ID работы: 4922002

Не отпущу тебя

Слэш
NC-17
Завершён
1566
автор
Размер:
172 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1566 Нравится 547 Отзывы 532 В сборник Скачать

Глава 8. Ненавижу тебя

Настройки текста
Магнус принял душ, переоделся в новую, купленную Алеком одежду и направился на поиски Клэри. В коридоре больше не было Рафаэля, и дышать стало чуть свободнее, теперь охрана находилась только вокруг дома. Девушка, как и обещала, была в мастерской на первом этаже рядом с библиотекой и тренажеркой. Магнус осторожно постучал костяшками о приоткрытую дверь, уже собираясь спросить разрешения войти, но Клэри опередила его вопрос, обернувшись и приглашающе махнув рукой с кисточкой. — Входи. Ты не рисуешь? Если хочешь, у меня есть чистый холст, все краски и кисти к твоим услугам, — лучезарно улыбнулась она. — Нет, в этом я совсем плох, но спасибо, — ответил парень, подходя ближе и опускаясь на стульчик рядом. — Не бывает плохих художников, есть хорошие сюрреалисты. Так говорит мой преподаватель, — хохотнула Клэри. — Это вторая картина из моего проекта, — она кивнула на полотно перед собой. — Первая вот там, в углу, сними ткань, если интересно. Тематика — быстротечность времени. Я выбрала жизненные этапы и сезоны года, всё это нужно выдержать в единой технике, — объяснила она. — Это очень круто, — восхищенно выдохнул Магнус, отодвинув ткань и взглянув на первый холст. — Ты такая талантливая. — Уверена, ты тоже. Горю желанием посмотреть, как ты танцуешь, — подмигнула парню Фрэй. — Возможно, когда-нибудь я тебе покажу, — улыбнулся азиат. — Не буду мешать тебе, я в тренажерку, — он поднялся и направился на выход. — Ты не мешаешь. Когда проголодаешься, позови меня, пообедаем вместе, а то я теряю счёт времени, когда рисую, — проговорила Клэри, снова погружаясь в работу. Магнус согласно кивнул и вошёл в комнату напротив, осмотрев беговую дорожку и ещё несколько тренажеров. Но нужны ему были не они, просто здесь было подходящее покрытие на полу, и парень уже приглянул его для танцев. Он несколько минут поделал упражнения, чтобы разогреть мышцы, после чего приступил к главному. Под ребрами всё ещё болело, а ушибленное колено, о котором он промолчал при Лидии, давало о себе знать, даже медленные плавные движения давались ему с трудом. Парень упорно пытался, переходя к динамике, представляя себе в голове любимую музыкальную композицию. Настроения не было совсем, мрачные мысли всё больше поглощали его. Поддавшись им, Магнус оступился в момент резкого движения, когда в боку укололо, пронзив его вспышкой боли. Он взвыл, приложившись больным коленом о пол, к горлу подкатил ком обиды. В очередной раз за последние дни ему снова захотелось разреветься от безысходности, потому что в его жизни и так всё было не особо радушно, а теперь всё окончательно пошло по наклонной. Раньше танцы были единственной отрадой и мечтой для него, а сейчас Магнус спрашивал себя, а зачем ему всё это, ведь всё равно он ничего не добьется... Мысль о том, что он устал и просто хочет, чтобы всё это закончилось, крепко засела на корке подсознания. Парень поднялся и, чуть прихрамывая, пошёл в библиотеку, апатично просидев там до обеда, после чего позвал Клэри. Девушка заметила его перепады настроения и искренне пыталась растормошить, но слишком осторожно огибала запрещенные темы. Ближе к вечеру они вместе составили меню для завтрашних посиделок, и Клэри позвонила Алеку, продиктовав список нужных продуктов. Магнус ушёл в свою комнату, ссылаясь на плохое самочувствие, после этой глупой безнадежной тренировки тело разболелось ещё сильнее. Он выпил таблетку и лег в кровать, медленно проваливаясь в сон. Разбудил его раскат грома и ощущение, что кто-то за ним наблюдает, азиат непонимающе проморгался, заметив Алека в дверях, и включил прикроватную лампу, потому что на улице уже стемнело. — Который час? — хрипло спросил он, подтягивая ноги и садясь на кровати, он только сейчас заметил, что брюнет немного мокрый, а волосы падают на лоб, прилипая к нему. — Полседьмого. Там гроза, поэтому так темно, — объяснил мужчина, подходя ближе и взволнованно всматриваясь в карие глаза пацана. — Тебе плохо? — тихо спросил он. — Голова разболелась, наверно, на погоду, — отмахнулся Магнус, опустив взгляд. — Мне уже лучше. — Ужинать будешь? — снова спросил Алек. — Нет, спасибо, я пока не голоден, — ответил азиат, комкая пальцами манжет своей футболки на длинный рукав. Брюнет кивнул, разворачиваясь на пятках, но потом снова оглянулся: — Магнус, ты в порядке? Точно всё хорошо? — уточнил он. — Да, просто нет аппетита, — соврал пацан, мысленно прогоняя желание, чтобы его кто-то обнял, вот прямо сейчас. Алек подозрительно сощурил глаза и кивнул, удаляясь, впрочем, через час он подослал Клэри с тарелкой фруктов и йогуртом. Магнус попытался отказаться, но девушка лишь дружелюбно улыбнулась и оставила всё на тумбочке, аргументируя это тем, что "пусть будет здесь, вдруг тебе захочется перекусить". Лайтвуд чувствовал, как накалилась обстановка, что-то происходило, но он не знал, что именно. Клэри тоже заметно волновалась за Магнуса, но предложила не трогать его и дать возможность немного побыть одному. Алек вызвонил Иззи, пригласив её с Мелиорном на завтра к себе, он поднялся в спальню, поработал ещё немного за ноутбуком, принял душ и собирался лечь спать. Но сон упорно не шел, брюнет поднялся и вышел в коридор прямо в боксерах, заглянув в комнату Магнуса. Полоска света скользнула внутрь, этого было достаточно, чтобы рассмотреть спящего юношу, обнимавшего свернутое в кокон одеяло. Тарелка и чашка на тумбочке были пусты, и Алек облегченно выдохнул, прикрывая дверь обратно. Он и сам не понимал, откуда вдруг взялось это волнение за пацана, убеждая себя, что всего лишь хочет помочь.

***

Алек специально приехал с работы пораньше, чтобы помочь Клэри и Магнусу с готовкой. Конечно же, они могли просто заказать всё в доставке, но Фрэй никогда не искала легких путей, считая свой коронный рецепт пиццы самым вкусным. Джейс подъехал к ним сразу после работы, уже переодевшийся из формы в обычную одежду. Ему удалось хоть чуточку растормошить Магнуса, да ещё и Клэри создавала шум, гоняя своего парня по кухне, пока тот пытался воровать оливки, грозясь оставить главное блюдо и вовсе без них. Алек внимательно наблюдал за пацаном, за тем, как он изредка улыбался, а потом снова уходил в себя. Взгляд Магнуса зацепился за нож в руках Лайтвуда, которым тот нарезал остальные ингредиенты. Он завис, наблюдая за острым лезвием, а затем вздрогнул, отводя глаза, когда Алек заметил. Из коридора раздался шум, и это отвлекло их обоих, на кухню впорхнула брюнетка, которую Магнус уже видел, а за ней вошёл парень. — Наконец-то я могу познакомиться с тобой, — радостно проговорила она. — Я Изабель, но зови меня Иззи. Ты Магнус, да? — девушка тут же протянула руку и растянула в улыбке губы, накрашенные яркой красной помадой. — Да, Магнус. Очень приятно, — азиат тут же пожал её ладонь. — Я сестра Алека, но ты, наверно, и так заметил, мы ведь так похожи. Разве что я не такая угрюмая, — хохотнула Из, больно ткнув длинным маникюром брата в бок, вызвав щекотку. — Иззи, — нервно зашипел брюнет. — Ну вот, ты снова хмуришься. Не делай этого, иначе появятся морщины и уже к тридцатке ты будешь похож на старого дедулю, — всё не унималась девушка. — Но я всё равно буду любить тебя так же сильно, — добавила она, ловко подпрыгнув и чмокнув брата в щеку, оставив на ней красочный отпечаток своих губ. — Фу, Из, — Алек насупился ещё больше и ухватил салфетку, пытаясь оттереть след, но в результате растер его в огромное красное пятно, после чего направился умываться. — А консультантка мне не соврала, — хмыкнула брюнетка, — действительно стойкая помада, — хохотнула она. — Я Мелиорн, — наконец-то подал голос парень, пожав руку Магнусу. — Приятно познакомиться, — пацан неловко опустил взгляд, ощутив себя не в своей тарелке без Алека между этих ребят. — Может, помочь вам что-то приготовить? — радостно спросила Иззи. — Нет! — хором воскликнули все. — Лучше вообще уйди с кухни, — проговорил вернувшийся Лайтвуд. — Эй, я неплохо готовлю, — возразила ему сестра, демонстративно сложив руки на груди. — Само собой, именно поэтому однажды я чуть не умер от диареи, — фыркнул Джейс. — Это был неудачный рецепт роллов, — отмахнулась брюнетка. — У тебя все рецепты неудачные, — подколол Алек, посыпая пиццу сыром и отправляя её в духовку. — Да ладно вам, Изабель нормально готовит, — Мелиорн попытался встать на защиту своей девушки, за что получил скептический взгляд от Клэри. — Чувак, у тебя железные выдержка и желудок, — Вэйланд похлопал друга по плечу и тут же украл с разделочной доски ломтик помидора. — Заберите отсюда этого прожорливого бегемота, иначе есть будет нечего, — скомандовал Алек. — Ладно, так уж и быть, мы выберем какой-нибудь фильм, — Иззи горделиво вздернула нос и подхватила блондина под руку, утянув его в гостиную. — Только не мелодраму, Из! — крикнул им вдогонку Лайтвуд. — И не боевик, Джейс! — добавила Фрэй. — Спасибо за подсказку! — с сарказмом ответили им эти двое. — И как я только выдержал с ними всё детство? — Алек закатил глаза и даже улыбнулся, отчего Магнус невольно отразил его улыбку. Спустя полчаса ребята уже дружно размещались в гостиной, всё ещё переругиваясь по поводу выбора фильма. Магнус изо всех сил пытался расслабиться и сделать вид, что он в порядке, но внутри творился такой кавардак. Он искренне завидовал Джейсу, который попал в эту семью и получил билет в хорошую жизнь. Эти ребята вокруг были молодыми и успешными, везунчиками, любимцами судьбы. Магнус же вдруг ощутил себя ничтожным и несущественным, полностью бездарным, такой ничего не добьется, такой никому не нужен... Его мечта насчёт карьеры хореографа рухнула в один миг, теперь это казалось глупым и детским занятием. Он спрашивал себя: ну поступит он, ну выучится, а что же ждёт его дальше. Да, Рагнор и Катарина никогда не бросят его, всегда помогут, вот только сам он для них как обуза. Ведь когда-нибудь они женятся, заведут детей, он не сможет вечно сидеть у них на шее, ему нужно самому обеспечить себя всем, и он понятия не имел, как это сделать. Ребята вокруг больше болтали, чем смотрели фильм, каждый рассказывал, чем он занимается. И Магнусу было неудобно и стыдно вспоминать о своём увлечении танцами, потому что оно выглядело вдвойне смешно напротив дизайнерской студии Иззи, концерна Алека, мечты Клэри о собственной галерее и, тем более, нефтяной компании, которую Мелиорн унаследовал от родителей, как откупной подарок в честь их развода. Джейс в свою очередь травил различные полицейские байки, в которых он якобы сам и без подкрепления накрыл группировку вооруженных до зубов наркобаронов. И пусть все вокруг смеялись и не верили, но даже Вэйланд вызывал восхищение, хотя бы выбором такой профессии и желанием установить закон и справедливость. И все эти ребята были старше Магнуса не больше, чем на шесть лет. Он прекрасно понимал, что этого времени ему не хватит, чтобы добиться хотя бы десятой части их достижений, и дело было даже не в том, что у него не было богатых предков, которые были бы гарантом его золотого будущего. Просто парень вдруг почувствовал себя жалким и ненужным, казалось, что он мешает всем — Рагнору, Кат, да даже Алеку, который теперь должен возиться с ним, даже этим парням и девушкам, которые явно чувствуют себя неловко и заставляют себя огибать множество тем, чтобы не задеть его. Мысли последних дней неожиданно сложились в его голове в вполне конкретное решение, и Магнус не собирался его менять или переосмысливать. Алек весь вечер не мог отделаться от неприятного ощущения внутри. Пацан вроде как влился в их компанию, вот только взгляд был совсем потухший, от этого неприятно сосало под ложечкой. Они просто болтали и уплетали за обе щеки всё, что успели приготовить, но Лайтвуду отчего-то кусок в горло не лез. Магнус тоже вполне безразлично терзал кусок пиццы, уставившись перед собой и на автомате улыбаясь, когда все смеялись над какой-то шуткой. Алек попытался списать всё это на адаптацию психики парня после всего, что с ним случилось. Он всё не мог отделаться от мысли, что с пацаном могли что-то сделать в борделе, что, возможно, издевались, но он просто не захотел рассказывать, затолкав всё в себя. Лайтвуд честно хотел помочь, но не знал как, Магнус слишком сложно шел на контакт, слишком резко реагировал, да и сам брюнет не отличался милым характером. Ближе к полуночи ребята начали собираться по домам, Иззи с Мелиорном уехали первыми, а Клэри ушла с Джейсом в его машину, чтобы уединиться. Магнус непривычно тихо ускользнул в свою комнату, Алек же принялся убирать устроенный бардак и мыть посуду. Спустя пятнадцать минут он отложил губку и переложил тарелки из подставки для сушки на полку, взявшись за приборы, он замешкался, пытаясь найти недостающий в специальном держателе нож. Он точно помнил, как нарезал им мясо, перепроверил в гостиной, но стол был чист, он ведь только что протирал его. Неприятное чувство усилилось, Алека передернуло от страшной догадки, и он бросился наверх, даже не думая о том, что Магнус может навредить ему. Дверь гостевой спальни была без замка, Лайтвуд рывком открыл её, но комната оказалась пуста. Он тут же бросился к ванной, барабаня руками в неё: — Магнус? — позвал он весьма громко, пытаясь прогнать плохие мысли, но ответом была тишина. — Магнус! Открой немедленно! Открой эту блядскую дверь! — вскипел он, нервно дергая за ручку. Не выдержав, Алек несколькими ударами ноги просто сорвал дверь с петель, врываясь внутрь. Магнус испуганно вжался спиной в стену, одна его рука была сжата в кулак, а во второй он держал нож, прижимая его лезвием к запястью. Алек бросился к нему, хватая за ворот толстовки и вздергивая вверх, он просто залепил пацану оплеуху. Тяжелая широкая ладонь задела ещё не зажившую скулу, больно обдав её пульсацией, отчего нож выпал из его пальцев, звякнув о кафель на полу. — Идиот! Ненавижу! — взревел брюнет, прожигая азиата полыхающим недобрым огоньком взглядом. — Слышишь? Ненавижу тебя, — переходя на хрип, выдохнул он. — Алек?! — испуганно вскрикнула где-то позади вернувшаяся Клэри. — Сука, — выругался Лайтвуд, отпустив парня, он подхватил с пола нож и ушёл прочь, пытаясь сквозь застилавшие глаза слезы различить хоть что-то на своём пути.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.