ID работы: 4921185

Жизнь одного лиса

Джен
R
В процессе
38
Миссис-Х соавтор
Ingred Fischer бета
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 112 Отзывы 13 В сборник Скачать

Письмо

Настройки текста
      «Добрый день, уважаемые слушатели, вас приветствует Боб Хокланд, а это означает что уже восемь часов утра и с вами утренний выпуск новостей, — сказал диктор, а я потихоньку начал просыпаться, но мне не хотелось покидать царство Морфея. — Сегодня, в центральном районе Зверополиса, прошёл несанкционированный митинг, некоторые звери госпитализированы с ожогами разных степеней тяжести. В основном, бунтующие кидали бутылки с горючими смесями в прохожих и представителей органов власти. Причина бунта не установлена. Перейдём к следующим новостям. Личность льва, найденного вчера в конце рабочего дня, была установлена. Этого льва зовут Джон Златогрив, его узнал родной брат. К сожалению, лев скончался от внутреннего кровотечения…», — я резко поднял голову и от переполнения чувств начал разговаривать вслух, пока диктор сообщал другие новости и погоду.       — Что?! Как так?! Неужели мистер Биг всё же убил этого льва?! Чудесное начало дня! Ох, ну тогда нужно зайти к нему, спросить, что произошло… Ну ладно, сначала пойду помоюсь, — сказал сам себе я и выключил будильник.       По пути к двери в ванную, я набрал номер прислуги и попросил, чтобы мне доставили к двери новый костюм, а то от этого сильно пахло потом, после вчерашнего дня. Сегодня я решил воспользоваться другим мылом и выбрал с запахом лаванды и такой же гель.       После лёгкого контрастного душа, я выглянул в коридор, где меня уже ждала горничная. Я отдал ей старый костюм и закрыл дверь. Надев новый, я разложил свои вещи по местам и задумался. А что если этот лев умер от пыток, а в новостях просто скрыли этот факт? Так ведь частенько делают. Думаю стоит расспросить об этом моих коллег, они ведь работают дольше меня и должны знать, что тут творится.       Я вышел в коридор, почему-то тут было больше охраны, чем обычно, что-то мне совсем не нравится, то что здесь происходит. Через пять минут, я уже стучался в дверь босса, но мне никто не открывал. Меня заметил дозорный, он, подойдя, обратился ко мне:       — Ты что здесь делаешь?       — Мне нужно поговорить с мистером Бигом.       — Его сегодня нет в здании, разве он не предупреждал персонал об этом?       — Вроде бы да…       — Тогда что ты тут делаешь?       — Всё, намёк понят, ухожу.       — Я развернулся и пошёл обратно к себе. Ведь я точно помню, что мистер Биг ничего не говорил про его отсутствие, он только упоминал тот факт, что сегодня у меня выходной и я могу заняться своими делами, даже в пейджере, по-моему, осталось сообщение, с помощью которого он и предупредил меня об этом. Ну, что же, тогда надо занять чем-то своё тело до завтрашнего дня. Может, мне написать письмо маме, раз уж день освободился. Я дошёл до входа в свою обитель и, повернув ключ в замке, зашёл в комнату, и закрыл дверь. После я приступил к поиску принадлежностей для письма, но ничего не нашёл. Я прошёл в свой кабинет. Наверняка я там не только найду то, что искал, но так же мне будет где писать.       Пройдя по коридору, я заметил, что вчера забыл выключить свет и также оставил открытым окно, из-за чего в кабинете было очень холодно и возле моего стола была лужа, из-за растаявшего снега. Ведь, как и всегда батарея находилась возле окна. Мне пришлось потратить некоторое время на поиски тряпки и ведра, ведь горничную вызвать нельзя, а то она сразу доложит боссу, откуда счета такие высокие.       И только после получасовой уборки, я смог сесть в кресло и начать думать, что же лучше написать. Я думал около часа и истратил много бумаги, которая шла прямиком в мусорный бак. Всё было не то. Я не мог отправить маме прямую наводку, на то место, где я нахожусь и живу, так же как и тот факт, что мой босс — мафия. Придумал! Я напишу, как сильно люблю её и очень скучаю… А что насчет того, что я обижен на неё, может, стоит ей сказать об этом? Выразить всю свою обиду… Спросить, как она могла поступить со мной так, я ведь её сын! Но я лучше отброшу мысль с последним вопросом, а то я буду долго плакать, когда начну писать это. Через час у меня получилось следующее:       «Привет, мам. Я до сих пор по ночам плачу в подушку из-за того, как ты со мной поступила, но всё же я нашёл в себе силы написать это письмо и поддержать вас материально. Думаю, что ты меня простила, ведь Финник не такой уж и плохой, да и поступил он в этой ситуации правильно, постоял за друга и наказал обидчиков. Кстати, я, после того вечера, его не видел и до сих пор хочу встретиться. Надеюсь, у тебя с братом всё хорошо, и ты купила ему с пенсии новые пелёнки, как и хотела, а то мои наверняка уже совсем разорвались. Можешь за меня не волноваться, меня приютил один добрый и богатый зверь, он выделил мне шикарную комнату и собственную прислугу. У меня всё хорошо и я счастлив. Если захочешь написать мне ответ, то оставь письмо под мостом на Малой Лисьей, там есть бочка, под которой его можно спрятать. Я по вам сильно скучаю и при первой же возможности вернусь к вам.

С любовью, Ник».

      Я аккуратно сложил листок с купюрой в белый, как снег, конверт и запаковал его с помощью клея-карандаша. После я набрал на пейджере номер Саши и написал сообщение с просьбой отправить ко входу машину.       Ответ пришёл через минуту:       «Дуа, конуечно, выхоуди», — судя по тексту сообщения, Александр был пьян, когда диктовал сообщение. Немного посмеявшись, я поспешил к выходу.       На улице я простоял достаточно долго, похоже, Александр уснул. Меня заметил патрульный и решил подойти ко мне.       — Ты кто? — спросил волк в строгом костюме, как и вся охрана мистера Бига.       — Ник, я посыльный мистера Бига, — ответил я.       — Ты тут давно стоишь, может тебе нужна помощь? — спросил охранник.       — Да, — сказал я, обрадовавшись такому подарку судьбы, — мой телохранитель забыл вызвать мне машину, а мне нужно отъехать по делам.       Волк не стал ничего уточнять, а просто достал рацию и вызвал машину.       — Через пару минут подъедет джип чёрного цвета, за рулём Стен.       — Спасибо, эм… А как вас зовут?       — Билл, — ответил волк и ушёл.       Волк и впрямь вызвал машину, как же хорошо, что он прошёл мимо. Уже через пару минут ко мне подъехал чёрный джип с тонированными стёклами.       Водитель, остановив машину у входа, вышел из неё, и помог мне попасть в транспорт. Я подождал, пока куница залезет на водительское место и пристегнёт ремень безопасности. На её бейджике было написано: «Элизабет Роуз, водитель первого ранга». Она захлопнула дверь и начала со мной диалог:       — Ник, я же права?       — Ну… — замешкался я, от такого прямого вопроса. Зачем она так начала наш разговор? Почему так прямо, и, в то же время, грубо? Как будто она с медведями говорит, а не с лисёнком. — Да, а почему так прямо? Обычно со мной более мягко разговаривают…       Моя собеседница, вздохнув, положила голову на руль.       — Просто до тебя мне пришлось вести главу охраны, со мной ещё никто так грубо не разговаривал, прости, — ответила она, громко вздыхая, и, по-моему, она плакала?! Как-то странно. Я решил не спрашивать на прямую, а для начала наладить с Лизой контакт.       — Знаешь, иногда мне бывает одиноко. Мне уже девять, а я только недавно хоть с кем-то подружился, да и то мы с ним давно не виделись. А у тебя есть друзья?       — Был один, но он решил покинуть этот мир. Хочешь я тебе расскажу, как?       — Давай.       — Когда я училась водить, у меня отказали тормоза и он как раз возле автошколы проходил, хотел мне купить кольцо для предложения лапы и сердца… — она завыла на разрыв. Я понял, что ей вспомнились те счастливые моменты, которые она успела пережить со своим парнем. Лучше поскорее перевести тему на что-нибудь более нейтральное.       — А какую музыку ты слушаешь? — спросил я, пытаясь отвлечь куницу от грустных мыслей, — просто у меня ещё не сформировались вкусы и я слушаю всё подряд, вот мне и стало интересно, кто что слушает.       — Я? — замялась Лиза, — если честно, то мне очень нравится музыка одного начинающего композитора… У меня, кстати, с собой кассета есть, хочешь послушать?       — Конечно! — обрадовался я. Хм, а может быть, мне в будущем на психолога выучиться?       Элизабет достала из кармана пиджака кассету, на которой было написано: «Лисье сердце». Она нажала на магнитоле кнопку и вставила её, после чего из динамиков полилась чистая и мелодичная композиция без слов, но очень грустная. Через секунду она узнала песню и сказала название:       — Правдивый герой. Очень хорошая песня, она отлично меня успокаивает… — задумалась она и, повеселев, спросила: — Так всё же, куда едем?       — Лисий квартал Зверополиса, а улица Хитрый тракт дом номер 13.       — Вау, самый бедный район квартала, а что ты там забыл? — бесцеремонно спросила куница.       — Свою прошлую жизнь, — ответил я с крайне серьёзным выражением лица, у меня даже брови сомкнулись на переносице.       Элизабет отстранилась от меня, как будто я превратился в монстра и начал на неё шипеть.       — Ну ла-адно… — протянула куница и завела мотор.       Машина тронулась с места и мы поехали к пункту назначения. Почти весь путь мы молчали, иногда она задавала каверзные вопросы о моём прошлом или пыталась рассказать историю из своей жизни, но одну она мне уже рассказала, так что я её не слушал и молча смотрел в окно.       Когда мы прибыли к моему старому дому, я сказал чтобы Лиза меня подождала, а сам направился с конвертом в сторону двери. По пути я заметил в окне чью-то тень, похоже мама заметила меня. Моя лапа потянулась в карман пиджака, за ключами от дома. Спокойно выудив их, я открыл дверь ведущую в подъезд. Я заметил тень на лестничной клетке третьего этажа, на ней явно кто-то стоял. Но, к сожалению или к счастью, я не видел кто это был, по-моему этот зверь видел только мою тень. Я не придал этому должного значения и направился к почтовому ящику своей квартиры. Забросив конверт в обшарпанный старый почтовый ящик, окрашенный в тёмно-зелёный цвет, как и весь подъезд, я направился к выходу. Хорошо, что там ничего не случилось, но меня не покидало странное чувство опасности. Когда я вышел на улицу, мне показалось очень странным то, что двери машины были приоткрыты, а из салона доносились странные звуки, как-будто кто-то что-то пьёт, при этом громко причмокивая. В автомобиле как-будто никого не было, по крайней мере, я никого не видел, но передние сиденья были сложены, образуя некое подобие кровати. Когда я подошёл ближе, через тонированное стекло на меня упал взгляд и я услышал, как знакомый мне, голос шепнул одну фразу, которую я не расслышал, после чего вошканье прекратилось.       Стекло окна задней двери начало медленно отъезжать и из него на меня смотрела знакомая пара карих глаз.       — Посмотрите кто это тут у нас, — сказал Финник, — Это ведь сам Ник Уайлд, собственной персоной.       — Привет, Фин, а что ты тут делаешь? — спросил я, не понимая происходящей ситуации.       — Да вот, прогуливался, как всегда, слушал песни Мэрлина Мансона, а тут на глаза одинокая дама попалась, — сказал фенёк со странной ухмылкой на лице, — вот решил с ней поговорить, и мы немного переговорили. А ты что тут забыл? На сколько мне известно, ты сбежал из дома, — сказал Финник.       — Да вот на работе премию выписали и решил немного помочь маме, — ответил я.       — Оу, а где ты работаешь? — задал очевидный вопрос Фин.       — Знаешь, я сейчас ничем не занят до конца дня, так что я тебе даже могу показать, где я обитаю и работаю, — сказал я, может быть, мы с ним поиграем во что-нибудь. Я ведь до сих пор не включал Nintendo, да и телевизор я тоже не трогал. А так повеселимся с другом.       — Извини, Ник, но нет. Через полчаса у меня свидание с одной обаятельной куницей, — сказал Фин, немного поплыв в собственной улыбке к концу высказывания.       — Ну что же, тогда позанимаюсь своими делами, раз уж ты занят, — сказал я, мне даже стало немного тоскливо и одиноко, и тут я вспомнил про свой новый будильник, — Фин, а у тебя случаем нет ли кассет с этим Мансоном, а то вдруг мне понравится.       — Да, конечно, — сказал фенёк и достал одну из своего кассетника, — Ну что же, до скорой встречи, Ник. А тебя я жду у моста через полчаса. Прощай, друг, — сказал я.       — Ну что же, мой маленький персик, скоро увидимся. Может быть, мне удастся откусить от тебя ещё кусочек, — сказала Лиза. Я от этой фразы впал в глубокий ступор.       После Фин удалился в направлении своего дома. Лиза и я залезли в машину, не забыв при этом поднять передние сиденья и, поехали обратно в особняк. Весь путь мы молчали, я был в ступоре, а Лиза не хотела развивать эту тему.       Почему-то я хотел побыстрее добраться до своего жилища и послушать музыку, которую слушает Финник. Ещё, пока мы ехали, я вспомнил про приставку Nintendo, которая до сих пор лежала без дела…       Я утонул в своих мечтаниях и даже не заметил, как мы подъехали к воротам особняка.       — Всё, приехали, — сказала Элизабет, после вышла из машины и помогла мне выйти из машины, — ну ладненько, мне пора и на сколько я знаю ты испытывал трудности с транспортом, так что вот мой номер, — сказала куница и протянула мне бумажку с номером, похоже она всё продумала, пока я закидывал письмо в почтовый ящик.       — Спасибо, Лиза. Теперь хотя-бы буду знать, кому звонить в таких случаях, — сказал я, слегка подмигнув моей новой знакомой.       — Ну ладно, пока, пушистик, — сказала куница.       — Пока, Лиза, — сказал я, после чего Элизабет залезла в машину и уехала.        Я развернулся и зашёл в особняк. По пути в свою комнату, я заметил, что количество охраны резко сократилось и в здании вообще было мало зверей.        Попав в свою комнату, я посмотрел на часы и понял, что до вечера ещё далеко, а обед уже давно закончился, поэтому я решил послушать музыку, записанную на кассетах, которые дал мне Фин. На этой кассете, записанной самим Финником, красовалась надпись «Sweet dreams».       Я вставил кассету в будильник и с дрожью в лапах нажал на кнопку.       Послышались звуки работы мотора и, к моему счастью, не было звука жевания плёнки. Через несколько секунд лёгкого шипения послышались звуки гитары и наконец-то голос вокалиста:

Все мечты были сделаны так. Кто я, чтобы опровергать? Я был везде, объездил весь мир. Абсолютно все что-то ищут. Кто-то хочет использовать вас, Кто-то хочет это от вас, Кто-то хочет унижать, Кто-то хочет унижения. Все мечты были сделаны так. Кто я, чтобы опровергать? Я был везде, объездил весь мир. Абсолютно все что-то ищут. Кто-то хочет использовать вас, Кто-то хочет это от вас, Кто-то хочет унижать, Кто-то хочет унижения. Я хочу использовать и осквернить. Я хочу увидеть тебя изнутри. Давай, иди, иди вперёд. Давай, иди, иди всё дальше. Давай, иди, не отвлекайся. Ну же, иди! Все мечты были сделаны так. Кто я, чтобы опровергать? Я был везде, объездил весь мир. Абсолютно все что-то ищут. Кто-то хочет использовать вас, Кто-то хочет это от вас, Кто-то хочет унижать, Кто-то хочет унижения. Я использую и оскверню. Я увижу тебя изнутри. Я использую и оскверню. Я увижу тебя изнутри.

      Его голос завораживал и я не мог устоять под наплывом столь красочных эмоций. Мне хотелось раз за разом переслушивать эту песню, что я и делал. Меня било в конвульсиях, когда солист кричал, раздирая собственную глотку. Из состояния восторга меня вывело то, как пищал пейджер. Я взглянул на часы и они показывали, что дело шло к четырём дня. Удивительно, я одну песню слушал около полутора часа.       Я остановил воспроизведение и достал устройство из кармана:       «Ник, через десять минут будет полдник, тебя не было на обеде и скорее всего ты проголодался, я буду ждать тебя в столовой.

Джек Николсон.»

      Я и впрямь проголодался, так что не раздумывая отправился к входу в столовую, где меня ждал Джек.       Дошёл я буквально за несколько минут, Джек и впрямь стоял возле входа в столовую.       — Хм, как-то ты быстро, — сказал психолог.       — Просто поторопился, — сказал я, пожав плечами.       — Молодец, — сказал голубоглазый лис, при этом слегка прищурившись и улыбнувшись, — теперь мы зайдём первые и нам не придётся стоять в очереди.       Как же приятно, когда тебя хвалят, хоть и за такие мелочи…       Прозвенел звонок и мы первые зашли в столовую, за нами шли около десятка зверей. После полдника я вышел из кафетерия с полным животом. Не знаю, наелся ли Джек, просто я не имею привычки заглядывать животным в тарелки, так же, как и разговаривать во время приёма пищи.       Я взглянул на часы и удивился, мы ели целый час.       — Хм, забавно, — сказал я слегка улыбнувшись.       — Что забавно? — непонимающе спросил Джек.       — Как же может называться полдником приём пищи длинной в час? — спросил я, продолжая улыбаться.       — Ну, знаешь, — сказал голубоглазый лис, развернулся и неспешно зашагал по коридору, — иногда приём пищи можно затянуть и на три часа, если у повара лапы прямые. Так что час это ещё мало, — сказал мой собеседник, смакуя последнее слово и растягивая согласные.       — Но ведь иногда может быть и другая ситуация, когда хочется наоборот, поскорее проглотить и выбежать из этого места поскорей, — сказал я, дополнив речь собеседника.       — Тоже верно… Хм, интересно, а который сейчас час? — спросил Джек.       — Двадцать минут пятого, — ответил я.       — Что сейчас будешь делать? — спросил психолог.       — Думаю музыку послушать. А что? — ответил я.       — Да ничего, просто интересно стало, чем ты можешь заниматься в свободное время, — сказал лис, пожав плечами.       — Ну что же, завтра свидимся, — сказал я, так как мы во время разговора дошли уже до моей комнаты.       — Пока, Никки, — сказал Джек, пощекотав мне за ушком. Я постарался на это никак не отреагировать, хотя кроме отвращения от этого жеста, я ничего не почувствовал. Джек на секунду изменился в лице, походу заметил мою странную мимику во время этого процесса, но после улыбнулся мне и ушёл.       Я решил последовать его примеру и зашёл в свою обитель. Сразу же включил магнитофон, после снял с себя костюм и надел пижаму, приготовился ко сну и лёг в кровать. Так как я через два часа окончательно наслушался и выключил будильник, оставив кассету внутри, я от скуки быстренько заснул, хотя в окна ещё падал свет солнца, прощающегося с этим миром до завтрашнего утра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.