ID работы: 4922425

Одиночество

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бывают моменты, когда даже невзирая на множество окружающих тебя и, казалось бы, близких людей, ты всё равно чувствуешь одиночество. Я почувствовала его сейчас и не могу понять, какую тактику избирать – влиться в поток страданий, а после искать способы отвлечения от наболевшей проблемы, или всё-таки начать привыкать к неизбежному? Мне кажется, что одиночество – болезнь, от которой нельзя и, что самое главное, не стоит излечиваться. Раз проникнув в организм, одиночество остаётся там навсегда. Расплываясь бесчисленным количеством микробов по крови и лимфе, или же тихо притаившись где-то в самых глубинах внутренней составляющей, ожидая часа, когда можно будет вырваться наружу и отравить все живое. В какой момент всё так изменилось? Когда вдруг слова моих друзей стали казаться полным бредом, далёким от моей личной реальности? Когда вдруг иллюзии перестали удовлетворять разум? Когда вдруг глаза открылись и увидели что-то, что лучше созерцать в гораздо более сознательном, даже преклонном возрасте? Наверное, это проблема нынешнего поколения – свежие снаружи, прогнившие внутри люди, несущиеся за чем-то недосягаемым, сгораемые на кострах душевных увечий, страстно жаждущие почувствовать хоть что-то, хоть с кем-то, хоть где-то, пропитанные болью и сдобренные бессмысленным осознанием бренности бытия. Где наша панацея? Её нет ни в вере, ни в долге, ни в пресловутой любви, ни в чём. Лишь одиночество, словно одеяло, накрывает с головой, служа пуленепробиваемой бронёй и безмолвно обещая защитить от внешнего хаоса. С ним нужно смириться. С ним нужно дружить. Его нельзя отвергать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.