ID работы: 4921885

Долг

Смешанная
PG-13
Завершён
125
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 20 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Девчонка оказалась намного сильнее, чем ожидал Нефрит. Даже находясь под воздействием чар, она сопротивлялась и весьма успешно. «Я верю в любовь!» — на это наивное заявление генерал Темного королевства был готов расхохотаться в лицо. Сам он давно ни во что не верил. Но девочке ее вера придавала сил.       Когда же оказалось, что малышка не просто обладает незаурядной физической силой, но и является воительницей в матроске многое стало ясно. Одной атакой Сейлор Юпитер снесла не самую слабую ёму Нефрита и следующим заходом готовилась нанести поражение ее хозяину, но что-то пошло не так.       Едва воительница перевоплотилась и предстала во всем своем величие и гневе Афины-Паллады, Нефрита словно молнией поразило. Он знал эту девушку. Знал имя, фамилию и даже домашний адрес. Знал, что она терпеть не может шоколадный пудинг и мечтает о бальном платье. Знал, но до сих пор был уверен, что она — лишь плод его больного воображения. Однако, расширенные зрачки зеленых глаз, в которых гнев сменился изумлением и страхом, подтвердили его подозрения.       Исчезая в телепорте, Нефрит был готов поклясться, что молния, способная сжечь его дотла, неспроста ударила рядом, не нанеся никакого ущерба. Учитывая все, что их связывало, он тоже ни за что не смог бы убить трогательную шатенку.

***

      Токийский аэропорт был как всегда переполнен. Время школьных каникул — горячая пора. Многие родители стараются вывезти своих отпрысков отдохнуть, кто-то сам стремится провести отпуск в дальних странах, кто-то едет по делам. — Объявляется посадка на рейс L2138 Токио-Дюссельдорф. Пассажиров просим пройти к выходу 12А. Повторяю…       Голос из громкоговорителя заглушил детский плач. Малышка лет восьми испуганно озиралась по сторонам, пытаясь отыскать в плотном людском потоке родителей. Одной рукой девочка крепко прижимала к себе плюшевого медвежонка, а второй — размазывала по щекам слезы. — Эй, ты чего ревешь?       Единственным человеком, обратившим внимание на ее крики, оказался рослый парень лет тринадцати-четырнадцати с волосами шоколадного цвета и пронзительными синими глазами. — Я потерялась! — пискнула девочка, внимательно рассматривая незнакомца. — Значит надо попросить кого-нибудь помочь, а не кричать, — молодой человек наклонился, чтобы получше рассмотреть собеседницу. — Как тебя зовут? — Кино Макото, — с готовностью ответила девочка, вежливо поклонившись. — А тебя? — А меня можешь называть Масато, — он протянул малышке ладонь, которую та с готовностью пожала.       На свой тринадцатый день рождения Масато Санджойн получил от родителей очень сомнительный подарок: отец подал ему извещение о зачислении в частную школу в Германии. Эта бумажка означала, что придется расстаться со всеми своими друзьями, родными и на несколько лет переехать в чужую страну, язык которой он толком и не знал. Да и не желал знать.       Масато грезил о карьере гонщика. Все свободное время он проводил треке в кабине картинга и мечтал, когда-нибудь пересесть за руль болида формулы один.       Отец же смотрел на будущее единственного сына и наследника более прагматично. По его мнению для управления финансовой империей необходимо много и прилежно учиться.       Юноша долго сопротивлялся, но был вынужден сдаться под угрозой лишения финансовой поддержки. Поэтому в его кармане лежал билет до Дюссельдорфа.       Макото с родителями так же летела по этому маршруту, правда с иной целью. Семейство Кино планировало совершить вояж по Европе. Пунктом отправления была выбрана Германия и замки Рейна. — Помоги мне, Масато-сан! — Мако улыбнулась, прищурив изумрудные глаза.       Парень улыбнулся в ответ и протянул девочке руку. Родители малышки в любом случае окажутся неподалеку от выхода на посадку, а вот Мако одна могла потеряться.

***

— Ну, видишь родителей? — Масато обреченно вздохнул, пытаясь сохранить равновесие. Макото Кино восседала у него на плечах и, свернув мангу на манер подзорной трубы, осматривала терминал. Она давно перестала плакать и весело стучала задниками мокасин по плечам юноши. — Нет, не вижу, — пожала плечами девочка. — Но вижу киоск с сэндвичами. Может они там? — Ты голодная? — спросил Масато, ссаживая пассажирку, плечи порядком затекли.       Мако скромно посмотрела под ноги. Она действительно так переволновалась из-за поездки, что пропустила завтрак, и теперь голод давал о себе знать. Парень молча отправился за едой.

***

      Они сидели прямо на полу неподалеку от выхода на посадку и, поедая сэндвичи, весело болтали. Мако рассказывала новому другу о предстоящем путешествие, как это весело и здорово посмотреть на старинные замки, послушать легенды о рыцарях и принцессах.       Больше всего девочку интересовали именно принцессы, ей очень хотелось посетить самый настоящий бал, и неуемная детская фантазия рисовала, как она сама станет «взаправдашней» принцессой. К статусу принцессы должно было непременно прилагаться зеленое бальное платье и красавец — принц. Ну или хотя бы лорд, никак не меньше! — Что ж, простому генералу армии ничего не светит? — усмехнулся парень, с улыбкой слушая поток девчачьих мечтаний. — Нууу… — дипломатично протянула девочка, — только если он невероятно хорош собой. Ты мог бы стать моим принцем! — Но я же не принц, — озадачился Масато. — Зато ты очень красивый и добрый. И когда вырастешь обязательно станешь принцем! — безапелляционно заявила Мако, доедая последний кусочек. — Я бы хотел стать гонщиком, — неожиданно признался Масато. — Одно другому не мешает!       Вскоре разыскались и родители девочки. Осыпав юного джентльмена всевозможными благодарностями, семья Кино отправилась занимать свои места в самолете. Масато тоже побрел к выходу для VIP- пассажиров.       Расставаться с будущей принцессой отчаянно не хотелось. Она была такая забавная и непосредственная, а дорога предстояла долгая. Юноша решил, что непременно разыщет девочку в самолете и они продолжат разговор о балах, лордах и волшебных королевствах, который вызвал в его душе необъяснимую ностальгию.

***

      Разыскивать Макото ему не пришлось. Улучив момент, девочка удрала от родителей и пробралась в салон первого класса. Увидев, как она крадется между сидениями Масато сделал знак спешившему восстановить порядок стюарду. — Я забыла сказать тебе спасибо, — потупила взгляд юная диверсантка, присаживаясь на соседнее кресло, благо салон был полупустой.       Девочка надеялась, что предлог достаточный, чтобы остаться и еще немного поболтать. — Не за что, — улыбнулся Санджойн, заметив, что взгляд гостьи падает на его поднос с обедом. — А мне шоколадного пудинга не давали, — хмыкнула девочка. — Угощайся, — радушно протянул он ей свою нетронутую порцию, — у меня все равно аллергия на шоколад. — Вообще-то, я его тоже не люблю, — ответила Мако, — но обидно, что не предложили. — А что ты любишь? — Пекинскую утку! — выпалила девочка. — Я еще не умею ее делать, но когда научусь, обязательно позову тебя в гости. Я вообще люблю готовить. — Дамы и господа! Просим занять свои места и пристегнуть ремни безопасности, — раздался из динамиков взволнованный голос стюардессы.       Масато насторожился. Он уже летал по этому маршруту с родителями, и прежде в этом месте никто не просил пристегиваться. Возможно турбулентность? Тогда почему стюардесса так напугана? Кто-то другой, вполне мог бы не заметить дрожь в ее голосе, но Масато с детства умел безошибочно считывать эмоции других людей, даже когда их усердно скрывали. — Я пойду, — Мако встала и побрела к выходу.       Не успела девочка сделать и двух шагов, как самолет с силой тряхнуло. Малышка вскрикнула и отлетела к выходу, больно ударившись головой о стену. — Мако! — парень на автомате отстегнул ремни и в два прыжка оказался рядом с девочкой. — Ты как? — Не знаю, — она испуганно хлопала глазами, прижимая руку к кровоточащей ссадине на затылке.       Новый толчок и громкий хлопок. В соседнем салоне началась паника. Кто-то крикнул про дымящейся левый двигатель.       «Мы падаем! — пронеслось в голове парня. — Черт, что делать?» Он судорожно прижимал к себе девочку, понимая, что им уже не спастись. — Мы умрем, Масато? Да? Умрем? — шептала Мако, намертво вцепившись в его рубашку. — Нет, Мако, мы не умрем! Я спасу тебя! — тихо говорил он, поглаживая каштановые прядки. «Черт, ну почему я не Гарри Поттер!» — Я не хочу умирать! — закричала Макото.       Масато зажмурился и не мог видеть, как на лбу у малышки высветился непонятный символ. Хотя, он, как человек увлекающийся астрономией, без труда мог бы угадать в пересечении линий астрологический знак Юпитера.       Его собственное тело в этот момент дернулось, словно в него ударило сразу несколько молний. Инстинкты требовали отстраниться от девочки, которая была их источником, но он только крепче сжал руки, стараясь прикрыть ее собой.       Мгновенная боль от удара током сменилась растекающимся по телу теплом похожим на пробуждение какой-то потаенной силы. Через несколько секунд гул и крики смолкли.       Масато осмотрелся. Самолета не было и в помине. Они сидели на полу в какой-то незнакомой комнате. — Мы уже на небесах? — спросила Мако, боясь открыть глаза. — Н-нет… Я не знаю где мы… Открыв глаза малышка удивленно вскрикнула и резво вскочила на ноги. — Это моя комната! Как ты это сделал?! — Я не знаю, — произнес ошеломлённый парень, рассматривая свои ладони. Чувство силы исчезло так же внезапно, как появилось. — Масато! Мои родители! Они все еще там. Спаси их, пожалуйста! — Макото упала на колени рядом со все еще сидящем на полу юношей и крепко сжала его ладони.       Она умоляюще смотрела ему в глаза. Улыбка, еще совсем недавно озарявшая ее лицо уступила место слезам. Девочка понимала, что с ее семьей случилось непоправимое, что она осталась совсем одна, но все равно, как зачарованная шептала:«Спаси их!»       К сожалению, все что он мог сейчас сделать для нее, это сгрести хрупкую фигуру в охапку, прижать к себе и тихо шептать слова утешения.       Масато обещал, что непременно о ней позаботиться, станет другом, братом, защитником и опорой. Когда всхлипы, наконец затихли и Мако, пригревшись обмякла в его руках. Он вполголоса запел колыбельную, которую когда-то пела мама. Не столько для девочки, сколько чтобы успокоиться самому.

***

      Отворив дверь, хозяйка маленькой квартиры испуганно вскрикнула. Лопатка, которой девушка переворачивала блинчики, выскользнула из ее пальцев и несомненно упала бы на пол, если бы не отменная реакция нежданного гостя. — Здравствуй, Макото, — широко улыбаясь проговорил мужчина, ловко поигрывая пальцами деревянной пластинкой. — Ты подросла. — Нефрит… — прошептала ошеломлённая воительница, понимая, что до жезла в настоящий момент ей не добраться. — Как ты узнал?!       Предчувствуя начинающуюся у девушки истерику, Нефрит толкнул ее в квартиру и захлопнул дверь. — Ну, ты не очень сильно изменилась, милая, — усмехнулся демон. — Все те же густые волосы, стянутые в смешной хвостик, испуганные зеленые глаза… Разве, что прижатого к груди медвежонка не хватает. Хотя… — он беззастенчиво положил ладонь на соблазнительную округлость, от чего Мако вздрогнула и попятилась назад, — я бы и сам с удовольствием занял его место.       С этими словами он попытался притянуть девушку к себе, но та, споткнувшись об угол коврика, потеряла равновесие и упала на пол.       Дальше все было, как-будто в тумане. Демон внутри, почуяв страх и беззащитность жертвы, сорвался с привязи.       Что происходит? Откуда это чувство, будто он имеет право так беззастенчиво ее целовать? Так крепко сжимать в объятьях ее тело, несмотря на жгучее желание стараясь быть... нежнее? Он ведь не за этим сюда пришел. Хотя, девчонка действительно чертовски соблазнительна, к тому же - враг. Так почему не воспользоваться столь удачным моментом? Помоги мне, Масато-сан!       Нефрит замер, все то человеческое, что до сей поры дремало глубоко внутри отчаяно рвалось наружу, с каждым новым криком жертвы обретая все больше сил. Ты мог бы стать моим принцем!       Девочка, маленькая девочка с большущими зелеными глазами доверчиво протягивает ему руку. А мне шоколадного пудинга не давали! Испуганная малышка прижимается к нему, ожидая скорой смерти. Вспышка... Лицо девочки трансформируется. Черты становятся более изящными, исчезает детская припухлость. Девушка заговорчески улыбается. Неф, расскажи мне о чем болтают звезды! Нефрит опомнился. — Не надо, прошу! Не делай этого… — шептала воительница опухшими от жадных поцелуев губами. — Что? — он словно впервые увидел лежащую под ним девушку в порванной на груди футболке и задранной выше пояса юбке. — Нет, конечно же нет!       Парень быстро поднялся и взял безвольное тело на руки, бережно прижимая к себе. Почему-то хотелось ее согреть… и защитить от всех бед. Как он когда-то и обещал. Как же вышло, что единственный от кого Мако надо защищать — это он сам?       Он окинул взглядом коридор, все было знакомо, словно за прошедшие пять лет ничего не поменялось. Комната Макото находилась за ближайшей дверью, туда Нефрит и направился.

***

      Он сидел на полу, прислонясь к спинке кровати, и, сжимая в объятьях все еще дрожавшую девушку, тихо напевал колыбельную, которую когда-то слышал от матери… которой когда-то успокаивал испуганную малышку.       Макото молча вертела в руках свой жезл для превращений. Нефрит сунул ей его, едва заприметив на прикроватной тумбочке. Очевидно хотел, чтобы девушка почувствовала себя защищенной. — Нефрит? — Мако наконец решила нарушить молчание. — Нефрит… — повторил демон, словно слышал это имя впервые. — Ты можешь называть меня как раньше — Масато.       Глаза шатенки предательски заблестели. Она приложила ладони к губам и яростно замотала головой, пытаясь отогнать дурные воспоминания. — Нет! Тебя не существует! Ты не можешь существовать! Это был лишь сон! — Я — существую! — парень зажмурился, вдыхая запах ее волос.       Он казался знакомым. Все казалось до боли знакомым: ее движения, тепло, блеск глаз, вкус губ… И дело вовсе не в трогательной девочке. Он знал Мако другой: взрослой, красивой, решительной и всецело принадлежащей ему. Где он мог все это видеть? Должно быть во сне… — Тогда почему? Почему ты меня бросил?!       Этот вопрос Масато задавал себе с тех пор, как узнал в храброй амазонке свою маленькую подружку. — Я не бросал. Просто… Мне было тринадцать. Я был напуган. Когда я рассказал отцу, что произошло, меня тут же определили в клинику, где следующие полгода пичкали медикаментами и убеждали, что я просто не хотел никуда лететь и не сел в самолет. А все остальное — игры подсознания в следствие психологической травмы из-за гибели рейса. Вскоре я поверил в это. А ты рассказывала кому-то? — Нет. Да меня особо и не расспрашивали. Родственники боялись причинить еще больший вред. Никто не задумывался, как малышка оказалась одна дома: жива и слава Богу.       Нефрит сжал кулаки. Боялись причинить вред! Как же! До нее просто никому дела не было. Другого объяснения тому, что девушка в столь юном возрасте живет вдалеке от «заботливой» родни он не находил. Но, возможно, так даже лучше. — После того случая, — внезапно заговорил он, — отец стал позволять мне слишком многое. Я с горем пополам школу окончил и даже не планировал идти в университет. Целыми днями гонял на крутых тачках. Ну и видишь, куда попал, в итоге. Позарился на могущество. — Но ведь твои способности не связаны с Темным королевством. Они проявились еще тогда… — Это был единичный случай. Я даже думаю, что это сделала ты. Ты ведь — лунная воительница, а я простой запутавшийся мажор. — Сенши не умеют телепортироваться. Я спрашивала у девочек.       Они снова замолчали. В какой-то момент Мако подняла голову и посмотрела на своего гостя. Он тепло улыбнулся и за этой улыбкой девушка не обнаружила никаких признаков демона. Обычный парень сильный, красивый. Даже слишком красивый. Она неосознанно потянулась к его губам, но успела лишь едва коснуться — Нефрит быстро отстранился. — Не стоит, Мако, — мягко сказал он. — Во всяком случае не сейчас. — Почему? — девушка смущенно покраснела. — Потому, что ты еще не готова идти до конца. А я в таком состоянии не смогу остановиться. Заметив разочарование в зеленых глазах молодой человек добавил: — Успеется. Я больше не намерен пропадать. Я ведь обещал… — Обещал, — подтвердила шатенка. — Что позаботишься обо мне. Станешь мне братом. — Конечно позабочусь, — он улыбнулся, целуя ее макушку и озорно добавил, — Хотя, насчет брата я, возможно, погорячился. — Угу. Ты — мой принц, — она умиротворённо закрыла глаза. — Простой генерал, к тому же вражеской армии, — поправил Масато. — Зато очень красивый…       Они еще долго сидели на полу обнявшись, девочка едва перешагнувшая границу юности и юноша, познающий, что значит быть мужчиной. Темное королевство и сенши в эти часы были где-то далеко. Ничто не нарушало их идиллии.       Совсем скоро, как снег на голову, свалится Сейлор Венера и разъяснит, откуда это странное чувство единения и близости, возникшее столь спонтанно у абсолютно чужих людей.       Нефрит вспомнит и о своих способностях, и имя истинного господина, который благосклонно простит вассалов и друзей.       А еще им предстоит бой, исход которого сложно предсказать. Но даже если им не суждено пресловутое «долго и счастливо» теперь, то они непременно разыщут друг друга в следующем воплощении. Так было всегда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.