ID работы: 4922316

Le brule

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Перегорело.

Настройки текста

Бывают моменты, когда подходящих слов нет, Когда страдания приносит одно лишь имя, Мы отталкиваемся, мы никогда не сможем это понять. Мы невообразимо далеко друг от друга.

Корианна. Ко-ри-ан-на. Имя до сих пор эхом отдается в ушах. Нежным звоном, мягким шелестом листьев рододендронов, что она так любила, звуком её голоса, ярким блеском её чёрных глаз, чуть кривоватой улыбкой - всем, что было в Корианне. Его любимой Корианне. Навсегда оставшейся в сердце.. И потухшей. Тибериус Калоре - король, Пламя Норты, точно знал, что вместе с ней потух и он. И его навеки отданной сердце перегорело. И всё. Будто не осталось ничего, кроме холодных глаз Элары, пламенного взгляда любимого сына - её сына - и Мейвена. Тибериус вздохнул. В глазах потемнело. "Пламя Норты" - скандировали подчинённый, а голове играл только лёгкий смех Кори, что всегда не могла сдержать улыбки, когда его так величали, потому что она то знала, каким любящим и нежным он может быть. И совсем не сжигающим. Помниться, она даже не могла сдержать смешка, когда их впервые представили друг другу. Хотя представлять то особо не хотели. Он - наследник пламенной короны, она - младшая дочь бедного рода. Но судьба свела их вместе, и Тибериус был ей благодарен. Пусть и недолго. -Тиб. Мой Тибериус - ласково шептала она, задорно улыбаясь, пытаясь вытащить его в сад, на очередную, без сомнения, весёлую прогулку, в тишине, где не было вечно следящих глаз Элары Мерандус и прочих фрейлин из высшей свиты. Тибериус в такие моменты вправду ощущал себя человеком, живым и безмерно любящим свою Корианну. И никакой социальный статус им был не помеха. И плевать, о чём шептались придворные и высокие дома. Одна улыбка Корианны Калоре много чего стоила. И Тибериус улыбался. По настоящему и без притворства, что учил его отец. Лидер не должен показывать своих чувств народу, но вся Норта видела его улыбку и влюблённый взгляд. Когда Кори родила ему сына, наследника - маленького Тибериуса Седьмого, он даже не мог вымолвить слова, так был восхищён им. Его наследником, сыном, похожим на Корианну. По крайне мере, глаза были точно её. Добрые и храбрые. И Тибериус мог только поцеловать в лоб уставшую жену и мягко пробормотать слова благодарности. А она только вздохнула и прошептала посиневшими губами. -Я люблю тебя, Тиб. Ты мой, и всегда им будешь. А что было потом, Король старался не вспоминать. Настолько больно и горько было, что слёзы подступали к горлу, а в горле першило. Корианна начинала сходить с ума. Затравленный взгляд, крепко прижатый к себе Кол, её бесконечные бормотания, и крепкие объятия, будто она боялась, что Тибериус в один миг возьмёт - и исчезнет. Он смеялся, пытался уверить её, что всё в порядке, и боялся. И страх сжимал горло. И он даже не замечал гордые взгляды Элары, что словно собака, взгрызалась в его горло, и не желала отступать. Или не хотел замечать. Ведь Мерандусы столько лет были верны дому Калоре! Теперь то он определённо заметил. С похолодевших губ закапала струйкой серебристая кровь. А потом Корианна умерла. Холодная, зимняя ночь будто в насмешку над ним унесла его королеву, его Корианну, его сердце, заменяя его серебром стали и пеплом. И только добрая улыбка, такая же как и у Кори радовала его глаза. На похороны королевы он не пошёл, просто не мог. Всё что можно было делать королю - это молча скорбеть, зарываясь лицом в Кори, и смотреть на её дневники, но так и не открыть их. Из-за страха, наверное. А может чтобы побыстрей забыть, как уверяла Элара. Тибериус то знал, что забыть ничего нельзя, и каждый день с ним был её голос и мягкая улыбка, зовущая его. Ему кажется, что он сходит с ума. Может так оно и было, когда он стал замечать рядом с самой Элару, холодную Мерандус, что копалась у мозгах, словно у мусоре. Корианна ненавидела её, и как-то в запале сказала, что не удивиться, если она когда-нибудь станет королевой Норты. Вот и Тибериус не удивился, когда в один страшный миг очнулся, и а он уже держит в руках бокал с шампанским, а на губах отвратный поцелуй Элары, уже Калоре. И мир окончательно пал для Тиба, любимого Корианны Джейкос. А потом был Мейвен, похожий на Элару. Не внешностью - взглядом. И что-то повернулось в груди короля, он никогда не станет для него лучше, любимее сына Кори, потому что он не любит Элару и никогда не полюбит. Он был с ней только ради порядка в стране и высшем свете. В глазах потемнело. -Ты не виноват, сынок... А потом боль. И смех Элары. Тибериусу Калоре было плевать на эту красную, безродную девчонку Мару Барроу, в ней он видел только то, что она могла погасить восстание красных, которые вздумали, что они сильнее их и смогут победить. Наивные, пока власть в руках у него, красные обречены на поражение. Хотя он прекрасно слышал в голове у себя, нежный голос Корианны, храбро доказывающий ему, что нужно ввести новые, послабляющие реформы для них, и выслушать их. Но...Тибериус привык слушать своё сердце, а оно уже давно le brûlé. П е р е г о р е л о. Он пламя Севера, он огонь, и одна маленькая девушка сожгла его до тла, когда умерла. Сердце последний раз прозвенело свой удар. Тибериус Калоре Шестой умер. Что-то странное начало творится, когда король увидел, как иногда смотрел его любимый, старший сын на эту красную девчонку. Уж точно она его погубит. А сердце тяжелело. Когда-то он также смотрел на Корианну. А Кол так похож на неё. Тибериус печально улыбнулся. А потом...потом была Элара и Мейвен, от которого он в самом потаённом уголке сердца именно этого он и ожидал. Но вот печальной участи для Кола. За что? Ответом был смех. Тибериус никогда не верил в ад или рай. Он был тактиком и прагматиком. Но сейчас он был готов поверит во всё, когда открыл глаза и увидел перед собой бледное, печальное и заплаканное лицо Кори с той же искрой в глазах, в том же зелёном платке на волосах, что и была в тот злополучный зимний вечер. -Моя любовь, ты не должен быть тут - шепнула она. А он улыбнулся и накрыл её ладонь своей. -А ты не должна быть тут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.