ID работы: 4920244

Социальная сеть диалогов

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Петербургский эспрессо

Настройки текста
М.Е. Слышишь, как-будто зовут? Или капли стучат вокруг?... Где-то нас уже ждут Крылья расправь, мой друг. Просто опять соберем Вещи мои и твои, Пару бокалов нальем И поедем в город любви! Хватит множить окурки И ночью писать повесть О светлой любви к придуркам, Ведь чистой должна быть...Совесть... Солнце мое не глядит на меня И там, где душа, его больше нет... Есть только порох! Дадим же огня! Я прошу! Дай на мысли ответ! М.М. Петербургские души! Я и ты! Слезы ветер нам сушит, Выдувает мечты! Под мостом - поцелуи... Не наши... Не нас Кто-то нежно целует Вдали от всех глаз... Только город и помнит Тоску по зиме, Когда ты вдруг невольно Живешь как во сне... В город Сфинксов, Грифонов Уедем с тобой! И, распяты Фонтанкой, Захлебнемся Невой... М.Е И укроет стена Петропавловки нас От ветра Балтийского моря. Она ведь людей спасала не раз... Кого-то держала в неволе... А вдруг мы не сможем Просто дожить до весны? Давай же друг другу поможем Увидеть приморские сны. М.М. Если вспомнить всё то, Что сломало нам грезы и жизнь, Перечислить не хватит Двух рук, в двух карманах пальто... Потому научились мы Верить себе и дружить С тем, кто также любовью своей Обращен был в "никто". Если вдруг тяжело, Друг, подставь мне крыло! Будем вместе с тобой Слушать невский прибой... М.Е. Тяжко двум ангелам вечно В дьявольских масках бродить Под звуки песен беспечных Под сердцем всю боль ворошить. А крылья то вновь отрастают! Но люди их не увидят И заново не сломают! Не ступят в нашу обитель! М.М. Я пророчу: из пепла - в золото! Оперение да под молоты... Чтобы выковать не Икаровы, А стальные крылья немалые! Чтобы их не сломали ударами, Чтобы их не спалили пожарами, Чтобы блеском своим и силою Затмевали все птичьи красивые! М.Е. Чтобы слепили врагов Когда те задирают головы! Чтобы узнали мы дураков В отражении золота! Но можно ли на крыльях подняться? В чистое небо святое... Чтобы не с крыши сорваться, А выдать нечто иное... М.М. Оставь врагам... Есть выше нас Судья! Оставь все сплетни, все свои обиды... И пусть чувств светлых легкая ладья Печали потаенные не выдаст! Ты душу на ладони пронеси И опусти, как лилию на воду... От бед ее прекрасную спаси, Внедрив ее в спокойствие природы. М.Е. О, Господи! Пусть так и будет! Мы пустим души на ветру И может, кто нас и осудит, Не видя рядом по утру... Нас унесет в далекую страну, Где всадник смотрит смело вдаль. Сгубил он жизнь и не одну… Но создал там забытый рай... М.М. Аминь! Не нужно лишних слов! Спасти другого иль себя? На что сегодня ты готов Под серым небом октября? По ветру души... Ну так что ж? Назад пути-дороги нет... Так, уколов однажды, нож, Уже оружие вовек... Коль сделан выбор, что ж теперь... Но как же хочется пожить! Оставить незакрытой дверь, И чай на кухне заварить... Я исповедую весну, А потому привыкла жить... И даже предаваясь сну, Я грезить буду и любить... М.Е. Не стоит, может, рисковать? Уехать просто и забыть! Начать все заново опять... Цель: умереть или любить. М.М. Да, до вскрытия вен - каналов Не вскрыть бы нам вены самим... Но будем мы обе упрямо Ждать сердцем весны и сгорим! И пусть мимолетное горе Развеется в питерском сне. Я вижу: там плещется море... И мы будем в этой весне! М.Е. О, как же правдиво поешь ты О нежном романсе весны, Я же чуть не разбился на взлете… Как были тогда мы глупы... Давай же мы будем взрослее И кое-что сможем понять... А может, уж ждет нас старуха Одетая в невскую гладь? М.М. Быть может... За поворотом... А может быть бледный лик Нам послан на помощь Богом... Не просто же так он возник! Увидев однажды призрак, Одетый в невскую гладь, Острее вдруг жажда жизни, Аристократичней стать... М.Е. Я за нас поднимаю бокал, Наполненный алым цветом Ведь верю твоим я словам, Они отдают теплым светом. Ну что ж...Подождем мы пока, Слушая песни про Питер, Что явится вскоре весна Чтоб снять наконец-то с нас свитер. М.М. Поднимаю бокал мой - в ответ! Кровеное смешенье - отрада! Благородный, таинственный цвет, Нам на губы ложится помадой! Мы прорвемся! По снегу! Вперед! Промотаем остывшее время! НАШЕ время под рампой придет... Нас оценят среди поколений! Может быть не сейчас, а потом... Быть? Не быть? По Шекспировской сути Мы себя не жалеем кнутом... Только кто нас за это осудит?! М.Е. Осудит нас только один И имя ему Всевышний, Безличье толпы победим И вновь мы легенду напишем: О том, как летели ночью Над крышами Петрограда Две одиноких души беспорочных В своих белоснежных нарядах... М.М. И сорвавшись босыми ногами, И, оттолкнувшись от крыши, Взметнулись над головами Все выше, все выше! Безумие? Нет! Вдохновенье! Наитие тоненьких нитей! И это - души влеченье! И это - любимый Питер!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.