ID работы: 4920828

Мишины слёзы

Джен
R
Завершён
28
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уведомления в твиттере отключены, впрочем, как и всегда, ведь иначе телефон бы разорвало от сообщений, да и Мишины уши тоже. Но сейчас он сидит в телефоне, листает ленту твиттера, а также следит за новостями. Ведь сейчас решающий момент, с минуты на минуту будет известно, кто станет сорок пятым президентом на ближайшие годы. В трейлере почти темно, горит настольная лампа, но Мише вполне достаточно света экрана, который, падая на него, делает его похожим на привидение. Уже почти полночь, съёмочный день был тяжёлым, но сейчас не до сна. Миша сидит на помятых простынях, подобрав ноги. Трамп лидирует. Это нехорошо, но надежда ещё остаётся. Надежда всегда остается. Стук в дверь. Миша не сразу отрывает голову от экрана, окна в мир быстрого распространения информации. «Кто-то тоже не спит». На пороге Дженсен с кофейником. — Я знал, что ты не уснёшь, пока не узнаешь результаты. Миша улыбается сонной улыбкой, пропуская своего друга в трейлер: — Да, ты меня знаешь, — закрыв дверь и защелкнув замок, Миша вернулся на своё прежнее место, а Дженсен поставил кофейник на стол у стены и полез за кружками и печеньем: — Какова ситуация? — Неутешительная, — Миша нервничал, но все продолжал надеяться. Надежда. Кажется, будто горы свернёшь одной лишь силой мысли. Дженсен сел рядом, заглядывая через плечо, а потом положил на него подбородок. Это отвлекло Мишу, и он обернулся, поцеловав Дженсена в лоб. Дженс решил, что стоит развеять ожидание Миши, ведь это не очень-то весело – ждать, к тому же, завтра ещё один съёмочный день. Он запустил руку ему в трусы, предварительно расстегнув пряжку, подаренную фанатом. Миша схватил его за руку: — Я не настроен. — Да ну, брось, тебе нужно отвлечься, — горячее дыхание Дженсена обжигало щель между ухом и головой, а острый кончик языка едва задел хрящ, отчего по телу проползли приятные мурашки. Миша положил ладонь на его лицо и игриво отодвинул голову Дженсена от себя, все так же не отрываясь от новостной ленты. Потом он зашёл в твиттер и стал читать, что пишут сострадальцы, а Дженсен, смирившись с тем, что твиттер отнял у него парня, устроился подбородком на макушке Миши, обняв свою няшу за плечи. Подсчёт последних решающих голосов. — О нет! Миша разочарованно вздыхает, а Дженс с беспокойством наблюдает за изменениями на лице своего парня. Официально объявлено, что Трамп победил. Миша устало закрывает лицо руками, а также издаёт вздох, означающий, если не конец, то, по крайней мере, большой перерыв. — Черт, я же старался сделать все, что в моих силах, чтобы предотвратить передачу власти в руки этого помешанного. Миша перевернулся и распластался на кровати, уткнувшись лицом в подушку. Он очень устал, и сейчас, когда уже все закончено, он хотел просто выпасть на несколько часов. Дженсен осторожно накрыл его одеялом и поцеловал в лоб. Светящийся телефон был похож на отверстие в картонной коробке, если смотреть изнутри. Дженсен взял его в руки и залез в твиттерские уведомления. Один фан отправил гифку с плачущим Касом, и Дженс ретвитнул с Мишиного аккаунта. Следующий рабочий день был как в тумане. Миша находился в лёгкой фрустрации, и медленный вязкий поток мыслей постепенно разгонялся, чем больше Миша приходил в себя. В шатре на завтраке, наливая кофе, Миша получал ободряющие реплики сочувствующего каста. Они ведь в курсе важности этого события для Миши. Съёмки пробудили его окончательно, но он был сконцентрирован на игре и думал о деле, зато, когда объявили перерыв, лёд был окончательно растоплен, и мысли влились в голову гудящим потоком, сменяя одна другую. «Что сделает этот некомпетентный клоун с нашей страной? Какой будет мир, в котором будут жить мои дети? Ведь я так старался дать им самое лучшее, сделать так, чтоб их детство не было похоже на моё» — Миша выкинул всплывшую в голове мысль о своём отце, который их бросил. Сейчас ему не хотелось засорять голову посторонними воспоминаниями. «А что, если я зря ушёл из политики, и мой выбор неверен? Что, если я мог бы что-то изменить, но не…» Миша сжал кулак так, что ногти впились в ладонь. Капелька чувства вины подтемнила настроение ещё больше. «Нет, я уверен, что пошёл нужным путём, что я нахожусь там, где нужно, и делаю то, что нужно». Это осознание успокоило его и вернуло в стабильное состояние. «Я все равно могу. Могу влиять. Менять. Просвещать. Могу делать этот мир лучше. С помощью искусства. Ведь именно оно передаёт идеи людям, формирует взгляды, делает жизнь осмысленной. Искусство — одна из высших форм человеческой деятельности». «Я сделаю это, я буду снимать фильмы, я буду рассказывать людям правду, — шептал Миша так, что это было слышно лишь ему, — я дам человечеству немного добра...» Миша решил поделиться своими намерениями с фанатами, которые, скорее всего, беспокоились, ведь он целый день не выходил на связь. «…Ведь я так люблю эту страну» Дженсен, незаметно подошедший во время записи, слышал слова, сказанные им. Он подошёл к заметившему его Мише и обнял за плечи, затем отстранил от себя и заглянул глубоко в аметистовые колодцы, наполненные слезами: — Это замечательно, я бы хотел пойти с тобой. Прекрасное лицо Миши озарила благодарная улыбка. — Спасибо. У меня всегда есть место для тебя. Спасибо, что ты рядом, — и Миша сильно прижал его к своей груди, представляя их совместное будущее. Да, он справится. Он сделает этот мир лучше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.