ID работы: 4921843

А если бы все было иначе....

Гет
R
Завершён
1250
Награды от читателей:
1250 Нравится 468 Отзывы 228 В сборник Скачать

Рождественская новость

Настройки текста
      Бриенна крутилась перед зеркалом уже около часа, пытаясь натянуть на себя что-то из одежды. — Я ни во что не вхожу. Почему мы вообще должны скрывать, я уже задолбалась всем объяснять, что я типо на таблетках и мне нельзя пить, — возмущалась девушка. — Мы объявим об этом сегодня вечером, потерпи еще пол дня, — сказал Джейме, поцеловав девушку. — Боже, да сбрей ты уже эти усы, — отпихивая от себя мужчину, воскликнула Бриенна. — Раньше тебе они нравились. Я же теперь папочка, — улыбался он. — Раньше это была борода. Слышишь, папочка, они какие то сутенерские, — смеялась Бриенна. — Серьезно? Вот блин. А че ж ты раньше не сказала? — кричал мужчина, смотря на себя в зеркало. — Нашла, обожаю это платье. Надеюсь влезу, — надевая на себя платье, говорила девушка. — Ну что, видно, что я беременна? — дойдя до Джейме, говорила она. — Нет... А почему ты его раньше не надевала? Оно тебя так обтягивает и утягивает. Так, а где живот? — гладил по платью мужчина. — Потому что раньше у меня не было такой груди и попы тоже, — улыбнулась девушка. Бриенна сняла платье и сделала хвостик. — Вот так шикарно! — выходя из комнаты, сказала Бри. — По-моему, ты забыла одеться, — не мог отвести взгляда от девушки Джейме. — Нет, не забыла, — улыбнулась она. — О да, это самый лучший момент в моей жизни, — крикнул мужчина. Джейме спустился вниз, чтобы открыть дверь Бронну, принесшему ящики с шампанским. — Привет, давай тащи туда, — открыв дверь, сказал Джейме. — Слушаюсь, босс, — Неся ящики в комнату, бубнил Бронн. Джейме следовал за ним, чтобы проконтролировать все. Поставив ящики, Бронн кинул взгляд на кухню. — Она что голая? — смотрел в даль кухни на Бриенну Бронн. — Не-е-ет, — загораживая вид, говорил Джейме. — Чувак, во те подфартило-то. Я и не знал, что у нее такие большие.., а зад... Вау. У меня есть еще шанс отбить ее у тебя? — продолжая смотреть на голую девушку, говорил Бронн. — Хватит пялиться на нее, ты вообще почти женат, — пытаясь вытолкнуть друга из дома, говорил Джейме. — Ну-да, ну-да, ладно, я пошел, пусть к вечеру наденет что-то в обтяг, — подходя к машине, сказал Бронн.       Ближе к обеду, пришел организатор, которого наняла Бриенна. Когда толпа людей начала украшать зал и готовить на кухне, ди-джей подбирал музыку. Бри и Джейме предпочли не лезть в это, они спорили над именами детей: — Одри? Элизабет? Кейт? Хелен? — предлагала Бриенна. — Может лучше Дейзи? Джоанна? Джули? Джой? Джейми? — радовался мужчина. — Что за бзик у тебя на имена на "Д"? Давай, я первые имена придумываю, а ты вторые? — посмотрев на мужчину, сказала Бри. — Люблю я имена на "Д". По рукам, — согласился он, переходя в другой конец комнаты.       Они просидели до вечера, так и не сойдясь на именах. Пара решила отложить это до следующего дня, чтобы начать одеваться для рождественского ужина. Джейме застегнул девушке платье, Бриенна закрепляла запонки на рукавах мужчины, помогая ему натянуть пиджак. Когда они спустились, прозвучал первый звонок в дверь. Первым прибыл Селвин со своей спутницей: — Твой отец что встречается с Кейтилин? — удивленно прошептал мужчина. — Да, а что? Только не говори, что ты с ней флиртовал, или ты что, переспал с ней? — дернув за руку Джейме, шипела Бриенна. — Не-ет, ты что. Но я со всеми флиртую, это же мое второе имя, — оправдывался Джейме. Бриенна лишь подозрительно на него посмотрела. Почти сразу в дверь ввалилась Арья, а за ней последовал Джендри и Петир, который аккуратно ввел Сансу, уже с трудом ходившую. — Бри! — кричала Арья, целуя девушку в щеку. С трудом дойдя до Бриенны, Санса крепко обняла подругу. — Твой живот меня пнул, — шепнула Санса. Бриенна посмотрела на подругу молящим взглядом. Санса лишь улыбнулась, отходя от нее. — О боже, мама, ты что встречаешься с Селвином? — застыв на месте, говорила Санса. Арья, ударив себя по лбу, засмеялась, чему последовала и ее сестра. Старки присоединились к Селвину и Кейтилин, и, судя по их лицам, испортили им романтическое настроение. Бронн с Ярой пришли как всегда навеселе, приветствуя друзей в своей манере. Семейство Ланистеров, как ни странно, пришло во время и в полном составе. Миссандея и Джордж пробежали мимо встречающих их Джейме и Бриенны, детей интересовали только собаки и сладости. Тирион же обнял и брата, и его девушку. Тайвин поблагодарил за приглашение именно Бриенну, поцеловав ее руку, он проследовал к гостям, ведя свою спутницу. Когда пара с облегчением вздохнула, в дверь ворвался мужчина, отряхиваясь от снега. — Джон! — счастливо крикнула Бриенна. Мужчина обнял девушку, поднимая над собой. — Сапфирчик! — крикнула девушка в дверях, держа ребенка на руках. Бриенна узнала в ней свою давнюю подругу, Дейенерис. Оторвавшись от Джона, Бри кинулась к подруге. — Огонек! — улыбнувшись, она приобняла Дени. Дейнерис передала дочь Джону, чтобы сжать подругу в объятиях. — Джон, я тебе сколько раз говорила, сбрей эту бороду, Рэй все время колется об нее, — угрожающе говорила девушка. — Я с ней выгляжу мужественнее, — гордо говорил Джон. — Это ты так думаешь, — забирая дочь, бубнила Дени. — А я сегодня заставила Джейме сбрить усы, — с гордостью говорила Бриенна. — Да ладно? — девушки шагали к гостям. Мужчины лишь переглянулись, пожали руки и тяжело вздохнули.       К концу ужина, хозяева вечера решили объявить о своем положении: — Мы бы хотели кое о чем объявить, — хором говорили Джейме и Бриенна, встав со стульев. — Вы женитесь? — закричал Бронн. — Нет, — говорила Бриенна. — Расстались? — опять кричал Бронн. — Нет, — опасно оскалилась Бри. — Кто-то из вас умирает? — продолжал кричать Бронн. — Я сейчас тебя убью, — зло посмотрев на Бронна, крикнула Бриенна. Тот чуть не упал со стула от испуга. — Бри беременна! — плюхнувшись на стул, не выдержал Джейме. Бронн все же упал со стула, а Селвин подавился, Тайвин выпил залпом содержимое стакана. И только Санса улыбалась, дергая Арью за плечо. — Две девочки, Лили Джейн и Софи Динн, — добавила Бриенна. — Лили Джейн и Софи Динн Ланнистер, звучит, — улыбнулся мужчина. Первым из шока вышел Селвин, который заобнимал и зацеловал дочь с головы до живота. Потом подтянулись и все остальные гости. — А-А-А-А, МАМОЧКИ! — кричала Санса. Девушка распласталась по всему стулу держась за живот. — Дыши, дыши, — паниковал рядом Петир. — Собираемся, срочно! Едем в больницу, — скомандовала Кейтилин. Джон и Петир выводили Сансу из дома под руководством Кейтилин. Арья с Дени вели всех детей. Тайвин, Селвин и Тирион побежали заводить машины, Бронн с Ярой забрали вино со стола и отправились за кричащей толпой. Бриенна и Джейме переглянулись, поняв, что про них всех забыли. — Теперь вы поняли в какой семье вам предстоит жить? — смеялся Джейме, прислонившись к животу девушки. Мужчина поднял, Бриенну приглашая на танец. Они танцевали медленно и не принужденно. Руки Бриенны были на шее Джейме, а ее голова на его плече, он же держал руки на ее талии. — Хочешь пожениться? — улыбаясь, говорил Джейме. — Давай, — смотря в глаза мужчине, прошептала она. — Я люблю тебя, Бриенна Тарт! — кружа в танце, шептал Джейме. — Я знаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.