Часть 1
10 ноября 2016 г. в 23:02
Бывают моменты, когда даже невзирая на множество окружающих тебя и, казалось бы, близких людей, ты всё равно чувствуешь одиночество. Я почувствовала его сейчас и не могу понять, какую тактику избирать – влиться в поток страданий, а после искать способы отвлечения от наболевшей проблемы, или всё-таки начать привыкать к неизбежному? Мне кажется, что одиночество – болезнь, от которой нельзя и, что самое главное, не стоит излечиваться. Раз проникнув в организм, одиночество остаётся там навсегда. Расплываясь бесчисленным количеством микробов по крови и лимфе, или же тихо притаившись где-то в самых глубинах внутренней составляющей, ожидая часа, когда можно будет вырваться наружу и отравить все живое.
В какой момент всё так изменилось? Когда вдруг слова моих друзей стали казаться полным бредом, далёким от моей личной реальности? Когда вдруг иллюзии перестали удовлетворять разум? Когда вдруг глаза открылись и увидели что-то, что лучше созерцать в гораздо более сознательном, даже преклонном возрасте?
Наверное, это проблема нынешнего поколения – свежие снаружи, прогнившие внутри люди, несущиеся за чем-то недосягаемым, сгораемые на кострах душевных увечий, страстно жаждущие почувствовать хоть что-то, хоть с кем-то, хоть где-то, пропитанные болью и сдобренные бессмысленным осознанием бренности бытия. Где наша панацея? Её нет ни в вере, ни в долге, ни в пресловутой любви, ни в чём.
Лишь одиночество, словно одеяло, накрывает с головой, служа пуленепробиваемой бронёй и безмолвно обещая защитить от внешнего хаоса. С ним нужно смириться. С ним нужно дружить.
Его нельзя отвергать.