ID работы: 4922481

Неопределенности

Гет
G
Завершён
34
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сацуки бесстрастно скользит взглядом по незнакомому парню, который в буквальном смысле пожирал ее взглядом, и поправив выбившую прядь волос за ухо, прошла мимо. Они все такие одинаковые - мысленно хмыкает Момои, чувствуя некое отвращение ко всем видам мужского пола. Стоит лишь мило улыбнуться и как по щелку пальцев у тебя в руках оказывается все, что ты пожелаешь. Мужчины – предсказуемы, и не имеет значение возраст. Будь это молодой незрелый юноша или же мужчина средних лет. Просто нужно каждому находить свой подход, а Момои это умела. Манипулирование над противоположным полом даже в некотором смысле занятно. Это дает чувство превосходности смешанный с отвращением. Потому что, они, все на одно лицо. Момои понимает, что не будь одного единственного человека, то, возможно, она думала бы по-другому. Момои понимает, что не будь одного только человека, то она не смотрела с равнодушием и хорошо скрываемым презрением на остальных парней, что пытались добиться ее внимания. Момои понимает, что не появись он в ее жизни так же незаметно, как и он сам, то она, возможно, не провожала бы его с грустной улыбкой на лице после встречи с ним, которое выспросила у него же сама. Момои понимает, что Тецуя – единственный человек, которого она понять не может, и поэтому не знает к какому раскладу события приведут эти отношения. Сацуки усмехается и осознает, что у остальных влюбленных парочек не совсем такие отношения, как у них с Курокой. У других парочек чувствуется отдача от обоих партнеров, а у них только со стороны девушки. Это задевает ее гордость и ранит ее саму, но на самом деле по непонятной причине, Момои продолжает приглашать его на «свидания» и чувствуя легкий ком в горле радостно улыбаться, берет под руку и прижимается к нему всем телом. На улице зимний вечер. Тот вечер, где из неба медленно падают мягкие снежинки и воздух очень холодный, что Сацуки утыкается носом в шарф. Она ничего не говорит, потому что за этот день она говорила слишком много. С нее хватит. Момои не хочет разрушать эту атмосферу, ведь она воистину волшебная. Скоро Рождество, и она хочет позвать Тецу, чтобы они отпраздновали вместе, но не делает это по одной причине – он откажется. Скорее всего, она проведет этот праздник вместе с Аомине, как и в прошлом году. Она опускает глаза и вздыхает. Скоро покажется ее дом и эта волшебная сказка ( по-другому и не назовешь) – закончится, а Момои этого не хотелось. Наверное, они увидятся только на зимних каникулах, потому что Сацуки не решится пригласить его на Рождество к себе. Момои Сацуки всегда уверенная в себе девушка. Она – мечта, если не брать в расчет ее ужасную готовку, конечно. Она никогда не колеблется, когда следует принять очень важное решение. Благодаря ее анализирующим способностям и упорству баскетбольная команда Тооу добилась многих высот. Она лучший менеджер, как говорят другие. Она умеет манипулировать мужчинами для своей выгоды. Но какой в этом толк, если она не может пригласить парня отметить вместе с ней Рождество? Какой толк от ее достижений и способностей, если она боится спросить Тецу, кем она является для него? Конечно, она липнет к нему как липучка, и говорит каждому, что она его девушка. Сацуки это делала лишь для того, чтобы он начал отвергать это. Тогда бы она, наверное, отпустила бы его, поставила бы жирную точку и забыла бы вовсе. Но он этого не делал. Это давало призрачную надежду на то, что он к ней не равнодушен, но видя его безэмоциональное и все такое же холодное отношение к себе - эти надежды рушились, словно карточный домик. Он не отрицал ее любовь. По сути, Момои никогда не могла понять Тецу и делать поспешные выводы насчет них просто не могла, поэтому так и оставила все как есть. Со временем вместе с влюбленностью к нему, рос и страх того, что он скажет, что она всего лишь друг. Это тогда, в самом начале, она хотела прекратить, но не сейчас. Не сейчас, когда она далеко зашла, поэтому предпочла оставить все как есть. Куроко Тецуя – не такой как все. И наверное, поэтому Сацуки продолжает дарить ему свою любовь, пока тот молча ее принимает. Аомине говорит, что она конченная мазохистка и идиотка. Кажется, он прав. Ведь она сама не хочет заканчивать это. Они подходят к ее дому и Момои сильно закусывает губу. - До свидания, Момои-сан, - прощается своим привычными безапелляционным голосом Куроко и уходит. А Сацуки остается всего лишь проводить взглядом его удаляющую спину с улыбкой на лице. Все правильно, они увидятся на зимних каникулах, скорее всего, а Момои так и продолжит любить его, даже не зная взаимно это или нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.