ID работы: 4921730

Не в деньгах счастье

Гет
R
Заморожен
12
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста

***

-Ким Вон?-в трубке послышался грубый мужской голос. -Да. А вы кто? -Тут такое дело... Ваша жена... Она погибла. -Что?- Вон медленно опустил трубку и опустился в кожаное кресло. "Алло! Алло! Вы меня слышите?"-в телефоне слышался голос, но Вон уже не слышал ничего. -А... Подождите!- президент компании вдруг схватился за телефон.- Где она сейчас? Куда мне подъехать? -Больница на новом проспекте. Отделение хирургии.-Трубку положили. Жена погибла. Еще одна женщина в его жизни умерла. Он всего полтора года прожил вместе с Ли Ра О. Как это произошло? Почему именно с ней? Он никогда по-настоящему не любил ее. Этот брак, скорее, был по расчету. У нее был любовник на стороне. Но... почему тогда так больно? Так одиноко? Может оттого, что у него снова отняла что-то, что ему дорого? А может, где-то в глубине души у него были чувства к ней? Мысли Вона перемешались в его голове. Он сам не заметил, как прошло уже добрых полчаса, занятых исключительно его мыслями. Слезы накатывались на глаза. Всхлип... Вон готов был разрыдаться, но... -Президент Ким, с вами все хорошо?- раздался голос возле двери. Вон повернул голову и увидел секретаря Юна. Бывшего секретаря, теперь уже вице-президента. -Да. А вы давно здесь? -Нет, только зашел, а вы даже не повернули головы. Я вот по какому поводу... -Извините, но мне нужно отъехать. Давайте потом, -президент взял пальто и портфель и направился к двери. -Что-то лучилось?-изумленно поглядел Юн на Вона. -Да,-коротко отрезал президент и потер глаза, боясь не расплакаться тут же.-Вы остаетесь за главного. -Что-то серьезное?..-спросил Юн, но президента уже не было в кабинете. -Вот так всегда...-произнес он и тоже вышел.

***

Ким Вон сел в машину. Вокруг шумит огромный город. Тысячи машин, миллионы людей, сотни домов... Неугомонная городская жизнь! Черт, как же больно! Больно не физически! Больно душевно! Все рвет и мечет! Скомканные листы бумаги полетели вокруг, в каждый была вложена внутренняя боль и агрессия. Сейчас он даже вспомнил не о Ли Ра О. Нет, она хоть и была женой, но не любимой. Наверно, сейчас в его голове встал образ матери, его матери, тот смутный образ... Он представил, какие чувства тогда были у него, когда он узнал, что она больше не придет и не обнимет. Как чувствовал себя отец, узнав, что первая его жена погибла. Умерла. На его глазах просто растаяла. Слезы градом покатились из его глаз. 14:15. Вон завел автомобиль и выехал на дорогу. Буквально через 10 минут, мчась на бешеной скорости в центре города, он доехал до больницы. -Что с ней? Где она?- он накинулся на мужчину в белом халате. -Успокойтесь! Вы Ким Вон? -Я! Где она?! Где она?! -Мне жаль. Ее увезли в морг. Вы готовы пройти на опознание? -Да что случилось? Скажите мне!- Вон закричал на весь коридор, схватившись дрожащими руками за воротник халата врача. Слезы градом покатились у него по щекам. -Сядьте!-врач усадил его на стул в коридоре.-Принесите успокоительное! А... Агата! Постойте!- но девушка пробежала мимо и забежала в последний кабинет. -Вот, доктор Кун,- подошла молодая медсестра со стаканом воды. -Успокойтесь. Вот так. Выпейте.- Врач протянул стакан Вону, и когда тот немного успокоился, продолжил.- Ваша жена... Она разбилась на машине. Это несчастный случай. Ее не успели довезти до больницы. Мне очень жаль. Врачи скорой помощи сделали все, что могли.-Врач говорил медленно, с расстановкой. Вон растерянно поглядел по сторонам. Вокруг все расплывалось. Больничные стены, пол, потолок- все слилось воедино. -У вас все хорошо? -Да. -Вы готовы пройти на опознание? -Да. -Пройдемте за мной. Вон пошел вслед за врачом по длинным извилистым коридорам, а затем спустился на лифте вниз. -Сюда, пожалуйста.-Врач показал на двустворчатую дверь. Вон вошел. Другой человек в белом костюме поднял простыню. На столе лежала жена Вона. Он с трудом сдержал слезы, закрыв руками лицо. -Да, это она,-еле слышно сказал Ким Вон.- Я пойду. -Вы на машине? Вы уверены, что сможете сами доехать? -Уверен,- бесстрастно ответил президент.- До свидания. Вон вышел из больницы. На улице все так же стоял октябрь, все та же городская жизнь. Не изменилось ничего. Ничего, кроме него самого...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.