ID работы: 4921485

Он изменил меня.

Гет
R
Завершён
5
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Психиатрическая лечебница — это совсем не то место, где вам хотелось бы оказаться при любых жизненных обстоятельствах. Чье-то безумие отталкивает. Вызывает ужас или жалость. Это некая уродливая изнанка человека, выставленная на показ. Саре всегда было страшно думать о том, что может довести человека до безумия. Как тихий воспитатель или офисный планктон на следующий день могут превратиться в неуравновешенных психов. До какой точки надо дойти, чтобы перестать контролировать себя и свои эмоции? Что так ломает людей? Что превращает их в тело без души и сердца? Девушка с именем Сара вылезла из машины и направилась в офис. Она проходит стажировку в крутом журнале, куда ее устроил ее отец. Хэнсер, такова была её фамилия, чувствовала себя чужой в коллективе, но ее талант не мешал ей писать статьи, от которых у читателей челюсть свисала вниз. Девушка сразу направилась в кабинет отца, где ее уже ждало новое задание. — Ты должна написать статью об одном популярном певце, но это должна быть не просто статья. Напиши биографию о нем, проведи с ним интервью, а так же советую упомянуть о черновиках с его песнями. И да, он лежит в психиатрической больнице под номером четыре. Удачи, дочка. Сара тяжело вздохнула и вышла из кабинета. Псих? Да, не легкая задачка ей предстоит. Прорвемся.

***

*** Первый день был самым сложным, потому что девушка решила взять интервью у этого самого парня, о котором сказал её отец, а задавать вопросы (и все в таком духе) она не любила больше всего. Когда Хэнсер впервые увидела Майкла, то неловкости не было предела. Девушку предупредили, что парень неразговорчив, но никакой опасности не представляет. Парня привели к Саре и посадили на кровать. Журналистка посмотрела на него, как завороженная. Она еще никогда не видела таких прекрасных людей. Парень казался девушке необычным, его красные волосы привлекали много внимания, а в большом, явно не по размеру подобранном свитере он был похож на маленького котенка. Наверняка, у этого парня есть (или были?) толпы поклонников, которых он сводил с ума. — Здравствуйте, я мисс Хэнсер. Я — журналист и должна взять у вас интервью. И…хотела бы задавать вам пару вопросов…с вашего позволения. — в ответ девушка услышала лишь молчание, но сдаваться она не собиралась. — Майкл, ваши фанаты мечтают услышать от вас хоть слово! Черт. Все тщетно. Разговаривать парень даже не собирался. Через несколько жалких попыток начать разговор, девушка уехала ни с чем. В тот же день девушка приехала домой и, после принятого душа, сразу улеглась в кровать. Сара достала наушники, перед этим долго сидев и распутывая их. Найдя песни Клиффорда на просторах интернета, она решила прослушать некоторые из них. На долго девушку не хватило, потому что жутко тянуло в сон и, решив, что остальное дослушает завтра, улеглась головой на подушку мирно уснула.

***

Второй день тоже выдался не легким, как и предыдущий. Проспав весь день, только под вечер Хэнсер собралась и смогла посетить мистера Клиффорда. Девушка всячески пыталась заставить разговорить парня, но тот даже ни разу не посмотрел на нее. Его привлекал лишь вид за окном, да птицы, летающие по небу. Тогда девушка вновь вышла из палаты и направилась домой. Приехав, она включила ноутбук и стала искать всяческую информацию о парне. Она полазила по всем сайтам, забрела на какую-то страничку, где узнала много полезной информации для себя. Оказалось, что в лечебницу он попал больше года назад, а его диагноз: маниакально-депрессивное расстройство психики и склонность к суициду. Так же парня мучают дикие фантомные боли, с которыми справляются только с помощью успокоительных. Это все было так странно, но девушка продолжила читать. Еще девушка узнала, что по ночам парень режет себе руку и что-то пишет с помощью иероглифов. Кажется, Хэнсер никогда не поймет психов, но ведь болезнь души — это не болезнь тела. Вылечить это не так просто, а иногда и не возможно вовсе. Этой ночью Сара послушала еще пару песен и не заметила, как по ее щекам начинали катиться слезы. Она не смогла уснуть, а под утро сделала себе горячий кофе и решила немного отвлечься, продолжив читать свою любимую книгу. У девушки возник интерес и любопытство, поэтому она хотела больше узнать об этом парне. Так бывает, когда вдруг появляется возможность заглянуть через окно в чужую жизнь, в чужие тайны и чужую боль. У Сары было странное ощущение, что за этим парнем с зелеными глазами кроется много тайн. И причиной этого было что-то темное и непостижимое. Девушка каждый день ходила в больницу, но все было тщетно. Она прослушала все песни Майкла, но поняла, что ничего особенного в тексте там нет. Честно говоря, она слушала песни и получше этих. Но ее что-то держало, что-то было такое…чего было невозможно объяснить. Сегодня была прекрасная погода, светит солнце. Девушка вновь сидела на стуле напротив Клиффорда. Она пыталась разговорить его, но успехов не было. Никаких. — Вы хотели бы посмотреть на небо? Оно прекрасно. В одной из ваших песен говорится о таком. Именно его вы описывали, представляли… Майкл повернул голову в сторону окна, но не ответил девушке. Черт, он реально начинает бесить. Девушка обессиленно поджала губы, но сделала еще попытку. — Я раньше играла на гитаре и писала песни, но увы — ни к чему это не привело. Я мечтала о своей аудитории, хотя бы человек десять… Знаете, у вас миллионы поклонников, и я уверенна, что они были бы рады что услышать хоть словечко от вас, но жаль, что вы не говорите ничего. Девушка взяла сумку и направилась к выходу, но грубый мужской голос остановил ее: — О чем ты писала? — девушка чуть не выронила сумку. — О л-любви, ну о чем обычно и пишут, так же как и вы… — Я не пишу о сопливой любви. — тихо ответил Клиффорд. — Я пишу о безумии, болезни, одержимости, но не о любви.

***

POV Сара

Я не помню, когда это все началось. Я просто начала влюбляться в этого безумного парня, он сводил меня с ума. Я не знаю чем, правда не знаю, но в нем что-то было. Каждый день я ходила к нему, а спустя недели между нами наладилась связь, но хорошо, что со статьей меня не торопили, ведь им нужно было качество, и я могла писать ее хоть месяц, да хоть год. Всем было плевать. Но самое страшное, что я заблудилась в себе. Я понимала, что это не правильно, но Майкл сводил меня с ума. Наше первое знакомство, точнее, когда я увидела его в первый раз, я почувствовала в нем родственную душу. Смотря на этого, парня у меня весь мир внутри переворачивается. Я помню эти покалывания от затылка до позвоночника. Словно маленькие заряды тока. Черт. Я не верю, что, любовь приходит постепенно. Постепенно мы учимся, а любовь — она бьет вас по голове с первого взгляда. Беспощадно, что нет ни единого шанса. В тот момент чувствуешь себя уязвимой и беззащитной. Я не придумывала его внешность, не раздумывала над ней, как над другими. Он просто возник передо мной. Его зеленые глаза, полные глубоко смысла, ровный нос, а так же жесткие, непослушные и растрепанные волосы. А его запах… Клубника. Я погрузилась в этот Ад, я была одержима. Каждый вечер я приходила домой и садилась за статью. У меня стало получаться что-то писать, но вместо обычного музыканта я видела в нем нечто другое. Он изменил меня, перетащил на свою сторону. Я истекаю кровью, режу себя до мяса, дрожу от каждого шороха, но все равно не сдаюсь. Он будто в моей голове и зовет меня. Раньше я говорила, что никогда не пойму психов, а теперь я сама стала им. Однажды отец заметил мои странности и изменения во мне и запретил выходить из дома, но я все-таки смогла его обмануть. Я выбежала из дома и побежала к Майклу, рассказала ему всю ситуацию, и он принял решение. — Твой отец прав, тебе не надо ко мне больше приходить, никогда. Не ищи меня, я сам найду тебя. Я буду искать тебя в других мирах, пока не найду. — Я буду ждать тебя, Майки, — по моим щекам покатились слезы, а Майкл вытер их подушечками пальцев и нежно накрыл мои губы своими. Первый поцелуй. Почему я не могу жить лишь в этом моменте? Прошло два года. Снова эта психушка? Ха-ха, я скучала. Отец запихнул меня сюда, ведь я стала вести себя странно, ну и он решил избавиться от меня таким образом. В меня вкалывали эти странные лекарства, от которых я чувствовала вечную слабость. Больно, страшно, но до дикости хорошо. Я слышала собственное сердцебиение и шумное дыхание в кромешной темноте. Слышу голос. Разве кроме меня может кто-то быть здесь? — Кто это? — спрашиваю я с закрытыми глазами. — Я тот, кто обещал найти тебя. И…нашел. — Майкл? — секундное молчание, — Как ты попал сюда? Никто же не пускает ко мне никого. — Мне не нужен пропуск или то же самое чертово разрешение. — Ты псих… — я легонько улыбаюсь, чувствуя его теплую ладонь на своих руках. — Такой же, как и ты, — Майкл улыбается. — ты прекрасна, я хочу всегда быть с тобой. Два психа — отличная пара, чтобы разрушить этот долбанный мир от всяких стереотипов, разве нет? Для меня это было, неожиданным. Я не знала, что это. Возможно начало чего-то нового…новых чувств? У каждых чувств есть своя эволюция, свои этапы погружения под воду, свое время для того, чтобы полностью утонуть и захлебнуться полностью. Осознать, что спастись уже не получиться, да и не хочется. Вы чуть ли не в двух шагах от смерти, но вам хорошо и так. Вдвоем. Вы в Аду, который создали сами, своими руками. Наедине с самым страшным убийцей и палачом, которого наваяло ваше собственное безумное воображение. Теперь девушка полностью поняла, что безумие не всегда имеет уродливый и отталкивающий облик. Наоборот. Безумие — это страшно, но красиво и привлекающее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.