ID работы: 4921048

Don't forget me/Не забывай меня

Гет
R
В процессе
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Просыпаюсь от стука в дверь. — Белла ты встала? — Клариса стучит не сильно, но даже такой маленький звук может разбудить меня. Не хочу, чтобы бабушка думала, что помешала моему сну, поэтому отвечаю коротко «да». — Хорошо, тогда иди ужинать — слышу отдаляющиеся шаги, бабушка ушла. Ужинать? Уже вечер? Смотрю на часы. 19:04 Падаю лицом в подушку. Я чувствую себя, на удивление, хорошо. Странно. Даже настроение приподнятое. Мне определенно нравится этот дом. Откидываю одеяло и встаю на мягкий, теплый ковер. Думаю надо сходить в душ, поэтому не медлю. Достаю из сумки полотенце и чистую одежду. Выхожу из комнаты и иду в сторону ванной. Дверь приоткрыта и оттуда сочится свет. Бабушка? Или мама? Она должна уже была уехать. Только сейчас понимаю, что стою на месте, задержав дыхание. Что это со мной? Неужели я испугалась? Перестань Белла, хватит гадать, возьми и посмотри. Начинаю двигаться в сторону ванной комнаты и чем ближе я подхожу, тем громче слышна вода. Сердце начинает биться быстрее, хотя не понимаю почему. Набираюсь храбрости и резко открываю дверь. В этот момент я готова была потерять сознание. Перед зеркалом стоял темноволосый парень и смотрел перед собой. Он был полностью спокоен, а его лицо не выражало никаких чувств, даже когда зашла я. — Какого черта? — я начала кричать. — Тебя не учили стучаться в дверь? — он перевел взгляд на меня, повернувшись ко мне лицом. — Ты кто такой? — не сбавляю тон. Он спокойно стоит и смотрит на меня, а я в ужасе. Что это еще за тип, который стоит в ванной моей бабушки и реагирует так будто для него это обыденно? — Не кричи, я уже закончил так что проходите королева — выходит, кланяясь мне. Шарахаюсь от него, как от огня. — Расслабься я не кусаюсь. — Ты не ответил на мой вопрос! — остаюсь бдительной, хмуро смотря на него. Слышу голос бабушки, поднимающейся к нам. — Белла что случилось? Я слышала шум — она подходит к нам. — Бабушка это кто еще такой?! — возмущенно подхожу к Кларисе и спрашиваю, показывая на парня. — Ах это Дилан — произносит она, улыбаясь — внук моей знакомой. Она уехала из города на месяц и попросила меня взять Дилана к себе. И в этот момент мне захотелось убиться. Господи какая же я дура, теперь он точно подумает, что я чокнутая истеричка, постойте, а с каких это пор меня волнует чужое мнение? Пусть думает что хочет. — Дилан это Белла — моя внучка - бабушка указывает на меня рукой. — Ладно, я в душ. Надеюсь мне больше никто не помешает — говорю с сарказмом, смотря на Дилана. Я сейчас так зла на него, испортил мне мое хорошее настроение, которое бывает у меня раз в год. — Только побыстрей, а то ужин остынет — Клариса идет в сторону лестницы, улыбаясь. Захожу в ванную и тяну за собой дверь, но та не поддается, оборачиваюсь и вижу, как Дилан держит дверь рукой. — Какого черта? — возмущенно смотрю на него, а он ухмыляется. — Или помешает — нагло улыбается, а потом спокойно отпускает дверь. Что он сказал? — Придурок — резко захлопываю дверь и закрываюсь.

***

От лица Дилана Она хлопает дверью прямо у меня перед носом! Ну и истеричка! Даже шуток не понимает. Отдохнул называется от мамаши. Разворачиваюсь и иду в сторону лестницы. Слышу голос Кларисы снизу. — Дилан иди ужинать! — Да иду я, иду! — медленно спускаюсь по лестнице и захожу на кухню. Клариса нарезает хлеб и приглашает за стол. На столе стоит горячий кофе, вишневый джем, несколько бутербродов, блинчики с творогом и тосты. Может я и перекушу. Сажусь за стол и приступаю ужинать, но без беседы вечер не проходит.

***

От лица Беллы Я знакома с ним всего 5 минут и уже боюсь его. Что он черт возьми имел в виду? Намек? Да какая разница, плевать я хотела на этого Дилана. Кладу вещи на корзину с грязным бельем и начинаю раздеваться. Регулирую воду, встаю под душ и поднимаю голову вверх. Вода бьет по лицу и я расслабляюсь. В этот момент я действительно забываю обо всем, выпадаю из реальности, вхожу в транс. В моей голове нет мыслей о маме, о учебе, о Дилане. Я ни о чем не думаю. Вода холодеет. Открываю глаза, чувствуя как на меня льется уже ледяная вода. — Что за херня? — начинаю регулировать воду, но она остается такой же ледяной. Думаю проблемы с краном. Выключаю воду, решая, что достаточно. Беру полотенце и начинаю вытираться, одеваю спортивные штаны и футболку. Подхожу к зеркалу. Я выгляжу свежее, чем утром. Наверное это все из-за ледяного душа! Поворачиваюсь и выхожу из ванной.

***

От лица Дилана — Дилан я бы хотела с тобой серьезно поговорить о Белле — Клариса присаживается напротив — пожалуйста веди себя с ней прилично, ей и так тяжело. Она потеряла отца в 3 года, а потом сестру в 5 лет, а теперь ее бросила еще и мать. Ты представляешь какая это травма для ребенка? — на кухню заходит наша королева-истеричка, а Клариса встает из-за стола — я надеюсь ты меня понял — у меня моментально пропадает аппетит. Интересно почему?

***

От лица Беллы Захожу на кухню и вижу «шутника» и Кларису. — Присаживайся Белла, что ты будешь? Запеченные куриные ножки или грибной бульон и салат из шпината? Из напитков есть апельсиновый, персиковый, яблочный соки. Что я буду? Пожалуй ничего. Я знаю, что нужно поужинать и я бы сделала это, но в присутствии Дилана это невозможно. Просто выпью сок. — У меня как-то нет аппетита, поэтому можно просто апельсиновый сок — улыбаюсь бабушке и она кивает мне. Начинаю рассматривать кухню, здесь и в гостиной я еще не была. Замечаю на себе косой взгляд Дилана, Боже, что ему опять не нравится? Поворачиваю голову и в открытую смотрю на него. Он прищуривает глаза. Такое ощущение будто осуждает меня. Вскидываю бровями в знак вопроса и он сразу опускает взгляд на чашку. — Вот сок, точно ничего не хочешь поесть? — бабушка мило улыбается мне. — Нет, спасибо — я пытаюсь улыбнуться в ответ, но мою улыбку вряд ли кто-то заметит. Начинаю пить сок. Только сейчас замечаю, что в доме стало прохладнее, странно. — Бабушка, а в ванной все в порядке с сантехникой? - Дилан не поднимает взгляда, а Клариса смотрит на меня, внимательно слушая, - просто когда я мылась вода внезапно стала холодеть. - Наверное опять сломался датчик температуры. Не переживай я вызову мастера. - она продолжает улыбаться. - Хорошо, а почему в доме так прохладно? Вчера было теплее — спрашиваю и бабушка с непониманием смотрит на меня. — Мне кажется температура такая же, Дилан ты тоже замерз? - она обращается к парню, который больше не разу не поднял взгляд после зрительного контакта со мной. — Нет, мне не холодно. Это просто очередной каприз нашей королевы - ухмыляется, снова смотря на меня. — Дилан, я же просила — Клариса слегка повысила тон, а ее лицо больше не выражает позитивных эмоций. Все! Капец моему терпению. Пора ответить этому шутнику. — Ну конечно, я же не мертвец, а человек в отличии от тебя. И если ты не знал, то людям свойственно ощущать тепло и холод, хотя куда уж тебе! — резко поднимаюсь и выхожу из кухни.

***

От лица Дилана — Ты была права Клариса. Мы имеем дело с тяжелой болезнью. Психические расстройства, нет контроля над эмоциями. Девушка больная истеричка! - говорю с серьезным лицом. — Хватит поясничать Дилан! Ты хочешь довести ее до нервного срыва? - замечаю в ее глазах злость. Меня уже достало, что об этой Белле так переживают, может это нам стоит переживать? — Хватит! Меня уже достало, что ты так переживаешь за нее! Она тоже не подарок. Может стоит поговорить и с ней тоже?! — встаю и выхожу в коридор. Прекрасный ужин. Одно радует, этой принцессе Белле также дерьмово, как и мне.

***

От лица Беллы Выхожу в коридор и надеваю куртку. Не собираюсь сейчас здесь оставаться. Смотрю на себя в зеркало, одевая шапку и поправляя шарф. Замечаю, что дверь на кухню открывается и выходит Дилан. Поворачиваюсь к двери и выхожу, хлопая. Не знаю город, но далеко я и не пойду, погуляю рядом с домом. Нужно подумать и все осмыслить.

***

От лица Кларисы Это так сложно. Хранить тайну, но в тоже время быть честной с любимыми людьми. Я так устала врать. Они ссорятся каждый час из-за того, что не знают правды, но эта правда слишком тяжелая ноша для них. Когда придет время, возможно, они узнают. Резкий хлопок входной двери «вырывает» меня из мыслей. Кто-то вышел на улицу. Не Дилану, не, особенно, Белле нельзя выходить ночью. Встаю и выбегаю в коридор. Дилан лениво поднимается по лестнице на второй этаж и бросает на меня равнодушный взгляд. — Где Белла? — серьезно, даже немного напугано смотрю на Дилана. — Как я понял, решила проветриться — говорит с ноткой сарказма. — О Боже! Дилан, беги за ней! — взволнованно смотрю на парня, но тот даже не двинулся с места. — Ага, уже бегу! — продолжает подниматься по лестнице. — Дилан, пожалуйста! Я не могу тебе объяснить, но она в опасности! — я чувствую себя хуже, наверное поднялось давление. — В какой к черту опасности? Скорее в опасности тот кто ее встретит! — Дилан! Пожалуйста! — уже умоляю. Дилан еще несколько минут мнется, но все же соглашается. — Ладно, ладно! Только не нервничай так сильно. Где она может быть? Она даже город не знает — начинает спускаться по лестнице, смотря на меня. — Поищи ее вблизи дома, ты прав она не знает город, поэтому она не пойдет далеко — я немного успокоилась, надеюсь с Беллой и Диланом все будет хорошо. — Тогда я пошел — он одевает куртку и кеды. — Найди ее и…будь осторожен! — слегка улыбаюсь, чтобы подбодрить его. Дилан коротко кивает и выходит на улицу.

***

От лица Дилана Выхожу на улицу. Просто прекрасно! Теперь придется ездить по городу и искать эту Беллу. Сколько же от нее проблем. Подхожу к машине и достаю ключи. Открываю дверцу и сажусь, громко клацая. 20:59 Кому охота гулять в такое время, я бы давно спал, но нет же нашей нервнобольной надо погулять перед сном! Бесит! Завожу машину и трогаюсь. Объеду вокруг, но если не найду поеду спать. Сама будет виновата.

***

От лица Беллы Я уже иду минут десять и сама не замечаю, как начинаю подходить к…лесу? Лес в этом городе? Читаю вывеску перед входом. «Заповедник города Ричмонд. Не входить после наступления темноты» Жутковато. Пожалуй я туда лучше не пойду. Думаю, я достаточно погуляла, поэтому пора домой. Разворачиваюсь и иду быстрым шагом назад. На улице моментально похолодало. Я не замечаю здесь прохожих. Видимо тут они не гуляют. Ну и занесло меня. Иду по тротуару. Горит всего один фонарь на всю улицу, поэтому освещает дорогу плохо. Что касается города, то он не так уж и богат. В Висконсине города преуспевают. Может это из-за того, что с самого начала образования штатов, некоторые отстали в развитии? Ну да ладно. Чего это со мной, решила вспомнить историю Виргинии? Кстати можно почитать историю Ричмонда и взять из библиотеки путеводитель. Впереди поворот за угол и пешеходный переход. Горит красный, но машин уже нет. Город маленький и все уже сидят дома. Это я любительница погулять. Хоть немного отвлеклась от вечерней беседы с Диланом. Перехожу дорогу. Неужели он всегда такой ублюдок? Ему так трудно понять мое состояние или хотя бы просто молчать... Внезапно слышу, как сигналит машина слева. Поворачиваю голову и не успеваю ничего сообразить. Я вижу только...несущийся на меня со всей скорости автомобиль и свет белых фар, ослепляющий глаза.

***

От лица Дилана Выезжаю на улицу Гроу-стрит и ищу взглядом девушку. Я уже так вымотан, что просто нет сил, я так хочу спать. Впереди перекресток. Решаю вернуться домой, поэтому еду прямо и включаю третью скорость. Пешеходный переход...девушка. <b>Белла/b> - Твою мать! - резко сигналю ей и нажимаю на педаль тормоза. Она поворачивает голову в сторону машины, смотря шокированным, полным испуга взглядом. До конца не успеваю затормозить, поэтому задеваю ее и она валится на землю - Что же за день - то такой?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.