ID работы: 4921434

Rose Love

Гет
G
Завершён
60
автор
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

На улице было пасмурно: по небу бродили хмурые облака, в узких просветах виднелось бледное и холодное солнце. В воздухе витал запах пыли и сладкий аромат роз. Цветущий сад окружал дом, но выглядел серым и безжизненным, лишенный тепла солнечных лучей. Фукузава шел по высыпанной гравием дорожке, пристально оглядывая каждый куст и вслушиваясь в любой шорох. Хозяин отправил его с визитом в особняк босса Портовой мафии. У Фукузавы для него послание – предложение о встрече. Ему велели подождать, пока господин освободится, и Юкичи решил прогуляться в саду. Прохладный ветер забирался под одежду, и рукоять кинжала, спрятанного в широком рукаве, холодила кожу. Поежившись, Фукузава свернул с тропинки, выходя на небольшой пятачок, покрытый плиткой и окруженный кустами роз. Солнечные лучи прорезали сизую вату облаков, заливая площадку холодным, слепящим светом. Фукузава на секунду зажмурился и снова открыл глаза, взглядом цепляясь за рукава чужого бледно-розового кимоно. Тонкие руки, выглядывающие из-под плотной ткани, гладили лепестки красной розы. Фукузава стоял на месте и думал, что перед ним искусно сделанная кукла – с фарфоровой кожей, стройная, как веточка цветущей сакуры. Рыжеватые волосы в свете солнца отливали странно-розовым цветом, а украшения, сдерживающие пряди, мерно покачивались при каждом дуновении ветра. Возможно, солнце ослепило Фукузаву слишком сильно. Почувствовав чужое присутствие, девушка вскинула голову, и вдруг болезненная гримаса исказила ее красивое лицо. Прекрасные фиалковые глаза зажмурились, а на кончиках пальцев выступили капельки крови. Розовый куст ехидно качнул ветками. Фукузава оказался рядом, на ходу доставая платок. - Осторожнее с шипами, - произнес он, прижимая ткань к ранкам. Тонкие пальцы казались совсем хрупкими в его ладони. Чуть сожмешь – и в руке останется лишь фарфоровая пыль. - Спасибо. В голосе у нее звучит благородство, не свойственное столь юным созданиям, от него веяло воспитанием и аристократическими манерами. Девушка приняла платок и отступила на шаг. Фукузава кожей чувствовал ее внимательный взгляд. В движении она перестала быть похожей на куклу, но ее хрустальная хрупкость никуда не делась. Это очаровывало и настораживало одновременно. Что-то здесь было не так. Когда под подбородком сверкнула сталь лезвия, Фукузава в очередной раз убедился, насколько обманчива бывает внешность. - Кто вы? – глаза у девушки стали темнее, цвет сгустился до свинцово-фиолетового. Юкичи знал, что это один из признаков того, что она использует свою способность. – Не дергайтесь, Золотой демон не переносит резких движений. Усмехнувшись, Фукузава на секунду прикрыл глаза. Надо же было так глупо попасться. Он же на территории Портовой мафии, в конце концов. - Фукузава Юкичи, - представился он, чувствуя, как острое лезвие щекочет шею. – Я пришел к вашему боссу, но он сейчас занят. Простите, что потревожил. Не бойтесь, я не причиню вам вреда. Легкая улыбка тронула девичьи нежно-розовые губы. Девушка прижала рукав к лицу и негромко рассмеялась. - Вы сейчас не в том положении, чтобы говорить такие слова, Фукузава-сан, - произнесла она, поднимая свободную руку, чтобы поправить украшения в волосах. Возможно Юкичи поначалу растерялся, ослепленный солнцем и цветочной красотой юного создания. Это непростительно, все же он был профессионалом - острым лезвием, скрытым в ножнах лишь для видимости. И его навыки были отточены до предела. Спрятанный в рукаве кинжал сверкнул яркой вспышкой молнии, и вот Фукузава уже на свободе, лицом к лицу со своим противником. Золотой демон – фантом – направил острие катаны точно в грудь мужчины и устремился вперед. Фукузава отбивал удар за ударом, легко уворачиваясь и перемещаясь по площадке. С громким лязгом соприкасались лезвия, высекая искры. Плитка под ногами хрустела и сыпалась каменной крошкой. Краем глаза Фукузава следил за девушкой, но та стояла в стороне, молча наблюдая за боем. «Неплохое было начало, но пора заканчивать». Чужая катана со скрежетом прошлась по лезвию кинжала, а затем, описав в воздухе сияющую дугу, воткнулась в зазор между плитками. Золотой демон не успел уйти от следующего удара, и оказался прижат к земле, а на затылок ему опустилась чужая стопа. - Отзовите свою способность, юная госпожа, - попросил Фукузава, вежливо склоняя голову. Он даже не запыхался. По острию кинжала, нацеленного точно девушке в шею, пробежал солнечный блик. Сжав губы в нить, она нахмурила тонкие брови. - Не бойтесь, я не причиню вам вреда, - повторил Юкичи свои слова. Прошла секунда. Вздохнув, девушка качнула головой, и Золотой демон бесшумно растворился в воздухе. - Вам следует еще подучиться управлять своей способностью, - отряхнув рукав, Фукузава спрятал кинжал. Тихий и резкий вздох заставил мужчину вздрогнуть. Подняв голову, он увидел странный блеск в фиалковых глазах. Румянец был слишком ярок для бледной кожи. Юкичи почувствовал, как что-то мимолетно кольнуло под ребрами. «Она же совсем ребенок, - осадил он себя. – Наверняка обиделась». - Думаю, когда вы достигнете более высокого уровня, у меня не будет шанса уйти живым, - сказал он как можно мягче. Наверное, стоило улыбнуться, но Фукузава слишком давно этого не делал. Девушка вспыхнула сильнее. На глазах осыпался сияющей шелухой весь блеск благородства, открывая спрятанную под ним нежную девичью душу. Отступив на шаг, она прижала к губам рукав и отвернулась, словно пытаясь собраться с мыслями. Фукузава смотрел на нее и не понимал, как столь прекрасное создание оказалось в клетке с ядовитыми шипами. - Фукузава-сан! Человек в черном костюме стремительно шел к ним, широко шагая по дорожке. Его холодный взгляд змеей скользнул по лицу Фукузавы, переполз на девушку и снова вернулся к Юкичи. Бледные губы изогнулись в улыбке, но от взгляда по-прежнему веяло зимней стужей. - Босс готов принять вас, - сообщил он. - Благодарю, Мори-сан, - кивнув, Фукузава обогнул мужчину и направился в сторону особняка. - Коё, пришла швея. Она ждет тебя в гостиной, - сказал Мори, обращаясь к девушке. Взглянув на платок в ее руках, он едва заметно прищурился, и поспешил следом за Фукузавой. У входной двери Юкичи на мгновение остановился и посмотрел через плечо в сторону сада. Девушки по имени Коё он не увидел. «Красивое имя», - усмехнувшись собственным мыслям, Фукузава зашел внутрь, подгоняемый дружелюбно-ледяной улыбкой Мори. Небо окончательно затянуло сизыми тучами. Воздух стал тяжелым и влажным. Приближалась гроза.

***

Розовые кусты пожелтели, и теперь под ногами шуршали золотисто-красные листья и хрустели высохшие ветки. Ветер гонял по дорожкам опавшую листву, трепал волосы и одежду. Осень укрыла сад рукавами своего кимоно. Фукузава пришел первым. Хозяин поручил ему сопровождать его друга, и тот отправил Юкичи вперед, чтобы проверить и убедиться, что встреча пройдет спокойно. Обойдя особняк, Фукузава вышел в сад. Здесь было тихо, и у него еще было в запасе полчаса. - Фукузава-сан! – девичий голос атласной перчаткой коснулся слуха. Коё была все такой же красивой. Как и все предыдущие разы, когда Фукузава приезжал сюда с хозяином и видел ее. Белая накидка в пол шуршала по листве. В руках Портовой мафии веточка нежной сакуры постепенно превращалась в опасное оружие. В красную розу – прекрасную и с острыми шипами. - Здравствуй, - Фукузава склонил голову. – Не холодно? - Нет, - улыбнулась Коё, пряча в рукавах бледные пальцы. – Очередная встреча? - Угадала. Фукузава не был особо разговорчивым, но Коё относилась к этому спокойно, никогда не настаивала и заполняла молчаливую пустоту своим мелодичным голосом. Молчать с ней тоже было очень легко. Зачастую их встречи были короткими, но улыбка девушки и ее взгляд всегда говорили Фукузаве слишком много. Порой он не был уверен, следует ли ему знать все. Скамейка была усыпана листьями. Расчистив сидение, Фукузава предложил Коё сесть и опустился рядом. Девушка сидела близко, Фукузава чувствовал цветочный аромат, окутывающие ее, и ощущал ее острое плечо даже через ткань одежды. Осенняя хандра, разлитая в воздухе, внезапно сменилась весенней свежестью. - У меня кое-что есть для вас, - вдруг произнесла Коё. Юкичи удивленно вскинул брови. Из широкого рукава девушка изящным жестом иллюзиониста извлекла шар из бумажных цветов: белых, красных и розовых. - Кусудама? – Фукузава смотрел на плавные грани шара. – Ты сама сделала? - Да, - Коё снова улыбнулась и провела подушечкой пальца по бумажным лепесткам. - Красиво, - кивнул Юкичи. – Я умею складывать лишь лягушек. Коё подняла на него глаза, удивленно приоткрывая рот. Она хотела что-то сказать, но губы ее дрогнули, и она скрыла смех в рукаве. Юкичи видел лишь прищуренные глаза цвета раскрывшихся лавандовых бутонов в обрамлении пушистых ресниц. - Удивительный вы человек, Фукузава-сан, - произнесла она, не отводя руку от лица. – Это вам. Цветочная кусудама легла Фукузаве на ладонь. Она была легкой, почти невесомой. Бумажные края щекотали кожу. Качнув рукой, Фукузава вдруг удивленно моргнул и принюхался. Свежий запах розы ему не почудился? - Внутри лепестки. – пояснила Коё, разглаживая ткань кимоно на коленях. - Ясно. Легко встряхнув шар, Фукузава услышал шорох внутри. Запах цветов стал сильнее. - Я люблю вас, Фукузава-сан. Голос Коё был таким же тихим, как шорох лепестков. Юкичи поднял глаза к небу, глядя на грязно-серую вату облаков. У него была еще пара секунд сделать спасительный вдох. - Я хочу уйти вместе с вами. «Нет». - Фукузава-сан? Холодная ладонь легка на запястье Юкичи. Кусудама едва не выпала из дрогнувшей руки. Опустив голову, Фукузава встретился взглядом с фиалковой бездной, в которой глубоко на дне закручивались в единую спираль решимость и бархатная нежность. Девичьи пальцы сильнее сжали запястье. - Коё, послушай… - Вы мне откажете? - Коё, тебе совсем немного лет, и я не тот человек, с которым тебе стоит связывать свою жизнь. - Почему? - Со мной опасно. Коё резко выдохнула. Ее глаза постепенно темнели, наполняясь сизыми оттенками. - Вы говорите это человеку, состоящему в Портовой мафии. - И это еще одна причина, - свободной рукой Фукузава потер переносицу. – Если тебя найдут, то в живых не оставят. Девушка отпустила его запястье и встала со скамьи. Кусудама в ладони вдруг показалась тяжелее камня, а запах розы горечью осел в горле. - Прекратите так беспокоиться обо мне, - негромко произнесла Коё. Она стояла напротив, пряча руки в широких рукавах накидки. - Не могу, - пожал плечами Фукузава. Подхватив горсть листьев, порыв ветра подбросил их вверх и отпустил в свободное падение. Фукузава смотрел на тускло-золотую листву, а Коё, кусая губы, смотрела на него. В повисшей тишине было слышно, как хрустит гравий под чужими ботинками. - Фукузава-сан, господин будет здесь через пару минут, - один из телохранителей заказчика остановился у самого края площадки, словно не решаясь ступить на усыпанную листьями плитку. - Иду. Поднявшись со скамьи, Фукузава еще раз посмотрел на бумажный шар в своей руке. Он ведь даже не поблагодарил девушку. Спрятав подарок в карман, он взглянул на Коё. Возможно, стоило улыбнуться хотя бы сейчас, но она отвела глаза и зашагала прочь. Фукузава вздохнул. Его ждала работа.

***

Все произошло быстро. Фукузава был готов к этому, и все-таки первый выстрел, раздавшийся совсем не оттуда, откуда он его ждал, застал врасплох. За одного подстреленного бойца Фукузава уложил на пол троих широким взмахом катаны. Однако пуля разит быстрее острого лезвия. Заслонив своего временного хозяина, Юкичи на секунду зажмурился, чувствуя, как осколок смерти в свинцовой оболочке вошел в его плечо. В тот же миг мужчина за его спиной с хрипом упал, скребя ногтями по расползающемуся по рубашке багровому пятну. Больше защищать Фукузаве было некого. Ему и еще двоим телохранителям удалось вырваться наружу, но там их уже ждали. За что босс Портовой мафии признал неугодным друга хозяина Юкичи он не знал, но его собственная жизнь висела на нити, уже начавшей истончаться. Портовая мафия очень быстро и жестко расправлялась со всеми, кто ей не нужен. Следующий росчерк катаны был подобен вспышке молнии – ослепляющий и точный. Захлебываясь собственной кровью, бойцовые псы мафии роняли оружие и падали на пол, словно подрубленные деревья. Позади раздавались чьи-то крики, но Фукузава едва ли их слышал, глядя на Золотого демона перед собой. С лезвия срывались вниз рубиновые капли. - Фукузава-сан! - Коё, нет… Придерживая подол кимоно и запинаясь о бездыханные тела, Коё подбежала к мужчине. На лице у нее была кровь, и Фукузава искренне надеялся, что она не ее собственная. - Скорее. Она за руку потянула его за собой, увлекая вперед по лабиринтам особняка. Золотой демон бесшумно скользил следом, готовый защищать жизнь своей хозяйки любой ценой. - Сюда. Осенний сад вспыхнул перед глазами блеклой листвой. Сколько раз Фукузава бывал здесь, гулял с Коё. И вот сейчас они бежали мимо высохших розовых кустов, и листья под ногами вихрем взмывали вверх. - Коё, уходи, - выдохнул Фукузава, выпуская из ладони руку Коё и зажимая рану на плече. – Они не должны видеть тебя со мной. - Прекратите! – воскликнула девушка. Впервые Фукузава слышал истеричные нотки в ее голосе. – Я пойду с вами! У Фукузавы совершенно не было времени отчитывать эту упрямую девчонку и пытаться наставить ее на путь истинный. Из плеча хлестала кровь, он потерял всех людей, а устраивать резню в одиночку на территории мафии – чистое безумие. Безумием было и то, как гневно и умоляюще смотрела на него Коё, сжимая пальцами запачканные красным рукава. А на Коё смотрело дуло чужого пистолета. Фукузава успел оттолкнуть девушка в сторону и увернуться от первой пули. Однако, вторая попала в грудь в следующий миг, прошив тело огненной иглой. Золотой демон расправился с нападавшим и заслонил собой Коё. И все же ей еще стоит много работать над своей способностью. - Фукузава-сан! Голос Коё звучал словно сквозь воду. В голове шумело, а под ногами растекались по земле чернильные кляксы. Фукузава медленно моргнул, понимая, что это его собственная кровь. Судорожно вздохнув, он осел на землю и тяжело завалился на бок. - Босс, это не его подчиненный, - голос Мори пробился сквозь шум в голове. – Отправим его хозяину? - Нет. Мне не нужны свидетели. Убить. Глаза заволокло пеленой, но Фукузава различил сгорбленный силуэт босса мафии и всполох белой одежды Золотого демона, устремившегося к нему. Коё что-то кричала и билась в крепком кольце рук охранника. Она не плакала. Она была в ярости, ее ногти до крови вонзались в чужую руку, волосы растрепались, а в глазах полыхало пламя. Один из мужчин не выдержал, и голова Коё мотнулась в сторону от тяжелого удара по лицу. Золотой демон исчез, едва вспышка сознания девушка погасла. - Коё, - хрипло выдохнул Фукузава. Струйка крови потекла изо рта, а все тело будто сковали раскаленные путы. Сознание постепенно уступало место черной пустоте. - Безмозглая девка, - прошипел глава Портовой мафии, вытаскивая из кобуры пистолет. – Пусть знает свое место. Последнее, что видел Фукузава, была бело-розовая кусудама, выпавшая из кармана. Бумажные цветы примялись и один край намок от крови. Он ведь так и не поблагодарил Коё за подарок. Последний обжигающий вдох, и темнота сомкнулась над головой.

***

Коё неторопливо шагала по каменным ступеням, приподнимая подол кимоно. Под ногами шуршали красные листья клёна, а над головой тускло светило солнце. Хмурый Чуя, напоминающий дождевую тучу, шагал рядом, сунув руки в карманы. Погруженный в невеселые мысли, он не обращал внимания на увядающую красоту вокруг. Над ступеньками показалась крыша храма. Они почти пришли. - Я подожду здесь, - произнес Чуя, едва последняя ступенька оказалась позади. Обернувшись, Коё внимательно посмотрела на него, и от ее пристального взгляда парню стало не по себе. - Нет, ты пойдешь со мной, - безапелляционно сказала она, поправляя кимоно. - Зачем? Помолись одна. - Чуя. Коё прикрыла на секунду веки, и Накахара уже пожалел, что завязал этот нелепый спор. - Хорошо, идем, - согласился он, примирительно касаясь ее локтя, и первым зашагал в сторону храма. - Я куплю тебе талисман, - Коё улыбнулась, глядя ему в спину. - Обойдусь. «Кажется, он приходит в норму», - подумала Коё и тихо вздохнула. Она не знала, в чем больше упрекает Дазая – в том, что тот покинул мафию, или в том, что ее воспитанник в последнее время жаждет крови больше обычно. В храме было прохладно и малолюдно. Вода для мытья рук была ледяной. Коё чуть поморщилась и вытерла руки полотенцем, поданным Чуей. - Идем, - она положила руку Чуе между лопаток, чтобы слегка подтолкнуть, но вдруг застыла на месте, глядя перед собой. - Что-то не так? – Чуя обернулся, чувствуя, как напряглась рука наставницы. – Коё? Проследив ее взгляд, Чуя увидел высокого мужчину в темно-зеленом кимоно. Полностью седой, с тонкой линией губ и морщинками вокруг глаз. Он крутил в руках кленовый лист, задумчиво разглядывая темные прожилки. Коё за спиной Чуи глубоко вздохнула. - Что здесь делает директор Детективного агентства? – пробормотал Чуя. - Кто? Парень удивленно посмотрел через плечо на свою наставницу. - Ты не знаешь его? Не читала досье, которое Мори-сан приказал всем изучить? – прищурился Чуя. Коё покачала головой, все еще не своя глаз с мужчины. Ей не говорили ни о каком досье. Мори даже не сообщил ей, что он жив. - Иди вперед, Чуя. Я тебе догоню. Было в голосе Коё что-то такое, из-за чего Чуя не стал спорить или задавать лишних вопросов. Лишь нахмурил брови и пошел в сторону храма. Он не будет отходить далеко, чтобы держать наставницу в поле зрения. Все же эта территория не принадлежала мафии, и кто знает, что здесь забыл глава агентства. Неторопливо идя в сторону мужчины, Коё чувствовала, как теплеет на сердце и трескается тонкая корочка льда, покрывающая ее изнутри. С годами Коё научилась жить с пустотой внутри, загоняя боль все дальше вглубь себя. Постепенно эту пустоту заполнил Чуя, а затем появилась Кёка, и Коё поняла, что снова чувствует себя живой. Фукузава почти не изменился, все такой же серьезный и с той же незримой тяжестью собственного бремени на плечах. Интересно, как бы все было, успей они тогда убежать? Научила бы Коё его улыбаться? Золотой демон опасной тенью замер за плечом Фукузавы, и лезвие катаны блеснуло в тусклом солнечном свете. - Добрый день, Фукузава-сан, - негромко произнесла Коё, вставая рядом. Он даже не вздрогнул, молча поднял голову, встречаясь с Коё взглядом. Между пальцев был зажат небольшой тычковый нож, лезвие которого удерживало катану от соприкосновения с горлом. - Добрый день, Коё. Внутри все дрогнуло от звука знакомого голоса, горло сдавило и сбилось дыхание, но Коё лишь улыбнулась в ответ, приказывая собственным чувствам молчать. Качнув головой, она отозвала Золотого демона, и Фукузава спрятал нож в рукаве. - Ты стала лучше управлять им. - Видимо, ненамного, раз вы не упали замертво. Фукузава повел плечами и посмотрел на красный лист, выпавший из его пальцев и лежавший на земле. - Но я рада видеть вас живым, - негромко произнесла Коё. - Эспер с целительной способностью спасла меня. Удивительный, но крайне неприятный способ. - Начали новую жизнь? - У вашего босса наверняка есть на меня досье, - произнес он. – Ты ведь не ушла из мафии? - Нет, - Коё покачала головой. – Я ненавидела прежнего босса. Он был тем еще мерзавцем. Но работать на Мори-доно мне нравится. Ему нужна я и моя сила. Тишина повисла в воздухе – невесомая, как кружевная паутина. Тепло внутри Коё покалывало, прокатывалось волнами и грело сильнее с каждой секундой. Хотелось прижаться плечом к плечу, как той далекой осенью в саду. Пусть лишь на миг, но ей будет достаточно этого, чтобы запомнить на всю жизнь и попрощаться. - Коё, - позвал Фукузава. – Я ведь тогда так и не сказал тебе «спасибо». - За что? – удивилась девушка. Запустив руку в широкий рукав, Фукузава извлек бумажный шар. Глаза Коё расширились, а к горлу подступил ком. Цвета уже не были такими яркими, бумага местами примялась, а одна сторона была испачкана чем-то бледно-красным. Коё узнала свой подарок. - Вы носите ее с собой? – шепотом спросила она, не сводя с кусудамы взгляд. - Сам не знаю, почему она до сих пор при мне. Наверное, думал, что когда-нибудь судьба снова столкнет нас с тобой. Фукузава покрутил кусудаму в пальцах, легко подкинул ее на ладони и спрятал в рукаве. Его рука легла на плечо Коё, скользнула вниз по гладкой ткани и обхватила ладонь девушки. - Спасибо, Коё, - Фукузава наклонился к ней, и его волосы щекотно коснулись ее щеки. – За подарок и за помощь. Спасибо за твою любовь. Я был тогда рад услышать твои слова. Он не улыбнулся ей даже сейчас, но Коё увидела, как потеплел его взгляд, и сжала его пальцы в ответ. - Прощайте, Фукузава-сан, - Коё на секунду прижалась к его щеке, чувствуя терпкий травяной запах. Отступив на несколько шагов, мужчина поклонился, скрывая лицо за занавесом пепельно-серых волос. Коё закрыла глаза, а когда открыла их вновь, перед ней никого не было, и лишь за спиной звучали удаляющиеся шаги. Коё смахнула выступившие слезы и наклонилась, чтобы поднять кленовый лист. Ярко-оранжевый, с темными прожилками – словно держишь в руках кусочек солнечного янтаря. Если прислушаться к ощущениям, то можно уловить даже легкое тепло в самых кончиках пальцев. - Чуя, - позвала Коё, и ее воспитанник тотчас оказался рядом – ошарашенный, но молчаливый. – Пойдем в храм. И потом купим тебе талисман. - Вручив ему листок, она легко коснулась его плеча ладонью и шагнула в сторону распахнутых дверей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.