ID работы: 492056

Дорогой, я беременна или как остаться матерью-одиночкой

Гет
G
Завершён
193
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 14 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пеппер отхлебнула большой глоток холодного зеленого чая и поморщилась. Вот уже несколько дней, как ее организм днем и ночью мучает такое явление, как тошнота. И это не просто банальное отравление или изжога. Нет, все гораздо хуже. Два дня назад мисс Поттс узнала от гинеколога колоссальную весть: она ждет ребенка. Дети - это прекрасно! Женщина всегда хотела их завести, а к ее тридцати двум годам это очень даже полезное и нужное пополнение. Но сейчас Пеппер беспокоило немного другое. А как же? Ведь отцом ее будущего ребенка приходится мистер Старк собственной персоной. А такие вещи, как Тони и дети - просто несовместимы. - Мне конец, - обреченно выдохнула женщина, понурив плечи. - Почему же? - долетел до нее голос взявшегося из неоткуда миллиардера. - Признавайся, тихоня, что ты такого натворила? М-м? Мужчина весело потрепал ее рыжие волосы и выхватил кружку с чаем. - Фу, - скривил моську Тони, когда отхлебнул. - Как ты можешь пить холодный чай? Да еще и зеленый? - Ну я же его пью, а не ты! - огрызнулась Пеппер, отбирая у филантропа кружку. - Эй, тише. Ты чего такая раздражительная сегодня? Поттс бросила на гения грустный взгляд, еще раз убеждая себя, что ей скоро конец, и вышла из столовой. Вирджиния провела рукой по рождественской гирлянде; мохнатые иголочки искусственных веток елки щекотали ей пальцы. - Тебе нравятся все эти украшения? - улыбнулся Старк, показывая женщине на многочисленные коробки, переполненный елочными игрушками, огоньками, стеклянными фигурками. - Очень, - кивнула Пеппер, переводя взгляд с коробок на любимого. Сердце больно сжалось в груди при мысли о том, что она может все это скоро потерять. Эти счастливые дни, проведенные в объятиях миллиардера, его нахальная улыбка, постоянные шуточки... Всего этого она может лишиться, как только Старк узнает о ее положение! Женщина подошла к одной из коробок и достала маленького ангелочка. С улыбкой рассматривая керамического малыша, она повернулась к Тони. - Какой же он хорошенький, да? - с надеждой в голосе произнесла она, внимательно всматриваясь в смуглое лицо плэйбоя. - Не такой хорошенький, как я, - дернув плечами, засмеялся Старк и прижал к себе женщину, целуя. - Ведь правда? - Правда... - тихо прошептала Пеппер, пряча наворачивающиеся слезы в его плечо. Сколько еще у нее времени? Скоро будет виден живот, даже Старк его не сможет не заметить... Неделя? Две? А, может, и меньше. Каждый раз, когда Пеппер думала об этом, неимоверная тоска охватывала ее с ног до головы. Приближался сочельник. "Последнее Рождество, которое мы проведем вместе", - грустно подумала женщина. Каждый день видя его улыбающееся и довольное лицо, чрезмерную радость, как у ребенка, когда она одобряла его многочисленные идеи на счет украшения дома, Пеппер невольно чувствовала, что она его обманывает. "Нет, я должна ему сказать правду до Рождества!" - решила она. Женщина собрала все свои вещи, прося Хогана отнести их в машину. - Что это такое? - спросил Тони, недоуменно смотря на Пеппер. - Ты куда-то собралась? Хочешь бросить меня в сочельник одного? - И не только в сочельник... - Поттс отвела взгляд, не зная, как это сказать. - В каком смысле? Вирджиния Пеппер Поттс, соизвольте объясниться перед боссом, - серьезно сказал Старк, жестом останавливая Хэппи. - Я ухожу, - выдавила она. - Это я вижу. Было бы неплохо узнать причину этого поступка. - Что толку тянуть? Я просто не стала ждать, когда это сделаешь ты. Решила уйти сама. - Мне сейчас выслушивать твои терзания на тему того, что я бабник и ловилас, что у меня к тебе нет серьезных чувств и так далее? - Нет, речь не об этом. Хотя это тоже правда. - Тогда в чем дело? - Просто дай мне уйти, - попросила Поттс, не в силах сказать правду. - Хорошо, - спокойно сказал Тони, уступая ей дорогу. - Если хочешь, то уходи. Вирджиния взяла со стола красную папку, собираясь изучить ее содержимое, как почувствовала, что в кабинете кроме нее кто-то есть. - Я знал, что ты тут, - сказал Старк, оглядывая рабочий кабинет своей помощницы. - Ты всегда приходишь сюда, чтобы забыть обо всем и погрузиться в работу. - Что ты тут делаешь? - Пришел забрать тебя домой. - Ты не можешь... - Почему же? - Есть кое-что, чего ты не знаешь. - Я слушаю. - Когда ты узнаешь, то пожалеешь, что выслушал. - Тогда пошли, расскажешь все дома. Тут холодно, а в твоем положении не стоит мерзнуть. - В каком положении? - напряглась Пеппер. - Интересно, кто ждет ребенка, ты или я? - невозмутимо изрек Тони, беря женщину под локоть. - Я серьезно, идем отсюда. - Откуда ты знаешь? Ну... Про ребенка. - Я всегда знал. Меня еще несколько месяцев назад поздравила с прибавлением в семье Кларис. Видишь ли, она была в тот же день у гинеколога, что и ты. Я просто думал, что ты не готова еще мне сказать. Но я не мог даже предположить, что ты уйдешь, так и не сказав мне! Неужели он не от меня? - Конечно он твой! - выпалила Пеппер. - Ты что, все знал и молчал? Да я мучилась, не зная, как тебе такое сказать, напридумывала, что это уже конец, а ты все это время молчал?! Да я... - Да, ты бестолковая, - не дал ей закончить Старк, обнимая за плечи. - Прежде чем мы вернемся домой, я должен знать еще какие-нибудь секреты? - Думаю то, что я люблю тебя - уже не секрет, - улыбнулась Пеппер. - А мне нужно знать что-нибудь? - Не думаю... Хотя, возможно, тебя заинтересует то, что в скором времени ты перестанешь носить фамилию Поттс и присоединиться к благородной чете Старков. - В смысле? Ты делаешь мне предложение? - Нет. Я его уже сделал, а ты согласилась. - Когда?! - возмутилась женщина. Но Тони лишь весело смеялся, продолжая ее обнимать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.