ID работы: 4920316

Почему бы и нет

Гет
NC-21
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Когда умираем, мы теряем способность выбирать.

      Один студент не успел доехать до своего университета, как его обрызгала свежей лужей нечистот проезжающая рядом машина. Бледное, как труп, утро. Он опаздывал. Молодой парень не хотел на самом деле жить в тот момент. Ну, придите же вы в его положение! Какие-то люди, которые случайно стали его родителями (я не признаю судьбу) в силу моды (обучать детей, дабы они были счастливыми необязательно, и многие не понимают, что такое счастье) отправили ребёнка в школу, а в наше время - в какую-то тюрьму, где его приучают к железному порядку и закону джунглей. Наука здесь – наказание, а не человеческое величие… Дети сбиваются в стадо в силу их неспособности отстаивать свои предубеждения, характер и, что мы называем во взрослом мире, честь… Затем, дабы ещё пуще рассмеяться над его несчастной судьбой и вконец потерять рассудок, общество, в лице родителей, отдаёт своё чадо в заведение, где немного легче относиться к человеку, но вообще, снова то же самое. Как сказал один мудрый человек в своё время: "Институт – детский сад для недозревших людей…" Моё мнение кишит субъективизмом. Я бывал не везде, но, дорогой друг, давайте представим, что нашего героя постигла именно эта судьба. И вот, находясь в дьявольских оковах безверия и безнадёги, парень смотрит на здания своего заключения и задаёт вопрос самому себе, но из-за страданий произносит его вслух: - Почему бы не прогулять занятия? Почему бы и нет?! Сказано – сделано. Обучение – насмарку. Деньги – насмарку. Что до героя, для его духовного составляющего на данный момент есть всё. Жизнь обратилась в вечность, вечность обратилась в пыль. Тоска и обида на мир. Как это всем нам знакомо. Если нет - закрывайте книгу. Кафе. Угловой столик. Стены давят на тебя. В другом углу, напротив нашего парня, девушка. В подобном положении. Почему бы и нет?! Подсаживается. Она не возражает. Куда торопиться?! Такой же сидит разгильдяй. Она позволила ему сесть, а ему она понравилась. Значит, контракт на равных условиях… - Ты тоже прогуляла? – робкий вопрос. - Да. – робкий ответ. Какая удача для парня. Для него это ключ к счастью. Есть связь, есть общность, значит - он ближе к цели. Есть повод жить. Мальчишка кому-то нравится. Она не сказала «да», а он уже встрепенулся. Девушки бывают разные. Некоторые играют со всем в меру наглости, преследуя только собственную выгоду и цели. Другие общаются на равных. Третьи же просто влюбляются по уши, наивно следуя правилу любви. У любви, любви между мужчиной и женщиной в сексуальном плане, всегда один конец и цель - постель. Такой уж я – циник. Летят минуты, слова, имеющие и не имеющие смысловой нагрузки. За разговорами - интересными или нудными, долгими или мимолетными - проходит львиная доля нашего времени, однако, как ни парадоксально, в них не вся соль. Вся идея в том, что встретились. - Пойдём на улицу? – с надеждой произнёс парнишка. Почему бы и нет?! Мостовая, центр города, уже прошли в парк. Идёт время. Они не прочь повеселиться. Какая-то тупая игрушка для первой встречной девчонки. Почему бы и нет?! Какой-то поцелуй для первого встречного парня. Почему бы и нет?! Спонтанная прогулка. Почему бы и нет?! Они продолжают прогулку, вроде всё прекрасно, но не стоит так погружаться в блаженство… Рядом лежит нищий, тянет руку. Он не был мечтателем в отличие от ребят и от глупого меня, как, наверное, решили вы, но по какой-то странной причине продолжаете читать... Мужик всегда следовал правилам, но всё равно проиграл. Для судьбы не бывает приоритетов. Тянет руку. Просит денег. Почему бы и нет?! И вот тут мы ответим «нет». Нам это не принесёт счастья, а ему - лишь временное утешение. Жизнь – не поток радости, а расчётливая игра с судьбой на высоких ставках. Бестолочи распространяют рекламу на улице. «Жизнь – сука!» - читается в их глазах. Протягивают листовку. Почему бы и нет?! Зачем?! У вас есть убеждение? Тогда милости прошу. Нет - на то и суда нет, и не достоин он вашего благочестия. Вообще, стоило поступить аналогично с бездомным, но он итак проиграл, не следует его жизнь предавать особому суду. Да-да, конечно, бывает и так: "из грязи в князи". Бывает всякое, но редко. Есть такое понятие (а может и нет) – игра высоких чисел. У парня с работой больше шансов, чем у бездомного на улице. Хоть эта работа – рабство. Как практически вся в наше время. Какой-то человек врезается в тебя своим плечом, пытаясь отыграться на судьбе. Кричишь ему в след. Почему бы и нет?! Оборачивается. Взгляд воина. Драка. Почему бы и нет?! Проиграл, но девушка остаётся. Почему бы и нет?! Подумаешь, проиграл. Она проиграла дважды в том, что вообще пошла с таким, как ты. О чём она только думала?! Играй до конца, будь честным гостем этой жизни. Она зовёт его к себе. Звать незнакомого, но привлекательного и влюблённого парня, будучи влюблённой девушкой, в свой дом. Он может оказаться прямым насильником в силу безнадёги. Да ладно, я уже нагло издеваюсь. Этот шанс один на миллион. В Вегасе выиграть проще. Итак, возвращаясь к неожиданным гостям. Почему бы и нет?! И всё прекрасно, и он идёт на рожон. Девушки не меньше мужчин хотят совокупления в силу своей биологии, но тщательно скрывают это для статуса. Моё убеждение и моё допущение для примера. Почему бы и нет?! А так же… Почему бы и нет?! Для девушки согласиться на сии зверские игрища. Вечер. Девушка недавно бросила курить. Парень предлагает сигарету. Завести истерику на ровном месте?! Он не знает тебя и твоей жизни, наше новое правило тут не при делах. Взять сигарету и просто прожить этот день – «Почему бы и нет?!». И что теперь делать. Подростки обманули жизнь, точнее общество, то бишь бытие. Что же делать?! Играть в невиновного?! Или начать сражаться за свои принципы. Почему бы и нет?! Может начать смеяться над смертью и над всеми остальными? Почему бы и нет?! Может начать жить и довольствоваться собой и тем, что есть? Почему бы и нет!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.