ID работы: 4920291

Укради меня.

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она сидела в обеденном зале, без особого интереса рассматривая собравшихся за столом людей. Шаблонные разговоры о погоде и политике, а так же глупые сплетни, уже порядком надоели и нагоняли лишь тоску, заставляя сжимать маленькие кулачки под столом. Высшее общество раздражало своим высокомерием и лицемерием, а императорская семья и вовсе доводила до скрежета зубов и тихих истерик. Девушка совершенно не слушала тихий шепот своего жениха, сидевшего справа от нее, и погружалась в свои раздумья. Отвлекла ее резко распахнувшаяся дверь. В помещение чинно вошел красивый мужчина. Высокий, скульптурное лицо и длинные волосы черного цвета с красными прядями, заплетенные в косу. «Дракон!» — мимолетно отметила девушка, завороженно наблюдая за гостем. — Прошу прощения, что прерываю вашу трапезу, — мужчина говорил насмешливо, явно наслаждаясь ситуацией. — Отец просил передать вам это в срочном порядке, — не обращая внимания на возмущенные взгляды и тихие перешептывания, гость кинул на стол перед императором толстый конверт, что держал в руках, и небрежно махнув рукой, поспешил удалиться. Почти сразу после ухода неизвестного мужчины, девушка тихо попросила разрешения удалиться в комнату по случаю плохого самочувствия, и получив оное, медленно вышла из обеденной комнаты. Стоило двери закрыться за спиной, скрывая ее фигуру от ненавистных людей, как она стремглав рванула на поиски дракона. Мужчина сидел на лавочке, скрываясь в тени деревьев, и задумчиво рассматривал небо. — Вы же дракон? — звонкий голос заставил вздрогнуть. Он удивленно посмотрел на неожиданную собеседницу. Миниатюрная девушка, скорее всего недавно ставшая совершеннолетней, больше походила на красивую куклу с детским личиком и большими серыми глазами. Она стояла чуть поодаль, нервно перебирая рыжие пряди, и заинтересованно его рассматривала. — Дракон, — он усмехнулся и хитро прищурил глаза. — Дарвииль АрʼШаар, наследник престола Темной империи. А вы? — Арильян Венгерская, невеста принца Дарьянского, — девушка неуверенно подошла ближе и протянула изящную ладошку в знак знакомства. — Знаете, матушка мне часто читала сказки в детстве. Больше всего мне запомнилась сказка о злом драконе, похитившем принцессу, — неожиданно сказала Арильян, безразлично рассматривая небо. — И что? — Дарвииль растерянно посмотрел на собеседницу, совершенно не понимая к чему она ведет. — Скажите, а вы можете меня украсть? — от этих слов мужчина поперхнулся воздухом, понадеявшись, что ему послышалось. — Просто я не хочу выходить замуж за наследника, — тихо пояснила рыжая, заметив растерянность темного. — Чем же он тебе не угодил? — насмешливо спросил Дар. Эта ситуация начала казаться ему до ужаса комичной. Чего ему только не предлагали девушки, с его то статусом, но такое он слышит впервые. — Мне совсем не прельщает играть роль красивой куклы и рожать детей, — возмутилась Арильян. — А это единственное, что мне будет позволено после свадьбы! Я, между прочим, маг и хочу учиться! Но кому нужна умная жена? — она обиженно надула пухлые губы и сжала кулачки. Дарвииль задумчиво окинул собеседницу взглядом и кивнул чему-то своему. — Если ты действительно этого хочешь, жду тебя за воротами через два часа, — дракон хищно оскалился, наблюдая за реакцией девушки. — Опоздаешь — ждать не буду. — Правда? — Ари недоверчиво посмотрела на мужчину, и встретив его решительный взгляд, счастливо взвизгнула. В порыве радости поддавшись чуть вперед, она быстро поцеловала его в щеку и, мило покраснев, стремглав бросилась обратно в замок. Дарвииль еще долго сидел на лавочке, шокировано смотря на замок, в котором скрылась девушка. В тот момент, когда она его поцеловала, пусть поцелуй и был невинным, в голове будто что-то щелкнуло и пришло осознание того, что эту девушку упускать он не намерен. Кажется, именно об этом говорила мать, когда рассказывала ему о значении истинной пары. Он довольно улыбнулся, когда перед ним появилась Арильян с небольшой сумкой в руках. — Надень мой плащ, — снимая с себя предмет верхней одежды, сказал Дар и протянул девушке. — Зачем? На улице же тепло, — рыжая удивленно прияла плащ и надела на себя, буквально утонув в нем. — Просто ехать по дороге до Темной империи слишком долго, поэтому мы полетим, — пояснил мужчина, усмехаясь, когда глаза девушки предвкушающие заблестели. — Но предупреждаю сразу, что для всех ты будешь моей невестой. — А я учиться смогу? — Сможешь, — он улыбается и гладит ее по голове, отмечая, что у девушки очень мягкие волосы. — Тогда я согласна, — Ари счастливо улыбается и хватает его за руку. — Идем? Дарвииль согласно кивает и вдруг понимает, что императора Рассветной империи в очередной раз оставили ни с чем: когда-то его отец точно также выкрал его мать прямо в день свадьбы. Тогда родители его матери, правители драконьих земель, заключили мировой договор, одним из пунктов которого являлся брачный союз между принцессой драконов и наследником, а теперь уже императором, Рассветной империи. Отец Дара, который был в списках приглашенных на торжество, увидев невесту — пал жертвой ее красоты, и выкрал прямо из церкви. Скандал был громкий, но давить на совесть демона бесполезно, ее попросту нет, так что все, чего смогла добиться пострадавшая сторона, так это исключения драконицы из рода. А теперь ситуация повторяется и нет никаких сомнений, что отец определенно будет гордиться своим сыном.

****

Месяц спустя. — О каком перемирии может быть речь, когда ваш сын выкрал мою будущую невестку? Я требую вернуть Арильян нам! — император Рассветной империи размахивал бумагами, покрываясь красными пятнами от ярости. — В данный момент Арильян обучается в Академии, правила которой запрещают брак до окончания учебы, — лениво тянет демон, явно наслаждаясь ситуацией. — Значит пусть ее исключат! — император Дарьянский упорно продолжал гнуть свое. — Не имею никакого желания мешать ее учебе, у девушки прекрасные перспективы в будущем, так зачем же исключать? — темный хищно скалиться. — Она с большим удовольствием отдает всю себя учебе и совсем не задумывается о возвращении на родину. Совсем забыл, Арильян вместе с моей женой, — последние слова он выделяет специально. — Уже планируют свадьбу, что состоится уже летом. Она будет замечательной женой для моего сына! Я так за них рад, а вы? — издевательски произносит император темных земель, с наслаждением наблюдая как его собеседник хватает ртом воздух. — Вы же сами сказали, что Академия запрещается брак до окончания учебы, а теперь противоречите своим же словам, — ранее молчавший отец Арильян, возмущенно смотрит на демона. — Мой сын исключение, — усмехается в ответ АрʼШаар. — На сим считаю наш разговор окончен, так что прошу вас на выход. Правитель Темной империи с усмешкой наблюдает как его гостей выводит стража, совершенно не переживая о незаключенном мирном договоре. Да, жизнь определенно удалась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.