ID работы: 4921900

На перекрестке судеб

Слэш
NC-17
Завершён
296
Ran-ran бета
Размер:
105 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 123 Отзывы 102 В сборник Скачать

Бессмертие

Настройки текста
В комнате царила тишина. На полу были разбросаны вещи, а где-то недалеко от двери на тумбочке лежала та самая книга, за которой приходил вечером маг. Утром, когда на улице еще было темно и полупрозрачные шторы были опущены, в спальне царил мрак. Алые покрывала почти сливались с обволакивающей темнотой, повисшей в комнате. За окном был слышен сильный ветер, который своими резкими порывами нес на поверхность закрытого окна миллионы мгновенно таящих от соприкосновения со стеклом снежинок. Алек медленно, чтобы не будить сладко спящего мага, поднялся с кровати. Все перед глазами плыло при малейшем движении, будто в замедленной съемке. Голова стала тяжелой, нефилима прямо-таки клонило снова в сон, но, поборов это чувство, он медленно покинул спальню. На нем были лишь темно-синие боксеры, и, когда он вышел в гостиную, по его телу прошла волна мурашек от легкой прохлады в помещении. Сглотнув, Алек подошел к дивану и присел на его край. Нахмурившись, брюнет зарылся пальцами в темные волосы. Тело все еще пылало изнутри, будто тот жар, который он почувствовал от прикосновений Себастьяна, не исчез. Образ черноглазого охотника больше не появлялся в голове парня, но он будто ощущал его прикосновения на шее, подбородке… губах. Брюнет вздрогнул, когда послышался тихий стук у окна. Резко подняв голову, он издал облегченный вздох, увидев, что это была лишь ветка, которая задела стекло из-за сильных порывов ветра. На минуту, может больше, он просто застыл, следя за плавным покачиванием тонкой голой ветки за стеклом. Это завораживало. Из-за зажженного света лампы, которая была единственным источником света в гостиной, Алек мог видеть свое отражение в окне. Черные волосы были растрепаны, бледная кожа в плохом освещении казалось серой, а голубые глаза еле выделялись на фоне темного утра за окном. На секунду опустив глаза, Алек почувствовал новый прилив боли в голове. Это была резкая боль, будто кто-то нанёс сильный, неожиданный удар. Он потер дрожащими руками лоб и прикусил нижнюю губу, которая сразу же начала кровоточить. Слизав выступившую каплю, Алек почувствовал неприятный вкус железа во рту и поднял расфокусированный взгляд снова на окно. «Здравствуй» — прозвучал тихий, бархатный голос юноши, который находился на том месте, где было отражение Лайтвуда. На этот раз его яркие золотистые волосы были немного растрепаны, а в небесных глазах, казалось, горел огонь. Алек завороженно смотрел на него, ощущая, как боль уходит на задний план, а стук собственного сердца доносится эхом в голове. «Ты ощущаешь это, ведь так?» — блондин мягко улыбнулся и немного наклонил голову вбок, из-за чего светлые волосы небрежно упали на лоб. — Что ты сделал? — хрипло прошептал брюнет, чувствуя ноющую боль, когда снова прикусил губу. «А как ты думаешь?» — Алеку на секунду показалось, что в данный момент над ним смеются, и нахмурился, от чего юноша в отражении перестал улыбаться. «Ты же ощущаешь в себе эту новую силу… пока она причиняет лишь физическую боль, но потом ты поймешь…» — Зачем? — выдохнул Алек и резко встал с дивана, начиная часто моргать из-за поплывшей картинки перед глазами. Послышалась тихая усмешка. «Это моя кровь» — выдохнул блондин, — «теперь ты — часть меня, а я — твоя» — спокойно объяснил юноша, наблюдая, как нефилим медленно поднимает на него удивленный взгляд. — Твоя? Но это ангельская кровь… То есть ты., — Алек замирает, глядя на довольную ухмылку блондина. «Да, мой дорогой. Я — ангел. И теперь в тебе моя кровь, следовательно…» — ангел снова довольно ухмыляется, — «… ты мой, Александр Лайтвуд. Ты не сможешь сопротивляться мне, моему притяжению». — Я не понимаю… — Алек был растерян. Ангел. Какой-то ангел напоил его своей кровью. И что, ради Ангела, происходит? «Ради Ангела…. Как забавно» — усмехается блондин, цитируя мысли брюнета. — Что тебе надо? Зачем ты… Ангел резко его перебивает: «Слушай меня, Лайтвуд…» — стекло на мгновение, казалось, стало плавиться, — «… Ты не вспомнишь этого…» — брюнет застыл, ярко голубые глаза мгновенно стали матовыми, а его лицо будто окаменело, не выражая никаких эмоций, — «… тебя будет тянуть к Себастьяну Моргенштерну. Ты будешь жаждать его прикосновений, будешь хотеть ощутить ласку его губ на своем теле…» — из окна начало выходить стройный, одетый лишь в темно-серую мантию юноша. Он подошел вплотную к застывшему нефилиму и, не отрывая взгляда от потемневших глаз парня, резким движением порезал свое бледное запястье. Темная кровь начала капать на светлый паркет. Еле улыбнувшись, ангел приоткрыл рот брюнета большим пальцем и приставил свое запястье. Теплая, даже обжигающая алая кровь стекала по подбородку бледного охотника, когда не попадала в приоткрытый рот. «На этот раз тебе не будет больно…» — Сенойя опустил руку, на которой почти мгновенно рана начала затягиваться, — «… ты станешь сильнее, быстрее, твои глаза будут видеть то, чего не видели ранее… ты станешь совершенным для него, мой ангел» — он улыбнулся, медленно скользя кончиками пальцев по обнаженному накаченному прессу лучника, — «Хотя, стоит признать, ты и так прекрасен…» — ангел прикусил губу и мягко погладил по щеке брюнета. Мгновение. В гостиной погас единственный горевший до этого светильник, и Сенойя, все еще глядя на стоящего голубоглазого охотника, медленно растворился во мраке комнаты.

***

Магнус довольно потянулся в постели, ощущая сладкую негу в теле. Сегодняшняя ночь была просто великолепной. Маг давно не видел своего голубоглазого возлюбленного таким открытым. Мужчина улыбнулся и перевернулся набок, чтобы посмотреть на спящего нефилима. Алек лежал на спине, придерживая одной рукой кончик одеяла, которое прикрывала лишь одну его ногу. — Александр, — тихо прошептал Магнус, нависая над брюнетом. Его рука медленно скользила по обнаженной ноге нефилима, от чего тот издал тихий стон и перевернулся на бок, сминая между ног одеяло. Довольно ухмыльнувшись, Магнус наклонился и начал нежно целовать плечо, медленно поднимаясь к шее, оставляя цепочку влажных поцелуев. — Ммм, — тихо замычал брюнет и улыбнулся, когда почувствовал прикосновение теплых губ на щеке, — Магнус, — медленно открыв глаза, Алек притянул к себе за шею мага и в губы ему прошептал: — Доброе утро. — Доброе, мой дорогой, — Магнус нежно провел губами по щеке своего парня, а затем глубоко жадно поцеловал. Алек сразу же обнял его за шею, прижимаясь. По телу сразу же разлилось приятное чувство теплоты до дрожи любимого мужчины. — Как ты себя чувствуешь? — оторвавшись от пухлых губ, спросил маг, оглядывая лицо брюнета. Алек лишь улыбнулся. — Все хорошо. Магнус на мгновение замер, глядя на своего лучника. Что-то внутри тихо вздрагивало, когда мужчина вглядывался в знакомые и любимые голубые глаза, которые с нежностью смотрели на него. Да. Эти великолепные глаза. Глаза, которые с первого взгляда пленили сердце и душу Магнуса Бейна. Как же он любил их. — Я люблю тебя, — прошептал мужчина и довольно улыбнулся, когда Алек смущено опустил глаза. Да, это его любимый смущающийся нефилим. Его Александр.

***

Джейс сидел в своей комнате, откинувшись на спинку стула. Светлые волосы прилипали ко лбу и шее, из-за недавно принятого душа. По накаченной груди скатывались капли воды с висевшего на шее полотенца. Взгляд Эрондейла был устремлен в стену. Парень был сосредоточен на своей мысли, медленно потирая пальцами руну парабатая чуть ниже ребер. Блондин уже несколько дней не мог избавиться от мысли, что он больше не чувствует Алека. Нет, конечно руна была на месте, она не побледнела. Но раньше, когда его брат страдал физически или душевно, он мог почувствовать это. Однако, когда Алек узнал, что его мать убили, Джейс ничего не ощутил. Будто его парабатай наплевал на эту новость (что, несомненно, просто невозможно), или их связь просто разорвалась. Но при этом условии и Джейс, и Алек ощутили бы боль. А на данный момент оба очень даже хорошо себя чувствуют и ни на что не жалуются. Вторая мысль, пришедшая в гениальный разум Эрондейла — это блок. И, похоже, очень сильный. Джейс все больше думал, что виной тому недавно попавшая в организм брюнета ангельская кровь. Когда он разговаривал с Магнусом, тот рассказал, что теперь с таким количеством крови ангела, Алек будет просто сверх-нефилимом. И почему-то блондин уловил нотки радости в голосе мага. Но вот причину он никак не мог понять. То ли тот радовался, что Алек не будет впредь приходить весь в ушибах и ссадинах, то ли была более серьезная причина этому. Джейс нахмурился, потирая виски. Столько навалилось за последнее время, что он был абсолютно вымотан и физически, и морально. Изабель и Клэри так же переживали и помогали в деле, чем могли. К тому же этот Моргенштерн не выходил из головы блондина. Этот черноглазый охотник напрягал Джейса. От него будто исходила на уровне подсознания опасность, что хотелось просто бежать при столкновении взглядами. И тот факт, что к Себастьяну так же заявлялось нечто, давшее ангельскую кровь, заставляло Джейса более тщательно наблюдать за ним. Из глубоких раздумий парня вывел тихий скрип двери. В комнату медленно зашла Клэри, держа в руках две кружки с чем-то явно горячим и сладким. Она присела на кровать, аккуратно поставив перед этим напитки на тумбочку, и похлопала рукой рядом по кровати. — Давай все обсудим, — рыжие волосы лежали аккуратно заплетённой косой на ее плече, — тебе явно нужно высказаться. Джейс легко улыбнулся и сел рядом с девушкой, уткнувшись ей в плечо. Клэри лишь мягко улыбнулась и нежно погладила блондина по щеке. — Давай, расскажи мне все, — ее голос был приятным, мелодичным. Джейс часто подмечал, что готов часами слушать рассказы девушки, о чем бы они не были. — Алек, — тихо выдохнул блондин и поднял на Клэри взгляд полный боли, — я его не чувствую, понимаешь? Мой брат, мой парабатай… А я даже не представляю о чем он думает… — Джейс, — девушка провела рукой по щеке парня и приподняла его лицо за подбородок, — ты же понимаешь, что ты ни в чем не виноват? Блондин мгновенно скривился. — Нет, виноват. — Послушай… — Нет! — неожиданно повысил голос Эрондейл, от чего Клэри прикусила губу и опустила взгляд на свои руки. — Алек… Алек всегда меня защищал. Ему доставалось миллионы раз из-за моей невнимательности. И в тот момент, когда я был обязан проследить за ним, защитить — я облажался, позволив какому-то свихнувшемуся ангелу напоить брата кровью., — под конец Джейс вздохнул и, поднявшись с кровати, начал ходить туда сюда по комнате. Клэри огорченно наблюдала, как Джейс метался из угла в угол, не понимая, что именно она должна была сказать в такой момент. «Ты не виноват» — не особо сработало, если даже не ухудшило положение. Блондин нервно кусал нижнюю губу, его светлые брови были сведены, образуя складку между ними, а глаза, казалось, вмиг потемнели. Вздохнув, Клэри откинула косу назад и встала с кровати, медленно подходя к мотающемуся нефилиму. — Послушай, — мягко начала она, взяв за руку Джейса, — да, может быть ты не уследил, но у тебя есть шанс все исправить, верно? Просто помоги, защищай сейчас, если для тебя это настолько важно… Но не держи все в себе, — она еле-еле улыбнулась и обняла блондина, медленно поглаживая напряженную спину. Когда девушка покинула комнату, Эрондейл со вздохом упал на кровать, совсем позабыв об ароматном кофе, что стоял рядом. Клэри была права. Он должен сейчас защитить Алека, помочь ему избавиться от этой крови, даже если придется силой заставлять проводить этот ритуал Бейна. Да… силой. Когда он искал вместе с Магнусом книги с заклинаниями, чтобы вытравить или как-нибудь вытащить кровь ангела из тела Алека, маг не особо то был активен. Он, будто бы наиграно, то что-то ронял, отлынивая от работы. Вроде бы обычное поведение упрямого Верховного Мага Бруклина, однако, не в том случае, когда дело касается его «сладулика». А когда после долгих поисков Джейс сам нашел книгу, где, как ему показалось, есть нужное зелье, которое выводит постороннюю кровь из организма, Магнус начал отмахиваться, ссылаясь на то, что зелье не стопроцентное. Блондин сжал в руках подушку, чувствуя, как собственная злость будто пульсирует в голове. Хотелось просто побить этого блестящего мага, но в таком случае Алек не подпустит его к себе. Следовательно, нужно выяснить причину такого поведения. Джейс точно решил, что обязан выяснить как это связано с Моргенштерном, который наверняка имеет прямое отношение к происходящему, и Магнус Бейн, который реагирует на происходящее не так, как должно было быть. Нахмурившись, блондин начал быстро одеваться и уже через минуту был на улице, быстро шагая по ночной улице города. Блондин и сам не заметил, как быстро очутился перед домом Верховного Мага Бруклина. Пару минут он стоял, глядя на первый взгляд ничем не переметное здание. Да уж… знали бы люди, что там творится внутри. Какие вечеринки закатывает этот экстравагантный маг, сколько сердец там было разбито, сколько тайн звучало в этих стенах. Джейс нахмурился, медленно поднимаясь по лестнице. Да, столько сердец было разбито. И сердце его брата не будет входить в их счет. Постучав, парень сделал глубокий вдох, чувствуя некоторое нервное напряжение. Только бы Алек спал, только бы спал или был в душе. Да что угодно, лишь бы не слышал их разговор. — Кто беспокоит Верховного Мага Бруклина?! — блондин усмехнулся, слыша эту фразу уже раз десятый… или больше раз. Это уже не вызывает ничего кроме смеха. — Блондинка, — выдохнул маг, когда открыл дверь и увидел усмехнувшегося Эрондейла, — чем обязан столь позднему визиту? — Где Алек? — Джейс прошел мимо Магнуса, задев его плечо, отчего тот отшатнулся. — Я не позволю тащить его сейчас на задание, ты слышишь, нефилим? — азиат сложил руки на груди, проходя за парнем в гостиную. — Не собираюсь я его тащить куда-либо, — нахмурился блондин и сел на кожаный диван у окна. Магнус молча сел напротив в кресло и, закинув ногу на ногу, пристально смотрел на Джейса. — Так что тебя привело ко мне? — Алек, — выдохнул Эрондейл и опустил взгляд на замершие руки, которые немного покраснели от резкого перепада температуры. — Он спит сейчас, и я не дам будить его без веской на то причины, — Магнус, легко махнув рукой, будто из воздуха взял бокал, а на столе пере ним появилась открытая бутылка вина, — желаешь? — Откажусь, — довольно сухо ответил блондин и скрестил руки на груди, — я хотел поговорить на счет тебя, и твоих чувств к моему брату. — Начало многообещающее, — усмехнулся маг и сделал глоток вина, чувствуя, как немного кислая жидкость обволакивает горло. — Я серьезно, — Джейс стал моментально серьезен, от чего Магнус убрал с лица ухмылку и поставил на стол бокал. — Что стряслось? — Ты, — быстро ответил блондин и встал с дивана, — Почему, когда я показывал заклинания одно за другим, ты все отметал? Какого черта ты так относишься к тому, что Алека накачали какой-то кровью, он меняется! — голос Джейса дрогнул, когда он дотронулся до руны парабатай. Магнус отвел взгляд и прикусил губу, не зная, как объяснить то, что он обнаружил. С одной стороны, эта новость действительно осчастливила на мгновение, но затем пришло осознание того, что это может исчезнуть в какой-то момент. Александр… его милый, голубоглазый, сильный нефилим, который покорил Бейна. Каждый раз, глядя по утру на спящего брюнета, Магнус готов был поклясться всем, что у него было, что это чувство, которое он испытывает рядом с ним — непередаваемо, безгранично и самое лучшее, что переживал за всю жизнь маг. — Я люблю Александра, — серьезно сказал азиат, глядя в золотистые глаза блондина, который стоял перед ним, таки просверливая взглядом. — Тогда почему ты бездействуешь? Почему я все еще каждый день, каждую секунду чувствую, что теряю Алека?! — лицо Джейса скривилось от боли, он сжал с силой кулаки, чувствуя боль в ладонях. Злость бурлила внутри. Блондину на секунду показалось, что он сейчас накинется на застывшего Магнуса, если тот не ответит вразумительно сею же секунду. И маг ответил: — То, что ты чувствуешь — это бессмертие. Джейс застыл, вглядываясь в серьезный взгляд Магнуса, ожидая подвоха. — Что ты несешь, — выдохнул блондин, хватаясь рукой за спинку дивана, -… какое еще бессмертие? Это же не вампирская кровь. — Ангелы, чтоб ты знал, бессмертны… И Алек… вначале я подумал, что свихнулся на старости лет, а затем… — Магнус улыбнулся и поднял взгляд на ошарашенного Джейса, — он сможет остаться со мной навсегда…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.