ID работы: 4920496

Помогите мне

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Помогите мне

Настройки текста
Решив поменять позу, я перевернулась на бок. Это было очень странно, так как мне стало тесно, очень тесно, поэтому я легла обратно на спину… Черт, как неудобно! Где моя подушка? И почему кровать такая твёрдая? Спина болит же! Ничего не понимая, я открыла глаза, только сейчас мне стало страшно — я ничего не увидела. Почему здесь так темно? Где я вообще нахожусь? Я не могла отыскать ответы на свои вопросы, так как не помнила момент, когда я уснула… Так, меня зовут Лера, да, точно, Лера! Мне пятнадцать… Хорошо, а дальше что? Мама, папа, дядя, тётя, братья, сестры, бабушка, дедушка, школа, друзья, дом, вроде все помню. У меня началась паника, неизвестность пугала меня! Сказать, что мне было страшно — не сказать ничего, и догадок даже не было, мне катастрофически не хватало воздуха. Я быстро подняла голову, о чем потом пожалела, так как сильно ударилась ею, теперь ещё и головная боль! Но это ещё ничего. Я нахожусь где-то… Здесь тесно, душно, темно, нет воздуха… Я боюсь. — Помогите! — я уверена, что меня никто не слышал, я начала махать руками, издавая какие-то звуки, я кричала, плакала, мне хотелось увидеть свет и маму, и папу, и всех! Мне хотелось вдохнуть воздух! Это было похоже на сон, но это был не сон… Я находилась в какой-то деревянной коробке. — Лера? — я услышала знакомый голос, невозможно описать то счастье и успокоение, которое он мне подарил. Голос был моего младшего и — на данный момент — любимого братика. — Открой, пожалуйста, мне страшно, помогите мне! — кричала я, слезы ручьём лились из моих глаз. Я задыхалась. Я отчаянно билась в стенах этого ящика. — Подожди, сейчас! — его голос был очень странным, — мама, открой, мама, она сказала, сказала, что, мааааам! — он кричал, и у него тоже была паника, чего он так боится? Они же меня сейчас освободят? — Лера! Скажи что-то, Лер! Мама, да она же шевелится! — после этих слов, я не знала, что думать… — Помогите! Мама, мне страшно, — мне было плохо, очень плохо. — Дима, хватит, что ты делаешь? Дим, всё будет хорошо! Сейчас мама расстроена, пойдём со мной, солнышко, пойдём, Лере нужен покой, — это был голос тёти. — Помогите мне! — сейчас меня освободят, тут жарко. — Лера? Лерочка? — голос тёти тоже был странным, она плакала? — Да, это я, выпустите меня, мне плохо, я не хочу здесь больше находиться! — Да-да! — кричала она, — откройте, откройте! Я слышу шорохи, такое ощущение, что там кто-то суетится. Неужели так сложно открыть деревянный ящик? И вот он свет! Я быстро вскочила на ноги, но то, что я потом увидела, изменило всю мою жизнь, сильно повлияло на мою психику, меня в дурку можно было отправить… Я вижу людей, их много, вот мама, папа, многие родственники, знакомые, друзья, они смотрят на меня, широко раскрыв глаза… Вот Дима — ему восемь лет — прямо рядом со мной стоит, вот тётя Маша, в глазах шок и слезы, вот дядя, а рядом стоит какой-то мужчина, вспоминать, да и рассматривать его — не самое подходящее занятие на данный момент — наверное, это они открывали ящик. Только сейчас я заметила, что эти люди были в черном, что омрачало положение. Рядом со мной — большая, глубокая яма, вокруг кладбище… Все это время я лежала в гробу. В этот момент я забыла, как дышать! Похороны, мои похороны, но я же жива! Вот он — момент истины. Осознание того, что только что произошло, придёт ко мне не скоро. Темнота, дефицит движения, жара и нехватка кислорода — это то, что я запомню на всю оставшуюся жизнь. Конечно, сложно забываются секунды, разделявшие жизнь и смерть. Несложно, нет, но страшно представить, что было бы, если бы я очнулась не сейчас, а… потом, если бы меня никто не услышал, если бы похороны закончились минутой раньше, если бы я не проснулась… Я стояла в гробу, люди вокруг ничего не понимали…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.