ID работы: 4922538

Боггарт

Джен
PG-13
Завершён
119
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 17 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эта дрянь стала для него каким-то наваждением. Ему приходилось вон из кожи лезть, чтобы подловить девчонку на хотя бы малюсеньком нарушении и отыграться, использовав всю полноту власти старосты школы. Это ему нравилось. Это его утомляло. Девчонка была, в сущности, никакая — обычная грязнокровка, мусор под ногами. Да еще соплячка — 3 курс всего. А поглядите-ка, пролезла на вечера к Слагхорну. Чем она ему приглянулась? Разве что райвенкловской зубрежкой. Фу, смотреть противно. Страшненькая, грязнокровая, без денег и связей. Пустое место. Но Том все никак не мог выбросить из головы тот вечер в «Клубе Слизней», когда разношерстная компания приглашенных разбилась на мелкие кучки по интересам, а сам Слагхорн довольным китом курсировал от группы к группе. Хихикал, подбадривал, салютовал бокалом, перекидывался парой словечек, короче — наслаждался вечером. И дернул же Мордред самого Тома в тот вечер не обосновываться в уютном уголке, облюбованном теми, кто уже называли его Лордом. По взрослому, с придыханием называли, не просто так. Так чего он в тот вечер-то не усидел на одном месте? Почему, подражая Слагхорну, решил пройтись и посмотреть, чем заняты другие? Новых адептов себе искал? Так их в достатке. И все как один — отпрыски благородных старинных родов, в которых тех самых лордов — каждый второй, если не первый. Но не усидел. И получил. Хотя зеркал не разбивал, соль не рассыпал, сорок и ворон в глаза не видел. Как оказалось, один из приглашенных принес с собой сундучок с боггартом. И предложил собравшейся компании развлечься, побеждая свой страх. А Том в их закуток сунулся как раз в тот момент, когда боггарт вылез из сундука и начал принимать форму. И среагировал не на грязнокровку, смело вызвавшуюся первой испытать себя, а на него, на Тома. Том сам не ожидал, что воспоминания того ужасного лета 1940 года еще живы в нем. И так ярки. Боггарт почуял жертву и мгновенно превратился в темную тучу, издававшую самые страшные на свете звуки — гул самолетных моторов и свист падающей бомбы. Вид известного своим непоколебимым спокойствием и надменностью старосты школы, в ужасе пытающегося прикрыться руками от всего лишь шумной «тучки», вызвал у окружающих недоумение и смешки. И все бы ничего, если бы не эта проклятая девчонка, позволившая себе не просто выкрикнуть «Ридикулюс!», но и подойти к Тому, положить ему руку на плечо и заявить — подумать только! — что понимает его. Что она тоже пережила бомбежку в Лондоне, а семье удалось уехать в глубь страны только в прошлом году, что… Всю эту чушь Том, конечно же, слушать не стал. Он быстро взял себя в руки и решительно отодвинулся от приставучей грязнокровки. И произнес что-то, подобающее случаю. Кажется, что не нуждается в утешении от сопливых третьекурсниц. И спешно покинул вечер, борясь с желанием заобливейтить всех, кто там был. И вздохнул свободно лишь тогда, когда через пару дней никто так и не заговорил о странных страхах Тома Риддла — лучшего ученика Хогвартса. Никто не давил смешки при его приближении, не распускал сплетен. Все было хорошо. Только вот грязнокровка смотрела укоризненно и понимающе со стороны стола Райвенкло на завтраках, обедах и ужинах. И от этого почему-то хотелось выть. И Том мстил как умел. За то, что это жалкое создание осмелилось его жалеть. За то, что позволило себе на него вообще глаза поднять. За то, что… Он и сам толком не понимал, что именно рождается у него где-то глубоко внутри, когда видел эти идиотские круглые очки. И потертую мантию, и крысиные хвостики, которые это грязнокровое недоразумение называло прической. И странную улыбку. Теплую и понимающую. Страшно. Тому становилось страшно от этого. Он не понимал и боялся. И начинал думать, что еще чуть-чуть, и его боггарт изменит форму. Да еще это проклятое чувство в груди… Нет, это невозможно. Это полностью противоречит всему, что Том взлелеял внутри себя. Расходится с великими целями, что стоят перед ним. С его убеждениями, в конце концов. И это пора прекратить. Иначе все зайдет слишком далеко. И тогда уже не будет никакого Темного Лорда. Да и от Тома тогда мало что останется. Грязнокровки ведь не в счет? И Том прекрасно знает, как все закончится. И Оливия Хорбни уже в ярости от переданных по секрету сплетен. И уже зачарован на отвлечение внимания туалет для девочек на втором этаже. И Элизабет Уоррен Миртл прибежит туда в слезах в нужное время. И останется только скомандовать: «Убей!» Никогда, Миртл, слышишь? Никогда ты не станешь боггартом Темного Лорда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.