ID работы: 4922202

Алые рыцари

Слэш
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

"улица сталеваров"

Настройки текста

Ещё не рассвет даже, пусть утром он расскажет, как в город большой где-то, меня занесло к нему ветром. Как встретились вдруг два взгляда, стоявших в метро рядом, как шли мы по тротуарам, по улице Сталеваров…

Каркат приехал в большой город, что было для него немного необычно, так как все детство и подростковую жизнь он провел в не таком уж и большом городке с населением не больше ста тысяч особей. Пока он бродил по улицам, придерживая спортивную сумку с одеждой, его голову посещали воспоминания о старых друзьях, большинство из которых переехало в этот самый город. Снимать квартирку в высотке Каркат решил из соображений выгоды — в этом районе живут в основном студенты, поэтому цены здесь не поднебесные, а вполне даже земные. Каркат сам не заметил, как оказался на узком переулке и решил немного пройтись по улицам этого города. Зайдя в сквер, повернув налево он оказался на улице Сталеваров. Его старый друг, который покинул прежний городишко один из первых, писал, что живет неподалеку от сквера, на этой самой улице. Каркат, изучая карту, понял, что его дом находится тоже в этом районе. Он смотрел на прохожих, среди которых особо много было подростков и разносортной молодежи, как вдруг заметил знакомое лицо, в тёмных очках, этот пафосный вид, забыть который невозможно — это был Дейв Страйдер, старый друг/знакомый/предмет воздыханий — ПРИВЕТ, ДЕЙВ! — позвал его Каркат. — сап карклз что ты тут делаешь, — Дейв был в замешательстве, но такой крутой парень не подал и виду. Он просто обычным прямым шагом подошел к старому знакомому (по которому ужасно скучал). — РЕШИЛ ПОГУЛЯТЬ, А ТЫ, БЛЯТЬ, ЧТО ПОДУМАЛ? — Каркат был в своём репертуаре. — ТЫ СЧИТАЕШЬ ЧТО РАЗ Я ТОЛЬКО С ЕБУЧЕГО АВТОБУСА ТО БУДУ СИДЕТЬ В КАКОМ-НИБУДЬ ЕБУЧЕМ КАФЕ И ЖРАТЬ ВСЯКУЮ ХУЙНЮ КАК ЕБУЧИЕ ХИПСТЕРЫ? НЕА, ОСТАВЛЮ ЭТО ТЕБЯ, ДОЛБАЕБА КУСОК! — воу так иронично, что мы здесь встретились может пойдём ко мне не в том смысле что мы пидоры и всё такое, — Дейв немного покраснел, но Каркат даже не заметил, потому что его слегка взбесило, что Страйдер так нагло смог перебить его монолог. — НУ, ДАВАЙ. НО ЕСЛИ, БЛЯТЬ, ПОСЛЕ ЭТОГО ПОДУМАЮТ, ЧТО Я ПИДОР, ТО ПИДОРОМ ОКАЖЕШЬСЯ ТЫ, КОГДА Я ЗАСУНУ ТВОИ ЕБУЧИЕ ОЧКИ ТЕБЕ В ЗАДНИЦУ. И они пошли к Дейву, минуя сквер и идя к дому Карката, заходя в его же подъезд но, к счастью (или к сожалению?), минуя его этаж. В квартире Дейва было довольно-таки уютно: много мелочей, фотографии повсюду, преобладание теплой гаммы над холодной. Дейв снял кеды, потом отправился на кухню, наказав Каркату ждать в гостиной. Каркат чувствовал, как смутился, он краснел от любых прикосновений Дейва, не важно, специальных или случайных. Однако и Дейв был не прост, он еле сдерживался от взгляда в прекрасные, как ему казалось, красноватые глаза Карката. Тролль просидел почти весь день у Дейва, а за разговорами и идиотскими выходками Дейва время прошло почти незаметно. — слушай скоро ночь, — Дейв чуть повернул голову в сторону окна, где уже разливался алый закат. — может переночуешь у меня Каркат не хотел выставить себя грубым и чёрствым перед Дейвом — это был его шанс признать себя гомосексуалом и сказать Дейву о своих чувствах, потому что ему было стыдно. Да-да, именно стыдно, ведь Дейв — его друг, то есть даже если Вантас получит сегодня отказ, то они могут остаться друзьями. К тому же, в школьные времена Каркат глупо полагал, что может чувствовать настоящий кисмесис, из чего он лепил картину своей черной влюбленности в Дейва. Но Каркат — мутант. Поэтому он здесь, сидит у Дейва дома, попивая горячий шоколад (откуда он взялся?) и с точностью готового на мейтсприт. — НУ ЛАДНО, КАК СКАЖЕШЬ Дейв сразу почувствовал себя увереннее и свободно прилёг на диван, откинув голову назад и чуть улыбнувшись. На серой коже Карката были видны признаки смущения — кожа на щеках заалела. Как и на белой коже Дейва. — пора бы лечь спать, — сказал Страйдер, — а то как-то поздно уже, — за окном действительно стемнело, а телефон Карката вернул его к реальности.

***

Тяжело дыша, Каркат оттолкнул Дейва, руки которого начали свой путь под свитер тролля. — НУ УЖ НЕТ КУСОК ОБМУДКА, ТЕБЯ НЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО ТЫ ЗАХОДИШЬ ВПЕРЕД МЕСЯЦА ЭТАК НА ТРИ? — сказал Каркат, чуть краснея. — три месяца, — Дейв присвистнул в ироничной манере. — не многовато ли — НЕ ЗНАЮ. ПОШЕЛ НАХЕР, — Вантас отвел взгляд в сторону, но получил смазанный поцелуй в уголок губ. Каркат назвал парня придурком, но тут же прозвучало предложение Страйдера посмотреть фильм. По выбору Карката. — чувак — Дейв покачал головой, разглядывая банальную обложку ромкома, откуда на него пялились жуткие улыбчивые лица. — ЗАВАЛИСЬ И ГОТОВЬСЯ ЛИЦЕЗРЕТЬ ШЕДЕВР! Фильм запущен, Дейв как бы невзначай приобнимает Карката за плечи, а тот, чуть закатив глаза и пряча улыбку, прижимается к груди человека. События на экране не интересуют парней вовсе и даже стоны и скрип кровати этажом выше звучит интереснее. Дейв выключает фильм, кидает пульт в выключатель и снова целует тролля, который только рад смене обстановки. Проводит пальцами по шероховатой поверхности рогов, вызывая у Карката бурю эмоций. Тролль аккуратно снимает с Дейва очки и их влюблённые взгляды переплетаются. Каркат нежно целует Страйдера в губы… В темноте раздаются только звуки поцелуя, как вдруг включается свет, от которого у Карката тут же начинают болеть глаза. Он резко обрывает поцелуй, покрывая всё трёхэтажным матом и пытаясь привыкнуть к свету, он отстраняется от Дейва и подтягивает воротник к подбородку.  — Почему я не удивлена? — Роуз, стоящая в дверях приподнимает тонкую бровь. Каркат глянул на Дейва со небольшой яростью.  — нууууу, — протянул Дейв, чуть краснея. — лалонд живет у меня пока у нее ремонт, — он замолк. — но я думал что она останется у канайи сегодня — Ты хотел избавиться от меня, чтобы закадрить Карката или как? — чуть ухмыляясь, что выглядело зловеще, Роуз сбросила лодочки, повесила пиджак на плечики в прихожей и исчезла в глубине квартиры. — И ЧТО ОНА БЛЯДЬ ИМЕЛА В ВИДУ, ГОВОРЯ, ЧТО ТЫ ПЫТАЛСЯ МЕНЯ ЗАКАДРИТЬ? ТЫ ЗНАЛ, ЧТО Я ПРИЕДУ? — эгберт сообщил, — признался Дейв, покусывая губу изнутри. — ОЙ НУ ДА И ПОШЕЛ НАХУЙ! КАРКАТ, КАК ТЫ ТУТ ОКАЗАЛСЯ?! КАРКАТ, ПОШЛИ КО МНЕ! КАРКАТ ТО, КАРКАТ СЕ! — орал Вантас, подхватывая сумку. — ну и куда ты собрался ночь ведь — Я ЖИВУ В ЭТОМ БЛЯДСКОМ ДОМЕ, НЕТ, НЕ ДОМЕ — ДУРДОМЕ! — лол — ТЫ БЛЯТЬ ТОЛЬКО ЧТО СКАЗАЛ ЭТО?! — так точно мистер вопилка — ОТЪЕБИСЬ! — Не хочу вам мешать, — возникает немного раздраженная Роуз, — но некоторым завтра рано вставать. — марьям прощает тебе любое опоздание сис — Пунктуальность никто не отменял, — она смеривает взглядом сначала экто-брата, а затем и Карката, чувствующего себя так, словно Роуз его старшая сестра. — ОКЕЙ ЛАДНО МНЕ ПОХУЙ! Я СЪЕБЫВАЮ, А ТЫ, СТРАЙДЕР, РАЗЪЕБУЧИЙ МУДАК. Каркат хлопает дверью, преодолевает пару лестничных пролетов вниз, попадает в свою квартиру и, прижавшись спиной к двери, открывает глаза, разглядывая сумрак комнаты. И он не чувствует обиды на Дейва, даже слегка рад такому неожиданному, но желанному вниманию, хоть его план выглядит со стороны слегка эгоистично и слишком самонадеянно. Но, вспоминая школьные годы и неловкие ухаживания за Терези, Каркат предпочитает заткнуться и смириться. Тролль просто хотел уединения с Дейвом…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.