ID работы: 4921671

Ловец снов

Слэш
NC-17
Заморожен
65
Glass_Falls бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 19 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Стилински проснулся в одиночестве. Простынь уже потеряла тепло того, кто сейчас казался лишь миражом.       Стайлз вздохнул и кинул взгляд в окно: солнце было уже высоко на горизонте. Странно… Видимо, кто-то отключил будильник, желая, чтобы парень выспался. Омега улыбнулся. Дерек. Какой же мразью он был во сне, и каким милым в реальности… Стайлз коснулся кончиками пальцев перьев ловца снов. Заметив маленькую сложенную вдвое записку, он взял ее и с любопытством открыл.

Прости, но тебе простят, если ты пропустишь один день в школе, а меня будет ждать незачет по биологии. Но, если что, всегда звони на этот номер +1-310-123 45 67 Доброжелатель

      Глаза у Стилински счастливо заблестели. Право, последний раз такое тепло в душе расходилось только после огласки результатов экзамена по химии.       Парень взглянул на часы — 14:10. Совсем скоро у Него закончится зачет. Рука Стайлза потянулась к телефону, но на мгновение застыла в нерешительности. Раздумья прервал входящий звонок от неизвестного, как ему бы показалось недавно, номера. Прочистив горло, Стилински дрожащими пальцами взял телефон и принял вызов. — Алло? — тихо спросил парень и тут же поругал себя за лишнее волнение. — Не шепчи, я уже вышел с экзамена, — прошептал в ответ Хейл и засмеялся. — Я, надеюсь, ты меня не прибьешь за то, что я без спросу нашел твой номер. Просто побоялся, что ты постесняешься мне набрать. — Да нет-нет, что ты… Эм… — Стайлз стал судорожно пытаться сложить слова в осмысленные предложения. — Как прошел экзамен? — Ужасно. Нет, действительно отвратительно. Я ведь думал, что биология — так, пустяк. Почитал учебник перед сном, запомнил парочку терминов и все. Но нет. Там было 40 вопросов! И, самое ужасное, 10 задач. Представляешь? — Дерек стал искренне возмущаться, стараясь не повышать голос от эмоция. — Вот кому какое дело, была ли какая-то серповидно-клетчатая анемия у родителей? У ребенка есть, вот и лечите его, нам-то какая разница! Стайлз тихо засмеялся, а у Дерека отлегло от сердца. — Ну, и чего ты там смеешься? Вот что мне теперь делать? Уверяю, выше F там нет. Дай Бог, чтобы еще и без минуса. — Если хочешь, я… — начал было Стилински, но притих на мгновение, — я бы мог помочь тебе с биологией. Ведь все равно придется пересдавать после уроков. — Правда? Нет, стой. Ты правда мне сможешь помочь? — удивился Хейл. — Думаю, что да.       Дерек на другой линии притих. Видимо, он действительно удивился, ведь, во-первых, вряд ли кто-то из учеников вообще учит эту дичь, и, во-вторых, Стилински совсем недавно от него шарахался. — Спасибо тебе большое, — произнес Дерек после небольшой паузы, улыбнувшись, — Как насчёт того, чтобы встретиться сегодня возле той пиццерии, ты ведь помнишь её? Просто живу я очень далеко, а напрашиваться к тебе я не собираюсь. Что думаешь?       Стайлз закусил губу, подумал и ответил: — Хорошо. Встретимся через полтора часа.

***

      Дерек прицепил кусочек салфетки с надписью «HELP» к зубочистке и воткнул своеобразный флажок в пиццу. — Я опять забыл, что такое аллели. И что вообще происходит?       Стайлз закатил глаза и вздохнул. Где он был вообще на уроках? Открывал хоть раз учебник? Но возмущаться не стал, а повторил лишь то, а чем говорил уже двадцать минут. Дерек же просто смотрел на Стилински. На сосредоточенного и серьезного омегу. Слова и термины попросту пролетали мимо ушей, не задерживаясь в памяти ни на секунду. Хейл просто тонул в теплом океане глаз парня. — Ммм, знаешь… Думаю, я все понял…       Стайлз уставился на альфу удивленными глазами. -Серьезно? Я же ведь даже не договорил! И это только начальные азы генетики!       Хейл моргнул, будто бы приходя в себя, и перевел взгляд на учебники. Извинившись, он встал из-за стола и направился в сторону уборной. Стайлз в очередной раз вздохнул и посмотрел на записи. Вчитываясь в параграф, он и не заметил, как к нему подошла официантка и поставила порцию латте для него и американо для Хейла. Причем в глаза бросилось маленькая записочка с номером телефона, в то время как на пенке у Стилински не было даже узора. Ну, а что, Стилински не привыкать. — А вот и я, прости, что отлучился. Просто надо было проветриться немного. Отдохнуть, — Дерек проследил взглядом за Стайлзом и заметил записку. Нахмурившись, он посмотрел на барную стойку, откуда сразу же стрельнула глазами и вильнула бедрами симпатичная омега. Хейл смял листок и кинул в мусорное ведро, безошибочно попав. — Достали уже, в самом деле. Я не против секса, но ведь не с каждой же встречной.

Сделав вид, что ничего не было, Стайлз просто продолжил рассказывать про Менделя. Спустя час. — Бинго! Ты понял! — радостно воскликнул омега и широко улыбнулся, наблюдая за тем, как Хейл (наконец-то!) верно решает задачи. Вторая порция американо уже успела остыть, ведь альфа полностью сосредоточился на генетике. Стилински чуть наклонился вперед, следя за решением. — Стой, стой, подожди. Это не сюда… — хотел было уже указать на ошибку омега, но тут он нечаянно задел локтем кофе, благо, что холодный. И теперь на бежевых джинсах Дерека расползалось большое коричневое пятно. — Ох, черт! — выругался Хейл и судорожно стал пытаться остановить расползающийся по джинсам напиток салфеткой. — П-прости… Я не хотел… — пролепетал Стайлз, съеживаясь. — Хэй, ты чего? Все нормально, — сказал Хейл и улыбнулся. — Только, черт побери, придется теперь два часа до дома топать в таком виде, будто с бомжами на вписке тусил.       Стайлз стыдливо пустил глаза вниз и закусил губу. Да уж, позанимались… Отпустить Дерека идти в таком виде домой он тоже не мог. Если бы его заметили, то могли бы подкалывать несколько дней в школе. Это могло бы подпортить его репутацию, а Стайлз никому ни в коем случае не желал своей судьбы. — Знаешь… Я же тут недалеко, в принципе, живу… Да и папа сегодня на дежурстве. Давай, ты у меня переночуешь, а я закину твои джинсы в стирку? — смущенно предложил Стилински и добавил. — Просто переночуешь, ничего такого…       Дерек подозрительно посмотрел на омегу, приподняв бровь. — Серьезно? — спросил он, на что Стайлз кивнул. — Просто, я не хочу, чтобы это было не по твоей воле… — Да нет, что ты… Просто нужно же как-то загладить свою вину, — Стилински вздохнул и уже в который раз виновато посмотрел на альфу. Тот лишь улыбнулся, с невозмутимым (или притворным?) видом допил остатки кофе и подложил под солонку деньги за обед. — Ну, хорошо. Заранее спасибо, — мягко поблагодарил Хейл и подмигнул.

***

— Вот, в общем-то… — Стайлз открыл дверь, пропуская вперед Дерека. — Пройди вперед и поверни налево. Там ванная, можешь снять джинсы и кинуть их на стиральную машинку. Я сейчас посмотрю что-нибудь в шкафу у отца. Альфа молча кивнул и проследовал указанному маршруту. Стилински, немного потоптавшись на месте, закрыл дверь и направился в комнату отца. Немного пошарив по полочкам, он вытащил пару шорт по колено и, прикинув в воображении на размер, прикрыл шкаф и подошел к ванной и постучал пару раз в дверь. — Я тут принес парочку вещей. Навскидку, вроде бы тебе должно подойти, но, если что, я принесу ремень.       Дверь открылась, за которой, во всей своей красе и совершенно не стесняясь, стоял Хейл в белых, обтягивающих все что надо боксерах. Великолепное зрелище, но Стилински, конечно же, быстро отвел взгляд на потолок. К счастью, Дерек не стал мудрить, а просто взял вещи и закрылся. Стилински выдохнул и направился на кухню, дабы сделать себе и гостю чай с чабрецом и лимоном.       Услышав шум шагов, Стайлз повернулся, протягивая Хейлу чашку. — Вот, держи, — парень осторожно передал горячий чай, а сам отправился в ванную комнату исправлять свою оплошность.       Альфа чуть-чуть отпил ароматный чай и огляделся. В прошлый раз у него не было времени детально изучить дом шерифа. Хоть здесь и не было ничего особенного, а уж тем более каких-либо дорогих реликвий, но все было как-то по-домашнему. Уютно и тепло. Задумавшись, Дерек и не заметил, как пришел омега, поэтому вздрогнул при его появлении. — В общем-то, все. Я закинул джинсы в стирку. Утром встану пораньше и положу в сушилку. — Спасибо большое, Стайлз, — Хейл тепло улыбнулся и приподнял чашку с чаем. — Вкусный чай.       Стайлз самодовольно улыбнулся. Как-никак, рецепт чая мамы он узнал от отца… К сожалению. Но грустить времени не было, поэтому омега поднял голову и предложил гостю просмотр телевизора, дабы скоротать время. Вместе усевшись на мягкий диван (правда, по разные стороны), Стилински включил плазму и остановил свой выбор на какой-то комедийной передаче со звездами. О! Камбербэтч! Отлично…       Не смотря на что, что в начале они сидели примерно в метре друг от друга, через полчаса между ними было максимум десять сантиметров. И тут уже никто не узнает, специально ли они садились ближе, или же не хотели косить на экран, а сидеть в центре.       Стайлз заворожено наблюдал за игрой Бенедикта с ведущим, как вдруг почувствовал прикосновение к своей руке. Он хотел было уже отдернуть ее, но ощущение чужого тепла было таким приятным и неизведанным. Не чувствуя никакого сопротивления, Хейл переплел пальцы, поглаживая пальцем тыльную сторону ладони омеги. Тот быстро кинул взгляд на часы — почти одиннадцать. — Ам… Ты знаешь, я что-то устал за сегодня… Может быть, я постелю тебе в комнате для гостей, и мы ляжем спать?       Дерек сел и выключил телевизор. — Да, конечно, — сказал он и бросил мимолетный взгляд на сцепленные руки. Разрывать эту связь ему не хотелось, но пришлось. Вздохнув, он вместе со Стилински поднялся на второй этаж и проследовал в комнату, которая, к слову, находилась прямо напротив апартаментов Стайлза.       Надеяться на то, что спать они будут в одной кровати, Дерек даже и не стал; он просто смиренно пожелал доброй ночи и, раздевшись, лег в кровать. Специально не закрыв дверь, он наблюдал за омегой, пока тот не закрыл за собой дверь.       Стайлз же прислонился спиной к двери и, выдохнув, улыбнулся. Увалившись на кровать, Стилински заснул быстро и без кошмаров, хоть и было ощущение, что кто-то явно был рядом и оберегал, и это был не ловец снов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.