ID работы: 4922002

Не отпущу тебя

Слэш
NC-17
Завершён
1566
автор
Размер:
172 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1566 Нравится 547 Отзывы 532 В сборник Скачать

Глава 10. Прямо в яблочко!

Настройки текста
Окончание субботы прошло странно, Алек заперся в своей комнате, с головой зарывшись в бумаги, а Клэри пыталась не трогать его лишний раз, поэтому тоже взялась за кисти в своей мастерской. Магнус честно отработал два часа в тренажерке, после этого все мышцы приятно тянуло уже позабытым ощущением. Они с Фрэй пообедали вместе, брюнет отказался, а уже вечером забрал ужин к себе в комнату. Клэри попросила не обращать на него внимания, она заказала в доставке разную вкусную ерунду и предложила посмотреть фильм. Парень согласился, заняться было всё равно нечем, они так и просидели вместе до поздней ночи, выбрав себе какую-то глупую комедию, которая не слишком напрягала. Алек скользнул мимо них, когда они досмотрели до половины, он оставил грязную посуду на кухне и на мгновение остановился рядом с диваном. — Будешь смотреть с нами? — улыбнулась ему девушка. — Нет, уже видел, клёвая комедия, — Лайтвуд хохотнул над смешным моментом. — Блин, вот только не смей сейчас рассказать, чем всё кончится, — пригрозила Клэри, увидев лукавую улыбку на лице друга. — Ну, раз ты так просишь... — протянул он. — Ал! — взвизгнула Фрэй. — Ладно, смотрите, но в качестве откупа я сворую этот биточек, — снисходительно проговорил Алек, выхватив из ведерка Магнуса один кусочек, он снова удалился наверх. — Он даже не посмотрел на меня, — выдохнул парень, снова поникнув. — Да ладно тебе, с ним всегда так: несколько дней подуется, и опять будет всё в порядке, — отмахнулась девушка. — Меня завтра на целый день заберет Джейс, а вы постарайтесь помириться. Кстати, Иззи с Мелиорном обещали заскочить, — предупредила она. — Ладно, — согласно кивнул пацан, снова уставившись на экран.

***

Алек чувствовал себя откровенно паршиво, он почти не спал, и так уже вторую ночь подряд, а когда и проваливался в зыбкую дремоту, ему снова снилось то утро, когда он вошёл в спальню матери, но она не откликнулась на его голос. Этот момент словно поставили на повтор, он никак не мог отделаться от воспоминания об ощущении ледяных рук мамы, которые он целовал, в отчаянии глотая слезы. Каждый раз Алек просыпался от собственного крика, нервно смахивая со щек влажные дорожки. Пачка сигарет уходила за ночь, и он ненавидел себя за эту слабость, кажется, он слишком долго был сильным ради младшей сестренки и брата, вот только теперь плотину прорвало. Прошло десять лет, но оказалось, что рана в груди так и не затянулась, боль была всё так же невыносима и свежа, как и раньше. Стоило только прикрыть глаза, и Алек вспоминал абсолютно всё: и бледное лицо матери, и похороны с толпой незнакомых ему людей, и это гадкое безразличие и облегчение, что ли, во взгляде отца, которого он окончательно возненавидел с того момента. Брюнета сковывал страх, он боялся, что однажды у него только эти воспоминания и останутся, упорно казалось, что память играет с ним злую шутку, он не мог толком вспомнить всего, что действительно хотелось бы. В четыре утра он подорвался и включил ноутбук, запуская видео со дня рождения Джейса, когда ему исполнилось девять. Это был первый праздник в жизни брата, первый день рождения в его настоящей семье. Алек в тысячный раз взахлеб пересматривал реакцию Джейса на подарок, как тот с восхищением рассматривал конструктор и огромную машинку, боясь прикоснуться к ним и всё ещё не веря, что это действительно ему. Лайтвуд даже не моргал, ощущая, как слезы скользят по скулам и попадают на подбородок и шею, высыхая там и оставляя тянущее ощущение на коже. Только так он и мог вспомнить улыбку мамы, её ямочки на щеках, теплые искорки в глазах, её искренние объятия и запах духов и выпечки, самой вкусной, которую он только пробовал. Алек больше всего в жизни боялся, что однажды не вспомнит этот аромат. Он жадно вглядывался в мелькающую картинку, где он крепко обнимал брата, с которым познакомился-то пару месяцев назад, как мелкая Иззи улыбалась им своей улыбкой с недостающим молочным зубом, а затем мама сгребла их всех вместе и по очереди поцеловала в макушки. Не выдержав, он просто захлопнул крышку ноутбука и вышел на балкон, вытягивая из пачки последнюю сигарету. Спустя мгновение щелкнула зажигалка, и дым обдал горечью легкие. Алек задрал голову вверх, будто это могло уменьшить поток слез, и посмотрел в звездное небо над собой, с детской наивностью веря, что мама смотрит сверху. Когда он вернулся в спальню, стало чуть легче, он даже смог дышать полной грудью и отпустить обиду на Магнуса. Он не ненавидел его, просто слишком сильно испугался, неожиданно понимая, что этот невыносимый пацан стал ему дорог за эти несколько дней. Где-то на грани подсознания скользнула странная мысль, что он давно не чувствовал ничего подобного, даже с грёбаным Даниэлем такого не было, но он поспешил прогнать эти глупости. Магнус попал в его жизнь слишком неожиданно и уйдет точно так же, возвращаясь в свой привычный ритм. Сердце билось в груди часто и громко, но Алек был уверен, что это всего лишь волнение за этого одинокого парня с не самой лучшей судьбой, которому он искренне хотел помочь, но постоянно портил всё своим же невыносимым характером и вспыльчивостью.

***

В воскресенье Магнус с Алеком проснулись от грохота, оказалось, что они проспали совместный завтрак, как и Клэри, которая собиралась на свидание с Джейсом и в спешке едва не полетела по лестнице вниз. — Клэр, ты в порядке? — хриплым со сна голосом спросил брюнет, удивленно уставившись на подругу, которая повисла на поручне и хохотала сама над собой. — Ох, всё норм… — выдохнула она, опустившись на ступеньку и продолжая смеяться. — Что произошло? — Магнус выбежал следом, удивленно уставившись сначала на покрасневшую от смеха девушку, а затем на Алека в одних боксерах. Сам парень успел натянуть джинсы, и Лайтвуд завис на его голом торсе, поспешив сложить руки замком на уровне паха, они оба чуть смутились. В этот момент из прихожей раздались шаги, и к ним вошёл Джейс. — Детка, в чём дело? — он непонимающе посмотрел на свою девушку, которая уже едва не плакала от хохота, грозясь испортить макияж. — Какого хрена вообще происходит?! Вы чего голые?! — воскликнул он, подняв взгляд выше и заметив брата и Магнуса. Это позабавило Фрэй ещё больше, и она уже просто завалилась набок от нового приступа хохота, схватившись за живот. Алек честно держался, но губы предательски потянуло в стороны, ещё и Магнус рядом разразился смехом, и он сдался, поддерживая его. Джейс всё ещё непонимающе хлопал своими светлыми ресницами, но потом и его накрыло, он издал какой-то булькающе-хрюкающий звук, и даже охранник рядом поддался на эту провокацию. Когда все отсмеялись и относительно успокоились, Клэри наконец-то бегло объяснила весь этот балаган и всё же пошла перекрашивать глаза. Алек с Магнусом тоже ненадолго ушли, чтобы быстро принять душ и одеться, пока Джейс хозяйничал на кухне, уничтожая оставшуюся с вечера киноманов еду. — Ты не завтракал, что ли? — поинтересовался Лайтвуд, спустившись уже в футболке и штанах. — Завтракал, — проговорил блондин, протягивая пачку чипсов: — Хочешь? — Мы вообще-то планировали это выбросить, — пожал плечами Алек. — Они отсырели за ночь и не хрустят. — Выбросить? Да здесь же полпачки ещё. И ничего они не отсырели, — возмутился Вэйланд, бережно прижимая к себе упаковку. — Ну всё, я готова. Не обижай Магнуса, и не скучайте, впрочем, Иззи вам не даст, — улыбнулась Клэри, появившаяся рядом. — Милый, мы собирались это выбросить, — снисходительно проговорила она, обернувшись к своему парню. — Они всё ещё хрустят, — убедительно закивал головой блондин. — Я заберу это с собой. Ну всё, пока, бро, — он махнул Алеку рукой, и парочка покинула дом. Лайтвуд взялся за приготовление завтрака, включив радио и становясь за плиту. Когда всё было уже почти готово, у него зазвонил телефон, брюнет только закатил глаза, увидев имя абонента. — Привет, Люк, — он всё же ответил. — Доброе утро, — мрачно проговорили ему в трубку. — Они уже ушли? — Да, минут пятнадцать назад, — ответил брюнет. — Слушай, Джейс реально по уши влюблен в твою дочь, тебе нечего переживать, — он попытался успокоить отчима Клэри, но тот лишь тяжело вздохнул. — И перестань отслеживать её телефон, они уехали на пикник в... — начал он, но его перебили. — В Центральный парк. Чёрт, — выругался Гэрроуэй на том конце. — Ладно, всё, я выключаю систему поиска, — согласился он. — Всё же пикник в людном месте, — начал рассуждать мужчина. — Они ведь не станут заниматься чем-то непристойным прямо в парке, да? — спросил он то ли у Алека, то ли у самого себя. — Если что, ты всегда сможешь их арестовать за нарушение общественного порядка, — пошутил Лайтвуд, но Люк только громко прокашлялся, где-то на фоне послышался мелодичный голос Джослин. — Ладно, мне пора. Как там Магнус? — спросил Гэрроуэй. — Эммм... Нормально, всё хорошо, — чуть замявшись, ответил брюнет, решив не рассказывать о произошедшем. — Ну вот и славно, мы уже продвигаемся. Будем надеяться, что скоро всё закончится. Рад был услышать тебя, Ал, передавай привет Магнусу. Пока, — проговорил Люк. — Хорошо, а ты — Джослин. Пока, — Лайтвуд завершил разговор и чуть подпрыгнул на месте, заметив парня. — Прости, я не хотел подкрадываться, — неловко выдохнул тот. — Ничего страшного, садись завтракать, — Алек лишь кивнул на стульчик. — Люк звонил, он говорит, что скоро всё закончится, дело продвигается. — Хорошо, — как-то безэмоционально ответил пацан, уставившись в тарелку. — Надеюсь, ты любишь оладьи? — поинтересовался брюнет. — Мама всегда их готовила. Люблю, — переходя на шепот проговорил он. — Прости. Если хочешь, я сделаю что-нибудь другое, — тут же спохватился Алек. — Нет, я хочу, — быстро возразил азиат. — Просто... — он замялся, не зная, как сказать. — В интернате их не готовили, так что... В последний раз я ел оладьи одиннадцать лет назад, — признался он, наколов на вилку несколько штук. — Это так странно. — Понимаю, — кивнул Лайтвуд, пододвигая ближе пиалу с абрикосовым джемом. Они завтракали молча, каждый погрузился в свои мысли, из которых вывел разве что голос Рафаэля, он снова заступил на смену, тихо поздоровавшись. — Я позанимаюсь немного. Можно? — осторожно спросил Магнус, помыв за собой посуду, пока Алек взял себе ещё порцию. — Конечно, я сегодня не в настроении качаться, — согласился брюнет, заметив, что пацан замялся на месте, оглянувшись на Сантьяго. — Что такое? — прямо спросил он. — Дверь... Я не... — парень не смог толком попросить, просто залился краской, но Лайтвуд всё понял. — Рафаэль, насчёт дверей, отменяем это правило, — попросил он охранника, на что тот лишь кивнул, странно передернув плечами. — Спасибо, — тихо прошептал Магнус и ушёл в зал. Алек же закончил есть, посмотрел новости, а затем вышел во внутренний двор, прихватив лук и колчан, он расставил цели и принялся стрелять, ощущая от этого прилив сил. Спустя несколько минут он заметил сквозь окно в гостиной Магнуса, тот наблюдал за ним с явным интересом. Он тут же вошёл к нему, отчего пацан неловко отвернулся к телевизору, пытаясь нашарить взглядом пульт, и сделать вид, будто вовсе не подсматривал. — Хочешь немного выйти подышать воздухом? — предложил Алек, сам не понимая, зачем это делает. — Да. Было бы неплохо, — согласно кивнул азиат, чуть взъерошив влажные после душа волосы, торчащие в разные стороны ёжиком. — Мистер Лайтвуд? — предупреждающе позвал его Рафаэль. — Под мою ответственность. Пусть Саймон следит за наружными камерами, — попросил Алек, отодвигая дверь в сторону и выпуская пацана во двор. Магнус ступил на зеленый газон и приятно прищурил глаза, вдыхая свежий запах недавно скошенной травы и подставляясь под теплые лучи солнца. Брюнет лишь облегченно вздохнул, заметив, как кожа парня мгновенно приобретает более здоровый оттенок. — Как же хорошо. Я так давно взаперти, — хрипло проговорил пацан, бросив любопытный взгляд на ярко-малиновое оперение стрел. — Хочешь попробовать пострелять? — вопрос вырвался прежде, чем Алек успел осознать, что он творит. — Серьезно? Дашь оружие в руки тому, кому теперь даже нож нельзя взять, чтобы разрезать отбивную? — хмыкнул Магнус, потупив взгляд, теперь было вдвойне стыдно вспоминать эту его выходку. — Конечно, не дам, — фыркнул в ответ брюнет. — Иди сюда. Ну же, смелее, — он улыбнулся и доброжелательно взмахнул рукой, подзывая ближе. После короткой инструкции по технике безопасности, он показал парню несколько положений, объяснил конструкцию лука и физическую составляющую. Магнус внимательно слушал, иногда задавая вопросы или уточняя что-то, он в самом деле был поглощен этим занятием. — Давай попробуем, — предложил Лайтвуд. — Ты правда?.. — удивленно распахнул глаза пацан, не договорив. — Давай быстро, пока не передумал, — искренне улыбнулся Алек. Он выставил парня в нужную позицию, после чего встал вплотную сзади него, уложив одну руку поверх руки Магнуса, помогая удерживать лук, а второй — натянуть тетиву с помощью стрелы. Парень от этой близости замер, слушая чужое сердцебиение, которое отдавало ему куда-то в лопатки из-за контакта его спины с грудью Лайтвуда. Алек шумно втянул воздух прямо над ухом пацана у стриженого виска, пахнущего свежим гелем для душа, пытаясь успокоиться. Он уже сотню раз успел пожалеть о том, что сейчас творил, но что-то внутри дергало его вперёд. — Вот так. А теперь целишься и задерживаешь дыхание, — тихо прошептал брюнет, Магнус невольно сильнее вжался в него спиной, поймав себя на мысли, что он и так не дышит вот уже целую минуту. — Натягиваешь сильнее и концентрируешься на цели, — продолжил свои указания Алек, парень же неожиданно понял, что сила совсем исчезла из рук, а разноцветные круги вдали окончательно расплылись в дымке перед глазами, но мужчина только крепче сжал его пальцы своими, натягивая тетиву до предела. — И выстрел, — хрипло выдохнул Лайтвуд, обдав чужую шею горячим дыханием, невольно прикрывая веки и матеря себя на чём свет стоит. Он отпустил стрелу, заученным движением отдернув пальцы пацана вместе со своими, чтобы не содрать на них кожу. Малиновое оперение ярким пятном рвануло вперёд, воздух разрезал свист и звук вонзившегося в цель наконечника. Магнус тихо охнул, едва не рухнув, когда брюнет отпустил его, сделав шаг назад, но неожиданно ласково придержав его за талию. — Ты попал, — сиплым голосом прошептал пацан. — Нет, ты попал, — поправил его Лайтвуд, чувствуя себя крайне неловко. — Алек? Магнус? Вот вы где, — двери веранды разъехались в стороны, Мелиорн в яркой рубашке шагнул к ним, разрядив повисшее напряжение. — У-ла-ла! Прямо в яблочко! — воскликнула довольная Иззи, она сбросила свои туфли на нереально высоких шпильках и ступила на мягкий газон, щурясь от ощущений.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.