ID работы: 4920293

Разве можно дружить с демоном?

Гет
R
Заморожен
32
автор
rainbow_tears бета
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 45 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1 часть 2 - На свободу!

Настройки текста
       Как только Билл зашёл в кабинет, его ждало потрясение, — если конечно, накинувшегося (с объятиями) на демона Лорда можно так назвать. Сказать, что Сайфер был в шоке, значит ничего не сказать. Он впал в ступор, и если бы при нём были его демонические силы, Лорд давно бы отправился на Тот Свет за… такую непозволительную дерзость. — Ох, Билли, как я рад, что именно ты вступил в наши ряды! — Лорд-Хозяин отступил от раба, и прыгая вокруг своей оси, задорно хлопал в ладоши. — Эм… Мы знакомы? — Не совсем понимал происходящее Сайфер. — Нет, конечно, откуда? Ну да не важно. Я так много о тебе слышал, треугольный проказник. — Сбив летающий над демоном цилиндр одним пальцем, хохотал мужчина. — Не могу не восхититься. Вмиг Лорд успокоился, и с самым серьёзным выражением лица продолжил: — Так вот, Билли. Поскольку я твой преданный фанат, у меня есть к тебе предложение. Но обдумай прежде, чем сказать «нет». Столь щедрого договора тебе не предложит никто. Конечно же я преследую свои собственные цели, но ведь кто мы без выгодных сделок? — Подмигнул мужчина. «На ловца и зверь бежит». Сайфер расплылся в улыбке. Не согласной и доброй, как могло показаться на первый взгляд. Это была улыбка настоящего хищника, в лапы к которому ужин пришёл сам. В планах у демона было заговорить зубы Лорду, дабы выпроситься на свободу, но видимо, цитирую: «этот идиот», ещё тупее, чем думал Билл, раз предлагает сделку сам. Что ж, неплохо. Однако выяснить условия всё же не помешает. — И что же Вы, любезный Лорд-Хозяин, смеете мне предложить? — Знал, что ты не откажешь, дорогой. Мимо меня невозможно пройти мимо. — Кокетливо теребя длинные локоны, говорил мужчина. Билл сжал кулаки и выдохнул. — Понимаю, эта тема Вам льстит, но мы сейчас говорим о другом, не находите? — Злился демон. — Ах, да, Билли, прости. Ну так вот. Я отпускаю тебя на свободу, в мир Живых. Но с одним условием. — сделал паузу Лорд. — И каким же? — Всё больше терял самообладание, демон. — Да не торопись ты так. — Замахал руками Роланд. — Впрочем, я люблю нетерпеливых мужчин. — Плотоядно облизнувшись, продолжил он. — Однако ты прав, увы, но не об этом сейчас речь. Итак, ты отправляешься наружу, только если… — В очередной раз сделал паузу мужчина. — Что?! Только если что?! — Не выдержал Сайфер, и рявкнул. Лорд расплылся в улыбке. — Ты же помнишь Пайнсов, Билли? — Только не говорите, что… — Да, Билли, да! Твоя главная задача — наладить дружеский контакт, попортить нервы тоже неплохо было бы, ты даже можешь закрутить роман с той девчонкой, как её… — Мэйбл? — Да, да. Именно об этом мешке с костями я и говорю. Как только поймешь, что полностью завоевал их доверие, предложишь экскурсию, или там путешествие… Что угодно, но вместо этого приведёшь Пайнсов ко мне. — Злобно сверкая глазами, закончил Лорд-Хозяин. — И зачем Вам это? — Я же говорил, Билли, преследую собственные цели. Не одному тебе эти близняшки жизнь исковеркали. — Постукивая длинным накрашенным ногтем по своей щеке, промурлыкал мужчина. — Ну так что? Согласен? — Зачем ждать, когда я вотрусь им в доверие, если проще привести их сюда силой? — Ох, Билли, Билли, Билли… Но ведь так неинтересно! Гораздо забавнее наблюдать за тем как медленно эти двое уничтожают сами себя… — Мечтательно прикрыв глаза, ответил Лорд. — Что скажешь? Сразу говорю, ослушаешься — и я тебя закопаю, как когда-то близнецы. Так точно? — Согласен. — Я спросил, так точно? Демон сжал и разжал кулаки. Как бы не дать в морду этому высокомерному чурбану… Спокойствие. — Так точно. — сквозь зубы процедил Сайфер. — Вот и умница. А теперь, — Роланд щёлкнул пальцами. — В путь! И мир перед Биллом поплыл, поглощая демона в портал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.