ID работы: 4922050

Общие отличия

Фемслэш
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девушка чувствует сильнейший зуд около левой ключицы. Руки так и тянутся сделать хоть что-то, но сама она понимает, что это не лучшая идея. Кожа словно горит, её неприятно стягивает, словно нечто прорывается сквозь неё. Не выдержав подобного напряжения и боли, девушка оттягивает край футболки вниз и скашивает глаза, пытаясь рассмотреть, что с ней происходит. И правда, место немного ниже ключицы сильно покраснело и немного набухло, словно её укусило какое-то насекомое. Ей не нравилось это зрелище, так что она брезгливо отпустила футболку и постаралась больше не зацикливать внимание на свою "проблему". Она сидела у себя дома, страдая от давящей тишины и затхлого запаха. Можно было открыть окна настежь, но на улице январь, так что это была плохая идея. И пусть её маленькая квартирка отапливалась весьма неплохо, заболевать было не в её планах. Недовольно барабаня ногтями по небольшому белому столику, который мог развалиться буквально в любой момент, она с плохо скрытым раздражением пялилась в окно. Кажется, будто ожидание кого-то давило на неё больше, чем всё остальное, а ведь это могло оказаться правдой. Это давление в течение получаса настолько извело её, что она просто закрыла глаза и легла на свои ладони, впадая в дремоту. Звонок "закричал" весьма неожиданно, поэтому сонная девица не сразу осознала, что вообще от неё требуют. Но повторная трель более-менее отрезвила разум, заставив вскочить с насиженного места. Встряхнув своей блондинистой головой, она быстренько поправила уже мятую одежду и пулей рванула к дверь. Разбираться со старыми замками было до сих пор непривычно и сложно, но спустя пару минут прозвучал долгожданный щелчок. Резким рывков открывая старую дверь, которая скоро явно сорвётся с петель, блондинка с радостным блеском в серых глазах встретила новоприбывшую гостью. Со стороны лестничной площадки ей улыбалась другая девушка, немного выше и с абсолютно другой внешностью. Почему-то от одного взгляда на неё хватало, чтобы внутри скрутило всё, а в голове осталась лишь сладостная пустота. Забвение Любезно приглашая девушку войти, блондинка закрыла за ней дверь и дрожащей рукой дотронулась до поврежденной кожи около ключицы. Боль усиливалась, однако больше не приносила таких неприятных ощущений, словно бы стала уже привычной. Возможно, так и было, но чувство недостатка, незавершенности начало глодать изнутри. Ну, беда не приходит одна, верно? - Что будешь? Чай или кофе? Всё же, ты устала с дороги, - войдя в свою маленькую кухонку, хозяйка ласково улыбнулась и всего на секунду присела напротив своей подруги, которая уже успела раздеться до лёгкой одежды. Подскочила сероглазая также быстро, как и села, метнувшись к шкафам. Нервно перебирая всевозможные принадлежности, она искала что-то с таким усердием, будто от этого зависела её... Карьера? Жизнь? Без разницы. - В-вот! - громко, но весьма неосторожно выкрикнула девушка, бросив белый свёрток прямо перед лицом другой. Точнее не свёрток, а помятый конверт, кое-где покрытый бежевыми пятнами. Не сказать, что это было неожиданно, наоборот, как раз в её духе, но видеть смущение на её лице не приходилось уже очень давно. - Может, лучше сначала всё же накормишь меня, а не будешь швыряться непонятно чем, а, Ань? - голос и гостьи был немного грубоватый, но в нём была та чарующая, едва сдерживаемая радость и даже хохот, что грело душу той самой Анны. Она не очень любила, когда её называют по имени, но от некоторых людей его звучание было лестно. Блондинка вновь отметила, что её отношение к подруге неправильно, а потаенные страхи могут воплотиться в реальность, которая и сейчас была жестока. Действительно, разве можно испытывать боль вперемешку с наслаждением, когда она рассматривает эти прекрасные, чёрные локоны, когда желание дотронуться до слегка загорелой кожи просто верещит в голове, а слушать мелодию голоса хочется вечность? Ненормально - Так что ты будешь то? - наигранно-обиженно выдала Аня, снова шаря по шкафам. - Думаю, какао сойдёт. В горле сухо, как в пустыне, - для большего эффекта темноволосая даже провела ладонью по горлу и умоляюще посмотрела на блондинку. Фыркнув, Анна полностью отвернулась от подруги, погружаясь в операцию "Найти какао любой ценой". - Только не ржи, если опять получится не очень. Хэй, ты слышишь меня, Кристин? - Аня уже успела найти небольшую банку с сухим порошком, а также поставить на стол ещё пустую чашку, но всё это осталось незамеченным. Кри отвлеклась полностью, не видя подругу. Она лишь усиленно тёрла чуть ниже запястья правой руки, да ещё и с такой злостью, будто хотела порезать себе вены ногтями. - Аллоо, - только когда блондинка щёлкнула пальцами около её лица, тёмноволосая моргнула и прекратила издеваться над своей рукой. Тёмная кофта прекрасно скрывала то, что вызвало такой зуд, но Анна не обратила на это особого внимания. - Всё уже давно готово, соня. Прошу к столу, - наконец-то спокойно сев на стул, что был постарее почти всего в квартире, сероглазая передала чашку с горячим напитком девушке, ни на секунду не сводя взгляда с её лица. Говорят, что глаза могут рассказать о человеке больше, чем он сам, верно? Неизвестно, как с другими, но Аня сейчас просто тонула в этих карих омутах, что притягивают своей сладостью и теплотой. "Напоминает какао," - словно мимоходом отметила у себя в голове девушка, переключив своё внимание на свою чашу. У неё же был ароматный пуэр, который она так любила и была даже слегка зависима от него. "Прямо как от тебя," - глупые мысли снова лезут в голову, не, опять, поэтому на бледном лице Анны расцветает розоватый румянец. Этого не могла не заметить Кристина, также долго наблюдавшая за подругой. - Так что это за конверт? Почему он такой потрёпанный? Что, нашла старое письмо от тайного поклонника? - за последний вопрос в лоб тёмноволосой прилетел неслабый щелбан. Схватившись за больное место, Кри надула губы и пробормотала несколько нецензурных слов насчёт подруги, за что чуть ли не получила второй удар. Благо, Аня посчитала, что хватит с неё, поэтому лишь добродушно рассмеялась, скрывая лёгкое смущение. - Даже несмотря на твою тупость, думаю, ты поймёшь, когда сама увидишь, - в этот раз прилетело блондинке, которой придавили ногу.

***

- Ну и чего мы ждём? На улице не +20, да и стоять уже полчаса на одном месте скучно, - вот уже пятнадцать минут, то есть половину всего времени, что они здесь стоят, Кристина жаловалась Анне и на Анну, не прекращая поскуливать. Именно поскуливать, чёрт возьми. Будто она совсем не может придумать, чем занять себя. В конце концов, у неё есть тот же телефон, в котором она может пообщаться с другими. И пусть от этой мысли слегка покалывало в области ключицы, это было единственное, что могла предложить девушка. - Скучнооо, - тёмноволосая уже откровенно разлеглась на плече блондинки, которая была ниже её как минимум на 5 сантиметров. Удивительно, каким крепким может быть терпение человека, который уже просто привык к подобному. Тяжело вздохнув, Аня покосилась на нарушительницу спокойствия, нахмурившись. Судя по всему, кареглазую абсолютно не беспокоило, что подумают другие. И, честно говоря, у Анны такая же ситуация. - Может, кхм, стоит обратить внимание и на меня? - с другой стороны на блондинку свалился не менее тяжёлый груз, именуемый подругой Мариной. От зажатости появилась и нехватка воздуха, а также колоссально жгучая боль под ключицей. В данный момент её словно разрывало, так и хотелось содрать или вырезать это место, лишь бы ничего не чувствовать. Кое-как спихнув с себя обоих девушек и чуть-ли не наорав на них матом, Анна достала из сумки то самое письмо, что нашла в шкафу. - Ну так ради чего я сюда приехал? Добираться пришлось достаточно долго, знаете ли, - Марина обняла блондинку со спины, из-за чего сердце у последней застучало так сильно, что казалось, будто это слышат все. Очень больной волдырь не прекращал разжигать и самочувствие становилось только хуже, но Аня не думала, что ей как-то плохо от этих людей. Наоборот, она наслаждалась временем с ними и по своему восхищалась, но не хотелось показывать это. В какой-то степени это жестоко. - Без слов к делу? Как на тебя похоже, - Анна старалась говорить как можно увереннее, так что надеялась, что лёгкую дрожь в голосе никто не услышал. - Я нашла кое-что, когда разбирала старые записки наших... - ей не очень то хотелось это говорить. Их группе, в которой не только эта троица, но и другие нашли приют и лучших друзей, уже не сойтись вновь. Они выросли, их идеи и вкусы поменялись, так что со временем люди начали уходить. Кто-то по одиночке, кто-то парами, но исход был один - прежнего общения ожидать не стоит. И пусть сейчас Аня была рядом с Мариной и Кристиной, которые грели ей душу, тоска по другим друзьям никуда не делась. - Это уже пройденный этап. Я сюда пришёл не твоё бормотанье слушать, - девушка вновь ругает блондинку, но не похоже, что действительно зла на неё. Взять хотя бы то, как она легонько ерошит волосы Анны, портя всю причёску. И даже обзывательства в её сторону не дают большего, чем тихих смешков. - Я серьёзно, тут есть, на что посмотреть! - чуть ли не выкрикивает сероглазая, наконец-то выбираясь из "плена", присаживаясь рядом с Кристиной. Между прочим, последняя и звука не подала, пока они выясняли отношения. Скорее всего, ей интереснее было читать журнал, который принесла Марина, чем спорить с ними. - Неужели ты была на откровенной фото... - договорить кареглазой так и не дали, потому что ей уже второй раз за день дали в лоб. На мгновение появилось некое ощущение дежавю, но дальнейший громкий вздох развеял его. - Ладно, этот урок мы усвоили, - Кри дотронулась до уже горячего лба. Интересно, он нагрелся от страха, неожиданности или самого удара? - Это фото, но не те, о которых ты думаешь, - блондинка демонстративно вскрыла конверт и достала из него несколько фотографий. Они были самых разных "оттенков": яркие, зажигательные воспоминания чередовались с чем-то уютным или спокойным. Больше было, конечно, смешных моментов, которые раньше никто не хотел упускать, но и парочка особо грустных попала сюда. Девушки рассматривали это с особым интересом, запоминая и вспоминая детали давно ушедших дней. Спустя некоторое время, взгляд Анны упал на фото, которое раньше казалось ей особенно важным: на нём запечатлены все из их группы, но и это было не главным. Они не просто стояли - они держались за руки, что были связаны между собой красными лентами, и смотрели куда-то в даль, а не в камеру. Перевернув фотографию, блондинка замерла от увиденного: Трое девчонок Они не связаны Они просто рядом Похоже на вырезку из другого фото Но это не так Они сами написали дату, когда сделали эти фото Это был день, когда уз не стало. Больно. Больнобольнобольно. ЧЕРТОВСКИ БОЛЬНО. Анна не знала, о чём вообще сейчас думает, какие мысли у неё в голове. Она их не слышала, они просто тупо разбивались на осколки где-то там, на краю сознания. Да и какое ей дело до этих чёртовых мыслей, когда её словно саму разрывает на тысячи, нет, миллионы кусков, которые взорвутся? Боль была адская, если так вообще можно сказать. Тот легкий зуд казался бы сейчас блаженством, и было бы очень хорошо вернуть именно его. Но нет, нечто, раздирающее изнутри, никак не хотело успокоится. Аня уже даже не понимала, где она: буквально минуту назад держала фотки, но вдруг резко руки задрожали, ноги сами понесли куда-то за здание, чтобы её просто не видели. Удивительно, что она вообще смогла это сделать, раз сейчас ни одной разумной мысли нет. Переборов животный страх, засевший во всем теле, блондинка рывком сдирает тонкий слой кожи, оставшийся на месте некогда маленького волдыря. Кровь хлынула быстро, пусть и не в больших количествах. Она капала на каменный пол, но её всё равно было мало. Что-то мешает. Дрожащими руками достав из кармана небольшое зеркальце и открыв его, девушка вновь замирает: вместо бледной и гладкой кожи около её левой ключицы сейчас красуются два ярко-жёлтых бутона, раскрывающихся на глазах. Да, это именно живые бутоны, цветы, от которых отходят мелкие зеленые лепестки, покрытые свежей кровью. "Зрелище не из приятных", такая мысль пришла в голову Ане. Думать о том, как это в принципе возможно, не хотелось. Вообще ничего не хотелось. - Вау, а я то думала, что будет у тебя, - знакомые голос заставил сероглазую обернуться, поморщившись от новой порции боли. Марина стояла рядом с ней, но не настолько близко, чтобы нарушать её личное пространство. Сейчас Анна даже немного благодарна ей за это. - Кажется, наша связь просто по идее является жестокой, - девушка оттягивает вниз горло водолазки, открывая взору сероглазой молочную шею с шрамом вокруг неё. Хотя шрам ли это? Очень похоже на татуировку в виде цепи. И цепь эта разделена на два цвета: одна часть была золотая, другая серебристая. Блондинка так и не поняла, что это значит, поэтому лишь что-то промычала, задавая вопрос. - Это называется Соулмейт, - Кри вылезла словно из неоткуда, дотрагиваясь до кровавых пальцев девушки своими. Сейчас рукава её кофты были закатаны, что не скрылось от Анны. Два пера разных оттенков идеально расположились на её руках, создавая подобие искусных татуировок. Вопросов становилось всё больше, а ответы так и не появились. - Люди не любят об этом говорить, так уж воспитано наше общество. Думаю, ты всё поймёшь со временем, - от лёгкого поцелуя бутон зашевелился, уже принося не боль, а приятное облегчение, которое Анна так долго ждала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.