Часть 1
10 ноября 2016 г. в 18:19
Ты не спеша идёшь по коридору, шаркая ногами, попутно разглядывая бардовые стены. Кабинет врача, к которому тебя направили, как назло находился на последнем этаже, да ещё и в конце коридора.
«Я медленно, шаркая ногами, иду по коридору с бардовыми стенами, от которых пахнет сыростью. Считая дверь за дверью, и считая номера, в поисках нужного».
Ты на мгновение остановилась, и уставилась в пол. Вот опять. Ты описываешь у себя в мыслях то, что сейчас происходит. Нормально ли это? Раньше ты не замечала за собой ничего подобного. На секунду коснувшись пальцами висков, ты подняла голову. Впереди наконец-то виднелась заветная дверь, за которой тебя ждал доктор. Ты, облегчённо вздохнув, пошла вперёд быстрым шагом. На мгновение замираешь у двери, поднимая глаза, и читая номер кабинета.
446.Ф.Б
«Что бы могли значить буквы Ф и Б? Наверное, это просто так»
Думаешь ты, и открываешь дверь. Та скрипнула, и поддалась не сразу. За дверью располагалась небольшая комната, с камином напротив двери, в котором сейчас горел огонь, и этот огонь был единственным источником света, из-за чего в комнате царил лёгкий полумрак. Рядом с камином письменный стол из тёмного дерева. Похоже, твой доктор любит всё тёмное. У стола, спиной к тебе стояло кресло. Ты кашлянула в кулак, чтобы известить о своём присутствии, будто скрипучей двери для этого было недостаточно. Сидящий тут же развернулся к тебе лицом, и, поправив очки, сложила руки на коленях.
-Добрый вечер. – Поздоровалась ты, я лишь киваю, и рукой указываю на стул напротив. Ты, оглядывая кабинет садишься. Некоторое время мы сидим в тишине, и ты снова замечаешь, как невольно начинаешь описывать происходящее. Не в силах больше молчать, ты начинаешь разговор:
-Доктор, я… - Ты на секунду запинаешься от переполняющего тебя волнения – Со мной происходит что-то странное…
-Например? – Я поднимаю левую бровь. Ты нервно теребишь в руках небольшую сумочку, думая, как бы получше сформулировать свою мысль. Наконец, сделав глубокий вдох, ты успокаиваешься, и рассказываешь мне о своей проблеме.
-Понимаете, я… я постоянно всё описываю, всё, что происходит… У себя в голове…
-Ну, внутренний диалог с собой это обычное явление. – Я пожимаю плечами.
-Нет, я описываю всё… будто пишу книгу…
-Пишите книгу?
-Да…
-Можно подробнее? – Слегка наклонившись к вам, спрашиваю я. Ты киваешь.
-Это началось неделю назад, сначала я думала, что то нормально. А потом это стало меня немного пугать, но я всё списывала на то, что слишком много читаю, знаете, я очень люблю читать… - Ты рассказываешь мне всё, описывая те дни так, словно пишешь книгу. В заключение ты рассказала, что сейчас точно таким же образом описываешь наш разговор. Я киваю, и ненадолго погружаюсь в раздумья. После чего говорю:
-Что ж, я думаю, я знаю, что происходит. Это малоизвестная, но, тем не менее, весьма распространённая болезнь, называющаяся Фикрайтерство.
-Ф-фикрайтерство? – Запинаясь, выговорила ты. Я кивнула. – А как…
-Это не поддаётся лечению. – Перебиваю я тебя. Ты на некоторое время замолкаешь, соображая, что теперь делать. – Не переживайте, это не опасно. Возможно, вы просто будете постоянно описывать происходящее… Советую писать фанфики. Вам известно, что такое фанфики?
-Нет. – Ты отрицательно покачала головой, я вздохнула.
-Ну… Фанфики это небольшие такие рассказы…
-Они помогут мне вылечиться? – С надеждой спрашиваешь ты.
-Нет, я же сказала, от Фикрайтерства нет лекарства. Но, с другой стороны, стоит ли лечить эту болезнь?…
-Да что ж Вы за доктор то такой! – Тут же вскакиваешь ты – Это болезнь! А болезнь надо лечить, а не давать ей развиваться! Не стану я писать эти… как их там… фанфики! – Гневно выкрикиваешь ты, и бросаешься к двери. Спустя минуту я слышу твои отдаляющиеся шаги. У меня звонит телефон, я беру трубку.
-Алло? Да. Да она больна Фикрайтерством. Что? Нет. Нет, ещё нет. Но не переживайте, она станет писать. Все пишут, болезнь будет развиваться, и вскоре она САМА придёт к нам.
-Отлично. – Прохрипел довольный голос на том конце – Вскоре у нас будет пополнение. Отличная работа. – Я киваю, и звонок тут же обрывается. В коридоре слышны шаги очередного пациента. Я, усмехаясь, снова поворачиваюсь к столу, и записываю что-то в тетрадь. Слышен скрип двери, и вежливое «Добрый вечер». Я усилием воли убираю ухмылку с лица, и как ни в чем ни бывало, поворачиваюсь к пришедшему…