1.
10 ноября 2016 г., 19:24
— Неужели во всей этой чертовой Москве не нашлось более приличного заведения? Ты имеешь такой статус и твой супруг, позволю напомнить, с вашим президентом в один туалет ходит… и вот так праздновать сорок пять… Наташа, это совершенно не комильфо. Ты же как принцесса на балу, только бал проходит в гараже.
Блондинка презрительно скривила губы, вяло размешивая кубики льда в остатках шампанского на дне бокала. Из Франции в Россию она прилетела рано утром на юбилей младшей сестры, но настроение было отнюдь не праздничное. Женщина напротив выдохнула, стараясь не вестись, просто напоминая себе, что Рената всегда такая и надо только вновь к ней привыкнуть и не обращать внимания.
— Пожалуйста, перестань. Это хорошее заведение. Я понимаю, ты знаешь об этом всё, но просто прими, что свой праздник я отмечаю здесь.
— В гараже?
— В ресторане. Ты можешь называть это место как хочешь, но оно лучшее в этом городе по акустике. Дина столько сил положила, чтобы здесь было комфортно работать музыкантам.
— А на комфорт гостей твоей подруге наплевать?
— Господи, это за гранью. Скоро будет петь Земфира и если бы она сказала, что голос лучше звучит в подвале, значит мы бы сейчас сидели в подвале. Всё.
Наталья почти крикнула, но фоновая мелодия не дала попасть выплеску сдавших нервов за пределы двоих.
— Земфира?
— Земфира.
— И что, хорошо поёт, раз ты так слушаешься её?
— Во-первых, это крестная Ромы, смени свой пренебрежительный тон. Да, она поёт хорошо. Лучше, чем кто-либо.
Экран телефона в дрожащих руках зажегся входящим вызов. Наталья мысленно поблагодарила небо за очередной звонок с поздравлениями. Сил спокойно продолжать беседу совсем не осталось. Прижимая телефон и прикрывая свободной рукой ухо, поспешила скрыться.
— Наташа… блин…
Подбежавшая брюнетка выдохнула, закусив нижнюю губу.
— Не-ус-пе-ли.
Повернув голову в сторону едкой фразы, моментально узнала в говорившей сестру подруги. Никогда не встречаясь, видела 'француженку' на фотографиях в профиле Натальи и сейчас сомнений, что эта фурия с презрительным взглядом именно она, не оставалось. Несколько мгновений женщины напряжённо рассматривали друг друга.
Чёрная рубашка, глухо застегнутая на все пуговицы, узкие джинсы в тон. Дорогой и хорошо уложенный хаос в коротких волосах. Из косметики — пудра и тушь. Сережка из белого золота в правом ухе. Худая. Сильная. По-хорошему злая. Расстояние между было не метром — бездной. Изумрудное платье в пол с разрезом вдоль ноги. Корсет ещё сильнее подчеркивал точеную талию и сумасшедшую остроту ключиц. Слишком много бриллиантов. Красной помады. Парфюма. Пафоса. Роскоши.
Блондинка взяла нетронутый бокал игристого из красивой горки, состоящей из ему подобных, протянула подошедшей.
— Выпьете со мной?
Машинально приняла бокал, делая несколько глотков. Шампанское терпеть не могла, предпочитая хорошее вино.
— Меня зовут Рената. Я Наташкина старшая сестра.
Ответить что-либо не получилось. Блондинка, не давая возможности элементарно представиться, продолжила, пренебрегая всеми правилами этикета. Женщина не удивилась, думая только о том, что нужно скорее покинуть пьяную родственницу.
— Вам нравится это место? По мне так редкостное дерьмо. Стены мышиного цвета уже моветон. И она мне говорит, что здесь хорошая… как это по-русски… акустика. Какая-то певица ей так сказала. Смешно. И я говорю, Наташа, это плохо, отвратительный гараж и это шампанское — кошмар.
Брюнетка тяжело сглотнула, вернула почти нетронутый бокал на столик и, коротко извинившись, скрылась в толпе.
— Боже, кого она приглашает… полнейшее отсутствие вкуса.
Поменяв пустой бокал на полный, цепким прищуром окинула зал, в который раз убеждая себя, что уехав почти двадцать лет назад, сделала абсолютно верный выбор.