ID работы: 4921752

Плач по ВолДжину

Джен
G
Завершён
29
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я была там. Я была там, когда тревожные звуки рога раздавались на сотни лиг вперед. Когда потусторонний вой кристаллов демонических порталов резал уши и сбивал концентрацию. Когда Бейн Кровавое Копыто упал в изнеможении на пропитанную кровью землю, не в силах сдерживать натиск враждебной магии. Тралл, крушащий врагов Молотом Рока и взывающий к духам пытался переломить ход битвы, но этого было недостаточно. Даже когда я расправляла плечи, вдыхая всем телом магию скверны, пуская жидкий огонь по своим рукам и заставляя небеса рыдать метеоритным дождем - этого было мало. Нашу армию теснили демоны. Отравленные пики пронзали тела в красных одеждах, разрывая живую и мертвую плоть, раскидывая останки воинов по проклятой земле. Демоны драли свои глотки, крича во славу своих богов, рвали на части лошадей, сбивая кавалерию и лишая нас всякого преимущества. Несмотря на Скверну, захватившую эти землю, разлившуюся по ним, словно терпкое тролльское вино, питающую мои руки и руки других чернокнижников - мы не выстояли. Я была там, когда отравленный клинок вонзился в Вождя. Была там, когда он рухнул на землю, обламывая клыки и закатывая глаза. Когда Сильвана Ветрокрылая, скрепя мертвое сердце, скомандовала отход обратно, на побережье к кораблям. Нас разбили, как разбивает гоблинский таран плетеные ворота. Быстро, сильно и обжигающе больно. Изнуренные валькиры поднимали последних павших, когда я покинула поле боя вместе с остальными, мысленно говоря. Прости нас, Варианн Ринн. Но мы не можем оставаться. Прости, Король Альянса. Но враг слишком силен. Мы не победим его здесь. Прости. Когда ВолДжин со стоном сел на трон Вождя, я была рядом, стискивая посох так, что белели костяшки пальцев. Я - хозяйка демонов, разрушающая и сокрушающая врагов Орды! Я та, что уничтожит почти любого, если так захочет мой Вождь! И я ничего не могла сделать сейчас, лишь смотреть, как гибельная Скверна разъедает раны на груди старого тролля. Чувствовать, как черная проклятая магия окутывает его душу и затягивает во тьму. Прости меня, мой Вождь. Я всего лишь чернокнижник, который умеет только убивать. Его горячие пальцы некрепко сжимают мой локоть, словно услышав мои мысли и чувствуя горечь от непоказанных слез. Когда в зал шелестящей походкой входит Сильвана, ВолДжин негромко говорит с ней. - Я никогда не доверял тебе Сильвана. Но перед смертью, духи даровали мне видение. Я умру, Ветрокрылая, но Орда должна жить. И ты станешь новым... Вождем. Когда его глаза закатились, а дух покинул тело, я была там. Я выла раненным волком у его остывающих ног, не пряча лица - мне было все равно, что обо мне подумают остальные, даже мой лорд Терон. В Бездну эльфийскую гордость и мнение чужих - я потеряла Вождя. Наставника. Друга. И было плевать на смотрящих на меня. Горечь и злоба терзали меня, как когти демонических гончих, глаза жгло огнем от боли и пустоты, что я испытывала. Он был моим другом - открытый, честный и простой тролль, со своим вуду-юмором. Он смеялся вместе со своими воинами, хлопая их по плечам. Первым рвался в бой, беря на себя сильных и опасных врагов. Он никогда не играл за твоей спиной, и был готов отвечать за свои слова. Я прошла с ним долгий путь, и знала его еще в те времена, когда он был главой Островов Эха, Темным Охотником. Я видела, как он входил в Оргриммар своей непринужденной вальяжной походкой. Внимательно осматривал орочий город, цокая языком. Помню его теплые пальцы, когда он передавал мне приказы, перевязанные травяными нитями, и всегда угощал чаркой троллечьей водки. Его глаза видели всю меня, как внутри, так и снаружи. Он никогда не позволял себе грубости или непристойности. Он был для меня тем, за кем я шла осознанно. Чью спину я прикрывала первой. Тем, кому я повиновалась, как герой Орды. Он был моим Вождем. Его утрата - это желчная горечь, не отпускающая меня. Когда наступили сумерки, Сильвана выстрелила. Ее стрела, смазанная зельем и украшенная ритуальными перьями, звонко вонзилась в деревянный постамент, где лежал ВолДжин. Яркие языки пламени охотно пожирали мертвое тело, пропитанное растворами Королевского алхимического общества. К возвышению выдвинулась колонна, во главе которой была Сильвана. Молчаливые ордынцы, грустно и понуро шли за ней - некоторые рыдали, не в силах сдержаться. Когда она встала рядом с полыхающим костром и обвела взглядом собравшуюся толпу, она спросила ее, и та ответила ей диким ревом, сотрясающим город. Я была там - сидела напротив пустого трона на теплых шкурах, не в силах подняться. Бес, молчаливо сидящий у моих ног, встрепенулся, когда двери в зал открылись. Шелест легкого плаща и характерная походка следопытов Луносвета выдало присутствие Королевы Баньши. Что ж, Вождь умер - слава Вождю! - Ты поможешь мне отомстить? Она протягивала мне руку, изящную и холодную. Я чувствовала, как мое сердце охватывает могильный холод, сковывающий душу, но очищающий разум. Я была там. Я была на ступенях Зала Чести, когда толпа ревела вслед за мной. Когда наш голос сотрясал Азерот до самого основания. В тот день, когда сердца сыновей Орды охватило пламя мести, я стояла рядом с Вождем, и понимала, что теперь все изменится. Я стану оружием этой мести. Я буду местью Лоа. И я сокрушу Легион во славу своего Вождя!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.