ID работы: 4922119

Нить судеб...

Джен
G
Завершён
137
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 4 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Нить судеб…

Этот день многим запомнился как один из ужаснейших дней для всего мира. День, когда жизнь одного из самых умных людей современности висела на волоске… День, когда закончилась смертельная игра двух гениев… День, когда один пожертвовал жизнью ради других… День, когда Шерлок Холмс совершил свой роковой прыжок… Молодой человек приятной наружности нерешительно стоит перед дверями кабинета главного врача престижной нью-йоркской клиники. Он сильно нервничает и сжимает в руках папку с документами… Но вот дверь кабинета открывается и голубоглазая блондинка приветливо улыбается парню: «Доктор Даррелл готов принять вас, Стивен»… — Шерлок, — Молли тихо заходит в палату, в которой лежит младший Холмс, который подключен к многочисленным аппаратам — после падения он не умер, по крайней мере, не сразу. Когда едва живого Шерлока привезли в больницу, врачи сделали все, что смогли, но поставили всех перед фактом: Холмс в коме; его состояние стабилизируется, но выйти из комы он сможет только через несколько месяцев как минимум — с такими травмами долго не живут. — Зачем ты это сделал, Шерлок? — тихо спрашивает патологоанатом у человека, который, кажется, спит волшебным сном, — Почему ты не подумал о нас, Шерлок? О мне, о Джоне, о миссис Хадсон, о своем брате? В ответ девушке раздается только равномерное гудение и писк приборов. Едва сдерживая слезы, Молли выходит из палаты понимая, что если… если он… то она… Тихий стук каблуков чередуется с падением слез на пол — девушка удаляется в свое тихое мертвое царство… Молодой нейрохирург Стивен Стрэндж едва заметно нервничает — сегодня его первая самостоятельная операция. И, конечно, доктор Даррелл будет ассистировать своему юному подчиненному. — Не бойся, Стив, у тебя все получится, — успокаивает его Кристина — молодой реаниматолог — темноволосая девушка, которая очень интересна парню. — Может после смены сходим куда-нибудь? — предлагает он девушке. — Смотри не угробь пациента, — улыбается ему Кристина… — Только не долго! Крик врача заглушается мертвой тишиной, нарушаемой лишь равномерным писком и гудением приборов. — Шерлок, знаешь, я никогда еще не разговаривал с тобой так, когда ты молчишь и не перебиваешь. Молли рассказала мне, что слышала, что из человека можно вывести из комы разговаривая с ним. Но я не уверен, что с тобой это прокатит. Ты точно не человек. По крайней мере, необычный человек… Мне жаль, Шерлок… Тихо стукнув дверью, из кабинета выходит Лэстрэйд, печально взглянув на мертвенно-бледное лицо… «Сегодня, 28 октября 201…года, на Камбэр-стрит произошла ужасная автоавария. Ведущий нейрохирург Нью-Йорка Доктор Стивен Стрэндж не справился с управлением и, выехав на встречную полосу, столкнулся с встречным авто. В результате чего у Доктора Стрэнджа оказались сильно повреждены кисти рук. После 18-часовой операции врачи вынесли свой жестокий приговор: Доктор Стивен Стрэндж больше никогда не сможет оперировать.» The New-York Times «Сегодня, 28 октября 201… года, в больнице Святого Варфоломея скончался „гений“ современности — Шерлок Холмс. Напомним, что незадолго до этого в интервью одной из лондонских газет Ричард Брук — работавший на одном из детских каналов — разоблачил лже-гения. Поэтому можно с большой вероятностью предположить, что смертельный прыжок Шерлока Холмса, это ничто иное, как последний крик совести этого нечестного человека.» The Times — Вы смотрите на мир через замочную скважину. Всю свою жизнь вы пытались подобрать к ней ключ. Ваша работа спасла тысячи жизней. А что, если я скажу, что ваша реальность — лишь одна из многих? — Это противоречит здравому смыслу. — Не во всем он есть. Не везде он нужен. \\\ — «Шамбала»? Это что, какая-то мантра? — Пароль от вай-фая. Мы ж не варвары. Это было тогда, несколько лет назад. Стивен Стрэндж только нашел Камартадж, новых друзей и новые способности. А сейчас он в полном своем обмундировании — Плащ Левитации и Глаз Агамото — наверное уже в сотый раз умирает и возрождается в темном измерении Дармамму. — Я пришел договориться! — Гневный рык Дармамму и кольцо времени опять возвращает все к началу. Доктору с каждой своей смертью все труднее и труднее, но он вспоминает, что на Земле остались Вонг и Мордо, что Древней уже нет, что в Нью-Йорке его ждет Кристина…. — Дармамму! Я пришел договориться! Он чувствует, что силы на исходе, но будет стоять до последнего… Около двух лет спустя… — Я жив! Казалось бы, простая фраза, но из-за нее Шерлок с разбитой губой стоит напротив Джона — который, между прочим, очень зол — рядом с которым робко стоит Мэри. — Если честно, это была идея Майкрофта. — Так это план твоего брата? — Ему нужно было доверенное лицо… прости… — Но он единственный, кто это знал? — Еще пара людей. План был сложный, пришлось их привлечь. Третий из тринадцати вариантов… — Кто еще? Кто еще знал? — … — Кто?! — Молли… — Молли?! — Джон! — Молли, группа из моей сети бездомных и все. — Ясно… Ясно. только твой брат, Молли Хупер и сотня бродяг. — \усмехаясь\ Да откуда… \серьезно\ Двадцать пять, не больше. Кстати, ты серьезно намерен их оставить? Вопрос Шерлока утонул в смешке, который довольно грубо прервал удар кулака… После того, как он помирился с Холмсом, Джон стал замечать небольшие изменения, которые произошли с Шерлоком после воскрешения. Например, когда Магнуссен пришел на Бейкер-стрит, а Шерлок пытался с ним договориться. После его ухода Джон случайно услышал, как Холмс пробурчал себе под нос: «Даже с Дармамму было проще договориться». Он тогда еще спросил у детектива, что это за Дармамму, на что тот попросил Джона не засорять свою память… Никто не знал и даже не догадывался, что где-то на просторах мультивселенной с теплой улыбкой за ними наблюдал человек, древний, как сама Земля…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.