ID работы: 4920596

Снежный блюз

Гет
G
Завершён
11
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

Другая реальность, другая высота. Под небом хрустальным ты и я. ©

Чудесная сказка оказалась непродолжительной, растаяв, словно дым, лишь смолкла музыка. И будто не было ничего: ни этой близости, ни русой макушки, задумчиво склоненной к его плечу, ни тонких пальцев, доверчиво сжимавших ладонь. Окончен бал, погасли свечи. Растворились последние отзвуки мелодии, затихло эхо шуток и разговоров, рассеялось недавнее тепло. И все повторится, как сотни раз прежде: сбежит прекрасная принцесса, возвращая его и себя в привычную, буднично-серую жизнь, и вновь нахлынет одиночество... Лишь отблеск мечты, что вновь поманила и обманула, горьким осадком останется в памяти.       — Может прогуляемся? — Лаврова, не торопясь никуда, замерла на ступеньках. Природа, словно желая подарить им еще немного волшебства, усмирила ветер, закружила в неспешном танце россыпь снежинок, искорками переливающихся в уютном свете фонарей. Сияли витрины, вспыхивали огни машин, и все падал, падал снег, окутывая мягкой пеленой. Где-то за гранью реальности оставались суета и шум, ненужные разговоры, чужие люди. Этот маленький мир существовал сейчас для них двоих, ни о чем не тревожившихся, ни в чем не сомневающихся, ни о чем не страдающих. Зачем слова, когда намного больше может сказать молчание? К чему неуместные терзания и сожаления, если сейчас, в эти минуты, имеет значение лишь спокойствие и умиротворение, которое они дарят друг другу? И даже признания, какие-то откровения не имели значения. Для чего? Они и так знают друг друга, знают все, о чем не было сказано, все, что чувствует другой. Все, что открылось в этот заснеженный вечер под звуки уже затихшей мелодии и единого ритма сердец. Все только начинается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.