ID работы: 4922258

FlowerFell

Гет
PG-13
Заморожен
41
автор
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 27 Отзывы 6 В сборник Скачать

7. Прощание

Настройки текста
-Малыш, тебе не холодно? Может дать тебе свою куртку? -Д-да, пожалуй. Спасибо, Санс. Куртка была очень теплая, но Фриск думала совсем о другом: «Зачем он носит ее, он же скелет, ему не по чем холод?». -Эй, Фриск, что-то не так? -Все хорошо, просто задумалась немного. -О чем? -А…у подземелья есть день и ночь? Некоторые монстры уже идут по домам, да и я сонная. -Хм…кто-то смотрит время, а кто-то наблюдают за монстрами, идут ли они уже по домам, или нет. -Значит, получается уже ночь? -Скорей всего да. Но если ты на что-то намекаешь, то пошли в наш дом. Ты и так сегодня многого для Сноудина сделала. Что бы монстры были дружелюбными, это что-то новенькое в нашем городке. -Просто никто не знал что такое вежливость, пришлось их научить. -И то правда. А ты Флауви, как? Флауви был недоволен, по его взгляду. Но чем, не ясно. -Эй, Флауви, что-то не так? -Все не так. Раздражает что ты, вечно применяешь свою приветливость, а они взамен убивают тебя, уже 4 раза. -Та не волнуйся ты обо мне, прежде чем выбраться отсюда, надо приучить всех к добру. Потому что если мы это не сделаем, то что они могут сделать с людьми на поверхности. Ты об этом подумал? -Кхм.....я понимаю…но в следующий раз я тебе тоже буду помогать. А то вечно ты все делаешь. -Хех, хорошо. Давайте не мерзнуть, а зайдем уже в дом, а то уже как несколько минут стоим под дверью. -Малыш, да ты права! (сарказм) Они зашли в дом, Папс стоял возле дивана, призывая их в кухню за стол. «Папс умеет готовить» — задумалась Фриск. -Бро, сегодня опять твои фирменные спагетти? -КОНЕЧНО, САДИТЕСЬ. Фриск понравились спагетти с виду, она решила первая попробовать их. Санс смотрел на нее, подавая знак что они отвратительные. -ФРИСК, ТЫ ХОЧЕШЬ ИХ ПОПРОБОВАТЬ? -Да! Конечно! Фриск намотала спагетти на вилку, после чего съела. Она почувствовала отвращение, но не хотела подавать виду, что бы не обидеть Папайруса. А он весь в ожидании. -НУ КАК, ВКУСНО? -Да, очень, аж добавки хочется. У Папса аж глаза засияли наивностью. -НУ, ДОБАВКИ СКОРЕЙ ВСЕГО НЕ БУДЕТ…ХОТЯ…Я СЕЙЧАС. Тем временем Санс взял у Фриск тарелку, и выбросил спагетти через окно. -Не стоит дальше их есть, а то еще отравишься. -Хех, все возможно. Фриск начала уже потихоньку засыпать, Санс отнес ее на диван. Он подложил ей под голову подушку, и укрыл пледом. -Спокойной ночи, малыш. -САНС, ТЫ УЖЕ ИДЕШЬ СПАТЬ? -Да, бро, уже иду. Санс никогда по ночам не спит, в эту ночь он решил наблюдать за Фриск. Санс наблюдал за Фриск на протяжении всей ночи. Она не могла уснуть некоторое время, ей казалось что кто-то пытается заговорить с ней. Кто-то, шепотом, сказал на ухо: «Как поживает твоя мать? Ты не скучаешь по ней?». Фриск мгновенно начала вспоминать все прошлое, из-за чего пошли слезы. Были и радостные моменты, где она играла с Клавой на пианино, где они вместе ходили в парк, как Клава учила ее готовить. Слезы пошли еще быстрее. Флауви проснулся от рыдания дитя. -Фриск, что-то не так? -Я.....не могу уснуть. Мне кажется, что со мной кто-то говорит. Флауви, что со мной не так? Сонный Флауви пытался разглядеть что-то на лице Фриск. Он занервничал не на шутку. -Фриск…ты нормально видишь правым глазом? -Я.....даже не чувствую.....его. Фриск потянула руку к глазу, и почувствовала резкую боль, от чего вздрогнулась. -Цветы полностью закрыли твой глаз. Их уже никак не убрать… Фриск упустила голову, и легла спать. Не обращая внимания на бессонницу, она все равно заснула, хоть и вертелась во сне. Санс тоже пошел в свою комнату, он нечто удивился, что его Фриск не заметила. Но не обратил на это сильно внимание. Было уже утро, все монстры выходили подышать воздухом. Скелеты тоже не дремли с самого утра. Папс стоял на кухне, в которой запахло спагетти. Санс подошел к Фриск, она еще сладко спала и не стал ее будить. У нее немножко стянулась кофточка, Санс решил поправить, но не ожидал что проснется Фриск. Фриск покраснела, и закричала на весь Сноудин. -САААААААААААААААААААААААНС!!!!!! ЧТО ТЫ ТВОРИШЬ?! -Я…я просто хотел кофту поправить! Ты не так меня поняла! Фриск ничего не ответила, она встала с дивана и взяв Флауви вышла на улицу. -Фриск! Не выходи, тебя ж занесет! Она его не слушала и открыла дверь. На улице сплошная метель, дитя с покерфейсом на лице пошла на кухню, к Папсу. -ЧЕЛОВЕК, БУДЕШЬ ОБЕДАТЬ МОИМИ СПАГЕТТИ? -Угу… Папайрус пошел насыпать спагетти в тарелку, а Флауви убеждал Фриск что Санс не виноват. -Фрииск, хорош обижаться, он действительно просто поправил кофту! -Та какая уже разница. Я вот думаю, что нам дальше делать? Куда мы пойдем? Какие нам монстры еще встретятся? -Андайн.....сильнейшая в королевстве. Она тебе не даст пройти. Она общается с Папсом, может с ним пойдем? -Мы не должны их впутывать с эти дела. Я и сама справлюсь. -САНС, ТЫ ГДЕ? -Уже спускаюсь. Санс посмотрел засмущенно на Фриск. -Эм…прости малыш, я не хотел тебя будить…просто, давай забудем и все? -Проехали… Я, наверно, продолжу свой путь, не хочу задерживаться. -Возьми мою куртку, ты и сама выдела что там происходит. -Спасибо, Флауви пошли. Фриск что-то заметила на обрыве, она подошла ближе что бы разглядеть поближе. -Флауви, ты видишь что-то? -Хм…нет. -Походу, я схожу с ума. Мерзким голосом эта черная жижа начала разговаривать с ней. ~фР*Ск......Ты Ве*ь зНаеШь, чТо Те*я ЖдЕт даЛьшЕ? ХоЧеШь, я тЕбя ПР*воЖу? Я ПоМогу ТеБе…пОдАй руК* Фриск не контролировала себя, она протянула руку, но на миг перед ней явилась Чара… -Я не собираюсь попадаться на твои уловки, Чара. -Хмм, а я хотела тебя проводить. Ну как хочешь. Санс вышел на улицу к Фриск. -Ты тоже это видела? Я с окна заметил ее. Что она от тебя хочет? -…Она…давала мне в руки нож, просила что бы я вас не жалела. -Хех, молодец что не поддалась ей. Ну так что, может тебя проводить? Фриск посмотрела на Санса, и с улыбкой кивнула головой. Она даже не подозревала, какая опасность ждала ее впереди.......
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.