14
27 ноября 2016 г., 15:39
Июнь. Медленный. Жаркий. Пустой. Рамазанова, ещё сильнее прячась в тёмные очки, в нетерпении посмотрела на огромные электронные часы на стене. Зал прилёта был не самым комфортным местом для нахождения. Стеклянные двери плавно разъехались, выпуская толпу спешащих людей с рейса Париж — Москва. Ульяна, заметив знакомую фигуру, ускорила шаг и через мгновение обняла, уткнувшись в шею.
— Земфира… Как же я скучала.
Нежное движение руки по светлым волосам.
— Уличка, родная моя.
Глаза в глаза.
— Ты очень меня ждала?
— Очень. А теперь давай свалим отсюда, пока я ещё никем не узнана.
— Давай.
Девочка замерла у стены пластинок, в нерешительности взять хоть одну.
— Уль, завтра папа заберёт, или я отвезу?
— Водитель приедет.
— Так не интересно. Я сама тогда.
— Неудобно как-то… Это за городом.
— Я плохо вожу?
Ямочки на щеках.
— Что ты, нет, нет.
— Улька, блин, ну ты такая серьёзная.
— Я просто совсем не верю, что я тут, с тобой… боюсь проснуться и это всё исчезнет.
— Пойдём обедать.
— Пойдем.
С наступлением вечера на улице стало заметно прохладнее. Шли, наслаждаясь долгожданной встречей. Ульяна держала певицу за пальцы, иногда еще крепче сжимая, интуитивно боясь потерять невидимую связь.
— Ты как слонёнок.
— Чего?
— Слонята всегда держат за хвост впереди идущего. Вспомнилось сейчас отчего-то, не обращай внимания.
— Ты жалеешь, что у тебя нет детей?
Глубокое молчание.
— Боже, прости меня, пожалуйста. Это ужасный вопрос. Прости, прости… я не знаю как получилось… я только подумала, и оно само как-то произнеслось.
Красные пятна пошли по коже на лице и шее ребёнка. Певица остановилась около деревянной скамейки, жестом показывая, что хочет присесть. Закурила.
— Уль, я не знаю. Сначала хотела, потом не хотела, потом снова хотела, но время ушло, наверное. Не знаю, честно.
— Извини меня ещё раз, я не должна была задавать такой личный вопрос.
— Перестань, всё нормально.
— Ты куришь уже вторую подряд.
— Я иногда люблю так делать, это не нервяк, просто не могу накуриться… блин, зачем я это тебе говорю?
— Я не знаю.
— И я не знаю.
Поправила одеяло, присаживаясь на разложенный диван к девочке.
— Так, если замерзаешь, возьми плед. Кухня помнишь где. Если что, позови меня.
Ульяна так искренне рассмеялась, вызывая широкую улыбку в ответ.
— Господи, мне 15 лет. Бывает, что мамы очень долго нет, и я сама справляюсь великолепно.
Сердце кольнуло. Весь день держалась, чтобы не спросить. Больше невозможно.
— Как Рената?
— Ты не поверишь, но мама перестала пить, ну, и это… тоже не делает. Она думает, что я не знаю, но я знаю. Да она даже курить бросила. Работает, конечно, не меньше, но возвращается домой всегда, и мы даже разговариваем. Этот месяц был удивительным, она очень изменилась. Наверное, прочитала что-нибудь вдохновляющее в очередном глянце про здоровый образ жизни и теперь со всей энергией этому следует. И… мама была очень рада, когда узнала, что ты меня встретишь, и мы проведем время вместе. Земфира… всё в порядке?
Кивок головой.
— Просто у тебя такие глаза сейчас… как будто что-то болит, а ты терпишь и не рассказываешь.
— Улечка, не переживай, со мной всё хорошо.
Поцелуй в висок.
— Будем отдыхать?
— Будем.