ID работы: 4922294

Как можно провести самое лучшее лето на свете?

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Меня зовут Мария — да, да, называйте меня так и ни как иначе. Как обычно я прогуливалась по скверу около нашего дома. Надо было собрать волосы в хвостик — от встречного ветра они лезут на лицо. Я поспешно достала расчёску из портфеля, резинку и заколола свои непослушные русые волосы в длинный хвостик. Я взглянула на часы. Не заметила я, как с семи часов стало уже девять, поэтому я быстро поспешила домой. Сегодня нужно будет лечь пораньше, так как завтра мне утром на соревнования по тхэквандо. На этих соревнованиях в случае выигрыша я смогу поехать на городские соревнования в Питер. Поэтому я не должна проспать — эти соревнования могут решить мою спортивную судьбу. Я была уже на пороге дома. Сняв олимпийку, я в белом топе и в леггинсах с динозавриками плюхнулась на кровать. После этого я сама не заметила, как мои глаза закрылись, и я погрузилась в глубокий сон.

***

На следующий день. Утро. Я проснулась ото сна. Я хотела расчесать свои волосы, но с ужасом заметила, что я в комнате, совсем отличающейся от моей: обои были голубыми и однотонными, напротив меня стояла ещё одна кровать с зелёным постельным бельём. Вся комната была разделена жёлтой клейкой лентой. Как я думаю, тут живут сестра и брат. Половина комнаты, где, по моему мнению жил брат, на стенах была вся обклеена постерами с рок-группами. В конце половины стоял шкаф с вещами и компьютерный столик. Между шкафом и компьютерным столиком стояла ширма для переодевания. Я встала, чтобы осмотреть мою половину. Оказывается, это девушка спит в такой милой пижамке с пандой. На моей половине вся левая стена была заклеена листочками с текстом или диаграммами, таблицами. Видимо, это девушка студент и учиться она на программиста. В конце половины стоял компьютерный столик, туалетный столик, шкаф с вещами и между туалетным столиком и шкафом была такая же ширма для переодевания. Кровати разделяла тумбочка из берёзы, а на ней я увидела записку. Я раскрыла её и прочитала вот что: «Привет, Венди. Пишу тебе я, твой сосед по комнате и парень Джон. Сегодня мы хотим с тобой пойти на подработку. Я пошёл на подработку в ресторан быстрого питания и вернусь в шесть часов вечера. И ты, пожалуйста, не провали сегодняшнее собеседование! Нам эти деньги нужны как вода и сон! Любящий парень, Джон » Я подумала: «У меня есть парень, как хорошо. Интересно, а информация о девушке в дневнике есть?» Открыв первые два ящика, я ничего не нашла. Но в третьем ящике было то, что я искала. Дневник был в кожаном переплёте бананового цвета. Странно, но дневник не был закрыт на ключ. Видимо, эта девушка хорошо доверяет окружающим её людям, либо кроме её парня к ним никто другой не заходит. А уж парню можно доверять. Я открыла первую страницу и начала читать: «23.07.13. Привет, дорогой дневник! Вчера мне подарили тебя на мой день рождения, на котором мне исполнилось семнадцать лет. Мне осталось отучиться только один класс, и я исполню свою мечту: пойду в институт на программиста. Моему парню Джону осталось столько же, и мы оба поступим в институт, так как у нас общие интересы. Моя мама …» И тут я перестала читать, ибо она написала о себе на две страницы. Так, если ей тогда было семнадцать лет, видимо, сейчас ей ещё не исполнилось двадцать, так как сегодня 1 июня, как показал мне календарь над тумбочкой. Эта дата помечена красным, а значит она важная для этой девушки. И я идеально проведу собеседование, пусть даже закончила девятый класс. Я пролистала на последнюю страницу в дневнике. Там было то, что мне нужно: «30.05.16. Привет дорогой дневник! Сегодня я договорилась о собеседовании в магазинчике и одновременно музее чудес, который называется „Хижина Тайн“. Собеседование состоится в 9 часов утра, 1-го июня и будет его вести Зус Рамирез, или мистер Рамирез. Нужно не опоздать и одеться как можно деловее, но удобнее! Попросить предоплату, попросить зарплату 500 долларов в неделю. Быть на высоте и рассказать обо всех своих возможностях. Удачи мне!» И на этом же листочке лежала бумажка с проложенным маршрутом. Я была в шоке. Собеседование в «Хижине тайн»! Да, там я точно не должна оплошать. Не могу поверить, что я нахожусь в Гравити Фолз!!! Но что будет, если я завалю собеседование? Да ну, вряд ли. Ведь Зус очень добрый, дружелюбный и смешной парень. Хотя, ему, наверное, уже под тридцать.… Ну, нет, такой характер никогда не исчерпается. И я твёрдо решила: нужно произвести максимальное впечатление. Я глянула на настенные часы. Они гласили: 8:35. Супер, я должна была собраться за пятнадцать минут и дойти за пять-десять. Я открыла шкаф этой девушки, в теле которой я нахожусь. Увидев банановый топик с няшным бананьчиком, я поняла, что эта девушка обожает бананы. Я решила надеть его. Затем я надела чёрные брюки (не клеш) и… тут я поняла, что не смогу сделать никакой причёски, так как у меня каре. У меня были чёрные волосы в причёске каре, голубые глаза, ровный носик и я была среднего роста — не высокая, ни маленькая. Я обладала грудью второго размера, я стройная и красивая. Мне повезло с такой внешностью. Я прошла на маленькую кухню, совмещённую с залом, а в конце зала справа от дивана был выход на улицу. Я заглянула в холодильник. Там была нетронутая упаковка десяти яиц, пакет молока, гроздь из трёх бананов (как я и думала), апельсин и упаковка бекона. Что же, придётся готовить яичницу глазунью, так как осталось пятнадцать минут. Я приготовила её, поела, почистила зубы, умылась, надела лакированные чёрные балетки, захватила с вешалки ключи, взяла с собой сумку и положила туда её телефон, ключи и карту, затем сняла с вешалки ветровку серого цвета и вышла на улицу. Закрыв дверь, я достала из сумки маршрут до хижины и пошла прямо по нему.

***

Через десять минут. В хижине. Я зашла в хижину. За прилавком сидела Мелоди. Увидев меня, она спросила, чем она может мне помочь, и не хочу ли я приобрести сувениры, которые завезли им сегодня утром. Я ответила: — Извините, я ничего не хочу купить у вас, мне нужен мистер Рамирез. — А, тогда я сейчас его позову, — ответила Мелоди — наверно он опять заказывает краску для стен и потолка, ха-ха! Она вышла в дверной косяк, над которым было написано: «Только для персонала!». Я немного помялась перед входом, потом облокотилась на товарную стойку и стала ждать. Тут из-за дверного косяка вышел Зус в чёрном деловом костюме и с поднятой повязкой на глаза. Он увидел меня и немного нахмурился, а потом дружелюбно произнёс: — Ты пришла на собеседование, да? — Да…- ответила я. — Тогда проходи за мной. Собеседование должно было начаться три минуты назад, извини что задержался. Он прошёл в дверной косяк, я прошла за ним. Вскоре мы уже были в кабинете, и я сидела на стуле с мягкой спинкой и сидением. Он сидел на кресле и вдруг достал мне какую-то бумагу. Стандартная анкета: ФИО, возраст, стаж работы, образование, адрес. Потом он дал мне ручку. Когда я всё это заполнила, он прочитал это и сказал: — Ты ещё не работала и у тебя нету образования? Я чуть не проговорилась про Венди, типо: «А почему Венди могла работать тут без образования в шестнадцать лет?». Немного помолчав, я сказала: — Я студентка, учусь на программиста и решила взять подработку. — Хорошо, на какую зарплату ты рассчитываешь? — Пятьсот долларов в неделю. — Хорошо, это выгодно. — А предоплата будет? — Конечно. Если у тебя есть время, приступай к работе сейчас. Мы закрываемся в пять. После этого нам ещё нужно будет убрать всё после туристов, так что ты будешь работать где-то до шести часов вечера или до половины седьмого. — Я согласна. Мы вышли, и он начал давать мне мои первые задания. — Итак, перед приходом туристов через час ты должна убрать в музее, протереть все экспонаты от пыли и грязи, протереть сувенирную полку и сувениры от пыли и грязи, помыть полы в торговой зоне, Вымыть окна и зеркала в зеркальном лабиринте. После туристов ты должна всё убрать до прихода следующих туристов. И так каждый раз до пяти, а потом мы будем убираться все во всём доме. Перчатки и моющие средства можно взять в шкафу слева от входа в музей. — Хорошо, я поняла. — Ах да, через десять минут должны прибыть племянники мистера Пайнса и мои лучшие друзья. Пожалуйста, встреть их. Можешь пока не убираться. — Хорошо, я встречу их как нельзя лучше. — Может, мы приготовим с тобой чай для них, как тебя зовут…- сказала Мелоди. — Меня зовут Венди. И тут у Зуса изменилось выражение лица. Он нахмурился, а потом, как и ни в чем, ни бывало, улыбнулся и сказал: — Удачи, девчонки. Мы бросили на него непонимающий взгляд, а потом прошли на кухню и сделали семь чашек чая. Затем достали тарелку для печенья, разложили печенье красиво и добавили сахар в каждую чашку. -Они уже должны подъехать! Иди, встречай их скорее! — бросила Мелоди и пошла к Зусу. Я поморгала в ступоре, а потом стала на ходу придумывать речь приветствия. И тут у меня в голове промелькнула замечательная идея: «Привет, ребята! Снова добро пожаловать в Гравити Фолз! Мне очень хочется с вами познакомиться. Так что давайте, скорее, пройдём в дом и выпьем чаю!». Да, она действительно хорошая. Выйдя на улицу, я увидела, что они выходят из автобуса. У Диппера были каштановые короткие волнистые волосы, голубые глаза, он был в серой футболке, и поверх неё была красная клетчатая рубашка. У Мэйбл были длинные каштановые волнистые волосы, голубые глаза, она была одета в жёлтый вязаный свитер, белые джеггинсы и чёрные лакированные балетки. Я ровно встала, а когда они подошли ко мне, я сказала: -Привет, ребята! Добро пожаловать в «Хижину Тайн»! Давайте мы познакомимся за чашечкой чая! Проходите! С улыбкой до ушей Мэйбл обняла меня, а Диппер лишь не узнавающе посмотрел на меня и прошёл в хижину. Я с Мэйбл на ноге — за ним. Диппера горячо встретили все обитатели хижины. Потом, увидев Мэйбл и меня, Мелоди и Зус засмеялись, а Стен и Форд нахмурились. — Мэйбл, детка, кто это? — спросил дядя Стен. — Я не знаю, но это очень красивая и хорошая девушка! — пропищала Мэй-Мэй в ответ, крепко вжимаясь в меня. — Так-так, Мэй, прекрати мучить эту девушку, — сказал Диппер, с жалостью смотря на меня. — Чуваки, давайте мы представим её вам за чаем, — обратился ко всем Зус и отправился на кухню. Все, в том числе и отпустившая меня Мэй пошла за нами. Когда мы сели за стол, Зус начал представлять меня: — Чуваки, эта наша новая работница Венди, — все поздоровались, и только один Диппер смущённо глядел в мою сторону. Я понимаю его, но не знаю, почему Венди не работает в хижине. Мы начали разговаривать о том, о сём, а Диппер продолжал смущающее смотреть на меня. «Смущающее» — это мягко сказано. Я не могла взглянуть прямо в его глаза и постоянно краснела, ели так получалось, что нужно было посмотреть в его сторону. Это, конечно же, заметила Мэйбл и начала стыдить Диппера. Я немногое услышала, и вот что содержали эти фразы: — Дип-Дип, какого ты смущаешь Венди? Тебе что, нечего делать? — Извини, просто я вспомнил про Венди… — Ой, лучше просто забудь про неё. Она учиться в Британии, ей там хорошо и она, когда познакомиться с каким-то другим Диппером, не будет его смущать из-за воспоминаний о тебе! — Ладно, я не буду на неё смотреть. Оказывается, Венди уехала учиться в Британию. Что в принципе логично, так как ей должно быть уже двадцать лет. В прочем, скоро Венди, кем являюсь я, исполниться двадцать. А я сегодня должна быть на соревнованиях по тхэквандо. И мне через пять дней должно было исполниться шестнадцать. Я только начинаю жить в этой прекраснейшей вселенной, где существует город Гравити Фолз, населенной загадками и тайнами. Зус задержал утренний заезд туристов на час. Я начала убираться. Солнце режет глаза, но, сколько им предстоит ещё увидеть… Я не сомневаюсь, что это точно подарок судьбы. Я закрываю глаза, а передо мной снова этот красочный и волшебный мир. И так будет, пока я не отработаю этот месяц. Или… это будет навсегда…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.