ID работы: 4921514

Я вижу в тебе человека

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Удары градом сыпались на Нейтана. Уоррен был беспощаден, ведь у него наконец-то появился шанс отомстить своему обидчику за все. Конечно, насилие не самый лучший выход, но он это заслужил! Прескотт сделал чертову кучу плохих дел. Он был жесток с Уорреном - Уоррен будет жесток с ним. За все надо платить. Особенно Нейтану за его содеянные поступки. Кажется, Хлоя наслаждалась этим действом. Наконец-то Прескотт получит по его - ох, черт! - симпатичному фейсу. Конечно, его мог избить кто-нибудь другой, но не сейчас. Нейтан достал всех! А эта его Виктория? Две богатых деточки, которые из себя составляют ровно один пакет с... Думаю, все поняли с чем. За что им это? Просто удачно родились, да? Наверное. Но люди они - ужасные. Лживость, эгоизм, просто огромная самооценка. Где-то в глубине души Хлоя верила, что она могла бы подружиться и с Нейтаном, и с Викторией. Если бы они не были такими негативными, темными и злыми людьми. "Ему, наверное, очень больно" - пронеслось в голове Макс. И вправду, Нейтан явно страдал. Видимо, он не привык, чтобы его так унижали. Он никогда не опускался так низко. Хотя, толкая наркоту местным ребятам и ученикам академии Прескотт опустился ниже плинтуса. Зачем ему торговать наркотиками, если у него и так много денег? Хобби, развлечение, получение адреналина? Макс даже предполагать не могла. Но, одно о Нейтане она могла сказать точно: он властный социофоб. Он боится говорить с людьми, поэтому грубит им, посылая на три веселые буквы. Единственная с кем он откровенен - Виктория. Возможно, если бы кто-то помог ему измениться, он бы стал немного добрее и дружелюбнее? - Хватит! - сказала Макс, - Прекрати бить его, ему же больно! На секунду Уоррен замер. Он даже отошел от Нейтана. Неужели Макс хочет защитить этого подонка? Подонка, который обещал убить их всех? Подонка, который считает, что ему все дозволено? - Какого черта, Макс? - изумилась Хлоя. Она тоже была немало удивлена, - Какого хрена ты остановила Уоррена? Пускай до полусмерти его изобьет, будет знать, как с нами связываться. Макс вздохнула и выдохнула. Вдруг она поняла, что Нейтан всего лишь жертва насилия. Морального насилия, но оно еще хуже физического. Сначала отец, потом сестра, позже его же имидж. Он был обязан строить из себя богатенького сыночка, который может все. Но, нравится ли это ему? - Прекрати это немедленно! - сказала Максин, - Хватит. Он тоже живой человек и ему тоже больно. Чтобы он не натворил, никто не заслужил такого отношения к самому себе. "Она защищает меня? - подумал Нейтан. - Немыслимо". Но, парень хоть и не верил в происходящие, все равно работал головой. Он решил побыстрее уйти отсюда, пока этот ботан и панк-шмара заняты Макс. Сказать ей "спасибо"? И обратить на себя внимание? Нет уж, увольте. Помилуйте господа, но Нейтану еще хотелось жить. Уоррен не на шутку разозлился и показал всю свою силу. А ее не так уж и мало. Прескотт медленно поднялся. Ему повезло, Грэхэм и Хлоя отвернулись от него, поэтому можно было спокойно встать и, приоткрыв входную дверь, ушмыгнуть отсюда. Что, собственно, Прескотт и сделал. Перед импровизированным побегом парень неумело улыбнулся Макс, а та улыбнулась ему в ответ. Как только дверь хлопнула, Уоррен и Хлоя одновременно обернулись. - Ушел! - горестно выдавил из себя Грэхэм и и обратился к Макс: - Ты явно перегрелась на солнце. Он столько тебе сделал, а ты просто так взяла и спасла его. - Значит так, Супер-Макс. - съязвила Прайс, - Сегодня ты ложишься спать пораньше. Сейчас мы все дуем по домам. Ну, вы в общаги, а я домой. Все пьем воду, успокаиваемся и отдыхаем. А завтра собираемся тут же и поджидаем Прескотта. Макс вздохнула. Идея просто ужасна. Хотя, первая ее часть более менее хороша. Отдых сейчас чертовски нужен. - Хорошо. - согласилась Максин.

***

- Ты помогла мне. - проговорил Нейтан, заходя в комнату Макс. - Почему? Девушка лежала на кровати и мирно посаповала. Прескотт явно зашел слишком поздно, будущий фотограф уже спала, видя очень интересный сон про надвигающуюся бурю. Нейтан присел на кровать возле девушки и непрерывным взглядом смотрел на нее. Ее шелковистые волосы, выразительные черты лица, прекрасная фигура. Парень просто не мог оторваться. Она прекрасна. Она чудесная. Она... Она идеальна. - Макс, Макс, проснись... - прошептал Нейтан, проведя рукой по щеке девушки. У нее очень чуткий сон, поэтому она сразу проснулась. Вздрогнув, Колфилд открыла глаза и немного удивилась. - Что ты тут делаешь, Нейтан? - спросила Макс и посмотрела на часы, - Сейчас два часа ночи. Прескотт, ты с ума сошел? Почему-то она не боялась с ним разговаривать. Не боялась, что он сейчас схватит ее и ударит. Он казался беззащитным ребенком, который хотел ласки, заботы, защиты. То, чего он не получил в детстве. - Я хотел поговорить с тобой. - все так же шептал Прескотт, - Точнее говоря, извиниться. То-есть, сказать... Спасибо. Ну, и то, и то. Макс зевнула и села. Нейтан был таким тихим и спокойным. Он и боялся ее разбудить, но и хотел поговорить. Он говорил шепотом, будто боясь своих же слов. Но, он так хотел хоть что-то сказать. - Ну, начинай. - сказала Макс, еще раз зевнув. - Я хотел сказать все. Все, что накопилось. Сначала я считал, что ты тупая идиотка. Я считал, что ты как все считаешь меня лишь богатым мажором. Скажи, это ведь не так? - Нет. Я вижу в тебе артистичную, интересную и прекрасную особу. - Значит, ты единственная, кто видит во мне человека, а не тупоголового подонка, который готов все свои проблемы замять с помощью бабла. А я не такой, правда! Просто, просто... Внезапно Макс обняла парня, да так крепко, что он от удивления аж немножко отодвинулся. Но, потом Нейтан обнял Макс в ответ, улыбаясь, как никогда раньше не улыбался. - Спасибо, Макс. - Не за что, Нейтан. Наутро они проснулись вместе. Нет, нет, ничего такого у них не было. Естественно, все себе напредставляли всякого в меру своей испорченности, но... Макс и Нейт просто всю ночь проболтали, обсуждая свое прошлое и проблемы сегодняшних дней. Уходя от Макс, Нейтан сказал: - Спасибо, ты помогла. Я еще зайду, хорошо? - Я буду ждать тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.