ID работы: 4920622

Тогда...

Другие виды отношений
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Этот день был пасмурны, такой же как сегодня и белокурая девочка это отлично помнит. Помнит дождь, сопровождавший юных учеников и тех, что уже гораздо старше, от поезда до дверей школы. Вызывали учеников, шляпа только и делала, что выкрикивала названия факультетов. Ученики уже знали на какой факультет хотят, одна Лавгут об этом не думала, ей было совершенно не важно где учиться. — Когтевран! – выкрикнула шляпа, когда её надели на Палумну. А что же юная ученица? Она чуть улыбнулась, встала с места и села за стол, лишь тогда осмотрела зал и ей на глаза попался темноволосый преподаватель зельеварения, который внимательно смотрел на неё. Их взгляды столкнулись, и девочка, широко улыбнувшись, закрыла глаза, чем заметно удивила Северуса. Что-то было в этой девочке такого необычного, интересного, то, что до этого Северус видел только в Лили, была та доброта. Нет, мой дорогой читатель, не подумай, он ни в коем случае не влюбился в маленькую девочку в том смысле, в котором все привыкли воспринимать любовь. Начались занятия, и одним из самых любимых предметов Полумны стало Зельеварение, а так же профессор, который вёл этот предмет. Девочка всегда улыбалась, когда её взгляд пересекался с взглядом Северуса, и эта улыбка его ставила в довольно неловкое положение, она так и заставляла улыбаться в ответ, но он сопротивлялся как мог. Профессор заваливал детей огромным количеством домашнего задания, а белокурую первокурсницу больше всех, но та всё равно вило улыбалась и с радостью приходила после уроков. Закончился первый курс, второй, третий, быстро пролетели летние каникулы и вновь учебный год. На церемонии распределения Снегг внимательно смотрел на блондинку, пытаясь её понять, но это выходило. Внезапно девочка подняла на него взгляд и снова улыбнулась, как раньше, что ввело преподавателя в замешательство, впрочем как и всегда. Это был вечер необычайно красивый: солнце ещё не село за горизонт, поэтому небо заливалось синими и алыми цветами, а так же их оттенками, ровными слоями, ложившимися друг на друга, на траве уже была лёгкая роса. Именно в это время в кабинет Зельеварения, где сидел профессор, склонившись над последней тестовой работаю, вошла Полумна Лавгут. — Профессор Снейп, а Вы чего тут сидите? Много заданий? Может Вам помочь? – сложив тонкие ручки за спиною, сказала девочка, с той же улыбкой. — Нет, Мисс Лавгут, не надо. – опустившись ещё ниже в тетради, ответил Северус. — Ну тогда идёмте с Вами гулять? Погода прекрасная… Во взгляде этой милой девочки читалась такая неподкупная доброта и честность, что учитель сдался и, отложив все дела, пошёл за нею. Вокруг всё больше рисовался вечер, а Лавгут и Снегг шли за ручку, хотя мужчина чувствовал себя неловко, но девочка смеялась, улыбалась и что-то говорила, говорила без конца. — Вы любите чай? – внезапно спросила она. Но ответа так и не последовало, вместо этого были объятия, что сильно удивило Полумну. Северус же гладил её по голове, а после на его лице появилась улыбка, впервые за такое долгое время. После этого началась их дружба, больше напоминавшая отношения отца и дочки: Северус волновался за девочку и помогал ей с уроками, а так же гулял с нею по вечерам. Полумна нашла собеседника и друга, а профессор Зельеварения нашёл того, на ком можно хотя бы частично воплотить свою заботу, девочку, похожую характером на Лили. Эта идиллия так бы и продолжалась, но Северуса убили, убили из-за ничего, а от этого только хуже, но пусть и так, он навсегда остался в сердцах всех учеников, навсегда остался в памяти и истории. Жаль, что только Лавгут смогла рассмотреть эту глубину души и хоть частично успокоить боль его сердца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.