Любимец моих дьяволов

R
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 21 286 слов, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
38 Нравится 45 Отзывы 6 В сборник

Часть 8

Настройки
      И вот он стоит передо мной на пороге моей квартиры. Он выглядит сонным. Мне становится неловко от того, что я оторвала его от сна и я кусаю губу. Мы молча стоим и смотрим друг другу в глаза. И оба не знаем что сказать. Я чувствую, что вот оно — мое. Родное. Самый ужасный и одновременно лучший бывший и любимый друг. Я кусаю губу и делаю первый шаг на встречу. Накидываюсь на него с объятиями. Он обнимает в ответ и вдыхает запах моих волос. Мне так этого не хватало. — Ты простила? — тихо спрашивает он и я отстраняюсь от него. Смотрю в его голубые глаза и губы расплываются в улыбке. — Давно.

***

— Булаткин, этот свитер или этот? — указываю я на бежевый и розовый свитер, висящие на моих руках. — Возьми оба, так точно не замерзнешь, — отвечает Егор и снова пялится в экран телефона. — Но у меня же есть… — Нет, — он откидывает телефон и подходит ко мне, вырывая сразу два свитера из рук. — Я не буду давать тебе свои кофты. Он аккуратно складывает свитера в сумку, а я недовольно фыркаю. — Ну и зачем тогда ты вообще нужен? Он ухмыляется и закидывает меня к себе на плечи, кидая на кровать. — Тогда в Питер ты едешь одна, — спокойно произносит он и пожимает плечами. Я закатываю глаза. — Раз я тебе не нужен… — он отворачивается и идёт к двери комнаты. Я бегу и запрыгиваю на него. — Так и быть, — начинаю смеяться и пытаюсь заглянуть в лицо Егора. Чувствую его улыбку. — Нужен ты, нужен. Слезаю и обнимаю его. Внутри все расцветает, поёт и трепещет. Я счастлива.

***

Мой любимый город. Сейчас я там, где моя душа спокойна, где я готова творить и жить. Я люблю в этом городе все: каждую улицу, дом, погоду, людей. Тут не так, как в Москве. Нет настолько огромной суматохи. И я жалею, что в своё время я уехала учиться именно в столицу, а не сюда. Но если бы не Москва, я бы не познакомилась с Егором и сейчас не сидела напротив него в кафе, наблюдая за тем, как он внимательно изучает меню. Я смотрю на него и улыбаюсь. Иногда он похож на ребёнка, которого нельзя оставить одного, о котором надо заботиться и всегда быть рядом. Он поднимает свои глаза на меня, мы встречаемся взглядом и я, как влюблённая восьмиклассница, смущённо опускаю взгляд. Он проводит пальцем по моей ладони и пристально смотрит на меня. — Выбрала? — спрашивает он и я киваю. Смотрю на него. Его нахальный взгляд изучает каждый миллиметр моего лица и я ёжусь. Такое ощущение, как будто мы в первый раз видимся. Это очень неловкое чувство. — Да, — я зову жестом официантку. — Девушка, мне ягодный смузи и греческий салат… Поднимаю на неё глаза, а она водит ручкой по губам и смотрит на Егора. Вот нахалка! Цокаю, присматриваюсь к имени на ее бейджике и щёлкаю перед ее глазами. — Лариса, я все понимаю, но можно ускорить процесс? — спрашиваю я, и девушка будто выходит из транса. — А? — она непонимающе смотрит на меня. — Вы что-то сказали? Меня это начинает подбешивать. — Зовите администратора, — я привстаю непонятно зачем и начинаю искать глазами в зале непонятно кого. — Пожалуйста, не надо! — тихо завопила девушка. — Извините! — Алин, успокойся, — вступился Егор и я, вздохнув, недовольно плюхаюсь на кресло. — Нам ягодный смузи, мохито, два греческих салата и два наполеона, — говорит Егор и девушка, записав заказ, убежала. — Ты один-то съешь два наполеона? — ухмыляюсь я и начинаю пялиться в окно. — Чтобы ты не обижалась, — он снова проводит пальцем по ладони, а по мне будто ток проходит, — я заказал это тебе. Я же знаю, что это твой любимый торт. Я убираю ладонь и прячу её под стол. — Ты помнишь, когда ты рассталась с тем… Ну, этим, как его там… — задумчиво протягивает Егор и я приподнимаю бровь. — Дима. Не так уж у меня много парней было, чтобы его не вспомнить. — Точно! — он щёлкает пальцем и улыбается. — Помнишь, как ты рыдала, а я тебе принёс 1 килограмм наполеона? Ты тогда его весь съела… — Ага, а потом его ещё месяц не то, что есть — я его видеть не могла! — мой хохот заполнил весь зал. — А ты помнишь… Вышли из кафе мы только тогда, когда на улице потемнело. Мы гуляли по Невскому. Огни фонарей озаряли улицы, вокруг были разные люди: кто-то грустил, кто-то смеялся, кто-то куда-то спешил. Мы приехали на дворцовую площадь и я заставила Егора сделать тысячу фото. Он недовольно вздыхал, но продолжал фоткать. — Сколько времени? — заглядываю в экран его телефона, а он резко его убирает. — Почти час. — Скоро мосты будут разводить, посмотрим? — я строю щенячья глазки и он, улыбаясь, кивает. Полчаса мы мёрзли, Егор уговаривал меня уехать в отель, но я стояла на своём. Я дождалась своего. Мосты начали медленно разводиться, а Егор что-то говорить. Но я не особо вникала. Вот он договаривает, смотрит на меня и я непонимающе смотрю в ответ. Он тянется к моим губам, а я не могу устоять. Его дыхание уже на моих губах, но… — Это же Егор Крид! — завопили какие-то девочки и побежали в нашу сторону.
Примечания:
38 Нравится 45 Отзывы 6 В сборник
Отзывы (2)