ID работы: 4920343

«Я обещаю»

Слэш
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Валите все к черту, что вам не ясно?! - Надрывный, еще не до конца сломавшийся мальчишеский голос, эхом отозвался на пару глухих ударов кулаком о дверь. - Ты уверен в этом? - Услышав знакомый баритон, парень перевел взгляд припухших от рыдания глаз в сторону двери, тихо выдыхая всхлип. Поднявшись с кровати, он медленно подошел к двери, открыл защелку и, повернув ручку, неуверенно взглянул одним глазом в образовавшийся проем. - Рэн? - Опять с отцом поругался? - Привычно ухмыльнувшись, МакКуин уложил руку на дверь, несильно подталкивая. - Пустишь меня? - Д..да, конечно. - Опустив глаза, Уолтер отступил на шаг и развернулся спиной ко входу, позволяя другу зайти в комнату. Прикрыв за собой дверь, Рэн отметил, что в помещении было темно: тусклый ночник в самом углу, на письменном столе, позволял, разве что, различать силуэты. - Я думал, у тебя сегодня работа. - Все еще не поворачиваясь лицом к собеседнику, Уолтер подошел к своей кровати, сев на край и поджав под себя одну ногу. - Утром смена была. Эй, я принес тебе картошку «фри», как ты любишь. - Прекратив озираться по-сторонам, Рэн подошел ближе и, посмотрев на Уолтера, который все еще упорно не поднимал глаз, сел рядом, подпирая того под бок. Перед ним сидел мальчишка, только-только достигший порога шестнадцатилетия. Выросший в изобилии, достатке и вседозволенности, Уолтер, внезапно, столкнулся со взрослением и требованиями отца. Высшее общество их времени, не принимало мечтателей. Ты или соответствуешь статусу или же - будешь затоптан системой. - Терри. - Легко толкнув друга локтем под бок, Рэн коротко улыбнулся, протягивая тому бумажный пакет, терпко пахнущий влажным картоном и фритюром. - Спасибо. - Голос Бейтмана сел до сиплого шепота. Забрав пакет, он поставил его на пол у своей ноги. МакКуин нахмурился. Обычно, когда он приносил Уолтеру какой-то фаст-фуд, тот с энтузиазмом маленького ребенка, потрошил пакеты и уплетал еду за обе щеки, ведь мать не позволяла ему питаться подобной едой. Сейчас же, безразличие к «гостинцу» и напряженная тишина в комнате начинали вызывать раздражение. - Слушай, если ты хочешь побыть один, то.. пожалуй, я пойду, Терри. Отдыхай. - Встав с места, Рэн уже-было собирался направиться к двери, но цепкие, холодные пальцы сомкнулись на его запястье, останавливая. - Не уходи. Пожалуйста. - Развернувшись обратно к кровати, Рэн замер, хмурясь еще сильней. Бейтман сменил позу, повернувшись в его сторону, но его глаза все также были устремлены в пол. На красивом, если честно - по-девичьи милом лице, пестрел свежий, лилово-пурпурный синяк, заклеенный тонким пластырем на скуле. МакКуин выдохнул сквозь приоткрытые губы, садясь на кровать и, помедлив, коснулся пальцами челюсти Терри, с той стороны, где пестрел след от удара. - Болит? - Подцепив пальцами его подбородок, Рэн чуть потянул вверх, заставляя парня посмотреть на себя. Неохотно подняв взгляд влажных, светло-голубых глаз, Бейтман поджал искусанные губы, будто пытаясь сдержать очередной поток слез. - Больно. - Тихий всхлип буквально разорвал сердце МакКуина в клочья, вызывая противное зудящее чувство в груди. Он не мог ничего сделать с тем фактом, что Бейтман-старший время от времени поднимает руку на своего не в меру дерзкого отпрыска. Рассуждать на эту тему тоже не было никакого смысла - то, как самого Рэна в детстве избивал его отец, в сравнение с этой "легкой ссадиной" и не шло. Но, разумеется, наблюдать следы побоев на лице близкого человека - не тоже самое, что их получать самому. Вздохнув, Рэн заставил себя ухмыльнуться, игриво поддевая кончик носа парня указательным пальцем. - До свадьбы заживет, задира. - Кинув взгляд за плечо друга, Рэн сощурился, пытаясь сообразить, чем можно его отвлечь. Новенькая Nintendo 64, призывно возвышалась на столе. - Может, сыграем во что-нибу..мм... Договорить фразу ему не позволили губы, накрывшие его собственные, неумело и поспешно. Казалось, что Уолтеру не хватало воздуха, и он пытался надышаться с помощью этого необдуманного, порывистого поцелуя. МакКуин не отстранился, но и, разумеется, не ответил, лишь прикрыл глаза и замер, позволяя Уолтеру закончить то, что он начал. Наконец, заметив, что Рэн не шевелится, юный Бейтман остановился и, не отодвигаясь, поднял на него взгляд, будто загнанная лань. - Рэн?... - Снова срываясь на сиплый хрип, Уолтер сжал дрожащими пальцами предплечье МакКуина, буквально вымаливая хоть какую-то реакцию. Снова тихо выдохнув, Рэн открыл глаза, встречаясь своим коронным, пробирающим до костей взглядом, с Бейтманом. - Рэн, я... - Я все понимаю, Терри. - МакКуин дернул уголком губ, будто бы пытаясь изобразить улыбку. Сухо сглотнув, он небрежно облизал губы, чувствуя на языке солоноватый привкус слез. Помедлив, он поднял руку, запуская пальцы в шелковистую блондинистую шевелюру, мягко ероша локоны. - Тебе плохо, обидно и одиноко. Я знаю это чувство. - Посмотрев на растерянного Уолтера уже более тепло, он уложил ладонь на его затылок, притягивая к себе и буквально вынуждая уткнуться лицом в плечо. Но, кажется, Уолтер только и ждал чего-то подобного: прильнув к МакКуину всем телом, буквально забравшись к нему на колени, он крепко обнял его под ребрами, сминая пальцами рубашку на спине и, уткнувшись лицом в шею, тяжело, шумно выдохнул, почти скуля. Заботливо обняв Бейтмана, Рэн чуть повернул голову в его сторону, касаясь теплыми губами виска. - Пообещай, что никогда не бросишь меня. - Приглушенный шепот коснулся уха МакКуина, заставляя вздрогнуть и, через силу, взять себя в руки. За эти пару лет, никого ближе Уолтера у Рэна не было. И, вряд ли, когда-то будет. Поэтому, ответ себя долго ждать не заставил. - Обещаю. - Практически на выдохе произнеся фразу, он потянул на себя покрывало, накидывая его на плечи Уолтера и, прикрыв глаза, обнял его крепче, почти невесомо касаясь губами нежной шеи, тихо вдыхая легкий, едва уловимый запах кожи. От Уолтера пахло сладкой ватой и лавандовым мылом.

***

- Таким образом, мы сможем сократить финансирование на реконструкцию социальной клиники, почти вдвое. - Что ж. Если Вы считаете, что передача некоторой части медицинского оборудования из Вашей клиники на Материке - затея менее затратная, то мы.. впрочем, мистер МакКуин, как Вы считаете? МакКуин сидел, откинувшись на спинку офисного кресла и, поигрывая монеткой меж пальцев, смотрел невидящим взглядом куда-то в центр противоположной стены. По-крайней мере, так казалось со стороны. - Рэн? - Выйдя из задумчивого ступора, МакКуин пару раз моргнул, поднимая взгляд на окликнувшего его по имени. Уолтер вопросительно изогнул бровь, уставившись на друга. На его лице, на какой-то миг, мелькнула тревога, но, поймав взгляд Рэнделла, он белозубо оскалился в широкой улыбке, взмахнув рукой в сторону доски, исчерченной графиками перевозки оборудования. - Как тебе? - Я думаю, что это - хорошая идея. Никогда не поздно приберечь ресурсы на что-то более глобальное. - Кивнув, Рэнделл будто проигнорировал самодовольное выражение лица Бейтмана, ответил лишь привычной ухмылкой. Непонятно отчего нахлынувшие воспоминания двадцатилетней давности, оставили странный осадок в его груди. - Хэй, совещание закончили - может, по кофейку? - Подплыв к МакКуину, Уолтер буквально навис над ним, уперев ладонь в стол, рядом с рукой Рэнделла. Поймав краем глаза косые взгляды членов Комитета, выходящих из зала для совещаний, Рэнделл только вздохнул, поднимая взгляд на откровенно забавляющегося Уолтера. - До обеда еще два часа, Терри. - Говоря нарочито спокойно и безэмоционально, Рэнделл посмотрел на друга снизу вверх, отмечая, что тот опять нарушил его личное пространство, чуть ли ни прижимаясь торсом к его плечу. - Ты мог хотя бы сделать вид, что работаешь. - Ай, да брось. Что ты такой кислый сегодня? - Кинув взгляд на экран макбука МакКуина, Бейтман наморщил нос, делая выпад рукой и с хлопком закрывая крышку. - Давай устроим ранний ланч десертами, в «Schörl»? Я еще не завтракал, да и мне ты больше нравишься сладким. - Вновь растягивая выразительные губы в широкой, язвительной улыбке, Уолтер едва успел увернуться от оплеухи, звонко смеясь. - Эй, ты хоть выпивкой угости, прежде, чем руки распускать! - Ну, все, завязывай. Все уже ушли и комедию разыгрывать не перед кем. - Хмыкнув, Рэнделл настойчиво отодвинул от себя Уолтера, вставая с кресла. - Дай мне час, я хотел созвониться с поставщиками на Материке. Потом поедем, мгм? - Смотри, ты обещал! - Подхватив со стола свой айпад, Уолтер, будто маленький ребенок, подгоняемый энтузиазмом, обогнул ряд кресел, направляясь к выходу. - Да? - Да, да, обещаю. Я позвоню. - Отмахнувшись, Рэн коротко ухмыльнулся, косым взглядом провожая скрывающегося за дверью Уолтера. - Куда же я денусь, Терри.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.