ID работы: 4920641

Заключение

Смешанная
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Глава 1. Новая жизнь       Дни так и тянутся один за другим. Я томно поглядываю в окно, затем на часы, и снова в окно. Жду окончание этого дня, за которым последует следующий бессмысленный день и так до скончания моего века.       В моей жизни нет ничего особенного и возможно моя история не зацепит вас, но мне кажется для кого-то она может стать такой же родной как и его собственная. Итак пожалуй я начну свой рассказ с этого места.       Мне было около 13 лет, когда мой папа сошелся с новой женщиной, она была очень милая на мой взгляд, да и на его тоже, у нее был сын не много младше меня. Я и мой будущий сводный брат всю жизнь жили у бабушек, но съехавшись родители решили забрать нас и пожить одной семьей как и должно быть. Я была так счастлива, наконец то семья, адекватная новая мама и младший брат. Мы переехали в город под названием Хейнола, что в Финляндии. Все мои родственники и друзья остались далеко, я была вынуждена перейти в новую школу и заводить новых друзей. Тут то и начались мои проблемы…       Первый учебный день в новой школе, вроде бы все хорошо, все приветливые и улыбчивые, «Неужели мне повезло» — подумала я. Брат пошел в другую школу, в которую меня не взяли, не известно почему, но я не унываю, так даже лучше. — Привет! Ты новенькая? Меня зовут Оливия, будем с тобой теперь дружить! — я оборачиваюсь, а передо мной стоит бледная девочка с пепельными волосами, такого уж точно я не ожидала. — Ээээ… Да я новенькая, меня зовут Алекс, будем знакомы. — неожиданно в глазах потемнело и сознание помутнело, ноги стали ватные, я вижу как все вокруг плывет, голоса детей превращаются в невыносимый гул, я падаю. Отключение сознания и медпункт.       Очнулась я в не знакомом месте, наверное кабинет медсестры, пахнет химикатами. — Мисс Вилсон? Как вы себя чувствуете? — я с трудом понимала что говорит эта женщина в халате, у нее был жуткий акцент. — Кажется у вас был обморок. — Кажется? Да ты же медсестра, а я грохнулась в коридоре! Да уж ну и работники — пронеслось в моей голове. Я попыталась встать, но в голове все смешалось и ноги не слушались, я не много пошаталась и все вроде пришло в норму. — Поздравляю с первым учебным днем! — снова заговорила женщина. — Ээм. Спасибо за помощь. — я покраснела и выскочила из кабинета, там меня ждала моя новая подруга Оливия, она была не много смущена, но кажется обрадовалась когда меня увидела, она предложила проводить меня домой, так как очень разволновалась, я согласилась и мы не торопливо направились к выходу из школы.

<center>

</center>Глава 2. Мысли вслух       С самого детства мне говорили что я у наследовала что-то от матери, некую силу, но какую? Этот вопрос мучает на протяжении всей моей сознательной жизни. Иногда я предугадываю что сделают или скажут другие, но это просто мои догадки и все. Какой дар? Что за сила? Когда она проявиться? А что если никогда и это просто мои фантазии? Я встречала людей которые восхищались ею, моей мамой, они не верят что она умерла, но если она не умерла то где же она? Почему не ищет меня? И почему оставила меня? А может у нее проблемы и она сама буду? Может я должна ее найти? Почему никто не рассказывает подробности ее смерти. «Рак». Да это же чушь! Если она была такой могущественной и сильной ведьмой почему не нашла лекарство, или она начала его искать слишком поздно… Слишком много вопросов и так мало ответов, где же их найти. У кого спросить совета? Отец молчит если я начинаю об этом разговаривать, а его новая жена только корчит странное лицо. Я так устала от всего этого. еще и чертова новая школа, да кому она вообще нужна, многие великие люди бросали ее. Но я не могу этого сделать, куда я тогда пойду, расстрою родителей, да и мне нравиться учиться, хотя одноклассники меня терпеть не могут, а все из той истории с обмороком в первый день.       В моей комнате раздался ужасный визг будильника. Я проснулась вся в поту, кажется во сне я опять раздумывала о жизни. Пора собираться в школу. В нашем доме по утрам всегда кипит жизнь, поэтому я с легкостью могу незаметно прошмыгнуть из дома вон. Я люблю побыть одна и в тишине, но в последнее время Оливия караулит меня у дома и мы вместе идем в школу, и до окончания уроков мне не удается побыть одной.       -Эй НОВЕНЬКАЯ! — я оборачиваюсь и на меня выплескивается стакан с водой — для бодрости духа так сказать, чтоб в обморок не шмякнулась! — мои одноклассники такие заботливые. Оливия уже привыкла к такому, в прошлом году она была новенькой и так издевались над ней, поэтому она и захотела со мной дружить. Ничего страшного, я не много разозлилась на мальчика облившего меня водой, его зовут Элиас, вот бы он вляпался куда-нибудь, подумала я. На уроках Элиаса не было, неужели мое желание сбылось, но нет в конце урока он все же пожаловал, правда его нос был разбит, оказывается он наткнулся на шайку хулиганов и те его побили. Мне стало его жаль, но почему он ведь меня обливает водой постоянно. На самом деле он симпатичный мальчик, густые рыжие волосы, голубые глаза, высокий, идеальная белая кожа, — ЧЕРТ! — пронеслось у меня в голове, только не это я не могу в него влюбляться, я поймала себя на мысли что пялюсь на него в упор, и тут мой взгляд ловит его подруга, наверное теперь попадет… Сегодня я весь день хожу в посторонних мыслях, да что же со мной такое я и сама не понимаю… — Слушай Алекс, может в выходные сходим в кино? — Оливия как всегда очень активная и веселая, старается каждые выходные вытащить меня куда-то. — Да, давай сходим — а я стараюсь не огорчать ее ведь она меня уже как пол года поддерживает в новой школе, я рада что у меня появилась подруга. — Смотри какой странный парень! — Оливия показывает в сторону, там был парень, он и вправду выглядел странно, одет в легкую кофту, хотя на улице зима, и он был без обуви и смотрел прямо на нас не отрываясь. — Наверное псих какой-то, идем скорей. — я потащила Лив к своему дому, мы собирались вместе делать уроки. — ну почему сразу псих? Может он потерялся и ему нужна помощь, ты всегда пессимистично настроена — она пыталась вырваться из моих цепких рук. — АЛЕКС! Да что с тобой? — она вопросительно смотрела на меня, я и правда была не много раздражена, но я не знаю что со мной происходит, наверное переходный возраст и все такое. — Я сегодня не могу делать уроки с тобой, у меня свидание — она словно засияла в этот момент, а я совершенно опешила, и разжала руку. Оливия побежала домой, а я так и осталась стоят на пустыре, было не много странно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.