ID работы: 4920398

Сегерон потерян

Джен
PG-13
Завершён
15
mechanical_bro бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Сегерон потерян". От последних докладов Бен-Хазрат веяло несвойственным им отчаянием. Кунари отступались от острова, оставляя дома и личные вещи, бежали, не оглядываясь назад. Им было наплевать на немногих удивленных тевинтерцев, пытавшихся в очередной раз прибрать Сегерон к рукам. Те праздновали победу, удивленные и ошалевшие от неожиданной удачи. Грабили, разрушали уцелевшие за годы войны постройки, и упивались триумфом. А кунари спешно отступали. Правители Тевинтера и Орлея, Ферелдена и Вольной Марки могли сколько угодно разводить руками, поражаясь происходящему. Триумвират не волновали их соображения о смелости и чести его воинов, возвращавшихся в Пар Воллен. Потому что только кунари знали о чуме, поднимающейся из-под земли Сегерона. Той, что вскоре поглотит всех оставшихся на острове. Той, что зовется Мором. Хиссра, обязанные знать обо всем, что происходило на Сегероне, что могло бы помочь выиграть затянувшуюся войну, первыми сообщили о странной активности в подземельях острова. Она не была магической по своей природе, но оставлять ее без внимания было нельзя, и кунари спустились в старые тоннели, укрепили их и расширили. Трупы тех немногих тварей, что поднялись на поверхность, с величайшей осторожностью увезли в Пар Воллен. Аришок видел прошлый Мор своими глазами. Он сразу узнал порождений тьмы. Мрачно, еще более коротко, чем обычно, он отдал приказы изолировать всех, кто контактировал с трупами. И заставил кунари покинуть Сегерон. Тоннели, однако, оставил открытыми, замаскировав редкими насыпями камней. Пока Тевинтер радовался своей "победе", Аришок вывел в море дредноуты, окружив остров. Они держались слишком далеко, чтобы маги на берегу могли навредить, но достаточно близко, чтобы увидеть, как однажды вечером огромный дракон взмыл в небо, оглашая его ревом. Сотни глоток вторили ему с земли голосами тех порождений, что вышли, что месяцами рыли тоннели глубоко под морем, двигаясь на его зов. Дракона подбили в первую же его попытку перелететь через ряды дредноутов. Он рухнул в море, но порождения все продолжали выбираться из своих нор, усеивая остров окровавленными, обглоданными телами. Порождения тьмы мастерили плоты - и тонули под кунарийским огнем. Шли вплавь - и уходили на дно под весом награбленных доспехов. Они были организованы - и беспомощны перед армией Кун, не вступавшей в прямой бой. Никто не пришел на помощь остававшимся на Сегероне тевинтерцам. Они пытались бежать, но дредноуты уничтожали все, что покидало берега острова. Они пытались сражаться, но захлебывались в проклятой крови порождений. К ним пытались пробиться, но кунари, даже ценой дредноутов и жизней солдат, продолжали удерживать блокаду. Только прибывшим Серым Стражам было позволено уйти без боя. И то затем, чтобы они нашли единственного Командора, с которым Аришок был согласен иметь дело. Но Командор бесследно исчез годы назад, и для немногих оставшихся в живых на острове надежды не оставалось. "Сегерон потерян". Никто не показывался на его залитых кровью берегах, превратившихся в мрачную пустыню. Даже те, кто видел его в годы войны, приходили в ужас, если им удавалось взглянуть на него теперь. "Сегерон потерян". Порождения тьмы множились. Появлялись новые виды, более хитрые и сообразительные. Они строили плоты и корабли из всего, что находили, скрепляя их плотью и кожей. Преображались, обзаводясь перепонками и гребнями, словно чья-то воля заставляла их менять свою природу. Кунари ждали, пока остальной Тедас в ужасе замер, пытаясь объединить силы для атаки, и не находя взаимопонимания друг с другом. Пока Орлей и Ферелден убивали послов друг от друга, а Вольная Марка строила укрепления, готовясь отражать как волну беженцев, так и вражеские армии, пока Тевинтер тонул в крови рабов, работая над новыми заклинаниями, а Неварра и Антива раздумывали, с кем выгоднее будет заключить союз, кунари ждали. Аришок был уверен, что единственный способный справиться с текущими сложностями Страж придет. А если нет - кунари найдут выход. Сегерон был потерян. Но все, что потеряно, можно вернуть. Нужно только дать пройти чуме, позволить земле очиститься, чтобы после построить порядок из схлынувшего хаоса.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.