ID работы: 4921900

На перекрестке судеб

Слэш
NC-17
Завершён
296
Ran-ran бета
Размер:
105 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 123 Отзывы 103 В сборник Скачать

Полуангел

Настройки текста
Примечания:
Нахмурившись, Сеноя стоял у кровати Себастьяна и глядел на спящего нефилима. Тот изредка ворочался, сминая руками одеяло под собой. Бледная кожа Моргенштерна, казалось, светилась во мраке комнаты как и его серебряные волосы. Он был красив. Сеноя заметил это еще с того момента, когда Валентин показал новорожденного ребенка там, в подвале его убежища. Это был вечно плачущий младенец, который ни на минуту не затихал. Валентин просто не обращал внимания на плач ребенка в колыбельке, а Сеноя, будучи ангелом господним, не мог отказаться от своей сущности и всегда успокаивал малыша, прогоняя боль и дурные сны. Он любил этого ребенка. Отрицать это было бы глупо. Ведь именно когда ангел брал малыша на руки, тот замолкал и заинтересованно глядел черными глубокими глазами на прекрасного голубоглазого ангела перед ним. Себастьян был умным ребенком. Он быстро схватывал полученную информацию и мог мастерски ее применить в нужной ситуации, быстро запоминал и учился. Был усердным в тренировках и в свои шестнадцать лет мог победить в рукопашном бою любого приспешника Валентина. Но мальчику всегда не хватало в жизни любви, заботы и внимания. В начале, когда Себастьян только узнал об этих понятиях, он донимал Валентина расспросами, что заканчивалось не всегда хорошо. В конце концов, Себастьян перестал думать о чувствах и эмоциях, выполняя каждый приказ отца. Он принимал каждую дозу крови молча, не издавая даже тихого стона или всхлипа. Сеноя приглядывал за мальчиком, когда тот был лишь ребенком, а затем, стерев все о себе в голове мальчика, исчез. С самого начала ангел согласился давать свою кровь Валентину лишь потому, что в Себастьяне была частичка Лилит. Его Лилит. Сеноя усмехнулся и присел на край кровати, еле касаясь, проводя кончиками пальцев по щеке посапывающего нефилима. Эпитет «его» никогда не подходил под описание отношений между Лилит и Сеноей. Та лишь назло отцу совратила его любимого ангела, а затем пользовалась его наивностью и чистой, настоящей любовью, которую испытывал Сеноя по отношению к ней. Непокорный. Соблазненный. Слабый. Когда Лилит покинула небеса, Адам страдал и молил Бога, чтобы тот вернул его любимую. Сжалившись, он послал за ней трех ангелов, среди которых был Сеноя. Нагнали Лилит они лишь у Красного моря, прося вернуться к Адаму. Но вольнолюбивая, жаждущая свободы и приключений, первая женщина отказалась, за что была проклята Богом. Сеноя был наивным юным ангелом, поражающим своей красотой всех вокруг. Даже Бог любил его за это и выделял среди остальных. Поэтому, когда Лилит поняла, что ее проклял собственный отец-создатель, она совратила его самое прекрасное ангельское творение  — Сеною. Ангел быстро поддался речам женщины. Его сердце трепетало рядом с ней, он ощущал настоящее теплое чувство по отношению к ней и выполнял любой ее приказ, лишь бы оставаться рядом. Когда Лилит была заточена в аду, Сеноя не находил себе места. Он молил отца, чтобы и он пал и стал демоном, чтобы находиться рядом с ней. Но Бог решил оставить ангела на земле. Сеноя не мог подняться на небеса, не мог спуститься в ад, он навеки застрял посередине двух миров. Однако сущность свою он не потерял. Сеноя остался ангелом. Он мог быть невидимым для физического восприятия, мог путешествовать сквозь время (но Бог ограничил его временные рамки для путешествий, чтобы тот не смог вернуться назад и предупредить Лилит), мог вселиться в человека, а так же обладал могущественной силой, способной уничтожить город. Сеноя страдал веками, не понимая, что он должен сделать, чтобы заслужить прощения отца. Однажды, у него было ведение, что есть живой ребенок с кровью Лилит. Он искал его по всему миру и, найдя, решил следить за ростом малыша. Отец ребенка был сумеречным охотником, существом с ангельской кровью в теле. Сеноя не любил расу нефилимов, потому что они были жалким подобием ангелов. Это вызывало злость у него, но, видя, как те сражались с Валентином, жертвуя силами, жизнями и семьями, Сеноя, в конце концом, стал уважать такое самопожертвование ради людей, которые даже не догадываются об их существовании. Себастьян рос быстро. Валентин давал ему слишком много крови демонов, и Сеноя предложил в какой-то момент заменить ее собственной. Таким образом, юный Моргенштерн соединил в себе частичку демона и ангела, что вызывало теплые чувства у Сенои. Он стал думать о Себастьяне, как о его сыне с Лилит. В какой-то момент это начало походить на манию. Ангел отчаянно верил в собственную ложь, давая все больше собственной крови для Себастьяна. В шесть лет у мальчика поседели волосы, но вместе с тем пришла огромная физическая сила, животная скорость и выносливость. Тело Моргенштерна быстро справлялось с попадавшей в организм заразой, глубокие раны сами собой исчезали за день. А когда Валентин начал наносить руны на тело сына, то Себастьяна действительно можно было назвать машиной для убийств. Ангел вздрогнул, когда нефилим рядом с ним снова перевернулся на бок и зарылся лицом в подушку. Сеноя пару секунд смотрел на него, примечая, что Себастьян действительно похож на Лилит даже внешне. Бледная кожа, черные глаза, черные волосы, которые побелели лишь от большого количества ангельской крови в организме. Черные руны на теле охотника сильно выделялись, по ним так и хотелось провести пальцами, повторяя изгибы. Но Сеноя лишь легко улыбнулся и взмахнул рукой, от чего на тумбочке рядом с кроватью Себастьяна появился флакон, который нефилим спрятал ранее. — Долго будешь сидеть тут? — позади послышался шепот вампира, который нервно поглядывал на дверь, — как вообще защита еще не сработала на меня? — Потому что я тебя перенес сюда, — спокойно ответил ангел и последний раз взглянул на спящего охотника, — не ворчи, меня это раздражает, — подойдя к недовольному Сантьяго, Сеноя положил руку ему на плечо, и они испарились.

***

Магнус сидел в постели и перебирал оставшееся документы по заказам, уже в сотый или тысячный раз отмечая, что они с каждым столетием становятся глупее и примитивнее. Почему-то женщины все чаще приходят с просьбой снять порчу, из-за которой все мужчины бегут от них. И маг каждый раз пытается им объяснить, что никакого проклятья или порчи нет, что дело в них самих. Но женщины лишь обижаются и начинают кричать, что никакой Бейн не маг. В итоге, чтобы успокоить их, Магнус пускал пару вспышек, немного ветра и блесток и вот, заказчица убеждена, что порча снята и счастливая бежит на поиски мужчин. «Какие же они глупые» — пронеслось в голове мага. Он вздохнул и откинулся на подушки. Полночи Алек ворочался и не мог заснуть, сваливая все на усталость и дурные сны. Однако Магнус заметил, что после последней миссии его милый лучник был молчаливее, чем обычно, да и вел себя как-то отстраненно. В итоге, когда Алек ближе прильнул к нему, Магнус легким движением руки пустил заклинание сна. С его рук слетело пару голубых искр и нефилим мгновенно уснул у мага на груди. Да, если Алек узнает, то будет злиться. Но Магнусу будет легче выслушать упреки выспавшегося охотника, нежели смотреть на синяки под голубыми глазами ближайшие двадцать четыре часа. Из мыслей мага вытащило противное пищание телефона. Магнус сразу же выключил его звук и, взяв мобильник, вышел из спальни. — Надеюсь, у тебя что-то важное, потому что из-за пустяка я не стану будить Александра, — сказал Магнус и, наколдовав чашку кофе, сел на диван. — На Маризу напали в Идрисе, — тихо начал Джейс. Маг нахмурился, услышав тихий голос нефилима. Что-то произошло. Что-то, из-за чего даже Эрондейл был абсолютно подавлен. — Что произошло? — уже серьезно спросил маг, поднявшись с дивана. Он слышал, как блондин тяжело дышал, несколько раз он начинал что-то говорить, но резко прерывался. — Во имя ангела, Джонатан! Скажи, что стряслось, — маг повысил голос и недовольно нахмурился. — Она мертва, Магнус, — выдохнул Джейс. Повисла давящая тишина. Магнус застыл, прокручивая еще раз полученную информацию в голове. Мариза, мать его милого Александра мертва. «Это его убьет» — первая мысль, появившиеся в голове Бейна. — Как это вышло?.. — тихо спросил маг, с силой сжимая трубку. — Мы не знаем. Но на груди у них было вырезано «За Лилит», — голос на той стороне трубки дрогнул. «За Лилит» — эхом повторил Магнус и сглотнул. Только этого не хватало. — Магнус? — Я скоро приду, — выдохнул маг. — Скажи ему, — настаивал Джейс. — Скажу, как только он проснется. Он не спал всю ночь из-за кошмаров. А услышав об этом, не будет спать неделями, — Магнус сам не заметил, как перешел на шепот, — пусть сейчас выспится. — Хорошо, — быстро согласился Эрондейл, — Алека это убьет, — будто прочитав мысли мага, повторил блондин. Маг горько усмехнулся. Ни ему, ни Джейсу не надо было прилагать множество сил, чтобы понять, что причинит боль Алеку, а что нет. И они оба понимали, что новость о том, что его родители не просто погибли, а были убиты, абсолютно опустошит его. — После Макса… — Джейс вздохнул и замолчал. — Как Изабель? — А как ты думаешь? — горько усмехнулся блондин, — ей плохо… — Я возьму кое-что из библиотеки по поводу Лилит и перемещусь к вам. — Хорошо. Магнус положил телефон на стол и перевел взгляд на приоткрытую дверь. Вздохнув, он тихо зашел в спальню, но на кровати никого не было. Маг замер. Неужели Алек слышал? Он в панике начал оглядываться в поисках нефилима. — Александр? — маг старался говорить спокойно, но голос немного дрожал, за что он мысленно пнул себя, — дорогой, ты где? — Магнус, — тихий голос звучал из ванной, куда Бейн зашел, натянув самую обворожительную улыбку. Алек сидел на полу, держась руками за ванную. Он тяжело дышал, темные волосы прилипли ко лбу из-за пота, а руки нефилима мелко дрожали. — Ох, дорогой, — маг присел рядом с ним, — что с тобой? — он приобнял его за плечи, притягивая к себе. — Не знаю, — прошептал на выдохе брюнет и уткнулся лбом в плечо мага, — так плохо, — его голос изредка дрожал. Магнус опустил свою ладонь на лоб нефилима и нахмурился. Жара у него не было, ран тоже он не почувствовал на теле своего охотника, однако, он ощутил что-то внутри него. — Александр, — тихо позвал маг и приподнял его лицо за подбородок. Голубые глаза, казалось, потемнели. Брюнет никак не мог сфокусировать взгляд на Магнусе. Он тихо хрипел, ему казалось, что он горит изнутри. Каждая клеточка тела пылала. — Что произошло на миссии? — встревоженно спросил Бейн, нежно поглаживая по щеке нефилима. — Я убил демонов, а затем… — начал Алек и резко зажмурился и застонал. По всему телу прошла волна, будто его самого опустили в самое пекло ада. Магнус прижал к себе ослабевшее тело, с его пальцев начали слетать искры и вскоре Алек лежал в объятиях мага без сознания. — Что же это такое, — выдохнул Магнус и, аккуратно взяв брюнета на руки, отнес его на кровать. Он начал сканировать тело нефилима, медленно проводя руками над каждым миллиметром его тела. Магнус не понимал, что с его Александром. В теле не чувствовалось ничего демонического. Маг бы выразился даже немного иначе — в организме нефилима будто стало больше ангельской крови. Он чувствовал ее, чувствовал, как эта светлая сила разливалась по телу брюнета. Единственное, что мог сделать сейчас Бейн, это забрать всю боль, что мучила брюнета. — Тшшш, мой сладкий, — шептал мужчина, поглаживая одной рукой по взъерошенным волосам парня, а второй забирая боль из подрагивающего тела. Когда Алек перестал морщиться от боли и затих, Магнус лег рядом, прижимая его к себе. Маг и не заметил, как уснул, с силой прижимая к себе брюнета. Проснуться заставил его резкий грохот в гостиной, от чего он резко вскочил с кровати. — Магнус! — в спальню влетел Джейс, держа в руке клинок. — Какого черта, блондинка?! — возмутился Бейн, зло глядя на неожиданного гостя. Эрондейл не ответил. Его взгляд был прикован к лежавшему без сознания брюнету. Он выронил клинок и подошел к парабатаю. — Алек, — прошептал блондин и поднял злой взгляд на Бейна. — Что ты с ним сделал?! Какую гадость он снова у тебя «случайно» выпил?! Почему я чувствую, что он меняется! — Джейс начал кричать, держа брата за руку. В комнату зашла Изабель, а за ней Себастьян, который сразу же взволнованно начал оглядывать Алека. — Лучше ты мне ответь, что произошло на вашей чертовой миссии! — сквозь зубы проговорил Магнус, — с того момента, как вернулся, он был сам не свой, а теперь утром я нахожу его в ванной почти без сознания. Магнус и Джейс зло глядели друг на друга, пока Иззи резко не прокричала «хватит!». — Что ты чувствуешь? Что с Алеком? — девушка говорила ровно, но в голосе слышались нотки волнения. — Нефилимы — в вас кровь ангела, но всегда в небольшом количестве, — начал маг и снова посмотрел на побледневшего брюнета, — но в Алеке будто… — он замолчал. — Магнус Бейн! Не тяни! — воскликнула Из. — В нем слишком много крови ангела, — выдохнул маг, — в вас, охотниках, кровь ангела составляет где-то одну треть, а в Александре сейчас ее больше половины, — голос дрогнул и Магнус прикусил губу. — Я не встречался с подобным за всю свою жизнь, — прошептал он, — не понимаю, как это могло произойти… — Я, кажется, знаю, — Джейс поднял тяжелый взгляд на Бейна, — на миссии Алек упал с моста и вырубился, а потом начал нести какую-то чепуху и я подумал, что он просто головой хорошо приложился, — блондин замолк на секунду и затем продолжил: — Он говорил про человека… будто тот что-то ему дал выпить… — Алек не идиот, чтобы пить всякую гадость, — перебила его Изз, недовольно скрестив руки на груди, — особенно, когда ее дал какой-то незнакомый человек. — Согласен, тут явно что-то не так, — маг нахмурился и начал, сам того не замечая, нервно карябать кожу на руке. — Конечно что-то не так, Эйнштейн! — зло прошипел Джейс. — Хватит обвинять во всех грехах меня, — огрызнулся Бейн, — доиграешься, юнец. — Ох, и что же ты сделаешь, блестяшка? — зло усмехнулся блондин, — подкинешь утку в комнату? — Хватит, вы как дети малые, — попыталась начать отчитывать девушка, но ее даже не услышали. Магнус начал насмехаться над Эрондейлом, тот, в свою очередь, уже дошел до угроз, а Лайтвуд зло глядела на них, иногда пытаясь вставить фразу. Но все резко замолчали, когда Себастьян, обойдя Джейса, аккуратно приподнял Алека и поднес к его рту стакан с водой. — Пей, — тихо сказал черноглазый. Брюнет, немного подрагивая, сделал пару глотков и поднял взгляд на него. — Спасибо, — прохрипел Алек и дрожащей рукой вытер каплю воды, стекающую по подбородку. — Убери от него руки, — от столь злого голоса все подняли на Магнуса удивленный взгляд. — Магнус, пожалуйста., — тихо позвал Алек и сжал пальцами кончик пиджака мага. Бейн никогда не мог сопротивляться этому голубоглазому охотнику, а когда он еще так слаб и уязвим, перечить ему просто невозможно. — Прости, дорогой, — маг сразу же сменился в лице и присел на край кровати, — как ты? — Ужасно, — честно признался нефилим и попытался улыбнуться, чтобы хоть как-то разрядить обстановку. Себастьян опустил брюнета обратно на подушки и поставил стакан на тумбочку, а затем сказал: — Мне кажется, я догадываюсь, что это было, — его голос был ровным и спокойным, от чего по всему телу брюнета пробежала волна мурашек. — Ты? — Магнус прямо-таки сверлил охотника глазами, — откуда тебе об этом знать, если, конечно, это не из-за тебя. — Магнус! — его резко одернула Изабель, недовольно толкнув в плечо. — Недавно я тоже видел нечто, — начал Себастьян, игнорируя слова Бейна, — он появился у меня в зеркале и дал это, — он достал из кармана куртки небольшой флакон и протянул его магу. Магнус, взяв его, на секунду закрыл глаза. В комнате повисла тишина, пока маг пытался распознать жидкость. — Ангельская кровь, — на выдохе произнес он и перевел серьезный взгляд на брюнета. — Александр, ты пил нечто подобное? Парень застыл, удивленно глядя на флакон в руке мага. Алек действительно думал, что он просто сильно ударился головой. С кем не бывает? — Да, — кивнул брюнет, — но… Но это было во сне, пока я был без сознания. Я упал, потом очнулся… Рядом уже был ты, — он с надеждой посмотрел на своего парабатая. — Джейс, — тихо позвал он, на что блондин лишь грустно улыбнулся. — Брат, я уже не знаю, что я видел. Ты был на мосту, убил ту тварь, а через секунду рухнул вместе с ним. Я подошел к тебе как только отбился от демона. Но, черт возьми, тебя бы не смогли напоить, я бы увидел. Блондин выдохнул и сел на кровать, раздраженно кусая губы. — Александр, — прервал тишину спокойный тон Себастьяна, стоявшего около кровати, — тот человек… Он был в зеркале? Пару секунд брюнет удивленно смотрел на на черноглазого, а затем медленно кивнул. — Значит, это было одно и тоже видение или существо, — пожал плечами Себастьян и скрестил руки на груди. — И зачем он дал это Алеку? — Джейс нахмурился. — Кто бы знал… На несколько минут все замолчали. Магнус присел ближе к брюнету, на что тот лишь слабо улыбнулся и положил голову на плечо своего мага. Себастьян недовольно смотрел на то, как Бейн приобнял Алека, еле массируя плечи. Изз и Джейс совсем поникли, опустив взгляды в пол. — Магнус, — тихо позвал брюнет, поднимая взгляд на него, — а что бывает от ангельской крови? — в его голосе была слышна паника и еле уловимые нотки страха. — По идее, нефилиму ничего быть не должно… Скорее всего твои силы даже возрастут, когда тело примет окончательно новую кровь. — Тогда зачем так волноваться? — непонимающе спросил Джейс, повернувшись к магу. — Тебе напомнить, что именно ты вломился ко мне в дом в панике, а теперь говоришь не волноваться? — Магнус злился, от чего Алек сильнее сжал его руку, успокаивающе массирую ладонь. Эрондейл лишь закатил глаза и встал с кровати, медленно подходя к окну. — Волноваться стоит, ведь это явно связано с убийством Мариз, — объяснил Себастьян и в эту же секунду встретился с гневным взглядом блондина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.