ID работы: 4921421

Фикрайтество как болезнь

Джен
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты не спеша идёшь по коридору, шаркая ногами, попутно разглядывая бардовые стены. Кабинет врача, к которому тебя направили, как назло находился на последнем этаже, да ещё и в конце коридора. «Я медленно, шаркая ногами, иду по коридору с бардовыми стенами, от которых пахнет сыростью. Считая дверь за дверью, и считая номера, в поисках нужного». Ты на мгновение остановилась, и уставилась в пол. Вот опять. Ты описываешь у себя в мыслях то, что сейчас происходит. Нормально ли это? Раньше ты не замечала за собой ничего подобного. На секунду коснувшись пальцами висков, ты подняла голову. Впереди наконец-то виднелась заветная дверь, за которой тебя ждал доктор. Ты, облегчённо вздохнув, пошла вперёд быстрым шагом. На мгновение замираешь у двери, поднимая глаза, и читая номер кабинета. 446.Ф.Б «Что бы могли значить буквы Ф и Б? Наверное, это просто так» Думаешь ты, и открываешь дверь. Та скрипнула, и поддалась не сразу. За дверью располагалась небольшая комната, с камином напротив двери, в котором сейчас горел огонь, и этот огонь был единственным источником света, из-за чего в комнате царил лёгкий полумрак. Рядом с камином письменный стол из тёмного дерева. Похоже, твой доктор любит всё тёмное. У стола, спиной к тебе стояло кресло. Ты кашлянула в кулак, чтобы известить о своём присутствии, будто скрипучей двери для этого было недостаточно. Сидящий тут же развернулся к тебе лицом, и, поправив очки, сложила руки на коленях. -Добрый вечер. – Поздоровалась ты, я лишь киваю, и рукой указываю на стул напротив. Ты, оглядывая кабинет садишься. Некоторое время мы сидим в тишине, и ты снова замечаешь, как невольно начинаешь описывать происходящее. Не в силах больше молчать, ты начинаешь разговор: -Доктор, я… - Ты на секунду запинаешься от переполняющего тебя волнения – Со мной происходит что-то странное… -Например? – Я поднимаю левую бровь. Ты нервно теребишь в руках небольшую сумочку, думая, как бы получше сформулировать свою мысль. Наконец, сделав глубокий вдох, ты успокаиваешься, и рассказываешь мне о своей проблеме. -Понимаете, я… я постоянно всё описываю, всё, что происходит… У себя в голове… -Ну, внутренний диалог с собой это обычное явление. – Я пожимаю плечами. -Нет, я описываю всё… будто пишу книгу… -Пишите книгу? -Да… -Можно подробнее? – Слегка наклонившись к вам, спрашиваю я. Ты киваешь. -Это началось неделю назад, сначала я думала, что то нормально. А потом это стало меня немного пугать, но я всё списывала на то, что слишком много читаю, знаете, я очень люблю читать… - Ты рассказываешь мне всё, описывая те дни так, словно пишешь книгу. В заключение ты рассказала, что сейчас точно таким же образом описываешь наш разговор. Я киваю, и ненадолго погружаюсь в раздумья. После чего говорю: -Что ж, я думаю, я знаю, что происходит. Это малоизвестная, но, тем не менее, весьма распространённая болезнь, называющаяся Фикрайтерство. -Ф-фикрайтерство? – Запинаясь, выговорила ты. Я кивнула. – А как… -Это не поддаётся лечению. – Перебиваю я тебя. Ты на некоторое время замолкаешь, соображая, что теперь делать. – Не переживайте, это не опасно. Возможно, вы просто будете постоянно описывать происходящее… Советую писать фанфики. Вам известно, что такое фанфики? -Нет. – Ты отрицательно покачала головой, я вздохнула. -Ну… Фанфики это небольшие такие рассказы… -Они помогут мне вылечиться? – С надеждой спрашиваешь ты. -Нет, я же сказала, от Фикрайтерства нет лекарства. Но, с другой стороны, стоит ли лечить эту болезнь?… -Да что ж Вы за доктор то такой! – Тут же вскакиваешь ты – Это болезнь! А болезнь надо лечить, а не давать ей развиваться! Не стану я писать эти… как их там… фанфики! – Гневно выкрикиваешь ты, и бросаешься к двери. Спустя минуту я слышу твои отдаляющиеся шаги. У меня звонит телефон, я беру трубку. -Алло? Да. Да она больна Фикрайтерством. Что? Нет. Нет, ещё нет. Но не переживайте, она станет писать. Все пишут, болезнь будет развиваться, и вскоре она САМА придёт к нам. -Отлично. – Прохрипел довольный голос на том конце – Вскоре у нас будет пополнение. Отличная работа. – Я киваю, и звонок тут же обрывается. В коридоре слышны шаги очередного пациента. Я, усмехаясь, снова поворачиваюсь к столу, и записываю что-то в тетрадь. Слышен скрип двери, и вежливое «Добрый вечер». Я усилием воли убираю ухмылку с лица, и как ни в чем ни бывало, поворачиваюсь к пришедшему…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.