ID работы: 4922428

Шесть, влюбленные

Слэш
PG-13
Завершён
160
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 2 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кожей пальцев по серому лицу. С особой ненавистью нажимая на чужие губы, мнущиеся под жесткостью движений. Рычание и выдохи, остающиеся испариной на коже. Один укус – двенадцать отпечатков с глубокими резцами и клыками. Длинный ноготь проходит по материи, нет, коже, оставляя красную линию. — Мне больно. Экубо не слышит. Он ведет ногтем по спине, вжимая его сильнее в резину, нет, кожу. — Мне больно, я сказал. Дух поднимает апатичный взгляд на Рейгена, внезапно для себя замечая скопившиеся слезы на уголках его глаз. Больно? А что не так? Он не задает вопроса, наблюдая, как Аратака отсаживается от него, укрываясь теплым одеялом. — Спокойной ночи. — Откуда столько язвы? — Язвы? Ты издеваешься? — Рейген поворачивается назад, вглядываясь режущим саму суть взглядом в Экубо, который удивленно приподнимает брови. — Ты хоть что-нибудь чувствуешь? — Дух молчит. — Иногда мне кажется, что ты совсем ничего не различаешь. — Экубо чешет нос. — Ты хуже Моба, честное слово. — В его голосе обида вперемешку с ненавистью, но дух совсем не различает их. — О чем ты? — Экубо привык, что он задает настроение, поэтому ему остается лишь неуютно сидеть на мягком матраце, разглядывая ноготь, на котором осталось немного шелухи от кожи. — Я слышал от Моба, что ты управлял культом, но у меня такое ощущение, что ты был бы самым отвратительным кандидатом на подобную роль. — Рейген шипит, пока внутри Экубо скапливается злость. — Представляешь, какой ты, мать твою, сложный, если мне культом было легче управлять? — С победной улыбкой выпаливает дух, пока Аратака смеется. — Представляешь, какой ты слепой и не разбирающийся ни в чем обалдуй, если не различаешь фразы «управлять толпой» и «промывать мозги». Конечно, со мной сложнее, если не хочешь попробовать и меня превратить в стадо. Экубо хочет что-то сказать, но ярость внутри не позволяет ему собраться с мыслями. — Я до сих пор не понимаю, почему ты еще здесь. — Отворачивается Рейген, утыкаясь лицом в подушку. — Ты ведь ничего не чувствуешь, я прав? — Слова душат духа, пока он не может ничего сказать. — Почему ты из раза в раз приходишь в этот дом в этом теле, если тебе от этого ни холодно ни жарко? — Звуки утопают в прокуренном воздухе. Экубо вскакивает с кровати, натягивая на себя брюки и рубашку, после чего выходит из комнаты, одним глазом замечая на столе крепкую веревку. Он подходит к ней, касается волосков. Ничего. Дух распахивает настежь парадную, даже не заботясь о том, чтобы закрыть ее.

***

Рейген касается лопаток, трогая их и разглядывая в зеркале. Там ничего нет. Он давит на кожу, пока она становится сначала белой, а потом кроваво-красной, но не получает того, что хочет. Вздох разочарования покидает его, после чего Аратака натягивает на себя рубашку, прикрывая раскрасневшуюся от прикосновений кожу. Моба нет. Мягкими движениями Рейген массирует шею, пока тишина в офисе громко кричит в его сознании. Когда децибелы почти доводят его до сумасшествия, в комнату влетает Экубо. — Сигео сказал помочь тебе, его сегодня не будет. — Хорошо. — С облегчением выпаливает Рейген, когда его спасают от полного вакуума. Когда кто-то рядом, он чувствует обязанность быть нормальным, казаться адекватным, делать вид, что все в порядке. Аратака смотрит на ладони, а потом вновь касается лопаток. Там ничего нет, но Рейген проводит ногтями по пиджаку, чувствуя давление на кожу. Экубо молчит, разглядывая экстрасенса со стороны и не задавая вопросов. Это одно из негласных условий: не задавать вопросов. Первое – то, что они делают дома у Рейгена, остается дома у Рейгена. Второе – никто не задает вопросов об отношениях. Никаких отношений нет – им просто скучно, и они балуются. Третье – вообще не задавать никаких вопросов, игнорировать друг друга по возможности. Но Экубо наблюдает за тем, как Аратака изучает свою спину, что-то ища, и сдается. — Тебе помочь? — Рейген переводит взгляд полный ярости-неуверенности-страха на зеленый сгусток энергии. Экубо не может различить. Аратака встает со стула, снимая с себя сначала пиджак, а потом рубашку, оставаясь голым по пояс. Дух шутки ради присвистывает, но Рейген не оценивает это, поворачиваясь спиной к Экубо. Экстрасенс хватает ладонями свои плечи, выпячивая спину. — Видишь? — С абсолютной серьезностью спрашивает Аратака, пока дух смотрит на светлую спину с огромными красными пятнами на лопатках. — Пятна? — Нет, не пятна. — Устало поправляет его Рейген. — Посмотри внимательнее. — Экубо подлетает ближе, всматриваясь в кожу и ничего не замечая. — Я не понимаю. — С досадой мямлит дух, пока Аратака вновь тяжело вздыхает. — Там наросты. — Говорит он, напрягаясь чуть сильнее. — Наросты? — Заинтересованно спрашивает Экубо, внимательнее рассматривая спину. — Где? — Ну, там. — Рейген касается красных пятен, но дух не понимает в чем дело. — Нет здесь никаких наростов. — С уверенностью утверждает он, но Аратака качает головой. — Они есть. Там, где лопатки. Формируются, будто скоро раскроются. — Рейген опускает руки, после чего берет рубашку. — И что будет, когда они раскроются? — Экубо наблюдает за одевающимся Аратакой. — У меня вырастут крылья.

***

В день, когда солнце ленится подниматься, а облака заслоняют небо, Экубо вселяется в излюбленное тело, привычным движением руки поправляя челку. Он надевает пальто, после чего выходит на улицу. Рядом с домом находится детская площадка, на которой дух оборачивается по сторонам, проверяя, что за ним не следят, и опускается вниз, роясь в корнях дерева. Спустя две минуты он находит пластиковый пакет с деньгами, заработанными честным трудом в «Совете духов». Экубо пересчитывает полторы тысячи йен, шипя и не веря, что Рейген способен быть настолько мелочным, чтобы не дать ему больше, после чего медленно направляется в ларек с табаком, где на все имеющиеся деньги Экубо покупает пять пачек сигарет. Дух раскладывает картонки по карманам и идет вниз по улице, останавливаясь у парка. Экубо шагает дальше, разглядывая полуголые деревья и пустующие лавочки и не чувствуя ничего. Снова. Он садится на лавочку, от которой чем-то воняет, но духа это откровенно не заботит. Он достает первую пачку, после чего раскрывает ее и достает сигарету. Белая бумага, оранжевый фильтр. Рейген курил не часто, но Экубо все же умудрился запомнить марку сигарет. Дух разглядывает сигарету у себя в руках, после чего кладет пачку себе на коленки и касается пальцами обоих концов папироски. Он сидит еще секунд десять в молчании, вспоминая последнюю их встречу, после чего разламывает сигарету надвое, слушая звонкий хруст табака. Экубо глубоко вздыхает и выкидывает ее себе под ноги. Он достает следующую и вспоминает еще одну встречу. Хруст. Разломанная надвое сигарета падает ему под ноги. Экубо достает еще одну, вспоминает очередную их встречу. Хруст, шмяк. Следующая. Еще раз. Следующая. Снова. Еще одна. Когда пятая пачка кончается, Экубо смотрит на горсть белых и оранжевых бумажек с табаком под ногами, после чего давит их ботинком. В этот раз снова не хватило, он все еще помнит что-то. Он думает занять денег у Сигео, чтобы в следующий раз купить двенадцать пачек.

***

Рейген касается веревки на столе, проверяя ее на прочность в своих сильных руках. Хорошая, думает он, пока делает узел. Все как в инструкции. Один конец туда, другой конец сюда. Когда Аратака наконец-то заканчивает эшафотную петлю, он становится на стул в середине комнаты и крепит удавку на потолке так, чтобы можно было комфортно просунуть голову. Экстрасенс слезает со стула, рассматривает свою личную виселицу со стороны, после чего надевает пиджак и причесывается перед зеркалом. Невидимые наросты на спине горят адской болью, и Аратака уже перестает замечать их. Если оттуда и вырвутся крылья, то они будут как у черта, а не ангела. Мужчина вновь становится на стул, после чего просовывает голову вперед, руками закрепляя узел прямо у шеи. Тишина вновь разрывает его ушные перепонки, пока из них чуть ли не начинает литься кровь. В безумной какофонии Рейген не выдерживает и просит, чтобы все замолчали. Тишина наконец-то перестает орать. Он благодарит ее и закрывает глаза, пока мысли вихрем крутятся в его голове. Причина, нужна причина, адекватная причина, причина. Найти причину. Пожалуйста, найти причину. Рейген не видит смысла в ее нахождении, потому что она есть. И он ее знает. Когда Аратака уже хочет ногами опрокинуть стул, в комнате раздается мелодичный звук его мобильного телефона. Рейген устало смотрит на него, после чего вынимает голову из узла, спрыгивает со стула и подходит к трубке, беря ее в руки. На телефоне ярко высвечивается «Моб». — Привет, Моб. Ты чего? — Непринужденно спрашивает Аратака, когда по ту сторону трубки раздается тяжелый и немальчишеский баритон. — Неплохо, получаю от жизни все. — Он смеется. — Да, привет, Экубо. Ты чего звонишь? — Экстрасенс смотрит на свои идеально постриженные ногти. — Скучно стало: нет драйва в жизни, вот и решил немного развлечься. — В его голосе Рейген чувствует что-то приторно сладкое со вкусом чего-то чуть-чуть соленого. Аратака сдерживает рвотный позыв. — Я – человек занятой, если без дела звонишь, то до свидания. — Рейген уже хочет положить трубку, но низкий голос резко просит шарлатана подождать пару минут. Аратака смотрит на часы, потом на удавку и соглашается повисеть на линии. Через несколько секунд шуршаний и неразборчивого шепота, Экубо вновь возвращается к разговору. — Пошли в ресторан сегодня в семь вечера. — Твердо и уверено. — Чего? — Рейген непроизвольно повышает голос. — Я приглашаю тебя сегодня в ресторан. На свидание. — С особым нажимом выделяет Экубо, пока Аратака касается пальцами лба. — Надеюсь, Моб сейчас не рядом с тобой, иначе… — Его прерывает тихий смех и самодовольное: — Он мне и предложил пригласить тебя. Рейген сначала хочет что-то сказать, закипая от ярости и злости, но потом смотрит на мини-виселицу и чешет затылок. Живот урчит, а глаза закрываются от усталости. После того, как Аратака соглашается, он кладет трубку и смотрит на узел. Это уже восьмой раз, когда Экубо прерывает его, но Рейген все еще верит, что дух ничего не понял.

***

Экубо смотрит на свои руки, чувствуя их хрупкость. Это странное чувство окружает его, пока он думает о чем-то светлом. Осталось ли хоть что-то светлое? Но, когда дух пересчитывает занятые у Сигео деньги, почему-то Экубо не хочет тратить их на сигареты. Когда дух приходит в дом Рейгена, там пахнет травами и чем-то вкусным. Рисом и мясом. Аратака неприветливо процеживает что-то, не замечая, как Экубо подбирается к нему и обнимает со спины. Мягко-мягко. Дух закрывает глаза, касаясь кончиком носа и сухими губами светлых волос, вдыхая запах ромашки и дешевого одеколона, который неплохо смешивается с естественным мускатным запахом чужого тела. Рейген вопросительно смотрит на то, как дух аккуратно касается податливой кожи, боясь хоть немного помять ее или повредить. Они стоят в таком положении еще минуты две, пока Аратака не начинает возмущаться по поводу того, что Экубо не снял пальто. Дух поддается, стягивая с себя ненужную одежду, после чего обнимает экстрасенса лишь сильнее, но все же беспокоясь о том, что сделает ему слишком больно. — Что с тобой сегодня? — Рейген гладит темную макушку, а дух сначала качает головой, после чего присасывается губами к мягкой кожице на ключицах. Когда он отрывается от нее, он смотрит на Аратаку уставшим от всего вокруг взглядом. — Наросты болят? — Экстрасенс разминает плечи и задумчиво протягивает: — Сегодня нет. — А я сегодня чувствую. — Да неужели? — Хочет начать Аратака, но Экубо прерывает его строгим взглядом. — Лучше не надо. Рейген тяжело вздыхает, после чего касается своим языком его губ. И не замечает, как к веревке в мусорном ведре присоединяется полная пачка сигарет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.