постоянная пульсация. "Привет!" - пробилось сквозь мои мутные мысли. Это была Алексия. Пожалуй самое милое создание в моей группе, да и на потоке. Длинные светлые волосы, голубые глаза, высокий рост, зауженные джинсы, которые действительно подчеркивают её фигуру, изящное тёмное пальто; прям как девушка с обложки топового журнала. "Привет, Лекс" "Ты сегодня поздно, обычно всегда раньше меня приходишь, ну да ладно, пошли, а то опоздаем" - сказала она. "Да пошли, не охотно мне сегодня с преподом пререкаться" Первая половина лекции была для меня пыткой. Палец начинал все сильнее пульсировать, слегка болела голова, крутило желудок. Состояние не стояния одним словом. "Ты сегодня какой-то странный? Что-то случилось?"- заметила Алексия. "Да не все норм. Всего-то чувство, что в голову кинули кирпич, а живот будто объелся пельменей у бабули" "Ну раз шутишь, то не все так критично. Стой. А это что?" - её взгляд упал на безымянный палец правой руки. "А ты о кольце" - я заметил, что гравировка стала отдавать холодным блеском - "Я сам не знаю откуда это. Не мог же я жениться по пьяни. Да и родственники вроде не умирали, чтобы оставить в наследство мне это чудо" "Опять ты за свое! Ты же знаешь я не люблю такой юмор. Ну а если серьезно?" "Я действительно не помню, откуда оно взялось" - уже на полном серьезе ответил я. "Слушай, я кажется видела эту гравировку в одной книжке, черт как же она называлась?" "Галерка! Я вам не мешаю?! Может вы расскажите всей аудитории?" - нарушил наш разговор грозный голос лектора по философии. Очень мешает. Как и твоя пара моему сну. Не хотелось мне конечно пререкаться с ней сегодня, но видимо без этого не обойтись, и так понеслась! "Извините, пожалуйста" - сказала Алексия тем самым разрядив обстановку и после этого желание пообщаться с преподавателем резко исчезло. Остальная половина дня пролетела как обычно. Как же хорошо, что завтра выходной. Спасибо выборам за это. Выборы. Люди придумали это слово, чтобы создать видимость демократии и свободы. Да, вы можете меня упрекнуть за это, но задумайтесь, что поменяется от вашего голоса. Это мнение большинства людей. С этими мыслями я лег спать. Однако спокойным мой сон назвать было просто невозможно. Все мысли путались. Они словно собрались в одну единую кучу. Из этой большой кучи всплывали отрывки связанные с какими-то странными событиями из моей жизни. "Ты точно готов?" - это единственное, что я запомнил из всего этого хаоса и сказал это знакомый, но в то же время чужой голос. Утром мне стало еще хуже...

Рассказ III Первые странности. Знакомый незнакомец.

Черт. Вероятно я очень сильно заболел: голова гудела будто клаксон и состояние полностью выжатого лимона. Звонок в дверь раздался эхом в моем мозге, и я был готов послать куда подальше человека, который в выходной так настойчиво пытается вытащить меня из постели. Но это была Лекса, и ее я уж точно не мог отправить в грубой форме на все четыре стороны. “Почему ты еще не собран?” - спросила она упрекающим тоном. “Время 8. Не собран куда?” “На выборы! Я ответственная за сбор группы и мне все уже отписались, один ты остался. Давай,умывайся и пошли скорее” “Окееей. А во сколько они?” “В десять ноль ноль” “Прекрасно, через час разбудишь” “Что ж если не хочешь по-хорошему, тогда план Б” “План что?” - и вдруг меня окатило ледяной колой из бутылки – “Отлично, теперь точно надо идти мыться” Стоя под душем я слышал её возмущения относительно моего “творческого хаоса”. Ну да, а чего ожидать ещё ожидать от одинокого парня, который не особо любит уборку. Валяющиеся по всему полу тетради, гора не мытой посуды и носки по всей жилплощади. А хотя правда. Как можно умудриться запоганить эту новенькую квартиру с евро ремонтом?! Прям как поросёнок. Я просто улыбался, стоя под струями тёплой воды и даже немного радовался, что ей не все равно, как я живу. О черт, все же как болит голова. Выйдя из душа меня ждал только что приготовленный завтрак и Алексия, сверлящая меня взглядом. “Кушайте не обляпайтесь, ваше Величество” - саркастично произнесла она. Я заулыбался и ответил: “Спасибо, зая” Она толкнула меня: “Доедай и пошли” Было очень вкусно, трудно было представить, что простую яичницу можно так приготовить, я съел все. Однако аппетита у меня не было... “Тебе лучше?” – уже в пути интересовалась Лекса. “У меня самое прекрасное в мире состояние – спасибо что живой!” - как обычно иронично ответил я. “Дурак ты, Вова” На моё удивление на выборах было много людей, и мы еле нашли свою группу среди всей этой толпы. Тупая суматоха. Какой дурак придумал голосовать по группам? И ещё всего в трёх кабинках! Ибо наша группа 47. Да и правило очередей действует даже тут: твоя очередь движется медленнее других. Те кто считал себя умнее конечно же перебегали из одной очереди в другую, тем самым еще более удлиняя процесс. “А это кольцо схоже с твоей душой...” - с долей грусти произнесла Лекс. Я недоумевая посмотрел на нее. “... такое же черное” Я не понимал комплимент ли это или упрек, и вообще с чего вдруг она так сказала, тем самым натолкнув меня на размышления. По характеру я непостоянный (все зависит от компании), но парочка хороших друзей у меня была. Все же никто не идеален, а я тем более. Я не злой, не особо добрый, ни такой ни сякой, короче. Я веду обычный студенческий образ жизни: не делаю ничего выдающегося; люблю выпить, курю (конечно так делают не все студенты, но многие); иногда прогуливаю занятия, спорю с преподами - да это все можно назвать раздолбайством, как говорится, “с кем поведешься, от того и наберешься”. Хорошая отмазка для многих, но не для меня. С собой я честен. Я сам стал таким человеком. Мне объяснили правила и выдали бюллетень. Не знаю почему, но мной овладел животный интерес - сколько народу было передо мной - 665. Удивительно. Во многих кругах эту цифру боятся, даже называют числом дьявола. Мой номер 666. Но я не суеверен и не предаю этому особого значения так что по боку. Я не знал ни одного кандидата, ткнул ручкой наугад, авось мой голос ничего не решит и заметил, что мой палец посинел. Чертово кольцо. Выборы затянулись довольно надолго. По дороге домой Лекса Рассказывала о выборах в своей стране - Исландии. Родители отправили её жить к бабушке и по иронии судьбы она поступила в университет, в котором когда-то преподавала её бабушка. Я ей не завидую, но это ее выбор, да и Лекса мне всегда говорила, что очень хотела сюда поступить. Это был прохладный осенний вечер, моросил дождик, дул лёгких ветер. Но мне было не до этого. Признаки простуды проявлялись сильнее, я чувствовал, что скоро окончательно выдохнусь. “Вов, держи его! Он украл мою сумку! Скорее!!” - резкий крик Лексы взбодрил меня. Я почувствовал прилив адреналина. Я побежал. В погоне не ощущал той усталости, которая преследовала меня последние дни. Словно дикий зверь гнался за своей жертвой. И ещё ненависть, странная не обоснованная ненависть питала меня. На мое удивление я его быстро нагнал и повалил на землю. На заметку, атлетом меня трудно назвать. “Воровать сумки это подло, не находишь?” - агрессивно спросил я. Но он смотрел на меня со спокойной улыбкой. “До встречи!” - сказал он, и не говоря ни слова, оттолкнул меня и бросив сумку. Вновь накатила усталость. Да ещё сильнее чем была раньше. “А ты всегда был такой быстрый?” - обняв меня, спросила Лекса. “Пошли домой. Я устал” - уже с серьезным видом ответил я. Подъезд, лифт, мой этаж, комната, кровать – все следующие мои действия были предельно просты, и я отключился. Среди ночи я ощутил чье-то присутствие. Открыв глаза я увидел, что в соседней комнате зажжен свет. Накинув свой банный халат, я направился в комнату. “Доброй ночи!”. Услышал я от человека, сидевшего на кресле с бутылкой моего виски. Его силуэт был мне знаком. “Будешь?” - спросил он меня. “Ты угощаешь меня моим же виски? Не находишь это немного странным?” “А что в этом такого?” - ответил он рассматривая бутылку. “Да не ничего, помимо того, что это черт возьми моя бутылка, в моем доме” “Да ладно тебе, Вов, успокойся. Присядь и выпей для начала” И тут, не знаю почему, но я узнал его. Это был тот самый вор, однако все же что-то в нем было иначе. “Кто ты такой, как ты попал сюда?” - с толикой страха спросил я. “Мы уже не раз встречались, Вов. Это уже наша третья встреча” - продолжая ухмыляться, спокойно говорил он. “Такие шутки в два часа ночи, как знаешь, до добра не доводят” - все более напряженнее произносил я. “Что ж тогда перейдем сразу к делу” - уже более серьезным тоном произнес он. Я присел напротив него, выхватив бутылку, отпил два больших глотка и отдал обратно ему. “Вижу мой дар не дает тебе покоя, человек” - сказал он, кивнув головой в сторону моей руки и щёлкнув пальцами. И тут некоторые отрывки моей памяти, словно молния пробили разум. Голова затрещала, будто её разрывало изнутри, я уже был готов разорвать Ее на части, но вдруг все сформировалось в единую картинку... “Так вот оно что...” - с грустью, печалью и ненавистью произнес я. “Теперь ты понял, что все, что с тобой происходит — это не болезнь. Ну а теперь я посвящу тебя в курс дела” Эту ночь я не спал...

Глава II

Любить - значит жить жизнью того, кого любишь. Л.Н.Толстой

Рассказ I Новые знакомства

Этот орнамент был очень знакомый, но мне было трудно вспомнить откуда. Я с детства увлекалась разной мистикой и выросла под скандинавские мифы, которые мне очень часто рассказывали родители. “Бабуль, я в библиотеку” - накидывая сумку на плечо, начала выходить. “Постой! А кушать?” “Я не голодна, спасибо, я не надолго” - сказала закрывая дверь за собой. Одев наушники и включив мою любимую песню, я направилась в городскую библиотеку, не только ради орнамента, а просто потому что мне нравилось учиться в библиотеке. На улице было прохладно, дул осенний ветерок. Мне нравится такая погода, она напоминает мне Родину – “ледяную страну”. В библиотеке я была как дома и без труда могла найти нужную мне книгу, статью, журнал. Запах книг был для меня, словно, запах домашней выпечки моей бабушки – такой же родной. Хорошо поучилась, сказав себе, я направилась в отдел мифологии (мой любимый отдел), чтобы выяснить откуда мне знаком орнамент на кольце Володи. На удивление, там было достаточно много людей, обычно мало кто интересовался такими вещами в библиотеке, так как сейчас полно всякой мистики в интернете. “Не подскажешь, где можно найти книгу про демонологию?” - этот голос прозвучал из-за спины. За мной стоял молодой парень, его волосы были сильно налачены, одет в черную обтягивающую футболку, был спортивного телосложения, в черных штанах с подворотами и серыми кроссовками. Таких обычно не встретишь в библиотеке, а вот в клубах много подобных людей. Совпадение это или нет, но в книге, которую он искал, была и нужная мне информация. “Да конечно. Пойдем я как раз тоже хотела её прочитать” И неожиданно для меня у нас завязалась приятная беседа пока мы искали нужную нам вещь, так как с такими парнями мне всегда было трудно общаться. “А зачем ты ищешь эту книгу? Если не секрет” - поинтересовался он. “Я с детства увлекаюсь этим, а сейчас у моего друга появился вопрос по орнаменту на его кольце” “О, а что это очень дорогое для него кольцо?” - с резким энтузиазмом заговорил мой собеседник. “Нет, совсем нет. Просто захотел узнать значение символов” “Как интересно у меня похожая ситуация” - ответил он, положив свою правую руку передо мной. У него было похожее кольцо, но другого цвета — кораллового. “Хорошо. Давай тогда поскорее найдем, что нам нужно, а то я спешу домой” Около часа мы листали книгу в поисках. Но так ничего и не нашли. Вдруг кое что показалось мне странным. За все время нашего общения и поисков я начала открываться ему, это было странно такого чувства я еще не испытывала. И оно меня пугало... “Ну что ж тогда по домам. Я могу тебя подвезти, если ты не против?”-произнёс мой таинственный собеседник. “Это было бы чудно” - неожиданно согласилась я на его предложение. “Отлично. Поехали, куда тебя подвезти?”

Рассказ II Чутье

После сытного обеда, по закону Архимеда, чтобы жиром не заплыть, нужно срочно покурить. Так подумал я выйдя на лестничную клетку к окну. Ах, эта чертова погода, никогда не любил такую. С одной стороны светит солнце, с другой идут грозовые тучи. Ненавижу эту неопределенность. Погода должна быть либо плохой, либо хорошей. Я заметил, как к моему подъезжает подъезду машина, которой я раньше не видел. Из нее вышла Алекса. Не знаю что мной двигало, но это меня неплохо так взбесило, и я уже ждал Лекс возле ее двери. “Ну, и кто тебя подвез?” - поинтересовался я. “А что ревнуешь?” - с ухмылкой спросила Лекса, обычно она так не делала и это тоже меня сильно удивило. “Да нет, просто интересуюсь, вроде же у нас нет друг от друга секретов?” - ответил я отводя глаза в сторону. “Ладно пошли все расскажу, бабушка как раз приготовила покушать” Я не раз уже бывал у нее в гостях. Если бы вы попали в эту квартиру впервые, то перенеслись во времена СССР. Ковры на стенах, чешская мебель, бюст Ленина на тумбочке в коридоре, холодильник УРАЛ, стиральная машина ОКА, в серванте стоял сервиз, а на телевизоре лежала белая, кружевная салфеточка. На вопрос почему не сделать ремонт? Зоя Михайловна всегда отвечала просто — все это моя жизнь. “Володя, как хорошо, что ты заглянул, мне как раз нужно снять шторы для стирки” “Да, конечно. Где они?” “Да там, в зале, ты же знаешь” Действительно, я достаточно часто помогал им по хозяйству, ведь бабушка уже давно живет одна. Увидев сколько пыли на гардине, я решил спросить: “Может я и пыль протру?” “Вон, Алекса, бери пока не ухватили, видный жених” – ус доброй улыбкой сказала Зоя Михайловна. “Бабуль, может хватит, пошли лучше поедим” – смутившись и покраснев, Лекс пригласила нас покушать. За столом, как вы уже догадались, было полно еды. Зоя Михайловна — типичная бабушка советской закалки, в её детстве еда была по талонам, она часто не доедала, из за чего всегда готовила много вкусного и сытного. Конечно, ей как никому другому известно, что такое голод. “Ба, можно мы с Вовой наедине пообщаемся?” “О наконец-то прислушалась, хватит тебе в девках ходить” - с ехидной улыбкой произнесла бабуля, удаляясь в дальнюю комнату. “Блин, опят она за свое?” - с надутым лицом сказала Алекса. “Да все нормально” - ответил я улыбаясь, - “Ну так кто он?” “Его зовут Андрей, мы познакомились с ним в библиотеке, очень красивый и интересный молодой человек, правда оделся словно в клуб собирался” “Да такие точно точно в библиотеку ходят” – срезал ее я. “Вообще-то я искала значение гравировки на твоем кольце, тебе что не интересно что ли, что она значит?” “Ммм. Что-то нашла?” “К сожалению нет, но у этого парня было похожее кольцо, но другого цвета - кораллового” И тут я насторожился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.